ID работы: 12809578

Созвездие нашей любви

Гет
NC-17
Завершён
502
автор
Anastasia_romclub соавтор
Vilanella бета
The_Shire бета
BrallyL гамма
Chiquitita_Vi гамма
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 314 Отзывы 144 В сборник Скачать

Бонусная глава Люцифер/Вики

Настройки текста
Примечания:
      Прошло шесть месяцев с того момента, как Вики и Люцифер узнали, что в скором времени станут родителями двух малышей. Это стало для них неожиданностью, но в то же время ещё больше сблизило влюблённых.       Недели и месяцы сменяли друг друга, живот Вики округлялся, а сын Сатаны всё больше времени проводил, занимаясь делами Ада. Отец доверил ему должность в совете, чтобы тот продемонстрировал себя, а в будущем занял и его место.       Стоило ему упасть в своё кресло и от усталости потереть глаза, как дверь в кабинет с грохотом открылась и чуть ли не слетела с петель.       — Какого дьявола ты здесь? — Вики залетела фурией и один раз резко взмахнула крыльями, привлекая внимание возлюбленного.       Что-что, а в последнее время сын Сатаны научился одной истине — беременная демоница всегда права. Это его спасало уже не один раз, и сейчас он решил принять выжидающую позицию.       — Ещё раз повторяю: почему ты тут? Детская для малышей ещё не готова, вечером я вновь тебя не дождалась, а обещанный яблочный штрудель, видимо, где-то затерялся, — гормоны бурлили вместе с обидой. Хотелось как можно больше времени проводить с возлюбленным.       Вики придерживалась рекомендаций лекаря, но в последнее время сил практически ни на что не хватало, а страх предстоящих родов с каждым днём лишь усиливался. Она боялась не боли, а того, что не справится с крохами, станет плохой мамой, ведь свою родительницу она практически не помнила. А как можно дарить материнскую любовь, если не испытывала её на себе?       Люцифер поднялся и медленно подошёл к жене. Он дал ей необходимое время, чтобы успокоиться, и прекрасно ощущал всплески энергии с привкусом жгучего перца. А так хотелось ощутить уже ставшую привычной карамель.       — Любимая, сегодня же распоряжусь, чтобы спальня детей через несколько дней уже была готова, — он приподнял голову Вики за подбородок и заглянул в глаза. — Ты хочешь провести со мной время?       Виктория видела в алых радужках такую необходимую сейчас нежность и заботу. Вмиг захотелось разрыдаться на сильном плече и позволить себе побыть слабой. Она не понимала, почему сумела внушить себе, что Люцифер охладел к ней.       — Очень хочу, но как же дела? — она уткнулась в грудь демона и шмыгнула носом, вызывая тем самым у Люцифера тёплую улыбку. — Скоро должен пройти совет при Сатане.       Люцифер поцеловал макушку и уловил, как грозные тучи в душе его Вики стали светлеть. Он обвил её талию и слегка притянул к себе, чтобы не навредить малышам.       — Пошли, и без меня справятся, — демон провёл ребром ладони между крыльев и услышал лёгкий смешок.       Он знал, что Вики не переносила щекотку: особенно чувствительным было место у основания крыльев. Люцифер повторил ещё раз, и демоница расхохоталась, закрывая рот ладонью. Словно и не она вовсе совсем недавно готова была метать молнии.       — Крошка, ты права. Слишком много времени в последние дни мы проводим в разлуке, — он подтолкнул Вики к выходу, и они вместе вышли в коридор.       Демоница кивнула, соглашаясь с возлюбленным. Но в душе зародился страх, что после коронации они и вовсе отдалятся друг от друга. Глядя на Сатану и на то, сколько он решал важных вопросов, ей становилось не по себе, зная, что на его месте скоро должен оказаться Люцифер.       — Не думай об этом, — демон серьёзным взглядом посмотрел на Вики. Он не мог допустить, чтобы у неё появились такие опасения. Потому что самым дорогим для него была, есть и останется семья. А в скором времени её пополнят два карапуза. — У меня есть идея. Наши крохи до сих пор скрывают пол. А если нам помогут?       