ID работы: 12809718

reflection

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 1 - осенний ветер перемен

Настройки текста
Примечания:

«just know that if you hide,

it doesn't go away».

      новый учебный год для старшеклассников словно целая маленькая жизнь. для кого-то это повод дать себе обещание начать всё с чистого листа, учиться усерднее и подтянуть оценки по проблемным предметам, для кого-то это последний год, чтобы насладиться беззаботным подростковым возрастом, а дальше самостоятельность и выход во взрослую жизнь. отдохнувшие ученики ещё полны оптимизма и веры в предстоящие изменения, все с особым нетерпением ждут встречи с друзьями после долгих каникул, предвкушая насыщенную школьную жизнь в старших классах.       но пока сверстники романтизируют учёбу и во всю проживают свои лучшие годы, хан джисон выживает на романтизации своей никчёмной жизни. единственная ясная цель в этом учебном году для него – дожить до чёртовой весны, но с наступлением первого дня осени эта задача уже кажется ему непосильно трудной.       до восхода солнца ещё не меньше двух часов, а сна у джисона ни в одном глазу. он мечется по холодной постели в попытке найти подходящее положение, чтобы провалиться в забытье, но долго противостоять бессоннице не выходит. с большим усилием, словно что-то противно-тяжёлое окутывает его тело, хан поднимается с кровати и подходит к окну.       через приоткрытые жалюзи джисон разглядывает закутанные пеленой тумана тёмные улицы города, кажущегося чужим неприветливым миром. так бывает, когда вырывают из привычной реальности. так случилось, что хан был поставлен перед сухим фактом, никто ни разу не поинтересовался, хочет ли юноша покидать родной город. джисон с матерью поселились в этой обшарпанной квартирке несколько месяцев назад, и хотя он имеет свою комнату, вряд ли когда-нибудь сможет чувствовать себя уютно в незнакомой квартире. уютом здесь точно не пахнет. лучшее, что хан смог сделать для придания жилого вида этой душной комнате, так это заклеить плакатами дешёвые обои, которые по всей видимости не переклеивали со времён первых жильцов. убогая тесная квартирка, по сравнению с прошлой – светлой и просторной, веяла унынием и тоской.       тело предательски дрожит, но хан удерживает равновесие на ватных подгибающихся ногах, продвигаясь в сторону кухни. в квартире тишина, матери нет дома уже как пару дней точно, её работа находится в другом конце города, она часто ночует в дешёвом хостеле, чтобы не тратить лишних денег на дорогу. они только изредка пересекаются в выходные, но джисон каждый раз порывается уйти из дома, бесцельно шатаясь по паркам и слушая музыку, только бы не ввязываться в очередную неприятную беседу. практически он живёт один, и это даже к лучшему. никто не выливает на нём всю накопившуюся желчь и не устраивает скандалов на пустом месте, можно спокойно заниматься своими делами, коих у парня не много – голодать и заниматься саморазрушением, такие у него важные дела, хотя если быть честным, уже скорее привычки.       тошнота и тянущая боль в области желудка преследуют джисона с момента пробуждения. устало склонив голову вбок, он наблюдает, как чайный пакетик медленно утопает в дымящемся кипятке. взглянув со стороны кто-то бы сказал, что парень задумался о чём-то глубоком и вечном. на деле всё гораздо проще – в голове джисона царила звенящая пустота, все мысли безвозвратно засосало в чёрную дыру.       холодно, думает джисон, опять отключили отопление. он отпивает горячий напиток, переминаясь с ноги на ногу на ледяном полу. тепло приятно обжигает внутренности и временно согревает, пробуждая сонный организм. хан плетётся в душ, желая, чтобы пронизывающий холод поскорее отступил. парень делает короткие остановки в направлении ванной, опираясь на стены. в глазах предательски темнеет и в ушах стучит пульс, но к этому он уже давно привык, просто старается не обращать внимания.       хан разглядывает себя в заляпанном зеркале, пересчитывает рёбра, обтянутые светлой кожей, втягивая живот, трёт острые ключицы, обхватывает тонкие предплечья – пальцы смыкаются друг с другом. вот ещё бы похудеть в щеках и ноги бы постройнее... парень цепляется взглядом за каждый недостаток, и чем дольше он смотрит в отражение, тем пугающе шире оно становится.       когда уже я наконец-то похудею? – проносится в голове риторический вопрос. джисон не знает, насколько он должен похудеть, чтобы нравится себе и окружающим, но из раза в раз твердит: ещё минус пару килограмм и он точно будет доволен собой и наконец почувствует ту самую уверенность. только вот цифры на весах уменьшаются, а отражение всё то же. значит этого недостаточно. значит нужно похудеть ещё.       кинув одежду куда-то на кафельный пол, джисон забирается в ванну, усаживаясь под горячие струи. вода обдаёт кожу кипятком, но насколько бы не выкручивался красный вентиль, сковавший внутренности холод не отступает. джисон мёрзнет даже под ёбанными 45 градусами, ему кажется, что он уже давным-давно не живой, а тело его валяется где-то отдельно от души. тяжёлый пар клубится в лёгких, мысли расплываются, превращаясь в непонятную субстанцию в черепной коробке, и хану хочется оставаться в этом бессознательном состоянии как можно дольше, игнорируя весь мир за пределами потрескавшихся кафельных стен.

