ID работы: 12809368

спасай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
1088
автор
waysizsx бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 286 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      К сожалению, желание Лизы «уснуть и больше не проснуться» не осуществилось. Все тело ужасно болит; девушка по-прежнему лежит на полу ебаной кухни. По полу тянет, видимо, входная дверь снова открыта.       Лиза с трудом встаёт и подходит к раковине. Включив воду, она старается смыть все её эмоции, чувства. Всё то, что осталось со вчерашнего дня; хотя это дало ей понять, что она не предмет. Ведь предмет не почувствовал бы эту боль.       Единственное, что сейчас чувствовала Лиза — это отвращение, от которого хочется вскрыть вены, лишь бы забыть вчерашний вечер. Даже физическая боль не может заглушить моральную; ею воспользовались как секс игрушкой.       Она не может дотронуться до собственного тела. Ненависть к себе. Отвращение, брезгливость. Лиза ненавидит себя и свое тело.       Медленно перебирая ноги, она идёт в ванную, чтобы просто смыть это все с себя. Снимая с себя оставшиеся элементы одежды, девушка включает кипяток, из-за которого тут же потеет зеркало, и встаёт под обжигающие струи воды.       На белоснежной коже остаются красные следы от воды. Она закидывает голову назад и пытается не давать волю эмоциям, оставшись даже наедине с собой.       Навязчивые мысли лезут в голову, картинка за картинкой всплывает в голове. Этот день она никогда не забудет и никогда не расскажет о нем. Лиза закрывает лицо руками, но уже не может сдерживаться.       И тут все, что она держала вырывается наружу. Она рыдает, завывает, будто её смертельно ранили.       Но так и было, будто в сердце пробили дыру; это был последний удар, который полностью сломал её. Ей хочется захлебнуться своими же слезами, чтобы никогда больше никого не видеть и ничего не слышать.       Лиза выходит из душа и сразу же идёт в комнату. Затем находит толстовку и мешковатые штаны. После чего садится на диван, обнимая собственные ноги. Смотря в одну точку на стене, кажется, что ей все равно. Но это далеко не так. Внутри разрывает, и кажется, что сейчас сердце взорвётся от боли. По щекам текут слезы, но на лице не читаются какие-либо эмоции.       ***       У Кристины утро не лучше. Точнее уже не утро, а четыре часа дня. Спина затекла, рукава толстовки прилипли к запястьям, на которых уже за ночь засохла кровь. Она берётся за голову и осознаёт, что вчера явно переборщила с алкоголем.       Морщится; в голове будто два молотка бьют, а в горле пустыня. Синяки под глазами, опухшие красные глаза. Из-за одного внешнего вида Захарову уже можно было забирать в наркологичку.       Кристина берет телефон и пытается его включить, но не выходит — сел.       Затем встаёт с камня и медленно плетется к выходу с заброшки; в глазах двоится, Кристину шатает. Моменты со вчерашнего вечера сами всплывают: она ударила Андрющенко.       Кристина ощущает стыд и непонимание, но все же раздражение, лишь от мыслей о ней, присутствует. Значит получила за дело. Хотя в душе Кристине было жаль Лизу, она не знала всего, но то, что слышала за стеной было ужасно.       У обеих жизнь далеко не сладкая.       Через пятнадцать минут Захарова подходит к подъезду, затем садится на лавочку возле и достаёт пачку сигарет. Робко прошелестела упаковка пачки; девушка чиркает зажигалкой. На улице уже темнеет рано, освещает лишь тусклый свет фонаря и сигаретный дым, который выходит изо рта Захаровой, растворяясь в воздухе. Она чувствует себя лучше.       Но домой идти совсем не хочется.       ***       Лиза так и просидела в одной позе. Она не знала где был Лёша, ей было не важно. Девушка встаёт с места первый раз за четыре часа: конечности затекли, по телу проходит дрожь. Она подходит к окну, чтобы открыть его и проветрить комнату. И видит Кристину, сидящую на лавочке, с сигаретой. Почему на неё она зла меньше всего? Странное ощущение, но Лизе Кристину жаль.       Брюнетка открывает окно и садится обратно на диван. Накидывая капюшон, она садится в то же самое положение и смотрит в то же место. А за стеной доносится крик, видимо, Денис снова белочку поймал под алкоголем.       Лиза прислушивается, и дверь в соседнюю квартиру открывается. Снова крик Дениса, но на этот раз уже на Кристину. Сердце бьётся быстрее; доброта не давала ей быть в этот момент бесчувственной.       Снова грохот, и тут же открывается соседская дверь, и что-то с грохотом вылетает на лестничную площадку.       Лиза подрывается с места и открывает дверь чтобы посмотреть, что происходит. Возле подъездной батареи сидит Кристина: волосы потрепанные, на лице ссадина. А глаза на мокром месте.       — Заходи, — произносит Лиза, не показывая никаких эмоций, хотя внутри ощущает что-то странное.       Захарова закатывает глаза и, шмыгая носом, вытирает рукавом слезы. И помявшись на пороге, заходит в квартиру, закрывая за собой дверь.       Лиза проходит на кухню, Кристина же молча идёт за ней. Они никто друг другу, не даже подруги, а наоборот почти враги. Но Андрющенко не может оставить человека в таком состоянии, ведь потом будет себя корить за это.       Брюнетка ставит чайник и достаёт из шкафчика песочное печенье. Через несколько минут, когда чайник кипит, она разливает чай по кружкам и ставит перед Кристиной.       — Спасибо, — хрипло говорит она. Голос прокуренный, осипший, но этим он и отличается от других.       Лиза лишь кивает, смотря пустым взглядом в окно на кухне. На улице уже темно, лишь фонари освещают улицу. Эта атмосфера нравилась Лизе. Что-то стукнуло в голову, и переживания за молодого человека сами вернулись. «Он не появлялся со вчерашнего вечера, вдруг что-то случилось?» — накручивает она сама себя, но не подает и вида — полное равнодушие.       — Я тебе в зале постелю, можешь идти в душ, вещи мои возьми, — она говорит это, убирая кружки с допитым чаем в раковину, а затем идёт в зал. Кристина встаёт из-за стола. Сил нет, но на чистую постель она грязная как собака с улицы не ляжет. Шаркая ногами, плетется в ванную и быстро принимает душ, смывая всю грязь заброшки, подъезда, следов крови.       Затем выходит из ванной. Лиза заправляет ей кровать и видит Кристину, которая так аккуратно выглядит: на ней лишь полотенце. Создается неловкость между ними, и Лиза подходит к шкафу и достаёт свои шорты и толстовку, передавая их Захаровой.       После чего уходит, бросив лишь тихое:       — Доброй ночи.       Кристина переодевается в вещи Андрющенко и бессильно падает на диван; она тут же засыпает. Так уютно, тепло, нет криков. Девушка даже не знала, что в этой квартире может быть так хорошо. Пока нет парня Лизы — тут спокойно.       Лиза же проходит в спальню и падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Она до сих пор находится во вчерашнем вечере, за что себя и ненавидит. Слезы стекают на подушку, и, находясь уже совсем без сил, девушка засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.