ID работы: 12809712

Дитя пророчества

Слэш
R
Заморожен
26
автор
n.n.l._ бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Мы зашли в комнату. Сайфер лёг на кровать. Как я понял левая кровать его, а моя правая. Хм.. А у меня есть вещи? Интересно соседушка знает что-то про мои вещи, а что там за дверь? Нужно будет у него поподробнее узнать об этом месте. Расскажет ли он? Ну человек не может быть настолько вредным, чтобы не рассказать новичку, которому нельзя даже выйти из комнаты, о том, как устроена эта компания. — А какие полки в шкафу мои? И не знаешь что нибудь о моих вещах? — Твои полки за белой дверью, а за чёрной мои. Твоя кепочка в ванной, а твои вещи... — он снял ботинки и развалился на кровати. Я чувствовал как он наблюдает за моими движениями. — в стиральной машине. — А ванная где? — Там, — он рукой указал на ту самую дверь. Значит это всего лишь ванная. А я думал что-то более интересное, но туда мне нужно, моя кепочка сама себя не наденет. Я подошёл к двери и потянул от себя. Я зашёл, но решил закрыть дверь на ключ, кто знает что взбредет в голову моему соседу. Помещение светлое, так что свет включать не нужно. Было окно, но расположенно оно высоко, так что я не мог разглядеть ни улицу и достать до него тоже. Душевая и туалет объединены, что собственно предсказуемо, т.к. ещё одной двери в комнате не было. Всё было в бело-черных тонах, как и основная комната. Душевая стояла в левом углу. В метрах 4 от неё стояла раковина. На ней стояла баночка, там стояли всего лишь зубная щётка, мятная зубная паста и бритва. Близ раковины стояла стиральная машина, в ней что-то стиралось. На ней и лежала моя любимая кепочка. Её я получил в подарок от дяди. Он ещё не уехал в путешествие. Мы с Мэй попали в передрягу с гномами. Когда мы полностью вылечились, дядя разрешил взять что-то в подарок, я взял эту кепку, а Мэйбл абордажный крюк. Её крюк однажды спас нам жизнь, когда мы чуть не упали с моста. Вот это было круто. После этого собралось много народа, у нас брали интервью. В тот миг мы были знаменитостями Гравити Фолз. В то время, я многое пережил с кепкой, и она стала неким талисманом удачи. И когда на нас напал робот, собственно это и привело к падению с моста, кепка даже не испачкалась, она лежала в кустах целехонькая. Вскоре обладателя робота посадили и кто знает, что с ним сейчас. В самом углу комнаты стоял унитаз. И всё. Больше ничего в комнате. Но отдам должное этому мягкому ковру. Он в белую и черную клеточку. Интересно а как тут получить одежду или деньги? Я взял кепку и вышел из ванны. Билл мирно сопел лёжа на кровати. Он заснул за несколько минут которых меня не было? А телефон мне где взять? Хорошо, положу пока кепку на тумбочку. В ней ничего нет, это я заметил ещё когда только пришёл. Она была открыта, и я не удивлён что в ней ничего не было. Блин, мне хочется есть. Но из комнаты мне выходить нельзя, меня сразу же поймают. Интересно есть ли тут еда? Я начал оглядываться и внимательно осматривать комнату. Мой взгляд упал на тумбочку Билла. На ней была книга. Мне все равно делать нечего, может я могу её почитать? Я осторожно подошёл к книге. "100 дней до убийства" - название книги. Всего 587 страниц. Думаю за день прочитать можно. Но название очень знакомое. Я же видел эту книгу в интернете, ограниченный тираж. Она есть только у настоящих ценителей. В интернете её нет, так что нет ни одного сайта, где можно её