ID работы: 12809712

Дитя пророчества

Слэш
R
Заморожен
26
автор
n.n.l._ бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
— Диппер, добро пожаловать к нам. Мы очень рады новым членам ПЛСТ, — улыбаясь проговорила рыжеволосая девушка. На вид ей не больше 30. Красивые, рыжие и длинные волосы, были аккуратно уложены. Складывалось ощущения, что её чёрные, как смоль, глаза, видели меня на сквозь. Одета она просто для босса. Шапка-ушанка, зелёная клетчатая рубашка и на лице веснушки. Она лучезарно улыбалась. Кровь прилила к щекам и я словил себя на мысли что слишком долго я на неё смотрю. Но не смотря на её красоту, на босса как-то не тянет. Может она просто его замещает? Хотя судить по внешнему виду не самое хорошее дело. Быстро откинув все мысли об этой девушке, ведь по её приказу меня похители. Ну я так думаю. Так что ничего у нас с ней быть не может. Я должен как-то вырваться отсюда, но для начала нужно выяснить, зачем я нужен. — Что я тут делаю? Отвезите меня домой! И зачем вы меня похители!?! — я удивился сам себе. Мой голос звучал громко и уверенно. Сам не замечая я встал со стула и ударил кулоком по столу главной. — Успокойся, парень, — она даже не вздрогнула, все так же сидела и смотрела на меня, как будто такое происходит каждый день. Хотя возможно они похищают тут всех. Но, как мне известно, сюда приходят добровольно. Так зачем нужен я? — Твой талант довольно редок, и здесь ты научишься контролировать его, — она встала и подошла к той девушке, что привела меня сюда. — Хорошо, может хоть имя свое назовёте? А то нечестно выходит, вы знаете моё, а я Вашего нет. — Венди Кордрой, босс этой компании, мои родители, а точнее мама создала её, — сказала девушка с некой ухмылкой. Чего? Босс девушка?! О главном этой компании ничего не было известно. Всё члены ПЛСТ молчали и ничего не говорили о боссе. Но если даже и говорили, то как о мужчине. Это вводит меня в заблуждение. Многие газеты писали о неизвестном, могущественном боссе, который был на столько силен. Говорили что у него самый сильный талант. Вроде один человек смог взять интервью у босса. Но когда он выпустил видео, то пропал без вести. Всё пытались отыскать его, но его след простыл. В его доме был подвал. Там была доска и много-много фотографий. Он собирал улики, и уделял особое внимание интервью агентами ПЛСТ. И так он вышел на создателя, но фотографий его не было нигде. Не на форумах, не в интернете, не в газетах. Про этого человека ничего не известно. Даже в ПЛСТ не все его видели. Лишь несколько приближенных могли с ним разговаривать. Я наизусть запомнил тот маленький, но важный отрывок из его видео на YouTube. Через несколько дней видео просто исчезло со всех социальных сетей. Лишь несколько человек смогли его увидеть, я и Мэйбл были этими счастливчиками. Я загрузил это видео на устройство. Благо его я не удалил. И по вечерам я пытался понять кто же он.       

***

Я сегодня возьму интервью у самого загадочного человека. Это создатель самой крупнейший организации в США. Он попросил не оглашать его имени и фамилии. Но он с удовольствием поговорит с нами по телефону. Эм... Мистер Райдел вы на связи?

Да, прошу у меня мало времени. Давайте закончим побыстрее.

Хорошо, а почему вы так активно скрываетесь? И с чего пришла идея создания ПЛСТ?

Хм... Я не создатель, а лишь управляю ей. Создатель моя мама, которая всегда была особенным ребёнком. Её сверстники либо избегали матушку, либо обижали. А у нашей семьи таланты передаются по наследству.

Простите, по наследству? Разве танты передаются по наследству?

Конечно, но только особенным путем. Все таланты делятся на несколько цветов. Всего их 7. Жёлтый - цвет связан с силами мыслей. В основном у эти люди могут читать мысли, или же влезать в чужые. Хитрые, хорошо подвешен язык. Синий или голубой, зависит от силы духа человека, обладающим синим талантом. Эти люди имеют исцеляющие силы. Могут воскрешать из мёртвых или неуязвимы, так же они способны исцелять других. Обычно они добрые, спокойные, могут быть пугливыми. Красные - самые сильные, в плане мышц, и опысные. Они встречаются так же часто, как и желтые и синие. Красные могут быть очень сильными, или обладать какими-то стихиями. Плюсом к этим силам добавляется взрывной характер. Следующие на очереди розовые и фиолетовые. Они очень похожи. Различают лишь сила. Они либо влюбчивые, либо вообще не способны любить. Одно из друх, третьего не дано. Они могут телепороваться или перемещаться в разные вселённые. Чёрные - это все, кто не относится к предыдущим категориям, они то и составляют большую часть наших организаций. По характеру они все равные, думаю понято почему. Например, чёрные могут разговаривать с призраками или превращаться в желе. Ахахаха.

