ID работы: 12809368

спасай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
1087
автор
waysizsx бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 286 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Захарова выкуривает ещё одну сигарету, а в голове куча мыслей. Она встаёт с места, потушив сигарету об батарею, кидает окурок на лестницу; за порядок в подъезде девушка даже не думала.       Кристина выдыхает и стучит в дверь 20-й квартиры. Слышит шарканье ног: так ходит только индиго. Это так раздражает. Дверь открывается и на пороге стоит брюнетка в футболке по колено.       Кристина осматривает девушку с ног до головы, и пытается контролировать свои мысли, хочется по лицу себе прописать. Она кашляет и старается скрыть неловкость.       — Слышь, до меня тут слух один дошёл. Совсем ебнулась? — Захарова делает шаг за порог квартиры, тем самым оказываясь почти вплотную к Андрющенко.       — Быстро. Разве тебя это ебет? Перестань лезть ко мне, — устало почти стонет Лиза. Она вымоталась за ту ночь. Единственное чего девушка сейчас хотела — это провалится под землю и не видеть лицо Крис, которое так небезопасно близко.       Крис смотрит в карие глаза и, кажется, готова утонуть в этой кофейной гуще. Она ухмыляется и, уводя взгляд в сторону, говорит.       — Теперь точно не отстану. Будем тебя выгуливать, Лизка, — на последнем слове у Кристины на лице появляется странная улыбка, что пугает Лизу: в голове тысячу вариантов того, что это значит.       — Захарова, бесишь пиздец. Заходи, — она закатывает глаза и отходит в сторону от Кристины, та заходит и облокачивается на косяк двери.       — Ну, одевайся, мы гулять пойдём. Свежий воздух, вообще знаешь, что это? Это когда, — и Кристина смеётся, когда Лиза кидает в неё шапку, первое, что попалось под руку.       — Замолчи уже, выгнала бы тебя, но ты же не оставишь просто так, — Лиза злится на всех, а особенно на себя. Девушка полностью разочаровалась в людях, и единственное, чего она ждёт, это когда дверь откроется, и она увидит его… Лиза так много хотела сказать.       Андрющенко закатывает глаза и плетется в комнату, достаёт вещи и переодевается.       Она посмотрела на время. Таблетки, а их нет. Брюнетка начинает паниковать; она не знает, как будет себя вести без них, не знает, что может произойти. И Лёши нет рядом, и Лиза понимает, что без него правда никто.       Она скатывается по стене и зарывается пальцами в волосы: страшно из комнаты выйти, а в коридоре ещё и Захарова сидит. Лиза скулит и кажется, сейчас заплачет от безвыходности.       Кристина через картонные стены слышит уж точно не то, что было бы похоже на звуки сборов на улицу.       Захарова, как всегда, сначала делает, а потом думает. Открывает дверь и видит Лизу на полу.       — Ты чего? — она подходит чуть ближе, но Лиза резко встаёт и серьёзно смотрит на Захарову. Будто током ударило.       — Твою мать, тебя стучать не учили? Хотя в такой семейке хуй чему научат, — какой-то сгусток агрессии, а не девчонка. Брюнетка закидывает телефон в карман толстовки и идёт к выходу из комнаты.       Кристина следует за ней.       Они обе выходят из дома, и Лиза до сих пор не знает, куда именно они идут. Кристина видит впереди мост, тот самый, недалеко от кладбища и заброшенного морга.       — Ты серьёзно? Снова мост? — Андрющенко с недовольной и уставшей ухмылкой облокачивается на бортик моста.       — А почему бы и нет? Люблю это место, — Захарова достаёт пачку сигарет и ловко поджигает одну, затягиваясь дымом. И выдыхает дым прямо в лицо брюнетки.       Лиза морщится и кашляет. Что-то снова бормочет себе под нос, но Крис лишь смеётся и хрипит с её реакции.       Лиза первый раз за долгое время искренне улыбается, она ненавидит сигареты, а особенно их запах, но от Захаровой это уже не так противно, скорее привычно. Привычный запах, стоящий вечно в подъезде.       Кажется, запах сигарет —уже родной запах Захаровой.       — С чего ты меня на улицу поперла? Мы даже не друзья, что за забота? — Лиза отводит взгляд в сторону, смотря на падающие с деревьев листья. Небо такое тёмное, солнце еле виднеется за тучами; ветер прохладный развивает волосы, и хочется раствориться в этом моменте. Она обожает такую погоду, но никогда не выходит гулять в это время.       Они обе замолкают на пару минут, Кристина не отвечает на вопрос Лизы. Не хочет, или просто сама ответа не знает.       — Ты чего лыбишься? — прерывает тишину хриплый голос Захаровой.       Андрющенко лишь больше улыбается, ничего не отвечая, и продолжает смотреть на вид с моста.       — Слушай, пошли на кладбище, —Индиго смотрит в голубые глаза, улыбаясь, как ребёнок, который ждёт положительного ответа на свое предложение.       И Лиза получает его.       Девушки переходят мост и проходят мимо морга, и уже улыбается Кристина.       Лиза берет Захарову под руку и ведёт за ограждение кладбища, она рассматривает могилы и берет с некоторых конфеты, складывая в карманы кофты.       — Будет с чем чай попить, —смеётся она, а Кристина лишь удивляется: она впервые видит Лизу такой. Она даже не знала, что Индиго может показывать какие-то эмоции и не быть «овощем».       Захарова замечает карманы полные конфет, и как только до неё доходит откуда: она закрывает лицо руками.       — Лизка, ты ебанулась? Это неуважение к покойникам, это вообще ужас какой-то, — Кристина пытается возмущаться, но когда видит довольную Лизу — замолкает.       Андрющенко разворачивает блестящую обёртку шоколадной конфеты и кладёт её в рот, на что Захарова лишь глаза закатывает и матерится под нос.       Они ещё полчаса ходят по тихому кладбищу; уже стемнело. Лиза продолжает собирать конфеты, а Кристина продолжает причитать и лицо руками закрывать от стыда перед покойниками.       ***       Кристина и Лиза возвращаются домой по темным, еле освещенным фонарями, улицам. Первый вечер за год, когда Лиза так искренне смеялась, улыбалась.       И она правда благодарна за это Кристине.       Они мнутся на лестничной клетке, снова эта неловкость.       — Ну…пока. Спасибо, что вытащила на улицу, — Лиза слегка краснеет и, убирая волосы назад, смотрит на Захарову.       — До завтра, Лизка, — она так произносит её имя… что брюнетка готова раствориться в этих словах. С ней Лиза забыла о всех ужасах, что ждут её дома, и все, что там происходит всю её жизнь.       Всю жизнь в этой квартире было не тихо, да что там говорить, в этом всем доме тихо не было.       Дверь 21-й квартиры закрывается, и напоследок Лиза лишь тёплый взгляд холодной девушки ловит.       Она мнется у двери собственной квартиры. Время девять вечера. Ей страшно, что он дома. Страшно, что сейчас будет скандал. Но Лиза заходит в тихую квартиру, где все напоминает о её страданиях.       Она снимает куртку и идёт на кухню. Так непривычно. Без таблеток Лиза такая живая, кажется, что это совсем другой человек. Но дыра в груди, которую оставили перед уходом, болит и кровоточит.       И это накрывает её ночью.       Лиза ложится спать, впервые за долгое время, без истерики перед сном. Но она не знает, что её ждёт ночью.       Она просыпается от собственного крика, ей снился сон. С ним. Она любит его, и ненавидит себя за то, что любит. Девушка крупно плачет и кричит в подушку; хочется выдернуть снова все чувства из себя. Но без таблеток это не выйдет. Их нет. И его нет. Она одна, а в голове лишь мысли о соседке.       ***       Захарова заходит за порог квартиры, проходит в зал и видит пьяного брата, спящего на диване. Она тяжело выдыхает и берет плед с полки, укрывая Дениса. Какое дерьмо он бы не был: она любит его.       Девушка проходит в комнату и устало падает на кровать.       Шрамы на руках, но на душе их больше.       Главный шрам — ненависть к себе. Она понимает, что это ненормально, и отрицает это каждый день.       Но голова забита лишь одним.       Лиза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.