ID работы: 12809368

спасай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
1089
автор
waysizsx бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1089 Нравится 286 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Дверь в комнату открывается, и в проёме появляется Хиккан. Лиза скалится, смотря на него, а внутри все сжимается. Она встаёт с пола и подходит к нему почти вплотную.       Удар по щеке приходится открытой ладонью, создавая громкий хлопок. На щеке остаётся красный след от руки. Лиза со злостью и испугом смотрит на парня. Он замахивается на неё, но девушка останавливает его руку.       — Снова ударишь меня? — осипший голос Лизы звучал так, будто она курильщик со стажем.       Он лишь цокает в её сторону, будто происходит какая-то дрессировка уличной собаки.       — Лизонька, счастье моё, ты себя слышишь? Посмотри на себя, что с тобой стало? — парень обнимает её, поглаживая волосы и кажется, будто он правда заботится.       — Прости… — произносит Лиза и утыкается в плечо парня, будто ничего не чувствует, кроме зависимости от этого человека.       — Я помогу тебе. Всё намного хуже, чем я думал. У тебя серьёзные проблемы с головой, и это нужно исправить, — произносит он с таким тоном, будто разговаривает с какой-то бабкой с Альцгеймером.       Лиза слушает каждое его слово и верит. Верит, потому что знает: никто, кроме него, не будет о ней заботиться; никому, кроме него, она не нужна.       Парень кивает, смотря на неё. Затем кратко бросает, перед тем как выйти:       — Собирайся.       Андрющенко устало идёт к шкафу и ищет толстовку. Она похудела. Это выглядело не как здоровая худоба, а как болезнь. Она выглядела как девушка из психушки. Опухшие глаза, синяки, причем не только под глазами. Ее шатает из стороны в сторону, и Лиза выходит в коридор.       Лёша собирается быстро и не оставляет её без внимания ни на секунду, будто боится, что она сбежит. Держит за руку и не отпускает, даже когда сумку собирает.       Лизе кажется, что это забота       Они выходят в подъезд, где у батареи сидит Кристина. И снова курит, выдыхая дым прямо в их сторону. Захарова лишь кивает в знак приветствия, осматривая Лизу.       «Ебать, что это с ней?»       Её вид был, мягко говоря, несвежий. Бледная кожа, худые руки.       Что-то ударяет по сердцу в этот момент. Жалость.       Захаровой жаль Лизу, ведь та будто ничего не видела. Просто шла за Лёхой.       Кристина встаёт с плитки в подъезде и выходит на улицу, снова направляясь к мосту. Уже на месте девушка останавливается на середине и достаёт пачку сигарет. Именно здесь они стояли в тот раз.       Почему именно это воспоминание вечно всплывает в её голове. Это ненормально; особенно мысли, которые Кристина допускает в своей голове. Стыдно и противно, что она вообще может думать об этом.       Это идиотизм, такого быть не может и не должно.       ***       Лиза сидит в каком-то белом коридоре. Из кабинета выходит Лёша и выносит маленький пакет с какими-то баночками и коробочками. Снова таблетки.       Парень берет её под руку, и они направляются уже к выходу из здания.       — Если бы не я, то тебя бы уже забрали к психам. Таких как ты в психушку кладут. Благодари за то, что я вообще с тобой вожусь.       Он ставит себя в её глазах лучшим, богом, тем, кто её «спас», и Лиза в это верит.       — Спасибо.       Девушка мало говорит, лишь потому что боится, что она не контролирует свои мысли и слова. И вообще себе не принадлежит. Лиза верит в то, что она сумасшедшая.       В голове очень много мыслей. И все душат Лизу, будто она находится в огромной тёмной комнате одна. В этой комнате нет никого и ничего, только она и её мысли.       И от этого хочется просто отключиться, перестать существовать.       ***       Кристина сидит на лавочке у подъезда. Заходить домой страшно, ведь брат снова пьяный. Она выкуривает вторую сигарету, выдыхая облако дыма. Захарова видит как к подъезду подходят её соседка тётя Аня.       Странная женщина, которая жила под Лизкиной квартирой. Все местные мужики знают дорогу в её квартиру наизусть, местная «ночная бабочка». Но на самом деле, тётя Аня была доброй и милой женщиной и часто укрывала Кристину пледом на лавочке, просто судьба у неё, видимо, тяжёлая.       — Здрасте, теть Ань, — хриплым голосом говорит Кристина. Этот прокуренный и грубый тембр напоминает парнишку со сломавшимся голосом.       — О, привет, Кристинка. Как дела у тебя? — женщина останавливается напротив лавочки, на которой сидит Захарова, и достаёт свои сигареты, дорогие, и закуривает, так элегантно.       — Да все нормально, — кашляет Кристина и выдыхает дым.       Тётя Аня улыбается и, поправив свой фиолетовый меховой воротник, тушит сигарету, а затем направляется к подъезду.       Кристина продолжает курить, и тут на горизонте появляется Индиго и Хиккан. На Лизку смотреть тошно, видок ужасный. Казалось, с утра она выглядела лучше.       Пара проходит мимо. Лиза лишь осматривает Кристину равнодушным взглядом. И они заходят в подъезд.       Захарова планирует тут и уснуть, как бы холодно на улице не было.       Лиза и Лёша заходят домой, парень гладит её по спине, вручая пакет с таблетками.       — Их нужно выпить сейчас, — это принудительная просьба. Он строго смотрит на девушку и уходит в свою комнату. Спать с ней в одной комнате боится? Неужели.       Лиза достаёт рецепт и пьёт таблетки. Пока не наступает эффект она идёт в комнату, переодевается и садится на подоконник. На лавочке до сих пор сидит Кристина, которая снова будет там спать.       Тут в глазах темнеет, и Лиза сначала пугается. В голове начинают кричать.       — Чей это голос? Лёша! Иди сюда! — но на её крик он не приходит. Она слышит лишь щелчок закрывающейся двери, спрыгивает с подоконника и подходит к выходу из комнаты.       — Ну нет, нет, нет!       Лиза скатывается вниз по стене, зарываясь пальцами в волосы.       Крик в голове знакомый и тут до неё доходит — это её крик. В тот самый вечер, с компанией Дэна.       Она крупно плачет, бьёт руками по двери, но никто не слышит. Голоса в голове. Лиза закрывает лицо руками, будто спрятаться хочет, но не помогает. Она падает на пол и все тело дёргает и трясёт.       Девушка тянется за подушкой с дивана и кричит в неё: в углу комнаты что-то стоит. Черное и мутное. Лиза забивается в угол комнаты.       Она закрывает глаза и мечтает лишь уснуть.       Снова желание уснуть и не проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.