ID работы: 12809578

Созвездие нашей любви

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Anastasia_romclub соавтор
Vilanella бета
The_Shire бета
BrallyL гамма
Chiquitita_Vi гамма
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 314 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя.       Сегодня очень важный день для Вики и Люцифера. И вся ответственность навалилась на демоницу, как только она открыла глаза. Всю ночь никак не могла заснуть от волнения и лишь под утро провалилась в беспокойный сон. Но спустя пару часов Виктория подпрыгнула в кровати из-за того, что сестра решила её разбудить очень жестоким способом.       — Вставай, принцесса, — смеялась Мими и пыталась щекотать босые стопы Вики, которые та прятала под одеяло. — Люций принц, значит ты принцесса. Как в сказке.       — Мимс, если ты сейчас от меня не отстанешь, то я воспользуюсь силой стихий и остужу тебя.       Она закопалась носом в подушку и не желала открывать глаз. Во всём теле распространилась ужасная слабость, а в голове словно колотили маленькими молоточками и сводили с ума. Желудок предательски заурчал, напоминая, что вчерашний ужин был удачно забыт, а завтрак ещё не наступил.       — Хочу яблочный штрудель. Тот, что ел тогда Маль в Испании, — Виктория жалобно простонала в подушку и всё же посмотрела на сестру. — Он мне просто жизненно необходим, честно.       Мими не смогла сдержаться и залилась звонким смехом. Она давно уже не была в таком хорошем настроении, как сегодня. Если точнее, то неделю. Но грустить в такой замечательный день — не могла себе позволить.       Они с сестрой закончили обучение и вечером должна состояться церемония, на которой Люцифер и Вики принесут клятвы, связывающие их души и энергии. Даже от предвкушения грядущих событий Мими готова кричать от счастья. Потому что она никогда и не за кого так не радовалась, как за эту пару. Они словно созданы друг для друга судьбой, как две половинки единого целого. И погода решила всех побаловать, небо, затянутое густыми облаками, просветлело и сквозь серое покрывало проскальзывали озорные солнечные лучи.       — Чем так вкусно пахнет? — Вики приподнялась на локтях и оглядела комнату. Её взгляд зацепился за огромный букет алых роз, стоящий в центре стола.       — Это передал Люци. Сказал, что сам не может к тебе попасть потому что из-за каких-то глупых человеческих традиций ты решила, что он не должен видеть тебя до церемонии, — Мими снова засмеялась. Виктория никогда не была суеверной, но последнее время переживала по пустякам. — Между прочим я еле дотащила этот букет-переросток. И Люцифер сказал, чтобы ты внимательнее им полюбовалась, — она пожала плечами. — Не знаю, что он имел в виду, но вы оба странные.       Погрузившись в размышления демоница не заметила, как Вики вся побледнела и стала нервно отбрасывать подушки и одеяло.       — Чëрт, чëрт! Не может быть! Именно сегодня и именно со мной! — она готова была разрыдаться. — Ты должно быть где-то здесь! Нет! Обязано!       Мими внимательно посмотрела на сестру, и уловив, как резко изменилась её энергия, подошла ближе и положила ладонь на плечо.       — Солнце, что случилось? — демоница попыталась установить с Викторией зрительный контакт, но у неё не получалось. Взгляд метался по кровати, а на глазах выступили первые слезинки. — Так, стоп! Расскажи, что случилось!       Вики, не произнося ни слова, подняла ладонь и показала её Мими. Не понимая, что она этим хотела сказать, та приподняла бровь и стала ждать разъяснений.       — Церемония отменяется, я потеряла кольцо, которое мне подарил Люцифер! — она стряхнула руку Мими и дальше продолжила искать. Вскочила с кровати, сдёрнула простынь, но к сожалению ничего так и не нашла.       — Попробуй вспомнить, когда ты обращала на него внимание последний раз, — демоница старалась успокоить Викторию, но понимала если бы сама оказалась в такой ситуации, то картинка была бы похожей.       Мими уловила в ладонях сестры небольшие язычки пламени, и чтобы не допустить потери контроля над стихией, она обняла Викторию и зашептала:       — Тише, дорогая, думаешь без этого кольца он станет любить тебя меньше? Уверяю, что это не так, а пропажа найдётся, я уверена, — Вики всхлипывала, но Мими чувствовала, что её слова положительно влияли и она начала успокаиваться.       Они вместе подошли к букету. Виктория провела ладонью по нежным лепесткам и аромат роз усилился. Она ругала себя за безответственность и не знала, как после такого смотреть в глаза Лилит.       — Смотри, тут записка, — Мими показала на конверт находящийся между цветов.       Вики достала его и уловила аромат парфюма Люцифера. Стерев последние слезинки с щеки, она отогнула белый уголок и достала записку.       «Сегодня я стану самым счастливым. Люблю тебя!