Извините конечно, но вы сказали что их всего 7, а вы назвали 6. Кажется вы забыли про одного.

А я смотрю ты очень внимательный слушатель. Мне нравятся такие парни.

Ч.. Что? В каком смысле?

И последний 7. Это коричневый. Он самый редкий. Их сила связана с природой в том числе и животные. Их на столько мало, что известно только это. И не факт что информация которой мы владеем доставерна.

Ясно. А у вас какой талант?

Ахахаха. Ну тут я подумаю. Может быть я и скажу, но не думаю что это информация хоть как-то поможет вам.

Если следовать вашим характеристикам по поводу талантов, то у Вас он жёлтый или чёрный?

А я смотрю ты умный паренек. Ещё и внимательный. Ты прав. Мой цвет жёлтый. А ты случайно не обладаешь каким-то талантом?

К счастью или сожалению, нет.

Знаешь, ты похож на человека который мне очень нравится.

П.. Правда?

Конечно! Но не думаю что ты будешь таким же как он...

Мистер С...

***

И на этом запись обрывается. Видимо запись прекратилась. Кажется парень, разговаривший с главой, хотел произвести его фамилию или имя, а может вообще отчество. Если бы он не сделал этого, то возможно, если брать во внимание их диалог, они бы продолжали разговор. Я долго думал, но так и не понял какой цвет у моего таланта. Я и сам толком не знаю какой силой обладаю. Я использовал эту силу лишь единожды, и очень сильно пожалел об этом. Мама хотела сохранить тайну о таланте при отце, но он увидел мою силу. Его лицо скривилось и приняло маску ужаса. Но вскоре его лицо изменилось на лицо полного разочарования. Они долго думали обо всем, но плохой жизни родители не хотели. Тогда просто скрыли меня от общества, и от этого мои социальные навыки были не в лучшем состоянии. Но в Гравити Фолз я смог найти друзей. Точнее все друзья Мэйбл хорошо общались со мной. Я был даже крутым в этой компании. Если бы у Мэйбл был талант, то не примерно он был бы розовым. Она очень влюбчивая, добрая, отзывчивая и жизнерадостная. Она не видит плохого, и я даже рад за неё. Мэйбл сестра о которой можно только мечтать. Конечно мы ссоримся, но это не серьёзно. У нас хорошие взаимоотношения. Мы часто гуляем вместе, разгадываем загадки этого городка. Мы с ней идеальная команда из двух человек. И мне кажется без неё я ничего не смогу. Я по ней уже скучаю. Интересно, мою пропажу уже обнаружили? И сколько я провалялся в бессознательном состоянии? Венди о чем-то разговаривала с девушкой, которая меня сюда привела. Я увидел что у них у всех есть бейджики. У той девушки, которая вечно залипает в телефоне, написано "Тембри". Даже когда разговаривала с Венди она не отрывается от телефона. По мимо их и меня, в помещении находилось ещё два человека. По бейджикам я понял, темнокожего парня зовут Нейт, а другого, очень высокого, Ли. Они спокойно стояли рядом со столом, и одновременно читая, обсуждали что-то. Вскоре они закончили с бумагами и обратили внимание на меня. — Йоу, бро! Как делишки? — ко мне подошёл Ли. Как я говорил ранее, он очень высокий. Блондин, с черными глазами. А рядом с ним стоял его друг. Он сильно отличался от Ли. У него не очень высокий рост, тёмные волосы и глаза. — Привет.. — я немного попятился назад, попутно отвечая на их вопросы, я подошёл к двери. Венди и Тембри подошли к столу, а Ли и Нейт отвернулись повернул ручку двери. К счастью она была не закрыта. Я быстро выбежал из кабинета. За моей спиной слышались "Стой!" Но я даже и не думал останавливаться. Моей целью было сбежать. Вот я вижу лестницу. Кажется она ведёт на первый этаж. Хоть я и не уверен, но деваться было некуда, сзади меня бежали те два парня. Я побежал по лестнице. Впереди меня было множество людей с подносами. Их взгляды устремились на меня. Я замер не зная куда бежать, сзади послышались крики и топот. Я быстро побежал расталкивая всех, кто стоял у меня на пути. Люди что-то бормотали, или же открыто кричали мне вслед угрозы. Я обернулся посмотреть что происходит сзади. Те люди с кем-то разговаривали. Во время разговора они то и дело посматривали на меня. Я все ещё бежал к большой двери. Лишь бы это был чёрный выход, ведь дальше мне будет некуда