Часть 2. Волшебница, у которой был дар.
14 ноября 2022 г., 16:36
Смерть не бывает с чужим лицом. Только с тем, с которым человек рожден. Я смотрела в глаза самой себе, когда умирала, но так и не увидела там себя. Внутри меня был человек, который был счастлив получить то, что было для него недоступно. Волшебник, который сумел обмануть смерть.
Я знала, что будет сложно, я поняла это, как только Малфой пришел ко мне. Но сложно не означает невыполнимо. Я же только такое и искала всю свою жизнь, разве стоило этого страшиться?
Облегчение и капля испуга. Все, что оставалось в нем. И пусть вокруг мои родные не понимали и не принимали моего присутствия, я точно знала, что должна быть там, когда меня не станет. Когда не станет его.
У меня уходили месяцы на то, чтобы говорить с Роном, все были безутешны, а мне лишь хотелось кричать. Это я, черт вас всех дери!
Жизнь Малфоя была проще, чем я ожидала. Он окружил себя полным отсутствием вещей, деталей и условностей. Драко был готов. И это разрывало меня на части.
— Даже в его обличии вы ни капли на него не похожи, — произнесла Нарцисса в утро моей смерти.
Эта женщина знала, видела меня насквозь. Я не желала притворяться им, но считала, что это необходимо ради нее. Но все рассыпалось с появлением леди Малфой. Тогда и бояться не было смысла, я просто днями бродила вслед за Роном и умоляла поверить мне. Говорила все, что знали только мы.
Конечно, он был угрюм и суров. Вдовец, только-только потерявший свою жену, а тут этот Малфой с дурацкими шуточками.
Поцелуй тоже не сработал. Стало только хуже, в Пророке начали писать о нетрадиционной ориентации двух представителей самых древних магических родов в Англии.
Я начала понимать Малфоя, почему мир ему казался игрушкой на дешевом брелоке.
Единственное место, где я находила покой была моя могила. Так глупо. Там была не я, и всякий раз я озиралась по сторонам, словно смерть в любой момент могла цокнуть языком и утащить меня как обманщицу и дезертира.
Но мне было хорошо. Болезнь не мучала тело, а мысли — сознание. Муки прекратились, он был прав тогда, явившись ко мне с этим вопиющим предложением подарить мне свою жизнь. Как можно было не принять такой дар!
Я собиралась прожить так, чтобы было не обидно тому, кто выбрал меня, тому, кто так отчаянно искал способ избавления от другой, не менее терзающей болезни.
Мне было жаль, что порой человеку в огромном пространстве не хватало места, чтобы дышать и жить. Я старалась реже смотреть на свои платиновые пряди и изредка поглядывала на собственную, которую Малфой вложил тогда в карман мантии.
Касаясь холодного камня теплыми пальцами, я всякий раз повторяла лишь одну фразу:
— На случай, если не увидимся, Малфой, добрый день, добрый вечер и спокойной ночи.
Но мы виделись снова и снова, потому что я каждый раз возвращалась.