      звук будильника с подписью "выйти" заставляет впопыхах выскочить из душа. время под горячими струями прошло незаметно и хан понимает, что уже не успеет на школьную линейку, хоть и вряд ли кто-нибудь заметит отсутствие новенького среди десятков учеников. но на классном часу он должен появиться, не получать же выговор в первый учебный день...       джисон спотыкаясь носится по квартире, запихивая в сумку нужные учебники, и мимоходом выхлёбывает остывший чай, пытаясь утихомирить пустой желудок. хан натягивает брюки, подмечая, что те стали немного свободнее в талии, и нервно застёгивает выскользающие из-под пальцев гладкие пуговицы рубашки.       джисон въедливо рассматривает отражение в зеркале. с той стороны на него глядят уставшие глаза с покрасневшей сеточкой капилляров, кричащие о том, что парень уже давно не спал как полагается, а от серых полумесяцев под глазами не помогает даже тональное средство. пухлые щечки – единственное, что осталось от здорового вида парня. глядя на них у хана появляется желание разбить зеркало, он злорадно представляет как раскрошит его на тысячи кусочков, как простой леденец на зубах. в желудке нарастает неприятная тошнота то-ли от голода, то-ли от нарастающей тревоги, взгляд на мгновение задерживается на отстающих настенных часах.       парень натягивает большую толстовку поверх рубашки вместо осенней куртки. чёрная ткань сильно контрастирует с бледным лицом, и оттого оно кажется ещё болезненнее. джисон поправляет растрепавшиеся волосы, точнее то, что от них осталось, и втыкает наушники, включая давно приевшийся плейлист. громкая музыка хорошо заглушает надоедливые мысли, от которых джисон так старательно пытается сбежать.       хан пару секунд нерешительно мнётся перед дверью, пялясь на потёртую ручку, словно что-то ещё может убедить его остаться в этой одинокой холодной квартире, и, пересилив странное чувство, наконец выходит.

      — кто-нибудь знает, где хан джисон? — учительница отмечает присутствующих, недовольно проходясь по классу выискивающим взглядом. — что за безответственность не явиться в школу в первый учебный день! — женщина раздражённо постукивает ручкой по деревянному столу, нарушая повисшее в помещении молчание.       в тишине коридора слышатся быстрые шаги, через миг растрепанный парень врывается в класс и останавливается в проходе, пытаясь отдышаться. ученики внимательно окидывают опоздавшего взглядом и наблюдают за последующими действиями новенького.       — прошу прощения, я немного запутался в кабинетах, — неловко бормочет старшеклассник.       бегло просканировав взглядом помещение, джисон подмечает свободное место на последней парте рядом с, как ему кажется, доброжелательным веснушчатым парнем и спешит усесться, чтобы поскорее скрыться из поля зрения оценивающих взглядов. учительница пробурчав что-то про невоспитанность и распущенность молодого поколения, продолжает перечислять фамилии по списку и отмечать присутствующих. джисон выдыхает, мысленно проклиная себя за то, что придремал и проехал нужную остановку. но зато пробежался, сжёг больше калорий.