бежать. Тут я почувствовал что что-то липкое дотронулось до меня. Оборачиваться было нельзя и останавливаться тоже. Я чувствовал как мне становилось все труднее и труднее идти. И вот я подхожу к двери, тянусь к ручке в надежде открыть. На моём лице появилась улыбка. Но она она быстро сменилась на удивление. Дверь оказалась закрытой. Меня резко потянуло назад. Я врезался в кого-то. Это была девушка. Её рука была вся в какой-то слизи, точнее вместо руки слизь. Она держала меня. Её лицо было все красное, кажется ей жарко, ну или она очень зла. — П.. Првивет! Меня зовут Эшлин! Я... Я очень рада нашему знакомству! Никогда н.. Не думала что что буду общаться с.. С вами!! — она говорила это заикаясь. Что это с ней? Она немного странная. Тут меня схватили те двое. Я оказывал активное сопротивление, но они держали меня крепко. До кабинета я не оставлял попытки вырваться. Но они с горем пополам доставили меня обратно в этот кабинет. Венди уже сердито смотрела на меня. Тембри уже не было. За место неё был какой-то толстый чувак. Он особо ничем не выделялся. Коричневые, короткие волосы и чёрные глаза. Кого-то он мне напоминает. Он же подрабатывает в кинотеатре Гравити Фолз. Как же его зовут?.. Томпсон! Он вроде хороший друг Робби. — Я жрачку купил, — такой знакомый, противный голос. Робби? Что он тут делает? — У нас есть дела, ты же его знаешь? — Венди продолжала злобно на меня смотреть. От этого взгляда мне становилось не по себе. Но сбежать уже не получится. Рядом со мной стояли те парни. И даже если я захочу встать, то меня мгновенно остановят. Их руки расположились на моих плечах. Был плюс, в кабинете довольно пусто. Окно заменяло одну стену. На против него стоял стол и 2 стула. Неподалёку диванчик, шкаф и кулер для воды. Но для маленького кабинета все хорошо. Но все таки чего-то не хватает. Картин или ещё чего-то. Так что по Кабинету можно побегать от них. Хотя это мало вероятно, ведь их больше. Но должен сказать одно, все ребята прекрасно вписывались в эту атмосферу, кроме Робби. Он очень сильно выделялся. Во-первых своим внешним видом. Если кабинет светлый, и ребята одеты в яркую одежду, то Робби был одет в черную толстовку и тёмные джинсы. Во-вторых своей речью. У всех тут живой и приятный голос, а у этого мерзавца полумертвый. В-третьих он меня бесит. — Пайнс? Ты че тут забыл? — Отдохнуть решил, забрёл фиг знает куда, и сижу в глядели играю! А ты?! — Робби закатил глаза. В кабинет зашла Тембри. Она поздоровалась с Робби и забрала у него еду. Девушка достала продукты, за все время она не на секунду не оторвавшись от телефона, заварила доширак. Я не сразу заметил что в руках у неё чайник. Она поставила его на какие-то бумаги. — Отведите его в корпус "D", думаю вы знаете к КОМУ, — кратко и немного сердито произнесла Венди. Тембри жестом указала идти за ней. Меня взяли под руки Ли и Нэйт. Коридоры были светлые и можно было встретить несколько людей. Видимо все были на обеде или в комнатах. А отсюда можно уходить? Или вообще тут всех похищают? А я буду с кем-то в комнате или со мной будет ещё кто-то? И пока я размышлял мы пришли к какой-то комнате. Номер был исправлен на 57, а номер 56 был зачёркнут красным маркером. Тембри аккуратно постучала в дверь. Меня уже отпустили и Ли толкнул в комнату. Кажется я подпортил их впечатление о себе и втереться к ним в доверие будет трудновато. — Завтра, после обеда, подойди к боссу, она все тебе расскажет, —Тембри леконько похлопала меня по плечу и ушла. Я зашёл в комнату. Она была как та, в которой я проснулся. Только цвета были другие. Две кровати были аккуратно убраны. Комната была окрашена в черно-белые цвета. Но зачастую преобладают белые. Окно было не большое, но и маленьким его не назовёшь. Рядом стояли две кровати, возле них тумбочки. На одной кровати подушка была белая, а одеяло чёрное. А на другой в точности наоборот, подушка чёрная, а одеяло белое. Рядом со входом была ещё какая-то дверь. Она была с левой стороны, а шкаф с правой. Одна дверца у шкафа чёрная, а другая белая. Я решил посмотреть что есть в шкафу. За белой дверцой пустые полки, а за