прочитать. Я не могу упустить этот шанс. Она очень дорогая, но отзывы исключительно положительные. Прошло около четырёх часов. События книги разворачиваются в особняке Шерри, главного злодея книги. Он похител Эмилию, которая была влюблена в него. Шерри все время издевался над ней, чувства угасли и она решила отомстить ему. И была девушка Андреа, которую в свое время Шерри обманул и выкинул на улице. Они объединились против него и теперь готовят идеальный план убийства. Я уже прочёл 326 страниц. Осталось немного, но мои глаза уже болят. И притом на улице уже темно, нужно найти часы, а то вдруг время уже двенадцать, а я ещё не ел. Я отложил книгу и вижу что на меня смотрит Билл, как долго он не спит и почему он ничего не сказал? На его лице была лёгкая ухмылка. — Что читаешь? — его ехидный голос заставляет меня чувствовать себя некомфортно. — Эм.. — я немного замешкался, все таки я без разрешения взял книгу, но по нему не скажешь, что он зол или недоволен, а наоборот, как будто все так и забумывалось. — У тебя на тумбочке лежала книга, а мне нечего было делать и я решил почитать её, ты же не против? — я виновато улыбнулся. — Конечно нет, сосенка, - он сел на кровать, одновременно зевая, потянулся. — Сколько времени? — я так и не увидел часов в этой комнате. — 20:34. Ого, я и не заметил за чтением как быстро пролетело время, наверное, я все это время не знал который час, но это не меняет того что за чтением всё прошло быстрее. Билл взял телефон, он кому-то что-то написал и убрал телефон в карман. Встал с кровати и подошёл к входной двери, надел обувь и завис рядом с дверью. — Я в столовую, ты проголодался? — в его голосе не читалась издевка, а наоборот, как будто он переживёт что-ли, может он не такой, каким казался ранее?. — Или ты напитался чтением этой книги? — сглазил.. Но на его подкол, я лишь кивнул в знак согласия. Соседушка вышел и хлопнул дверью. Интересно как долго ходить до столовой, в принципе можно это посчитать. Каждый раз как он будет уходить засекать время, а потом бежать. Но сейчас поем и лягу спать, а завтра что я буду делать? Не спать же мне целыми днями? Может попробовать опять сбежать? Но Билл меня поймает. Но вдруг он не закрыл дверь и я могу выйти и пойти в другую сторону, может там будет что нибудь интересное. Ведь я пришёл к главному входу, а здание большое, значит есть чёрный выход, а если есть чёрный выход, то зачастую он находится в противоположной стороне от главного. Если судить по моим размышлениям, то если я пойду в другую сторону, то найду лестницу, которая выведет к выходу. Я встал, подошёл к двери и собирался уже потянуть ручку, как она неожиданно открылась. Смутное чувство дежавю. — А куда это мы собрались? — он закрыл дверь и прошёл в комнату. В руках его был поднос с едой. — Да тебя долго не было, вот решил проверить, — я нервно посмеялся. Не хочу чтобы он донёс на меня Венди, я и так подпортил впечатление. — Ну ну. Прошло 5 минут и 14 секунд, — он показал пальцем на экран телефона, где был таймер. — неужели так сильно соскучился? Я покраснел, мне было немного стыдно и неловко, а он снова ухмыльнулся. Билл положил, мне на кровать, поднос, а сам сел рядом. На подносе была порция на двоих. Кортофельное пюре, котлета и хлебушек. Я думал будет хуже. А тут такое, конечно я немного удивлён, но в принципе я даже рад. Мы ели молча. Я очень хотел спать, так что не заметил как уснул. Даже не доев котлету.