Когда они только узнали, что скоро станут родителями, Вики показалось, что она уловила энергию детей, но уже через мгновение малыши спрятались за непробиваемым куполом. И даже Сатана не мог почувствовать их. Вики и Люцифер в отчаянии пытались посмотреть, всё ли хорошо, через земных врачей. Но это тоже не приносило успехов. Вся аппаратура ломалась, стоило врачу попытаться сделать УЗИ.       На лице Люцифера появилась загадочная улыбка. Она означала лишь одно — он что-то придумал, и его уже никто не мог переубедить.       — Давай навестим маму и Феникса? — он взял прохладную от волнения ладонь Вики, и их пальцы сплелись.       Она с любопытством посмотрела на решительный взгляд мужа и последовала за ним через лабиринт коридоров.       — Ой, — Вики схватилась за живот от резкой боли.       Ей показалось, что в бок воткнули острый кинжал. Сильный спазм заставил остановиться и задержать дыхание.       Люцифер вмиг отреагировал и подхватил за талию, не давая упасть. Волнение Вики передавалось и ему, а вместе с его переживаниями оно множилось и достигало апогея.       — Фух, уже отпустило, — она потёрла бок и вымученно улыбнулась. — Видимо, малыш пнул. Кто-то из них очень активный.       — Такой же, как и мамочка, — демон встал на колени перед демоницей и положил две ладони на округлый живот, поочередно получив в каждую по слабому толчку. — Привет, я тоже скучал, — он поднял взгляд алых радужек на Вики и увидел, с каким трепетом она наблюдала за его разговором с ещё не родившимися малышами.       Когда Вики смогла идти дальше, они направились в кабинет Лилит. Той не оказалось у себя, и они без свидетелей прошли на балкон к Фениксу.       — Ты точно хочешь узнать? — Люцифер поинтересовался у Вики.       Он прекрасно помнил, с каким волнением она ждала каждый раз, когда же узнает правду, но в то же время выдыхала с облегчением, когда малыши скрывали свою энергию.       — Да, я готова! Надеюсь, первое предчувствие подтвердится, — Виктория вдохнула прохладный воздух полной грудью, и они вместе с Люцифером зашли в клетку к птице. — Привет, красавчик, давно не виделись.       Вики поклонилась в знак уважения, и большая птица слетела вниз, приземляясь к её ногам. Она потёрлась головой о ладонь демоницы, ведь почувствовала её энергию издалека.       — Только как ты хочешь рассекретить мелких партизанов?       От такого прозвища Люцифер улыбнулся и подошёл ближе.       — Сила Феникса нам поможет их отвлечь, — он подмигнул и выпустил лёгкий флёр своей энергии из ладони.       Белое свечение просочилось под золотое оперение птицы, и она, словно кошка, довольно замурчала. Потерлась головой о живот Вики и через мгновение выпустила обратную нить света, словно пыталась накормить малышей. Свечение проникало под кожу, и Виктория ощутила, как оно разливалось теплом.       — Им нравится, — Люцифер положил ладонь на живот Вики. — Я чувствую их. Видимо, стоило раньше отвлечь любителей животных. И, как я понимаю, один карапуз получил дар сокрытия энергии и прятал себя и другого. И именно поэтому мы не могли изначально понять, что ты беременна. Только я так и не понял, кто это, — с грустью в голосе произнес Люцифер.       — Зато я успела почувствовать, — Виктория смахнула слезинку с щеки и коснулась ладонями двух бугорков на боках. — Это…

***

      — Раз… Два… Три… Четыре… Пять, я иду искать, — Люцифер отложил документы в сторону и увидел, как Церера с Персеем спрятались под соседним столом.       Вики с Лилит отправились в гости к Мамону, а дети наотрез отказались оставаться с няней. «Характером они точно пошли в маму», — уверял себя демон.       Он встал и наигранно заглянул в шкаф, делая вид, что не заметил маленьких сорванцов. Хоть им и было всего по четыре года, но шуму могли наделать на весь дворец. Особенно излюбленным их местом стал тронный зал, в котором отлично получалось играть в догонялки.       — Где же мои демонята? — Люцифер выглянул за дверь и от звука разбивающегося стакана подпрыгнул на месте.       Церера уже успела залезть на рабочий стол, схватить перо и с воодушевлённым видом приступить к оставлению на важном документе своих неповторимых рисунков.       — Нет-нет! — сын Сатаны подлетел к проказнице и подхватил её на руки. — Солнышко, здесь нельзя рисовать.       Он только принялся объяснять дочери, что именно она сделала не так, как за спиной снова раздался грохот. Люцифер обернулся с Церерой на руках, и перед ним открылась неповторимая картина. Персей запомнил, где хранились их любимые конфеты, и попытался их достать.       — Па, отвернись, — малыш тянулся изо всех сил вглубь шкафа, пытаясь нащупать нужную шкатулку.       — Давай полисуем, — Церера хитро улыбнулась, взяла своими маленькими ладошками лицо отца и повернула в свою сторону.       В голове демона моментально сложился пазл, и он рассмеялся во весь голос. Находчивость детей умиляла, а то, с какой серьёзностью и сплочённостью они подошли к делу, заставляло гордиться ими.       — Вы, две хитрых моськи, решили меня отвлечь и стащить конфеты? — Люцифер подхватил Персея второй рукой и закружил обоих, крепко прижимая к себе.       По их энергиям он чётко улавливал, насколько дети сейчас были счастливы. Поэтому демон решил отложить дела и порадовать малышей ещё больше.       — Стоп, — закричала Церера. — Давай ты выйдешь, а мы возьмём конфетки?       — Нет, так дело не пойдёт, — Люцифер поцеловал дочку в щёку и направился к двери.       Два маленьких хулигана скуксились, думая, что остались без сладкого и запротестовали.       — Ну, па-а!       — Ну, пожалуйста!       — Мы с вами сейчас отправимся на кухню, и нам накроют целый стол сладостей, — Люцифер только успел договорить, как его крепко-крепко обняли четыре маленьких ручки. — Сладкоежки. Только маме ни слова, а то в углу будем стоять вместе.       Пропустив обед и вдоволь наевшись всякими сладостями, Церера и Персей принялись тереть глаза. И, видя сонные лица детей, Люцифер подхватил их на руки и направился в спальню.       Когда Люцифер вошёл в детскую комнату, на него нахлынули воспоминания, как они вместе с Вики подбирали вместе каждую деталь интерьера, а сейчас тут спят их непоседы, которые одновременно могли как свести с ума, так и заставить умиляться шалостям.       — Па, я люблю тебя, — Церера легла в кроватку и обняла своего любимого плюшевого цербера. — А давай заведём настоящего? Я его назову Пушок.       Люцифер рассмеялся и присел на край кровати.       — Принцесса, тогда наша мама нас не в угол поставит, а вместе с цербером выселит из замка, — демон поцеловал дочку в лоб и пересел к Персею.       — А я хочу дракона. Такого же, как у тебя, — ярко-алые радужки глаз сына светились от любопытства. Он уже не в первый раз напрашивался покататься верхом.       Как бы демону хотелось осуществить все мечты детей, чтобы они не знали ни горя, ни обид, ни предательства! Ведь когда, как не сейчас, баловать их, пока они совсем крохи?       — В следующий раз я непременно возьму тебя с собой, а пока закрывай глаза. И пусть тебе приснится твой дракон, — Люцифер поцеловал сына в щёчку, и тот моментально прикрыл веки, погружаясь в мир грëз.       Церера уже сладко спала, и демон, посидев несколько минут в полной тишине, наблюдая за мирно сопящими демонятами, бесшумно вышел в коридор и прикрыл за собой дверь.       Возвращаться к работе после такого приятного времяпрепровождения желания совершенно не было. Хотелось остаток дня посвятить близким, а пока дети спали — и самому понежиться в кровати. Желательно в объятиях любимой, но, как только Люцифер зашёл в их с Вики покои, его встретила тишина.       Демоница ещё не вернулась от отца, а, значит, это время ему предстояло провести в одиночестве. Он прилёг, прикрыл веки и, сам того не заметив, уснул.       — Любимый, — нежный полушепот Вики словно пение русалки вытягивал из сновидения. Он миражом коснулся слуха и сладостью растëкся по всему телу.       Она легла рядом и, едва касаясь, провела ладонью по щеке демона. Люцифер мирно спал, и после прикосновения на его лице появилась мягкая улыбка.       — Ты мне снилась, — промурчал он заспанным, хриплым голосом. — Это был самый лучший сон.       Вики положила голову ему на плечо и обняла, крепко прижимаясь к сильной груди. Даже спустя время и сотни проведённых вместе ночей малейшее расставание казалось невыносимо долгим.       Вики лежала и слушала спокойное дыхание любимого, оно успокаивало.       — Люци.       — М-м? — не открывая век, он провёл ладонью по позвоночнику демоницы, и её крылья задрожали: было невероятно приятно. Каждое его касание дарило наслаждение.       — Ты самый лучший отец, — Вики поцеловала грудь демона и снова прижалась к ней щекой. — Я сейчас заглядывала в комнату к детям, и Церера сквозь сон говорила, что любит тебя.       От такого признания Люцифер почувствовал, как в груди всё сжалось от переполняющей гордости, от счастья и неверия, что это всё происходило с ним.       Демон уложил Вики на спину и навис над ней. В его алых радужках плескалось пламя, напоминающее растопленное золото, а энергия приобрела оттенок жгучего перца. Уголки губ Люцифера растянулись в ухмылке. Он наклонился к лицу любимой и кончиком носа коснулся её носа.       — Просто у меня самая лучшая жена, и, пока дети спят, я хочу показать, как дико скучал по тебе.

***

      — Мама, а мы теперь будем жить в школе? — грустно спросила Церера, пока Вики застегивала ей сарафан.       Виктория до сих пор не могла поверить, что её малыши выросли, и сегодня ответственный и серьёзный для них день. Она улыбнулась дочке и убрала за ухо локон волос.       — С чего ты взяла, милая? — с интересом поинтересовалась Вики.       — Я слышала, что все, кто обучается в школе ангелов и демонов, остаются там жить, — снова печальные нотки слышались в голосе Цереры.       Она очень была привязана к родителям, особенно — к Люциферу, и каждый раз грустила, когда отец задерживался в замке Сатаны и решал насущные проблемы ада. Малышка не понимала, что папа связан обязанностями и не мог от них отказаться.       — Вы ещё слишком малы, поэтому пока вы будете жить дома. Когда перейдете в старшую школу, то… — не успела Вики договорить, как в комнату ворвались Люцифер и Персей.       — Мы готовы, — радостно проговорил Персей.       Он ждал этого дня очень долго и вёл отсчёт. Даже утром проснулся раньше всех, хотя всегда любил подольше поспать.       — Мы тоже, — Вики тепло улыбнулась мужу и посмотрела на детей.       Люцифер подошёл к дочке, поднял её на руки: от этих действий у неё вмиг улетучились какие-либо обиды на папу за то, что часто пропадает на работе.       — Я надеюсь, в первом классе мне не придется отгонять от тебя ухажеров? — спросил Люцифер, а Вики засмеялась от его слов.       Он постоянно говорит о том, что — парни только после совершеннолетия, и то им придется пройти жестокий отбор и доказать свои намерения по отношению к его дочери. Виктория только постоянно хихикала и говорила, что тогда Церера останется без суженного.       — Всё, хватит болтовни. Нам уже пора, — Вики взяла за руку сына, и они направились к выходу. А Люцифер не отпускал дочь: она как обезьянка повисла на нём, не заботясь о том, что юбка сарафана доставляла дискомфорт.       На подходе к школе Люцифер почувствовал по энергии волнение дочери и предвкушение сына. Церера крепче взяла отца за руку, а он через прикосновения передал ей немного спокойствия. А Персей вприпрыжку чуть ли не бежал туда, где собиралась толпа ангелов и демонов.       — Да постой ты, мы не успеваем за тобой, — хохотнула Вики, спеша за сыном, который тянул её за руку.       — Мне не терпится увидеть друзей, — он прокричал и ускорился.       Виктория с Персеем поспешили вперёд, оставляя позади Люцифера с дочерью. Церера резко остановилась, смотря вслед веселому брату, и не разделяла его радости. Одна из подружек ей наговорила ужасов про школу о том, что учителя будут задавать много заданий, что на сон и на погулять не будет совсем времени, и самое страшное для неё сейчас — это то, что придётся покинуть родной дом. Хотя бояться она не должна, она же демон, внучка Сатаны и дочь Люцифера, но всё же ребёнок. Персей говорил ей, что это всё страшные истории и такого точно не будет, но малышка не могла выбросить это из головы.       — Принцесса, что такое? — Люцифер присел на корточки напротив дочери и заглянул в её большие алые глаза, которые достались ей от него.       — Я просто волнуюсь, — она пожала плечами и опустила взгляд в пол.       — Так не пойдет. Расскажи, что случилось. Ты ведь изначально радовалась, когда узнала про школу, — Люцифер не понимал такую смену настроя, но лезть в голову своему ребёнку точно не желал. Если Церера захочет, она сама всё обязательно расскажет.       И она заговорила о том, что тревожило, а после того, как выговорилась, ей стало легче.       — Это всё глупости, — Люцифер по-доброму улыбнулся, — тебе понравится, обещаю. Я разве обманывал тебя? — он удивлённо спросил и получил отрицательный ответ, потом продолжил, — вот видишь. Пошли, — он оставил поцелуй на щеке, поднялся на ноги и протянул дочке ладонь.       Церера впервые за всё утро искренне улыбалась, потому что знала: папа никогда ей не лгал.       Тем временем, пока отец и дочь вели разговоры, Виктория и Персей уже стояли в первых рядах и ждали появления директора. К ним пока подошёл Дино.       — Где вторую часть семейства потеряли? — шутя, спросил ангел и посмотрел по сторонам.       — Сейчас подойдут, Церера сильно распереживалась, — проговорил Персей, не дав ответить Вики. Он с лёгкостью считывал сестру и знал, когда ей хорошо, а когда плохо.       — Первый день — всегда волнительно, — сказал Дино, — а вот и они, — он помахал им рукой. Люцифер с Церерой подошли к ним, и как раз в это время вышел Серафим.       После долгой речи детей забрали по кабинетам на классный час. А Люцифер с Вики пошли по школьному двору к статуи равновесия.       Сели на лавочку; демоница положила голову на плечо мужа, и их накрыло воспоминаниями о школьных днях Виктории, о том, как сын Сатаны преподавал у неё уроки. Картинки перед глазами сменялись одна за другой. Сколько им пришлось трудностей пройти в этом месте. Но они всё преодолели и построили семью.       — Я до сих пор храню в памяти каждый проведенный день с тобой, — Вики чуть повернулась к Люциферу и говорила от чистого сердца.       Прошло много лет, но, как ни странно, она помнила весь их путь яркими картинками.       — Я тоже, любовь моя, — Люцифер поцеловал её в макушку и прижал к себе сильнее.       Годы шли, а их чувства с каждым днём становились только крепче. И никакие ссоры не могли их разлучить. Пусть Люцифер долго засиживался на работе, порой мало уделял семье времени, но он их любил и старался быть рядом, как мог. Пусть Вики расстраивалась из-за этого, но понимала, что это его обязанности по крови, а от них никуда не денешься. И они любили друг друга со всеми недостатками и достоинствами.       — Я надеюсь, в недалёком будущем мы ещё приведем сюда карапузов в первый класс, — он проговорил как можно более серьёзно, сдерживая приступ смеха от удивленного выражения лица жены.       — Люцифер! — хихикнула Вики и слегка толкнула его в плечо.       — Можем заняться этим прямо сегодня, — с хитрым прищуром Люцифер не сводил взгляда с любимой и следил за её реакцией.       — Ты хочешь ещё детей? — поинтересовалась Виктория.       — Хочу. Много-много, — без былых шуток ответил Люцифер, и Вики растрогалась.       Демоница еле сдерживала слёзы радости и абсолютного счастья. Пусть она и не задумывалась пока о пополнении, но слышать такие слова от любящего мужчины было до невозможности приятно.       — Люблю тебя, — прошептала она в самые губы. Но для Люцифера это было настолько громко, словно она кричала во весь голос.       — А я люблю тебя, — ответ взаимный и уверенный, без каких-либо других вариантов.       Люцифер приподнял голову Вики за подбородок и коснулся своими губами её в нежном, манящем и искреннем поцелуе, который доказывал чувства, хотя они и так были друг в друге уверены на весь миллион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.