чёрной одежда. Она в золотых и чёрных тонах. Это было странно. Кажется у меня все таки есть сосед. Меня все ещё интересовала та дверь. Я легонько дотронулся до ручки, как она повернулась. Дверь открылась и оттуда вышел парень. На его бёдрах было полотенце. Спасибо что не голый! Из необычного этого его желтые волосы, и повязка на правом глазу. Повязка была чёрная. Он недоумевая свотрел на меня. Глаза у него желтые, а зрачки как у кота. На линзы не похоже. Мы так смотрели друг на друга минуту. Потом он широко улыбнулся. — Ты мой новый сосед? — голос, словно эхом, раздавался по комнате. Но не смотря на эту странность, голос был приятным и чистый. — Кажется да, Диппер Пайнс, — я снова оглядел его сног до головы. — Билл Сайфер, приятно познакомиться. Он пожал мне руку и подошёл к кровати с белой подушкой, которая была в левой части. Он сел на неё и начал осматривать меня. Его взгляд походил на взгляд хищника, который выслеживает свою добычу. Может он оденется? Просто как-то не удобно находиться рядом с человеком в одном полотенце. Хм.. Интересно какая у него способность? Ведь она тут у всех. "мне это тоже интересно, какая у тебя способность?" - произнеслось в моей голове. Я удивился. Я обрабатывал информацию. То есть мне нельзя вообще ни о чем думать. Видимо я очень сильно разозлил Венди, раз она отправила меня сюда. Не повезло с соседом конечно. Умеет читать мысли. Почему из всех именно он. Ведь можно было человека который выращивает растения. Сами по судите, от таких людей обычно ничего плохого не происходит. Хотя лучше те, которые просто умеют лечить с помощью своих сил. Это в 2 раза лучше, чем с человеком читающим мысли. Притом БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! - Только появился, а уже злой, - Билл встал и подошёл к шкафу. В его голосе отчётливо слышались нотки издевки. Он взял одежду и ушёл в ту самую комнату. А я все как и стоял по середине комнаты. И что же мне делать? Может попробовать убежать? Хм... Нет.. Он же читает мысли, то есть не убежать, а разведать обстановку. Я медленно подошёл к двери. Меня же вроде главная звала? Обед вроде закончился, пойду к ней схожу. Может мне комнату поменяют хотя-бы? Похители, а хорошего соседа не дали. Это грустно. Хлопнуть ли дверью? Ну чтобы он знал что я ухожу, или может он читает мои мысли? Если да, то я ухожу, так и знай. Всё таки не буду хлопать дверью. Я вышел и аккуратно закрыл дверь. Бежать, бежать, бежать!!! Где чёрный выход?! Или хотя-бы главный?! Спокойно Диппер, если брать во внимание то, что я на втором этаже, значит мне нужна лестница. После моего первого побега, который прошёл не очень удачно, я запомнил одна лестница ведёт в столовую. Туда значит мне не нужно. Хм... Здесь повернул на право и лестница! Все складывается как никак удачно. Она ведёт вниз, а рядом наверх. Побегу вниз, я же на втором этаже? Как бы в подвал не забежать, хаха. Развилка. Нужно все хорошо запомнить. Вдруг я наткнусь на тупик, или забуду откуда прибежал. Или же меня поймают. Нужно будет если что составить карту местности. А то я однажды так потерялся в одном доме. Он был очень большой и очень много лабиринтов. Туда меня пригласили поймать призрака. Я конечно чуть не умер, но всего удалось избежать. И вот вам совет, от призраков могут помочь серебряные зеркала, а если призрак решил мстить, то вам поможет дочь или же сын проклятого. А пока я размышлял пришёл к главной двери. Около входа было 2 охранника, но основная масса была внутри. Они стояли и разговаривали. Меня они заметят сразу же. А где же чёрный выход? Он есть везде, а он не такой людный. Какой-то высокий парень активно флиртует с одним из охранников. То есть отношения здесь разрешены? Или простой флирт? Значит в принципе я могу завести с кем-то знакомство, притвориться что мы встречаемся, отпраситься у главной на свидание и дальше сбежать! Бум!!! — Гениально, сосенка! - послышался голос сзади меня. Я замер. Я почувствовал дыхание за спиной. Ощущение что время замерло, я отчётливо слышал свое и его сердцебиение, которые бились в унисон. Я медленно обернулся. Там стоял Билл, который