      долгожданный звонок заставляет джисона вздрогнуть, оповещая об окончании классного часа. все синхронно подскакивают с мест и спешно ретируются по своим делам, кроме светловолосого юноши. парень ждёт кого-то в коридоре и с любопытством посматривает на хана, пока тот перешнуровывает довольно поношенные повидавшие жизнь, но всё равно любимые кроссовки.       у веснушчатого высветленные пушистые волосы, с ушей свисают аккуратные длинные серьги. черты лица словно искусно выточены из мрамора: заметно выступающие очереченные скулы, острая линия челюсти, правильной формы пухлые губы, живые глаза.. да, не то что у джисона. на парне белый вязанный свитер с широким вырезом, открывающим выпирающие ключицы. хан уверен, что под этой объемной тканью прячутся хрупкие предплечья и красивый плоский живот. светлые джинсы обтягивают длинные стройные ноги. как же джисон завидует. ему никогда не быть таким, сколько бы он не падал в обмороки, мучая себя голодовками, сколько бы часов не изматывал себя тренировками. хан мечтает, чтобы кто-то полюбил его таким какой он есть, но что поделать если разум твердит, что любят только худых, и спорить с ним бесполезно. современные стандарты безжалостны: если ты не худой, значит некрасивый. джисон уверен – его полюбят, только если он похудеет до костей. джисон уверен – если сбросит ещё пару килограмм, он почувствует себя счастливым по-настоящему.       парень решительно направляется к хану.       — привет! хан джисон, да? давно у нас не было новеньких, меня зовут ли феликс, — сияет приветственной улыбкой одноклассник.       — привет, — джисон старается изобразить ответную улыбку на уставшем лице, но его потрескавшиеся сухие губы лишь слабо искривляются.       хан не хочет обижать нового знакомого своей неприветливостью, но в мыслях только поскорее вернуться домой и уснуть, закутавшись в огромный тёплый кокон из одеяла. у него язык не поворачивается резко ответить однокласснику. тот к тому-же выглядит дружелюбным, да и вообще как отказать, когда эти любопытные глаза смотрят так по-доброму солнечно, будто от них в самом деле исходит внутренний свет, такой живой, обжигающе яркий. джисон совсем не привык, чтобы на него так смотрели.       — ну наконец-то, я уже начал волноваться! что можно так долго делать в туалете? — с преувеличенной притензией высказывается феликс, оглядываясь на идущего в их сторону юношу.       — сам как думаешь? — подошедший парень легонько пихает ли локтём, от чего тот спотыкается, неловко взмахивая рукой, но победно удерживается на ногах.       — это со чанбин – наш староста, — выровнявшись, как ни в чём не бывало поясняет феликс, — а это джисон, ну, ты наверное уже знаешь, — чанбин улыбается, приветственно кивая. они уже немного знакомы, встречались на прошлой неделе в школьной библиотеке.       — эй, ты какой-то загруженный, всё в порядке? — немного настороженно спрашивает чанбин. джисон утвердительно качает головой, только бы отстали быстрее. — мы в кафе собрались, не хочешь присоединиться?       — кстати, там готовят лучший чернично-банановый пирог, ты обязан его попробовать, — одобрительно присоединяется ли, пытаясь заманить хана десертом.       феликс говорит очень убедительно, ему бы пойти работать в сфере маркетинга и от клиентов отбоя не будет, но джисон особенный случай, его не возьмёшь сладкими пирогами, ему бы сейчас залить в себя стакан горячего чёрного кофе в надежде прояснить спутанные мысли.       но всё-же соглашается на предложение, думая, что это неплохой способ отвлечься от мрачных мыслей и сжечь побольше калорий, пока они будут идти до заведения.

