[Фэнтези]
9 ноября 2022 г., 16:04
– А ты правда неплох, – следователь Чистобородов спешился с лошади и направился в сторону заброшки. На стенах бывшего клуба ещё висели обрывки плакатов, где-то торчали оборванные провода, свисали разбитые лампочки. – Мы заблудились, помнишь? – сказал следователь напарнику и потянул дверь на себя.
На удивление, дверь не заскрипела и открылась легко и плавно, словно кто-то совсем недавно смазал её петли. Чистобородов и Лизоблюдов прошли мимо танцпола, барной стойки, бильярдного зала и оказались перед ещё одной дверью.
– Мне как-то не по себе, – Сергей Лизоблюдов стоял позади начальника и осматривался.
– Тихо, – только сказал Чистобородов. Он знал, что Сержику будет трудно, всем трудно. К опасности нельзя привыкнуть, нет таблеток для смелости и сиропа удачи. Можно надеяться лишь на себя. И на напарника, когда он станет опытнее. А где взять опыт? В деле. Вот здесь и сейчас.
Вторая дверь тоже открылась легко, и оба они нырнули в темноту.
– Пахнет чем-то, – шепнул Лизоблюдов и вытянул руку, чтобы нащупать спину Чистобородова.
– Ничего не чувствую, – так же шепотом ответил следователь.
– Вдохните глубже.
– Не умничай, ищейка, – Чистобородов сделал ещё пару шагов, и наконец под ладонями вместо холодного камня оказалось более тёплое дерево. – Дверь. Сейчас будем, как котята.
– Пыльными?
– Твою ж, Сержик! Слепыми!
Действительно. Там, за ещё одной дверью, было очень светло. И тихо. Чистобородов и Лизоблюдов некоторое время просто стояли, пока глаза не привыкли к свету.
– Опоздали, – следователь повернулся к напарнику и отшатнулся. – Лизоблюдов, а у тебя всегда были такие острые уши.
– Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое.
– Ты сейчас дошутишься, я тебя ушей лишу, а заодно и зубов.
– Уши, как уши. Такие же, как у вас, – Сержик потрогал себя за уши и уставился на начальника узким зрачком. – Но магией я похоже и впрямь владею, глядите, – Сержик взмахнул руками и из его пальцев полился свет. – Попробуйте, вы тоже сможете.
Чистобородов взглянул на свои ладони. По ним, словно молниеносно распространяющаяся зараза, ползли кривые чёрные линии.
– Что за хрень, Лизоблюдов? – следователь пытался смахнуть рисунок.
– Магия, товарищ начальник, магия. Дышите глубже, – раздалось откуда-то сверху.