ID работы: 12809166

Закрытая Империя

Слэш
NC-17
В процессе
169
Горячая работа! 277
автор
satanoffskayaa бета
Amigdala гамма
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 277 Отзывы 50 В сборник Скачать

Отчёт 3

Настройки текста
4 декабря 1926 По календарю я сижу в подземелье уже неделю, но по ощущениям для меня прошло не больше нескольких суток. Очень странное чувство. Ощущение времени будто искажается, и часы пролетают незаметно, независимо от того, делаешь ты что-то или нет (даже когда я просто сижу и смотрю на стену или в потолок, мгновенно пролетает полдня). Макс сказал, что так у всех его подданных — тех, кого он обратил. Даже он, прожив уже два века, полностью не осознаёт, как долго существует, и даже не замечает времени, только видит, как быстро сменяются день и ночь, разрастаются города, меняются языки и мода, появляются новые изобретения и жизнь в какой-то мере становится комфортнее. Меня поражает его равнодушие. Не могу представить, как сильно изменился мир за весь тот год, который я пролежал мёртвым. Что нового изобрело человечество, какие открытия сделало? Мне этого не узнать, пока я сижу здесь. За всё это время я не выпил ни капли воды, не положил и крошки в рот и не закрывал глаза дольше той миллисекунды, которой хватает, чтобы моргнуть, но при этом чувствую себя достаточно хорошо. Меня больше не тошнит и не рвёт, в туалет тоже не хочется — Макс сказал, что процесс очищения от «мусора человеческой жизни» закончился, и больше такого не будет никогда. На третий день я начал замечать, что все мои органы чувств (зрение, обоняние, осязание, слух и вкус) стали работать по-другому, словно обострились. Я стал гораздо лучше видеть, причём как при свете, так и в темноте. Сомневаюсь, что раньше смог бы отчётливо видеть мох на каменных стенах в другом конце довольно длинного коридора лишь при свете керосиновой лампы. Не знаю, есть ли у меня ночное зрение, как у кошек или сов, но и в кромешной темноте я не теряюсь так сильно, как раньше. Обоняние и вкус тоже усилились. Сейчас я объединяю их вместе, потому что съесть или выпить чего-нибудь мне ещё не доводилось, но когда я обходил комнаты других обращённых, то отчётливо чувствовал запах прелости и сырости, а в некоторых комнатах — настолько сильный, наверное, уже не выветриваемый запах рвоты, что вновь появлялся кислотный вкус на языке. Со слухом и осязанием сложнее. Здесь, в подземелье, царит звенящая тишина, и каждый мой шаг, каждый шорох или падение какого-нибудь предмета слышатся очень отчётливо. Иногда я даже улавливаю шаги Макса в коридоре ещё до того, как он подойдёт достаточно близко. То же самое и с осязанием. Я будто отчётливей ощущаю текстуру карандаша, бумаги и никогда не замечал, насколько холодной может быть железная ручка от лампы или насколько горячее нагретое стекло. Я всё это отчётливо чувствую, но это мне может только казаться, быть банальным самовнушением. Нужно провести эксперименты, чтобы всё проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.