      — и это всё? — феликс недовольно хмурится, уставившись на принесённый официанткой американо. — ты вообще ел сегодня?       — у меня как-то аппетита нет с утра, я позже поем, — джисон демонстративно отпивает горький напиток, мол, всё в порядке, не о чем беспокоиться.       — уверен? — чанбин внимательно осматривает парня, с недоумением переводя взгляд с него на стаканчик черного кофе.       — попробуй хотя-бы мой пирог, — упрашивает феликс, пододвигая парню тарелку со своим любимым десертом.       — нет, правда, ребят, всё окей, я дома поем, — голос хана звучит безжизнено, казалось он вот-вот уснёт прямо здесь за столом. старшеклассник неловко мнётся от такого внимания к своей персоне, перебирая тонкими пальцами край толстовки, надетой поверх хлопковой рубашки.       — ну смотри, мне больше достанется, — феликс показательно втыкает вилку в банановый крем, ловко отправляя в рот кусок свежеиспечённого пирога, и переводит взгляд на старосту, сидящего напротив. они растерянно переглядываются, не зная, как реагировать на подобное поведение хана, и оба решают тактично перевести разговор на другую тему.       джисон изображает заинтересованный вид, когда парни оживлённо обсуждают прошедшие каникулы, а сам погружается в свои раздумья.       — джисон, а почему ты перевёлся в нашу школу? — феликс замечает отрешённость хана и старается вернуть его обратно в реальность.       голос парня выдёргивает из темноты запутанных мыслей и даже усталость отступает на второй план, когда ликс так мягко улыбается, опираясь на свой маленький кулачок щекой, в ожидании ответа. то ли солнце вышло из-за облаков, то ли феликс действительно светится сам по себе. когда разговариваешь с ним создаётся впечатление, что вы знакомы с детства и вообще самые близкие друзья. феликс разговорит даже рыбку в аквариуме, такой вот он общительный и любвеобильный человек. в любой компании, где появляется ли, атмосфера становится уютной и распологающей к общению.       — мы переехали сюда в начале лета, я и мама, — хан не поясняет истинную причину смены места жительства, не желая портить лёгкую атмосферу дружеских посиделок.       — наверное не легко привыкнуть к новой обстановке, — замечает со.       — ага, тяжело одному в чужом городе, если нужна будет помощь – ты обращайся, — слова феликса звучат убедительно, не заставляя усомниться ни на секунду, и джисон верит этим глазам, в которых океан искренности и заботы. почему то им так хочется верить.       — спасибо, — хану тяжело открываться другим людям, но слова ликса задевают какие-то крохотные остатки надежды, пылящиеся на задворках. он не может объяснить почему, но где-то в глубине души чувствует, что этим двум можно доверять, хоть и страшно снова сближаться с кем-то.       неловкость незаметно испаряется, и парни начинают обсуждать всё подряд, как если бы знали друг друга целую жизнь. сейчас в этой компании джисон впервые за многие годы чувствует себя на своём месте, ему не нужно мучительно выдавливать улыбку, не нужно никого из себя строить, чтобы понравиться окружающим. парень чувствует себя живым, ему удаётся ненадолго забыть о пустоте, медленно разъедающей его изнутри день ото дня.

      джисон не с первого раза вставляет ключ в замок и открывает дверь. из сознания стёрся промежуток времени, где он садился в автобус и шёл с остановки домой, всё промелькнуло как в тумане. он замирает на пороге квартиры, не в силах пошевелится. голова совсем не соображает, где он находится, тело не слушается и обессилено скатывается вниз по стене, отяжелевшие веки закрываются сами собой. усталость, копившаяся весь день, накатывает удушливой волной. парень решает посидеть так ещё немного, совсем чуть-чуть вот только дыхание придёт в норму... но невыносимая тошнота и сухость во рту вынуждают подняться. тяжело вздохнув, хан собирает волю в кулак и встаёт, он, тихо пошаркивая, тащится на кухню, опираясь на встречную мебель. после многообразия звуков оживлённого города тишина в пустой квартире кажется слишком гулкой, всепоглощающей. из памяти стираются весёлые разговоры и звонкий смех друзей. сердце наполняет привычное чувство одиночества.       подходя к столу, парень дрожащими руками наливает воду из графина, расплескав немного жидкости, и припадает сухими губами к стакану, быстро осушая его большими глотками. прохладная вода на вкус не хуже любой сладкой газировки, да и особого выбора у джисона нет. тошнота не проходит, к ней добавляется пульсирующая головная боль, заставляющая жмуриться и сжимать виски руками.       воображаемый индикатор социальной батареи мигает красным над головой парня, сигнализируя о полном разряде. день выдался непривычно активным и насыщенным.       хан заваливается на кровать в уличной одежде, желая провалиться сквозь простыни и бесследно исчезнуть со всеми давящими мыслями и чувствами. на столе куча сваленных тетрадей и учебников, нужно бы их разобрать, а потом ещё сделать домашку. и в комнате бы неплохо прибраться. да только мысли никак не хотят материализоваться в действия. джисон продолжает лежать, безучастно сверля потолок пустым взглядом, чувствуя как последние силы медленно утекают песчинками сквозь пальцы.       "да к чёрту всё это."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.