ID работы: 12808405

Мир без зомби.

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
Когда горохострел проснулся, большинство растений уже встали. Флауи была в их числе. Все растения были напуганы. Том не понимал в чем дело, разговоры растений было трудно разобрать, и он решил сам спросить у кого нибудь. Он увидел свою подругу. - Чего все такие напуганые? - сонно спросил Том. - ААА! Чего так пугаешь?! - закричала Флауи. - Прости, не хотел. - сказал гороховый, а потом переспросил - так что случилось? - Всем страшно, Дейва нету уже 2 дня, а еды добывать негде. Все сейчас думают что нам делать. - взволновано произнес цветок. А ведь и вправду, в такой ситуации мало что поделаешь, не будут же растения зарабатывать деньги, а уж тем более идти в магазин что-то покупать. Чего уж там, они даже не знали что такое деньги или где магазин находится. Они почти не выходили за пределы лужайки и представляли там все также, как было видно с крыши. - Странно все это, но главный вопрос: как нам добывать еду? - сказал Том - Ну.. Можно найти где нибудь источник еды. Дейв же не из воздуха её делает. - ответила Флауи. - И что? Ты предлагаешь отправится.. Туда? - спросил зелёный. - Ну получается так. - сказала испуганная девушка. - Это же безумие! Дейв все время туда ходит и посмотри какой он. Да и тем более, эти сущевства разговаривают на том же языке, что и наш Дейв. Мы их попросту не поймём. Флауи понимала из-за чего горохострел так не хочет туда идти. Там и вправду может быть очень опасно, да и язык людей они не понимали. Особенно язык Дейва. Но другого выбора просто не было! Либо они пойдут туда и, возможно погибнут, но тогда другие растения поймут, что туда больше не стоит ходить. Либо они остаются в неведении до конца своих дней. Выбор был очевиден, но вот только настолько слабым растениям нельзя туда отправляться, логичнее выбрать отряд из 4 людей. И отряд этот был довольно таки очевиден. В этом отряде будут состоять: ледяная Арбузопульта, Ультомат, Покра и двойной подсолнух. Они были наисильнейшие среди растений. Прада, была одна загвоздка, наши друзья так разболтались, что забыли вообще рассказать о своём плане. Так что пока они мечтали что там за лужайкой и как им бы хотелось быть с растениями в команде, другие уже сами до такого додумались и начали собирать отряд. Отряд был собран в точности как и представляли наши 2 растения. Но вот только узнали они об этом только когда стали делать удачи отряду. - Мы все пропустили! - воскликнул Том. - Эхх... Замечтались.. - грустно ответила Флауи. - Хотелось бы с ними. Интересно, что там, в открытом мире! - задумчиво произнес горохострел. Горохострел уже придумал план, как признаться цветку в любви, но он все выжидал подходящего момента. Его план был очень прост: просто сказать ей об этом, но не было этого самого "подходящего момента" . Он просто ждал. Когда отряд уже пошёл на вылазку Том понял, что они и сами могут узнать что там, за дорогой и домами которые они видели. Он стал уговаривать Флауи пойти с ним, ведь с ней ему будет не так скучно. Убеждать как там круто, интересно и сколько там всего нового пришлось долго. Но все таки девушку удалось уломать. Радостный горохострел пошёл брать рюкзак, чтобы взять самое необходимое. Он взял с собой фотоаппарат, верёвку, на всякий случай и все. Больше ему по его мнению ничего не нужно было. Флауи же взяла с собой бутылку с водой, свой дневник, о котором она никому не говорила, и ручку. Оказалось, она умеет писать и читать. К полудню, они уже были готовы. Они договорились действовать тихо и незаметно, чтобы их никто не увидел. Они вышли из дому, пока никто не видел выбежали за забор в кусты. - Надеюсь, нас никто не заметил. - взволновано сказал Том. - Надеюсь.. Куда пойдём? - заинтересованно спросила Флауи. - А куда хочешь? - ответил горохострел. - Ну.. Давай туда! - цветок указала пальцем в сторону уходящего солнца. - если что, развернёмся, просто снова пойдём в сторону солнца, только уже встающего. - Умно, умно. - ответил Том. Они пошли через кусты и, вскоре, вышли из них оказавшись на тротуаре. Им было не по себе, когда они вышли из кустов. И они робко поплелись в сторону уже почти заката. Вдруг, они услышали чей то голос. Это был человек. Растения очень перепугались и оцепенели. К ним подбежала маленькая девочка, взяла их на руки и понесла их своей маме. Она хотела взять их домой, чего растения не понимали, но что было самое опасное для них, так это то, что мама разрешила. Ребёнок нёс их в руках, и они пытались кричать и звать на помощь, но все было тщетно. Они думали что их ждёт смерть, поэтому они просто думали что их ждёт в раю для растений. Но когда они пришли в другой, чужой дом, им было легче. Ведь, возможно, девочка захотела взять их как питомцев, которых они уже видели с крыши: четвероногие, большие, хвостатые сущевства, которые были ещё более странными чем люди. Девочка посадила растения на стол. И пока они не понимали чего от них хотят, ребёнок начал приносить им разную еду. Сначала она принесла колбасу, растения только посмотрели на неё. Затем она принесла конфету. Флауи посмотрела на неё, подошла, откусила и оказалось, раньше она такого в жизни не пробовала, Дейв покупал для них только хлеб. Она сказал Тому что это очень вкусно и они управились с конфетой за пару минут, наевшись до отвала. Девочка что-то крикнула маме, а потом унесла их в кукольный дом, который был растениям мягко говоря, мал. Она сразу поняла это, и постелила им маленький плед и импровизированые подушки из перьев. Растениям ничего не оставалось, кроме как притвориться спящими. Они подождали, пока ребёнок уйдёт. И начали говорить. - Как ты думаешь, мы сдесь надолго? - спросил Том у Флауи. - Думаю да. Хотя мне даже не хочется отсюда уходить. Тут есть мягкая постель, еда, новые места. Всё для идеальной жизни. - уже засыпая ответила Флауи. - Ну да... Знаешь Флауи.. Я так понимаю уходить мы отсюда не собираемся, так что.. Думаю никто кроме тебя не будет считать меня странным.. Так вот.. Флауи.. Я.. - не успел горохострел закончить свое признание, как он понял, что его возлюбленная опять спит... Снова неудача.. С такими мыслями Том и лёг спать. Грустный, с мокрыми от слез глазами, он смотрел на другую кровать на которой лежала спящая Флауи. *Как же это тупо звучит! Что у меня вообще в голове было когда я решил признаться вот так! Просто! Я... Так... НЕ.. МОГУ! * Горохострелу хотелось закричать, но он не хотел будить подругу. С такими мыслями Том уснул..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.