ID работы: 12808804

легче было смериться...

Слэш
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злосчастная дорога

Настройки текста
Примечания:

День.

После звонка, Эмир начинает собираться: складывает тетради, убирает ручки в пенал, закрывает учебники и все складывает в рюкзак. После сборов он встает из-за парты, опрокидывает рюкзак на плечо и плетется в сторону двери кабинета. Выйдя в коридор, с еще кучей школьников он идет в раздевалку за курткой и сменкой. Одевшись, он сразу же пошел к выходу из школы. Больше ему тут делать нечего.

***

Держа руки в карманах и опустив голову вниз, парнишка шагает по тротуару уже минут двадцать.. Тот уже практически не чувствует ноги от холода, но продолжает отчаянно идти в сторону дома. Практически не смотря вперед себя, он все же замечает мужчину, который был буквально в двух метрах от него. Мужик с пакетами в руках ( которые видимо были из магазина, около которого он сейчас находится ) поскальзывается и падает, прямо на глазах мальчика. Эмир приближается к нему, протягивая руку, дабы поднять его. Сначала тот приподнимается на колени и начинает тянуться к своему пакету с продуктами, попутно забрасывая вывалившиеся товары из него. Кашоков видя эту картину, берет второй пакет и кладет оставшиеся продукты в него. После сбора, Эмир вновь тянет ему руку, и мужик, опираясь на парня, вскоре снова оказывается на двух ногах на подлой дорожке. Далось это довольно сложно, ведь тротуар покрыт гололедом.. После того как тот встал, он нагибается за пакетами и попутно говорит: — Эхех, даа уж. Угораздило же меня прям на дорожке распластаться.. В ответ Эмир пробормотал что-то вроде: — Это да.. Зима нынче не щадит никого.Правильно подмечено! - проговорил мужчина с ухмылкой на лице. — Спасибо тебе! Я бы сам наверное только к вечеру поднялся, уж очень скользко тут.Всегда пожалуйста! Кстати хотел узнать, вы целы? Ничего не повредили? Незнакомец смотря на парнишку отвечает со смешком: — Хах, да нет. Полностью жив и здоров! Хотя.. Если хоть еще минуту продержусь на этом блядском морозе, точно заболею. Эмир качая головой говорит в ответ: — Согласен, сегодня ужасно холодно. Нужно быстрей уже придти домой и в кровать. Эмир заметил смешок. Кажется он действительно не ушибся и отлично себя чувствует. — Оо да! Только вот.. Думаю быстро не получится. Ужасный гололед тебе в этом ни капельки не поможет.Мгм.. Ну что ж поделать. Другого выхода в любом случае нет. - Эмир уже думал потихоньку идти дальше, чтобы не умереть от холода раньше, чем подойдет к дому, но мужик это заметил и рукой удержал парнишку за плечо. — Как нет? Может такси тогда закажешь? А то вон уже весь трясешся от холода.Я бы с радостью, но у меня нет с собой денег на такси, по этому придется идти самому.Кошмар... Ты откуда кстати идешь? - вдруг меняет тему мужчина — Я.. Да я со школы вот. — Со школы?? То есть ты сейчас идешь по пиздецки холодной улице с тяжелым рюкзаком? Как так то вообще.. Да. Ну ничего, привыкнется. А вы же тоже с тяжелыми сумками, вам тоже сейчас не просто. Во время своей фразы, парень кивнул в сторону огромных пакетов, которые находились в руках у мужчины. — Я? Да я то хоть на машине сюда приехал! Не хочу испытывать судьбу и мерзнуть как псина, в такой то мороз. Эмир ничего не ответил. — Ты в каком классе то? - Вдруг спросил мужчина.В десятом. — Оох.. А я после 9 ушел, и так был аболтусом. Сам решил идти до конца, или родители надоумели?Сам и родители тоже. Сначала родители все уши прожжужали, а потом и я сам понял, что так будет лучше.Класс! Круто видеть поколение, которое все-таки еще не потеряно).- Ухмыляется мужчина. — Кстати, ты пока домой дойдешь, точно замерзнешь.. Из-за того что замерзнешь, начнешь пропускать уроки в школе и все! Запустишься в край конец.. - Продержав недолгую паузу, мужик сказал: — Слушай, у меня идея есть. Не ожидав такой фразы, парень в недоумении переспросил мужчину. — Идея? В смысле? Какая? — Ты же парень то хороший, не пропадать же разуму зря. Давай я тебя до дома довезу, м? - Незнакомец вопросительно смотрит на него, одновременно улыбаясь уголками губ. — Да что вы, что вы!! Не нужно, думаю сам дойду. - После предложения, парень смутился. — Да давай! Тебе до дома вон сколько еще шагать, а я тебя на машине быстренько привезу и готово! Даже замерзнуть не успеешь! У тебя же вон, рюкзак тяжелый. Да давай - Мужик подпихивает плечом Кашокова. — Мне ж еще тебе долг нужно вернуть! За помощь! Не хочу остаться в долгу, понимаешь?Все хорошо, считайте что я вам его простил. Не беспокойтесь. - Взгляд Эмира падает на тачку, припаркованную около магазина. — Как я буду спать спокойно, зная, что я кому-то что-то должен!? - Лицо мужчины меняется. Теперь на его угловатом лице виднеется печаль. Эмир пытается мельком обдумать все, и приходит к решению, что от поездки плохого ничего не будет. Наоборот, одни плюсы: он согреется; приедет домой быстрей; не придется тащить тяжелый рюкзак; не разломает себе ноги из-за гололеда.. Действительно, одни плюсы. Что же плохого? Внезапно незнакомец перебивает мысли Кашокова своим голосом: — Хочешь тебе шоколадку даже куплю, или печенье.. Чтобы побыстрей согрелся? Еще один плюс! Бесплатный шоколад. Подумав, Эмир отвечает: — Ну если после этого вам станет легче.. - На лице парня образуется хитрая улыбка. — Шоколад. Давайте тогда шоколад.Хорошо! Тебе с орехами или с чем? - Замечая ухмылку мальчишки, мужик проговаривает эту фразу с усмешкой. — Можно с орехами и с соленой карамелью? Если не будет, то обычный, молочный.Ваш заказ принят, ожидайте. - Выкрикнув в след, мужчина зашел в магазин.

