ID работы: 12809104

Зефирка из ада

Слэш
R
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 73 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько дней назад я вернулся от Мининых. Переступая порог квартиры родителей, я сразу понял, что ничего не изменилось. Мама по-прежнему хозяйничает, отец работает. Даже после моего рассказа о прошедших днях родители не поняли, что я хочу изменить отношения в семье и завести какие-то традиции, сблизиться с ними.       Пока я зависал в комнате, меня постетили странные мысли, будто семья Мининых мне роднее. А по возвращении в свою собственную квартиру, мне и вовсе стало тоскливо. Я попытался отвлечься от гнетущего чувства, встретился с друзьями. Однако, рассказывая им о своём путешествии, я понял, что никто из них особо и не вслушивается, не проникается моими эмоциями. Никому не интересно. Почему я обратил на это внимание только сейчас?       Раньше мне было абсолютно все равно, я не особо-то и говорил о чем-то. Только слушал комплименты по поводу своей внешности или одежды. Теперь же и они мне казались противны.       Видимо, проект действительно повлиял на многое в моей жизни. Всего лишь за несколько дней поменялось мое мировоззрение. "Друзья" вели себя и говорили настолько фальшиво, что становилось мерзко, будто меня окнулули в болото, предварительно стянув розовые очки.       Досидев до конца бессмысленной встречи, я вернулся в свою квартиру. Как можно быстрее я скинул с себя одежду и забрался в ванную. Появилось желание стереть с себя ощущения сегодняшнего дня. Взяв мочалку и гель для душа, я стал усердно водить по коже. Она моментально краснела, мне было больно, но я терпел. Было жизненно необходимо отмыться.       Закончив с водными процедурами, а точнее, издевательством над своим телом, я отправился на кухню, по пути натягивая халат. Усевшись на подоконник и подтянув к себе ноги, я просто положил голову на колени и замер, смотря на утопающий во тьме город. Думать о чем-то мне совершенно не хотелось.       Неизвестно, сколько я так просидел, но очнулся я от вибрации телефона, который оставил на кухонном столе. Подойдя к нему, посмотрел на потемневший дисплей. Без особого желания я взял его в руки и разблокировал. На экране высветилось уведомление с вк: кто-то написал. А у меня абсолютно все диалоги отключены от уведомлений. Значит, этот "кто-то" – посторонний, нагло вторгшийся на мою страницу и осмелившийся мне написать. "Привет, зефирчик). Как ты?)"       Моргнув несколько раз, я посмотрел на сообщение вновь. Нет, мне не показалось, сообщение не изменилось и никуда не исчезло. Отправителем был Глеб Минин. С чего бы ему мне писать? Однако я решил ответить ему. Все равно нечем заняться, а спать не хочется. А: "Привет. Нормально. С какой стати ты мне написал и почему «зефирчик»?"       Ответ пришёл чуть ли не мгновенно. Г: "Волновался, вот и написал. Ждал, пока доберёшься до дома и отойдешь после дороги."       Он не ответил на мой главный вопрос, и меня это немного разозлило. Но от этого отвлекло новое сообщение. Г: "Мы даже номерами не обменялись, пришлось искать везде тебя. Чем занимаешься?"       Странно, но я не почувствовал никакой фальши или формальности в этом вопросе. Будто ему действительно было интересно. Поэтому я решил ответить и с чего-то поделиться своими переживаниями и мыслями. А: "Сижу после ванной, отдыхаю. День был какой-то отвратительный. Сначала родители, потом друзья." Г: "Что-то случилось? " А: "Ага, родители все также относятся ко мне, будто ничего не произошло. Я честно пытался наладить с ними контакт, но им будто все равно. С «друзьями» вообще не хочу видеться и знаться. Лицемерные, лживые. Когда я делился с ними впечатлениями о поездке к вам, они даже не слушали. Было ощущение, что рядом какие-то боты, запрограмированные на одни комплименты и «светские беседы»."       Пожалуй, так плохо и одиноко мне никогда не было, но это я не стал писать Глебу. Ещё подумает, что я нытик какой-то. Хватило и моего поведения у него дома. Да и не настолько пока мы близки, чтобы я изливал ему душу.       Стоп. Я хочу с ним сблизиться? Хм, пожалуй. Он пока единственный, кто со мной был настоящим. Хоть и уделял мне чуть меньше внимания, чем мне хотелось бы, но это фигня. Он осаждал меня, говорил прямо и не пытался подлизаться, угодить. Наверное, я могу считать его другом. Впервые чувствую, что могу довериться. Но об этом ещё рано. Возвращая свое внимание к телефону, вижу новое сообщение. Г: "Больно?"       Всего одно слово, но я готов заплакать. Очень больно. Но отвечаю "Пофиг". Г: "Хорошо, не буду теребить эту тему. Как захочешь, поделишься. Поел?"       Надо же, какой проницательный и понимающий. А ещё заботливый. Родители никогда не спрашивали меня ни о чем подобном. Только, когда был маленький. А: "Нет. Не хочу." Г: "Это плохо. Поешь обязательно, буду ждать фотоотчет) Есть планы на завтра?" А: "Посмотрим. А на счёт завтра, пока тоже ничего. Вообще ничего не хочу." Г: "Тебе нужно подумать обо всем?" А: "Наверное..." Г: "Тогда не буду мешать. Поешь обязательно только. Спокойной ночи, зефирчик)"       Нет, ну это возмутительно! Какой к черту "зефирчик"?! Но ответил я просто "И тебе".       Пожалуй, мне и правда нужно немного подумать. И поесть. Я оформил доставку на дом, как привык иногда делать. В конце концов, ни желания, ни продуктов у меня нет, чтобы приготовить хоть что-то съедобное. О, вот и занятие на завтра, схожу за продуктами. Да, именно схожу, а не поеду с личным водителем.       Через сорок минут курьер уже звонил в домофон. Я не стал открывать подъезд, а сам спустился вниз. По лестнице. Жесть. Расплатившись, обратно я поднялся на лифте. Слишком много кардинальных изменений за один день. Уверен, это будет сильным стрессом для моей нежной натуры. Поэтому я и не стал рисковать пешей прогулкой по лестнице.       Войдя в квартиру, я прошёл на кухню и достал коробочки с морской пастой из креветок и бутылку чёрного чая. Переложив все на тарелку, а чай перелив в кружку (чего никогда не делал, ибо мыть посуду не царское дело), я сделал фото и отправил Глебу. Просил же.       Только после этого я приступил к ужину. Закончив с этим, я убрал посуду в раковину, а мусор в ведро под ней, а затем упал на огромную кровать в спальне, практически моментально пропадая в царстве Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.