***

Птички чирикали, за окном кто-то разговаривал. От этого шума я поморщился, но открыл глаза. Лежал я лицом к стене. Одеяло мягко окутало моё тело. Мне было тепло, а сам матрас был мягким. Но делать мне все равно нечего, так что можно поспать. Я повернулся на другой бок и передо мной возникла удивительная картина. Постель Билла была аккуратно заправлена, а сам он сидел в середине. На его лице красовались очки с тоненькой оправой. Он сидел и читал книгу. Его лицо было спокойным, и я должен признать что он очень красивый. Мэйбл обязательно бы влюбилась. Ей нравятся такие парни. Единственное с чем мы похожи с Мэйбл, это вкусом на людей. Ну и внешностью само собой, но сейчас не об этом. Такие люди как Билл интересуют лишь внешне, как и меня, так и Мэй. А характер... Ну это не самое главное, можно будет и привыкнуть. Мэйбл давно бы снесло крышу. Она часто ведётся на красивую внешность. Так в двенадцать лет ей снесло башню и она начала активно охотиться за парнями. За одно лето её брасило несколько парней. Но ей было не особо грустно, всего лишь ныла целый день, а на следующий снова полна сил и энергии. Все это было ради первого поцелуя, и как она выразилась, чтобы закрутить эпичный летний роман. Теперь она всем хвастается что её первый поцелуй с русалом, но ей никто не верит. В один из самых жарких дней Гравити Фолз, мы пошли в бассейн. Там был парень, которого прозвали самым загадочным, и Мэй побежала сразу знакомиться с ним. Как потом оказалось что он русалка, и зовут его Русалдо. Он не мог выбраться из бассейна, а Мэйбл ему помогла и в знак благодарности, он поцеловал её. Но сейчас он женился на Королеве Ламантинов. Ему это очень не хотелось, ведь как он выразился, любил и любит Мэйбл до сих пор. Они с ней переписывались через бутылки. Там он писал ей о своей любви, о семье, о том как там ему живётся, а последнее сообщение было о его свадьбе ради мира всего подводного царства. Тогда Мэйбл очень сильно загрустила. А до этого она пыталась связать свою жизнь с Гейбом. Это кукловод, который готов жениться на своих куклах. Но моя сестра очень хотела произвести на него впечатление и решила устроить целый спектакль. Все шло хорошо, до одного момента. В конце была свадьба носочной Мэйбл и кортонного Гейба, и по этому поводу она запустила салют в помещении. Все куклы сгорели, кроме носочной Мэй. Гейб был очень зол и разочарован и перестал разговаривать с ней. Ещё были парни из группы "Пару раз". Но единственное что я знаю, сейчас они живут вольно и поют песни где-то в лесу, и то, что я был прав, этих парней и правда выводят в пробирках. Но других я как-то и не помню. Она постоянно меняла парней. Дольше всех продлилось с Русалдо. Она планировала стереть себе память из-за них, но потом одумалась, но сражаться с люди из слепого глаза нам пришлось. В тот день мы пытались восстановить память старику МакГакету, который совершил ошибку в молодости, хотя был учёным, хорошим другом дяди Форда. Но он увидел нечто страшное и изобрёл стиратель памяти, но он перестарался и стёр себе многие воспоминания. И в тот день, мы многое узнали. Оказалось, что всем людям в Гравити Фолз хоть раз стирали память, чтобы они могли спать спокойно. Это похвально, но так глупо. За всё время пока я думал и не заметил что пялюсь на Билла. Он естественно это заметил и как обычно решил поиздеваться. — Ой хватит! Вы меня смущаете. Я знаю что я хорош собой, но не нужно так пялиться, я прямо весь красный, — он прикрыл лицо рукой, а другой начал отмахиваться. Я лишь одарил его безэмоциональным взглядом и спрятался под одеяло. Может я смогу ещё поспать. Но сон как рукой сняло. А интересно что же он читает? Ту самую книгу, или ещё что-то. Я вылез из под одеяла, Билл все продолжал читать. Он резко закрыл книгу и положил её в сторону. — Эта книга переоценина! — он встал с кровати и подошёл к шкафу. Оттуда он достал телефон и кинул мне. — держи телефончик, а мне кое-куда нужно. Он надел обувь и вышел из комнаты. Я подбежал к двери и попытался её открыть. Дверь закрыта. Я зашёл в ванну. На раковине была записка и пару предметов. Я взял её в руки и начал читать.

Сосенка, я не поленился и сходил в магазин. Это твоя зубная щётка, а на пасту мне денег жалко, так что пока воспользуйся моей (^ω~)

На веки твой Билл (¬‿¬ )