***

Открывая переднюю дверь машины, Кашоков присаживается на сидение уже прогретого авто, держа шоколад в красных от мороза руках. Тут тепло, мягко, удобно. В тот же момент на сидение, которое находится справа от Эмира, садится тот мужчина. Автомобиль начинает движение, с чем попутно мальчишка начинает открывать шоколад. — Тебя куда подвезти то хоть? - Этот вопрос прозвучал в тот самый момент, когда Эмир совсем не ожидал. Мальчик от испуга дернулся, но когда дослушал вопрос, сразу же ответил. — Ну мы сейчас мигом доедем! Ты пристегнулся? — Угу - мыча отвечает парнишка, раскрывая обертку шоколадки. — Только смотри не накроши мне тут! Ешь аккуратно. - Серьезным, но тихим тоном произнес водитель. — Да, конечно! Хорошо. - отвечает подросток, ломая верхнюю пластину шоколада над оберткой. Спустя мгновение эта пластина оказывается во рту школьника, который начинает удовлетворенно ухмыляться.

***

Съев парочку долек, у парня во рту все пересохло.. Уж очень много нужно слюны, чтобы съесть несколько штук. Засунув шоколад обратно в обертку, Эмир замечает бутылку воды, которая стояла в подстаканнике. Он не осмелился спросить, или тем более взять ее самовольно, по этому теперь он стал смотреть в окошко машины. Водитель, замечая угасший интерес мальчишки к шоколаду, на зло берет эту же бутылку и жадно пьет. Нескольких больших глотков хватает чтобы допить ее до конца. Заметив шевеления справа, Кашоков поворачивает голову к водительскому месту, видя эту картину. Мужчина это замечает, и видя грустный взгляд подростка спрашивает: — Тоже хочешь попить? Вмиг парень отвечает: — Немного.. Да, было бы не плохо. Кивнув, водитель тянется к бордачку, доставая от туда полную бутылочку воды. Протягивая ее к подростку, у мужчины виднеется улыбка, на которую Эмир не обращает внимание. Взяв воду, он открывает крышечку и начинает пить до того момента, как не утешит сухость во рту. После чего, парнишка возвращает водителю бутылку на место, и начинает пялится в окно. Спустя некоторое время, Эмира начинает укачивать в машине, из-за чего он говорит: — Мы скоро приедем? - Эту фразу он произнес с большим усилием. Его будто сейчас ломит. — М? А, да, уже скоро. Еще минутки три и мы на месте! - Произнес незнакомец глядя на подростка. — Мгм.. - Промычал Кашоков из последних сил. Упираясь головой в окошко, мальчишка вовсе не замечает как его глаза начинают закрываться. Нет сил держать их открытыми, по этому он поддается сну, даже не задумываясь над этим. Парнишка моментально отключается, шоколад падает из его рук на коврик машины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.