ID работы: 12809368

спасай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
1088
автор
waysizsx бета
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1088 Нравится 286 Отзывы 246 В сборник Скачать

избавь от смерти. часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Год они живут вместе и со стороны можно было бы сказать, что у них всё хорошо. Но везде есть свои подводные камни. Лиза устроилась в кафешку официанткой, недалеко от дома, а Кристина на автомойку.       И всё вроде бы хорошо, если бы не одно «но». Отголоски травмирующего прошлого до сих пор не дают покоя. Лизочка по-прежнему просыпается от собственного крика по ночам, а Кристина до сих пор не может забыть о нездоровых отношениях с братом. Самое больное было что они обе молчали. Лишь копаться в собственных мыслях остаётся и убивать себя этим.       Молчать и плакать, приходя поздно домой и отмазываясь большим количеством работы, а на самом деле убегать в старое заброшенное здание и резать старые порезы вдоль. Угнетать себя за прошлое и за слабость. Продолжать ненавидеть мужчин и винить за странную любовь. Быть спасателем утопающего и самой идти ко дну.       Из тысячи голосов, слышать лишь один. Хранить болезненные воспоминания в старом телефоне и заставлять пересматривать их. Кричать и плакать ночью в подушку, пока рядом спит дорогой человек. Бояться говорить и бояться жить. Приходить домой и бежать в душ, чтобы смыть грязные прикосновения ненавистных мужчин с работы. Отбрасывать мысли о смерти и засматриваться на таблетки в аптеке.       Она могла спасти её от него, но спасти Лизу от неё самой же, было невозможно.       Вечер в 20-ой квартире теперь уже не такой громкий, теперь там даже слишком тихо. Андрющенко сидит за столом, ноги поджав под себя. Смотрит на Кристину, которая напротив сидит и чай пьёт, молча.       — Как дела? — тихо спрашивает Лиза, решив разрушить тишину.       — Неплохо. Сегодня приезжала какая-то блондиночка с собачкой в сумочке и просила помыть её машину так, чтобы её фары не были грустными, — тяжело вздыхая, говорит Захарова.       — Вау, ты надеюсь помыла?       — Конечно, — слегка улыбнувшись, ответила Крис.       Снова тишина. Обеим стало тяжело говорить друг с другом, потому что травмы и тараканы, с переездом Кристины никуда не исчезли. Потому что никто никого не спас. Единственная мысль которая была в голове у обеих девушек — "Жить тяжело, а не жить еще тяжелее". Жить они могли только ради себя самих. Родители Кристины как только узнали от брата о её отношениях с девушкой, отказались от неё, оборвав с дочерью все связи. Мать Лизы на связь вообще никогда не выходила, после просмотра стримов с Хикканом, она считала свою дочь сумасшедшей мазохисткой.       И вот уже лёжа в кровати, поглаживая чужие тёмные волосы и вздыхая тяжело. Кристина хотела поговорить, но не знала о чём. Ей просто хотелось слышать её голос, но в очередной раз их диалог длится от силы минуту. Они так и засыпают в тишине, в обнимку.       Снова Захарова просыпается от крика посреди ночи, подрывается и девушку будить начинает. Лиза на край кровати усаживается и в волосы пальцами зарывается, назад оттягивая.       — Это просто сон, — тихо говорит Крис, в плечо целуя Андрющенко.       — Я знаю, — дрожащим голосом отвечает Лиза, чувствуя как подступают слёзы. Такое состояние сопровождало её почти каждую ночь.