Он серьёзно думает что я буду пользоваться этой вещью? Не-а, я буду пытаться уйти. Дома меня ждёт Мэйбл. Я ей нужен, так же сильно, как она мне. Я набрал в руки ледяной воды и окатил ей лицо. Сонливость как рукой сняло. На сушилке висела моя одежда, какой заботливый у меня сосед, щётку купил и даже вещи на сушилку повесил. Я переоделся и открыл шкаф, чтобы положить туда пижаму. И только сейчас заметил что в шкаф встроенны часы. Точнее был прибит гвоздь, на котором они и висели. Время вроде правильно, но как я говорил ранее, часов у меня нет. Хотя я могу посмотреть по телефону. Оно точно совпадает со шкафным. Я пригляделся и увидел специальную панель, которая есть у всех устройств, работающих на солнечной батареи, что собственно было странно, так как часы были в шкафу, куда свет поступал мало. Хм... Солнце, батарея, побег... Точно, окно! Я же на втором этаже, и я вроде могу попытаюсь убежать. Я быстро подбежал к окну. Если меня не подводит память, то это корпус D. Если есть корпус D, значит есть и А. Если подумать логически, то первая буква алфавита А, а это значит что я в либо в третьем, либо в четвёртом, смотря как расположены буквы в корпусе. И как я помню при втором побеге, лестница вниз, потом на право и там будет главный выход. Значит мне нужно спуститься, потом на право и до выхода. Все элементарно! Но перед этим нужно узнать как там на улице. За окном жизнь текла своим чередом. Охранников было не так уж и много. Выделялся лишь какой-то высокий парень, он шел по улице. Это был уборщик, его выдавала одежда и тележка для уборки. Стрижка у него была модная, очки с тоненькой оправой и он глупо улыбался рядом с каким-то охранником. Я видел этого парня рядом с главным входом, он флиртовал с одним из стражей порядка. Только сейчас он выглядел более глупо, и охранник немного отличался. Тот был ниже и менее уверенный в себе, это понял по их разговору, т.к. тот человек был в шлеме. А к которому он шёл вроде начальник, судя по его одежде, и этого человека слушались все. Сейчас уборщик споткнулся и тележка врезалась в охранника. Моющие вредства разлились и немного испачкали главного. Он отругал уборщика, а сам ушёл. Остальные последовали уйти за ним. Тот самый уборщика немного приуныл и ушёл за всеми. Это мой шанс! Будет больно падать со второго этажа. Я осторожно открыл окно, посмотрел вниз и спрыгнул. Благо я цел и ничего не болит. Осталось быстро убежать. Только вот... — Далеко собрался? — снова этот ехидный голос, он меня преследует, что ли. — 6 минут 27 секунд, воу! Даже 10 минут не продержался. — Ха-ха-ха, как смешно! — саркастически произнёс я. — Я знаю, ну пойдём к Кордрой? Или умолчим, не за бесплатно конечно. — Что ты хочешь? — Хм... Твою душу и тело! — я нервно сглотнул. Ну не хочу я отдавать свое тело. — Пошли к Венди, — с неким разочарованием произнёс я. Мы пошли ко входу. Там было много народа. Они что-то активно обсуждали. Я немного услышал разговор людей, которые видно пришли на собрание: "Вы видели это? Избранный тут? Почему я не видела его?" — Внимание дети мои! — произнёс жилистый мужчина возле входа. — недавно сестра Эшлин рассказала мне одну весть! Избранный богом дитя, с небесным светилом на лбу, явилось к нам! — Чёртова девка, — шёпотом произнёс Билл. — пошли к черному входу, тут мы не пройдём, — всё так же шёпотом сказал он. Мы пошли в противоположную сторону. Сейчас у меня есть шанс запомнить несколько дорог. Мы шли недолго, но рядом с чёрным входом были вооруженные охранники. Они увидели Билла и сразу же нас впустили. Мы поднились на второй этаж. Но в это время из кабинета вышла Венди. Она заперла дверь на ключ и позвонила кому-то. Она разговаривала о чем-то серьёзным, кажется она нас не заметила. Билл ещё раз посмотрел на меня, в его взгляде читалось не передумал ли я, но мой ответ как и был отрицательным, так и остался. Он пожал плечами и окликнул Венди. Она посмотрела на нас, закатила глаза, отключила и убрала телефон в сумку. — Что снова? — Венди скрестила руки на груди. — Ага, наш дорогой гость решил прогуляться на улице, — с его лица не сходила противная улыбка. — И что же мне с тобой делать? — Венди подошла ко мне и сняла с меня кепку и надела на себя. — мне нужно уехать ненадолго, если быть точнее на 2 месяца, кое-где произошло кое-что плохое. Тебя, Диппер, я отдаю на попечение Биллу. Ты не должен уходит из его поля зрения вне этого здания. Если будут вопросы, подойди к Тембри, — она надела на меня шапку-ушанку. — а это на случай если вдруг я не вернусь, а твоя кепочка приносит удачу, верно? Ну мне пора, самолёт может улететь без меня, — она улыбнулась мне, и ушла. Мне стало как-то не приятно, но такова жизнь в ПЛСТ. Тут умереть на поле боя = честь. Надеюсь Венди вернётся, у неё моя кепочка как никак. Я взглянул на Билла, он смотрел уже на пустую лестницу. Его лицо было чересчур серьёзным. Но когда он заметил что я на него смотрю, снова пустил в вход свою фирменную улыбку. — Готов? Теперь ты под моей опекой! — он перекинул руку через моё плечо, и мы пошли обратно в комнату. Сайфер рассказывал что делал когда вышел из комнаты, что хотел бы посмотреть какой нибудь фильм, и завтра он проведёт мне экскурсию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.