Люцифер».

      Виктория отдала пустой конверт сестре и направилась к кровати. Ей хотелось лечь и хотя бы ненадолго прикрыть глаза. Ей было приятно получить такую записку от возлюбленного, но потеря кольца всё портила.       — Подожди, — Мими вскрикнула и подлетела к Вики. Она протянула ей обратно конверт и не отступала, пока она его не взяла. — Загляни внутрь!       Только после просьбы Мими она поняла, что там что-то есть и сжав пальцами бумагу, демоница вскрикнула от счастья.       — Но как? — Виктория достала своё кольцо и не могла понять, как Люцифер его смог найти и почему не сказал об этом лично, а заставил её переживать. — Я прибью этого демона.       — Скорее всего ты обронила в его комнате.       Вики сжала украшение в ладони и упала спиной на кровать. Она прикрыла глаза и с облегчением вздохнула.       — Я наберу тебе ванну, расслабишься немного, — Мими понимала, что сегодня у сестры ещё будут поводы для волнения, а пока есть возможность, ей необходимо выдохнуть.

***

      «Люцифер, ты будущий правитель Ада, перед тобой твои подданные. Хватит трястись, это всего лишь церемония», — Сатана ментально попытался взбодрить сына, но тот словно ничего не слышал.       С минуты на минуту в двери войдёт его Виктория. И демон хотел бы скорее взять её за руку и перед всеми, перед самим Шепфой рассказать о своих чувствах. Как он долго ждал этого момента, помогал Вики делать шаги навстречу и рушил все сомнения, которые зарождались в сердце.       Зал украшали композиции из роз различных цветов и сортов. Демоница вместе с Лилит и Мими занималась организацией торжества, а мужчины вершили более серьёзные дела.       За дни, проведённые в замке, Люцифер успел перенять часть дел отца и войти в Совет адмиронов. Теперь на нём лежало немало обязанностей, но они не пугали. А вот клятва, которую он повторял про себя сотый раз, заставляла руки холодеть.       Лёгкая музыка заполняла пространство и переплеталась с какофонией голосов. Зал для торжеств с каждой минутой всё больше наполнялся гостями. Они вели светские беседы, выпивали, шутили и только сын Сатаны не мог оторвать взгляда от лестницы, на которой вот-вот должна показаться его возлюбленная.       Отец уже занял своё место, друзья облюбовали столик, где возвышалась огромная башня из фужеров с глифтом. Люцифер уже подумал воспользоваться ментальной связью и узнать, когда Вики спустится. Но не успел.       Музыка сперва затихла, а после зазвучала еле уловимая мелодия виолончели. Гости расступились, создавая коридор к алтарю, и Люцифер поспешил занять своё место.       «Любимый, дыши, а то твоё волнение передаётся мне», — наследник услышал в своей голове родной голос и уголки губ поползли вверх.       Оказывается многого не нужно, чтобы успокоиться и вернуть сердцебиение в нужный ритм. Сделав глубокий вдох и выдох, демон поднял глаза на второй этаж и увидел её.       — О, Шепфа, ты прекрасна, — слова слетели с его губ. Всё вокруг перестало существовать, Вики затмила своей красотой даже самые идеальные розы с бархатными лепестками и нежным ароматом.       Её пышное платье с кринолином ярко-красного цвета притягивало взор. Оно уходило в пол и завершалось длинным шлейфом, струящимся подобно огненной реке вышедшей из берегов. Мамон держал её под руку и они вместе спускались вниз.       «Солнце, ты прекрасна! У меня просто нет слов».       «Хочу скорее закончить и сбежать, туда, где нет такой толпы бессмертных. А ещё хочу яблочный штрудель».       Люцифер еле сдержал смех от заявления Вики.       «После церемонии я сразу же распоряжусь, чтобы тебе его приготовили, любовь моя!»       Виктория притягивала внимание всех присутствующих и даже Сатана не смог сдержать улыбки. Она не спеша спускалась и казалось, что каждое движение давалось ей легко и свободно. Но только держащий её руку отец чувствовал волнение и дрожащие ладони.       — Дитя моё, нет поводов для беспокойств! Лично я безумно счастлив, что ты смогла испытать это волшебное чувство — любовь. Мама была бы рада видеть тебя у алтаря за руку с возлюбленным, — Мамон пытался отвлечь дочь и тихо рассказывал то, как он так же, как и Люцифер сейчас, ждал Цереру у алтаря. А она из-за волнения чуть не сорвала помолвку. Демон в последний момент успел удержать её и успокоить. — Ещё несколько шагов и я передам тебя в руки мужчины, который сейчас переживает не меньше. Но оказавшись рядом, и встав плечом к плечу, вы вместе преодолеете это волнение.       Они подошли к алтарю и Люцифер бережно взял ладонь Виктории. На удивление слова отца оказались правдой. Стоило ей оказаться рядом с возлюбленным, как на душе воцарилось спокойствие. Словно всё это время она шла к этому моменту и, дойдя до конца, ощутила лёгкость. Рядом стоящий демон дарил уверенность, а его энергия, пропитанная любовью к ней, вызывала лёгкое головокружение от счастья.       «Люци, что-то мне не хорошо!» Вики успела выдохнуть с облегчением, но неожиданно к горлу подкатил неприятный комок.       «В смысле?»       «Наверное от нервов. Давай потом выйдем на балкон?»       Люцифер согласно кивнул и крепче сжал ладонь Виктории.       — Вики, Люцифер! Сегодняшний день станет новой точкой отсчёта в вашей вечности! В вашей общей вечности! Чтобы пройти её вместе, рука об руку, вам потребуется немало терпения, умения идти на компромиссы, прощать и принимать недостатки друг друга. И лишь тогда вы сможете преодолеть любые преграды, — Сатана взял с подноса небольшой острый кинжал и протянул его сыну. — Мне выпала честь принимать участие в рождении вашего союза. Принесите клятвы друг другу и скрепите их кровью.       — Моя Виктория, встреча с тобой — одно из самых замечательных событий в моей бессмертной жизни. Благодаря тебе, я ощутил, что такое настоящая любовь. Хочу выразить тебе благодарность за это, — Люцифер посмотрел в глаза Вики и увидел весь океан эмоций, этот момент был важным. — Мои чувства с каждым днём становятся только сильнее. Я готов бросить к твоим ногам все три мира. Ты моя единственная, неповторимая и самая желанная. Клянусь быть тебе надёжной защитой и верным другом. Пройти с тобой всю бесконечность рука об руку, — в этот момент он коснулся холодным лезвием ладони, сделал небольшой надрез и продолжил. — Клянусь в вечной верности и любви.       Люцифер замолчал и посмотрел на Вики, все бессмертные, собравшиеся в зале, будто испарились и остались только они вдвоём. Речь, которую он готовил несколько дней, улетела в тартарары. Но зато он сказал не заготовленные фразы, а то, что чувствовал глядя на свою жену. И это было слишком правильно. Слишком интимно. Слишком от сердца. И слишком дорого для них.       Настала очередь Виктории говорить, но после сказанного Люцифером всё, что ей хотелось, так это сбежать ото всех и остаться наедине с любимым. Завалиться на кровать и дарить ему всю нежность.       