      

      ***       Декабрь. Даже холод на улице так не морозил, как обстановка дома у девушек. Лиза сегодня возвращается домой гораздо позже обычного, через проклятые гаражи проходит и шаги позади слышит. Гололёд на улице страшный, поэтому ускориться было не совсем возможно. Пара минут и этот кто-то уже обжигает затылок тяжелым дыханием.       — Давно тебя не видел, тебе идёт форма официантки, — послышался грубый мужской голос за спиной.       Лиза всегда узнает этот голос среди толпы. Это был Никита, в городе на самом деле он давно не появлялся, как и остальные парни с компании.       — Лучше бы и продолжал не видеть, — говорит Лиза, в кармане нащупывая перцовый баллончик.       — Ну нет, — шепотом говорит парень, поворачивая девушку к себе лицом и тут же расстегивая молнию куртки.       Момент и она снова на кухне в своей квартире, снова ничего не может сделать и снова лежит на холодном полу одна. Резкий щелчок и купленный Кристиной перец распыляется в глаза парня. Пока тот глаза трёт, Андрющенко в сторону дома бежит, слышит хруст снега позади. В подъезд залетает и по лестнице поднимается спотыкаясь, громкий мат с первого этажа слышит и в квартиру забегает.       На пол опускается и лицо руками прикрывает. В коридор Кристина выбегает и тут же к девушке подбегает.       — Лизок... Что случилось? Кто? — обеспокоено спрашивает Захарова куртку на себя накидывая.       — Там Никита, Крис — всхлипывая, говорит Лиза.       — Сука.       Захарова в подъезд выбегает, по этажам пробегается, но никого нет. На улицу выходит, но и там никого не находит, лишь спящий на лавочке Григорий Аркадьевич. Он весь в снегу, но кажется дышит. Теперь он часто пропадал где-то, отопление в подъездах отключили и батареи теперь совсем не греют. Захарова к Григорию подходит и в бок слегка толкает.       — Григорий Аркадьевич, снова в больницу с обморожением сляжете. Пошлите, я вам куртку Дениса дам,— с жалостью говорит Крис.       Мужчина молча встает и облокотившись на Кристину подъезд с ней заходит, а потом и на этаж поднимается. На раньше привычное место у батареи падает и с кармана дырявой шубы бутылку водки достает, несколько глотков делает дабы согреться. Захарова в свою старую квартиру стучит, где сейчас пара молодая живёт.       — Добрый вечер, — дверь открывает Ангелина. Милая девушка, маленького роста с яркими розовыми волосами.       — Привет, там в шкафу который в закрытой стоит большая синяя куртка, можешь принести? — говорит Кристина, руки от холода потирая. На что кивок от девушки получает и та в комнату уходит. В этой квартире все ещё лежали вещи брата, а именно в её старой комнате в которую квартиранты не заходили. Через пару минут Ангелина куртку вынесла. — Спасибо.       Захарова курткой Григория накрывает и за дверью квартиры скрывается. Лизы в коридоре уже нет, а в ванной вода шумит. Кристина тяжело вздохнув туда и направляется, дверь открывает и на стиральную машинку присаживается.       — Он что-то сделал? — спрашивает Кристина, смотря на силуэт девушки за закрытой шторкой в ванной.       — Пытался, — кратко отвечает Лиза, носом шмыгая.       — С работы тебя буду встречать и до работы провожать.       — Я могу за себя постоять, — грубо отвечает Андрющенко. Она ненавидела это ощущение беззащитной овечки, слабой и беспомощной.       — Можешь, но не против них, — говорит Кристина и из ванной выходит. На кухню идёт, сигарету закуривает, лицо рукой закрывает и тяжело вздыхает.       Через пару минут и Лиза выходит к девушке, подходит и сигарету из рук выхватывая об свою ногу тушит, а после в мусор выбрасывает.       — Ты что делаешь?! — почти кричит Крис, глаза округляя.       — Ты каждый раз говоришь, что бросишь, — спокойно говорит Лиза, пустым взглядом в окно смотря.       — Не делай так больше, — говорит Кристина, проводя рукой по только что оставленному ожогу.       Андрющенко руку на чужую голову кладет и волосы перебирает.       — Я сегодня в зале лягу, — тихо сказала она.       — Ладно, — отвечает Кристина, обнимая девушку за талию.       Отопление в доме включено, но почему-то все равно так холодно. Они засыпают раздельно и на самом деле это не первый раз, потому что Лиза часто хочет быть одна, а Кристине остаётся только смириться с этим.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.