хитро улыбался. — но не думаю что твой план сработает. Он немного посмеялся. Этот тип меня уже бесит. Только первый день моего заточения, как я уже влип с соседом. Мало того что он не самый лучшим образом предстал перед мной, так он ещё и мысли читать умеет. И что же мне делать с таким соседушкой? "Любить. Уважать. И ценить. Считай, тебе повезло. Я довольно хорош" Ещё и самовлюбленный. — И что же будем делать, сосенка? Пойдём к Кордрой? — мы медленно подниматься по лестнице. Его рука была на моём плече, на случай, если я захочу убежать. — Не называй меня сосенка! - я сказал вроде спокойным, но в тоже время громким голосом, хоть нотки раздраженного тона чувствовался в моих словах. - Ну твоя пижамка говорит сама за себя, - он хихикнул, а мне же стало стыдно. Я и забыл что разгуливаю не в своей одежде, а в какой-то детской пижаме. А моя где? Ладно мне стоит остаться и исследовать все получше. Но есть какое средство против этого.. Соседа? Типо спрея или мази? Все таки нужно зайти к Венди. Может у неё есть это средство. А где мой телефон?! Мне его отдадут? Может я смогу дозвониться до Мэйбл? Это было бы замечательно! — Не-а, твою симку давно уже выбросили. Единственное что осталось, это твоя кепочка с сосенкой, — я шёл сзади него, но его выражения лица я отлично представил. Наверное какая-то странная ухмылка. — а симка у тебя новая, там есть мой номерок. Он повернулся ко мне и ухмыляясь, показал знак телефона и поднёс его к уху. Вместе с этим жестом, он подмигнул мне. Я скривил лицо в маске отвращения. Билл громко рассмеялся и подошёл ко мне. Он смеялся, попутно хлопая меня по плечу. Что-то болтал, но я его не слушал. Мы дошли до кабинета Венди. Надеюсь меня ничего плохого не ждёт. Но думаю. На поблажку уже надеяться нельзя. Первым зашёл Билл, а я немного помялся, но зашёл следом. За столом сидела главная и заполняла какие-то бумажки. Она не сразу заметила нас. В кабинете она была одна. — Кордрой, а ты не видешь, что к тебе пришёл я? — он бесцеремонно взял кружку Венди, сделав глоток, сел на угол стола. Сразу скривил недовольную моську. Напиток явно пришёл ему не по вкусу. - Сайфер, сколько раз я говорила не входить без стука? Что хотел? - она посмотрела на него раздраженным взглядом. Я пока оставался незамеченным. В целом, я надеялся что Билл изменит свое решение и не донесет на меня ей. — Тут сосенка сбежать хотел, а я как истинный рыцарь, остановил его! — он говорил это очень гордо, как будто спас меня из горящего дома. — Хах, 2 раз за день. Я вынуждена принять более строгие меры. Теперь тебе запрещается покидать комнату, — сказала Венди и забрала свою кружку. — ну покрайней мере без нашего милого Билла. — А ещё, — она начала что-то искать в столе. — вот браслет, он не даст Сайферу читать твои мыслишки. Билл хотел забрать этот браслет, но она ему это сделать не дала. Я медленно подошёл к столу. Как-то мне не верится что есть такой прибор, но не в моем положении отказываться. Венди одела на меня этот браслет. Я мгновенно почувствовал дикую боль. — Первое время будет чувствоваться некий дискомфорт. Но потом ты привыкнешь. Это нужно для шифрования мыслей, — она подняла руку, на которой красовался точно такой же браслетик. — а теперь прошу уходите, у меня много работы. Мы вышли. Боль уже не была такая сильная, но до конца не прошла. Мы шли в комнату. И что теперь мне делать? Может еду мне будут в комнату носить? Это было бы не плохо. Но как я разберусь тут, мне нужно уйти отсюда, чтобы встретится с Мэй, дядюшками и Зусом. Надо сделать обход всего здания, но как, если у меня теперь "домашний арест". Скорее всего я воспользуюсь силой. Но я же поклялся. Дяди наверное разочаруются, если я нарушу клятву. И использовав силу, скорее всего я умру. Фиддлфорд Макгакет, хороший друг дяди Форда, не имел способности, но что-то понимал в "магии?". Так что налажил на меня чары, которые в случае чего, убьют меня. Да, я не буду использов ать силу. Они все этого только и ждут. А я специально ничего не буду предпринимать. Хотя.. Как же мне разузнать об этом месте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.