Молчание слишком затянулось, Люцифер уже стал переживать, потому что Вики не произнесла ни слова в ответ. Все затаили дыхание в ожидании. Сатана прокашлялся, привлекая внимание. Виктория осмотрела всех присутствующих и подняла глаза на того, к кому тянулась душой и начала говорить:       — Я благодарю Шепфа, за то, что ты у меня есть и благодарна каждой минуте, которую провожу рядом с тобой, — голос дрожал от волнения, а от переполняющих эмоций на глаза наворачивались слёзы. — Клянусь доверять, ценить, уважать, поддерживать и делать сильнее на протяжении всей бесконечности радостей и печалей. Делиться надеждами, мыслями и мечтами, — она на мгновение замолчала, но вскоре продолжила без дрожи в голосе. Последующие слова говорила с лёгкостью, потому, что давно приняла свои чувства. — Клянусь, что моя любовь не иссякнет и не истончится. Я очень и очень сильно люблю тебя. Я рада, что дождалась этого дня, ведь он особенный. Это действительно лучший день в моей жизни, — Виктория приняла из рук возлюбленного клинок и оставила на своей ладони, как и Люцифер, небольшой порез.       — Теперь пришло время скрепить ваши слова кровью, — Владыка убрал кинжал и с волнением наблюдал, как его сын протягивает руку Вики.       Виктория протянула свою в ответ. Порезы соприкоснулись, и в этот момент словно разряд электричества прошёл через их тела. Раны жгло, а вокруг их рук, будто золотыми нитями переплетались энергии, соединяясь в одну.       Лишь избранные союзы создавали такую крепкую связь объединения энергии. Лишь немногим удавалось найти свою вторую половинку, подходящую идеально во всём. Но демон и демоница стали теми, кто сумел несмотря на сложности и тернистый путь удержать свою любовь и приумножить её.       Люцифер притянул Вики и утянул в сладком и нежном поцелуе со вкусом карамели. Сейчас он очень ярко ощущал эту новую нотку в энергии возлюбленной.       — Люблю тебя, — демон прошептал признание и поцеловал кончик носа.       — Люблю сильнее! — Виктория улыбалась, но слабость во всём теле беспокоила её. Она не давала сконцентрироваться и любой шум казался ей раздражающим. К тому же новоиспечённый муж явно переборщил с духами и это лишь усугубляло головную боль.       Люцифер приобнял Вики за талию и они вместе спустились к восторженной толпе. Гости окружили их со всех сторон и каждых хотел поскорее поздравить с заключением союза. Лица сменяли друг друга и Виктория ещё больше почувствовала недомогание. Голова закружилась, и она еле успела схватиться за руку демона.       — Может в комнату и позвать лекаря? — наследник с беспокойством осмотрел бледное лицо возлюбленной. Он хотел подхватить её на руки и отнести в спальню, но демоница отказалась.       — Пойдём на балкон, — Вики кивнула в сторону открытых дверей. Она была уверена, что стоит покинуть шумное помещение, как самочувствие улучшится.       Они вдвоём вышли под россыпь звëзд и демоница прикрыв глаза, начала глотать свежий воздух. Тошнота и головная боль уходила, ей стало легче дышать.       — Нужно подарить тебе новый парфюм, этот слишком приторный, — она задержала дыхание и обняла Люцифера.       Не сговариваясь, они вместе развернулись лицом ко входу на балкон и ждали появления гостей. Сатана, Лилит и Мамон возникли в дверном проёме, они не хотели отвлекать молодых, но не поделиться новостями не смогли. Слишком долго ждали этого момента и с каждым разом оказываясь ближе к тому, чтобы предсказанное много лет назад сбылось, хранить тайну становилось всё сложнее.       — Дорогие, я так счастлива за вас! Примите и от меня поздравления, — Лилит подошла к молодым супругам и обняла их. Она почувствовала, что Вики дрожит, отстранилась и заглянула ей в глаза. — Дорогая, сейчас мы немного поговорим, а после отправляйтесь отдыхать. Гости уже не заметят вашего отсутствия, а вот тебе нужно следить теперь за своим здоровьем.       — Я видимо просто перенервничала, — отмахнулась Вики и улыбнулась. Но Мамон поддержал демоницу, потому что впервые видел свою дочь настолько взволнованной. Лилит и Сатана переглянулись, словно что-то не договаривали.       — Любимая, не томи их, — Владыка подошëл к перилам и бросил взгляд в бескрайнее ночное небо, усыпанное мириадами звёзд.       Демоница кивнула мужу и продолжила:       — Посмотрите на небо, — она указала ладонью на красивое созвездие в виде молнии. — Когда мы с Самуэлем заключили союз, то на небе возникло наше созвездие. Оно олицетворяет нашу любовь, которая будет жить вечно, даже когда нас не станет, она будет жить. Когда вы были ещё совсем детьми, рядом с нашим созвездием появилось ещё одно, похожее на воздушного змея. Это произошло в тот день, когда вы впервые заключили клятву кровью. Пусть это было и детской шалостью, но вы не знали, что уготованы судьбой. Каждый ваш поступок приближал на шаг друг к другу. А сегодня оно стало сиять ещё ярче, потому что вы приняли свою любовь.       Вики рассматривала яркие светила и не верила, что всё происходит с ней. Слова Лилит звучали, как красивая сказка перед сном про принца и принцессу. Только сейчас главными героями были они с Люцифером.       — А что за яркие звёзды в нашем созвездии? — Люцифер взглянул на маму. Теперь ему стало понятно, почему его так тянуло к Виктории. Оказалось всё до банальности просто. Она — его судьба.       Услышав вопрос сына, Лилит улыбнулась, подошла к нему и взяв его ладонь, положила на живот Вики.       — Закрой глаза и попробуй почувствовать, — она дала ему немного времени. Пока демон пытался понять, глаза Вики наполнились слезами от осознания происходящего.       — Всё тот же аромат карамели, он преследует меня уже почти месяц, — он открыл глаза и увидел удивлённное лицо возлюбленной.       Наследник переводил взгляд от одного бессмертного к другому. Только сейчас он начал ощущать лëгкий флëр энергии, отличающейся от энергии Вики. Она была еле уловима, но практически неразделимо переплеталась с её.       — Видение с девочкой уже сбылось, — это был не вопрос. Он затаил дыхание и не знал, что делать дальше. — У нас будет дочка.       Вики не могла поверить в происходящее. Сегодняшний день определëнно стал самым судьбоносным за её вечность. Страх и счастье переполняли, и она не могла произнести ни слова. Ведь всем известно, что бессмертные не могут зачать ребёнка, пока будущий отец и мать не захотят этого всем сердцем. Она широко распахнула глаза и не моргая смотрела на возлюбленного. Всё происходящее в очередной раз доказывало его любовь к ней.       — А я думал, что у моего сына так же хорошо развито чувство улавливать чужую энергию, — цокнул Сатана и повернулся ко всем. — Виктория подарит тебе наследника.       Но с этих слов Лилит лишь рассмеялась, чем вызвала ещё большее удивление у мужчин. Она положила обе ладони Вики ей на живот и помогла уловить лëгкие, едва уловимые колебания.       — Дорогая, теперь-то ты чувствуешь? Скажи этим демонам правду, — Лилит подошла к Владыке и обняла его.       А Виктория указала вновь на созвездие.       — Люци, смотри! Там две яркие звезды. У нас будет мальчик и девочка, — она не верила, что произносит это вслух и не про кого-то другого, а про них с Люцифером. — Это наше будущее! Это созвездие нашей любви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.