ID работы: 12809959

Странный сосед

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты слышал о новенькой? — Нет, а что с ней. — Ах, ну да, ты же в параллели, а она со мной в одном классе! — Она, вроде, красивая. Я бы с ней замутил. — Ты в своем уме, Миш?! — А что не так? — Ты что не слышал?! Ее очислили! — Ну меня тоже почти отчислили. — Вот именно, что тебя почти, а ее... Да ещё ходят слухи, что за... — А у меня самой не хотите спросить? — к двум подросткам подошла девочка с длинными волосами, которые были заплетены в две косы. Мальчики подняли свой взгляд на нее и один из них неловко сказал: — Привет, Кор. У нас же сейчас алгебра? — Нет, Макс, физика. — голос ее был спокоен. Да и выглядела она вполне спокойно, вот только друзья поняли, что если они сейчас, что нибудь не то скажут, то им будет очень и очень плохо. — Так что? Вы так и будете у меня за спиной перешептыватся, думая, что я вас не слышу? Или все же спросите? — ее брови свелись к переносеце. — Ну... — Макс собирался, что то сказать, но его перебил Миша. — Не хочешь пойти прогуляться сегодня после школы? — на его лице была мерзкая ухмылка. — С тобой? — удивилась Коралина, а потом засмеялась. — Нет уж, спасибо. — она продолжала смеяться. — А что нет то? — Ты мне не нужен. Так что закатай губу. — Я же говорил, Миш. У нас в классе ей предложили встречатся: Илья, Саша, Женя и ещё один Саша и она им всем отказала. — Макс, ты что, считаешь их красивее меня? — Я не это имел ввиду. — вздохнул Макс, прикрывая рукой глаза. — Ну что ж.. — Кора развернулась к ним спиной, — я пойду. — Стой! Кор, ты расскажешь, из-за чего тебя отчислили? — неувернно спросил Макс, смотря на одноклассницу. — В каждом слухе есть только доля слуха. — просто ответила девочка и ушла. — Макс, — обратился к застывшему другу Миша, — что за слух-то? — О том, что она убила ученика. — ответил парень, со страхом глядя в коридор, где была Коралина.

***

Кора сидела на физике за последней партой и смотрела в окно. Учительница рассказывала новую тему, но Коре было все равно, ведь она прекрасно знала и эту тему и все остальные. — На следующем уроке будет контрольная. — сообщила учительница и метнула взгляд на Кору, которая даже не пыталась делать вид, что слушает. — Воронова, если ты напишешь на два, то потом даже не пытайся уговорить меня на переписывание. — Коралина лениво перевела взгляд на учительницу. — Ладно, только переписывание мне не нужно. — ответила девушка, снова переводя взгляд в окно. — Останься после урока. — сказала женщина. Затем она оглядела класс и спросила: — Всем понятно? — Да. — отозвались ученики. — Елена Юрьевна! — обратилась к ней девочка за первой партой. — Я не совсем поняла, как находить работу силы... — Ну что там не понятного, Андреева? — Кора посмотрела на часы. Ещё 20 минут. — Можно выйти? — спросила она. — Иди. — кивнула Елена Юрьевна. Кора вышла. — Елена Юрьевна! — подпрыгнул на стуле Макс. — Можно выйти? — некоторые одноклассники захихикали. Учительница физики на него удивлено посмотрела, но кивнула. Макс подскочил и быстро, чуть ли не бегом, вышел из класса. — Кора! — крикнул он, увидев девушку. Та обернулась. — Ты что то хотел? — спросила она, подходя к нему. — Д-да... — Ну так спрашивай. — Лебедев помотал головой. — Это не вопрос. — Тогда что ты хотел? — удивилась Коралина. — Я знаю, что ты не убивала. — Кора недоверчиво посмотрела на одноклассника. — С чего у тебя такие выводы? — спросила Воронова, посерьёзнев. — Потому что, у меня отец работает полицейским. Начальником отдела, им передали дело. Он мне написал, что тебя подставили. — он бы продолжил, но замолчал, увидев, что на глазах Коры заблестели слезы. — Т-ты чего? — удивился парень, Кора обняла его. — Ты правда, правда веришь? — спросила она. — Ну да... Отец даже вроде нашел зацепку, которая приведет к убийце. — Это очень хорошая новость! — Кстати, а кто был тот человек? — Эм, это был Антон Петров, он был моим другом. — О, я его, кажется, знаю, он, случаем, не ходил на кружок по математике? — Ходил. — Я тоже. — То есть ты его знаешь? — Эм... Да... Мы даже... Эээ... Дружили... —покраснел Лебедев, а Кора насторожилась. — В смысле? — Ну... Мы общались, но несколько недель назад у нас произошла ссора. И мы больше не разговаривали и он перестал приходить на занятия. — Ой, да, он что то говорил по поводу того, что он поссорился со своим другом и не хочет больше приходить. — Максим хотел ещё что то сказать, но тут прозвенел звонок. — Черт, ладно, пока! — на прощание сказал парень, убегая. Кора взглянула на белую дверь кабинета физики. Она уже хотела открыть ее, но дверь резко распахнулась и со всей силы врезалась в Кору, которая из-за этого упала. — Ой, Корочка, прости! — сказал парень с русыми волосами. — Ничего страшного, Жень. — сказала девушка, пытаясь подняться. — Давай помогу. — из кабинета вышел высокий парень. Он подошёл к однокласснице и взял на руки. — Отпусти! Я и сама могу дойти до медпункта! — начала сопротивляться Воронова. Но вдруг она схватилась за голову. — Что такое? — обеспокоенно спросил парень. — Голова... Кружится... — с трудом произнесла Коралина. — Андрей, а ты не мог бы идти медленнее? — попросила она. — Мы уже дошли. Анна Николаевна! — крикнул парень, заходя в белое помещение. — Здравствуйте! — О, Киров, снова ты. Очередная драка? — медсестра сидела спиной к ним. Она развернулась и ахнула. — Что с ней?! — Киров быстро положил одноклассницу на кушетку, а сам встал рядом. — Женька, когда выходил из кабинета, дверью ее задел. — Бедная девочка. — цокнула женщина, осматривая Кору. — Головокружение есть? — Да... — А тошнота? — девушка кивнула, а потом застонала от боли. — Что ж... Видимо это сотрясение.. — женщина подъехала к столу и позвонила. — Алло, скорая?

***

Кора лежала в больнице. Сейчас рядом с ней сидели Макс и Андрей. — В общем, Кор, они нашли убийцу Антона. — проинформировал ее Макс. — А кто это? — спросила у него Кора. — Малинина Ангелина. Она училась в параллели и была влюблена в него, но тот отказал ей, вот она на фоне ревности его и убила, а подставила тебя, потому что думала, что вы встречаетесь. — Я ее знаю, вечно крутилась рядом. — Кор, а ты когда вернёшься в школу? — спросил до этого молчавший Киров. — Не знаю, когда врачи разрешат. — По скорее бы, а то Анна Николаевна постоянно о тебе распрашивает. — Ну может через пару дней... — Хорошо, ну ладно, мы пошли. А, кстати, чуть не забыл. — Максим порылся в рюкзаке и достал книгу. — Ты просила принести. — Точно, спасибо, Макс! — Кора улыбнулась. — Пока! До завтра! — попрощались друзья и покинули палату девушки. Через несколько минут послышался стук в дверь, а потом дверная ручка опустилась вниз. В палату зашёл мужчина средних лет. — Здравствуй, Коралина. — сказал он. — Привет, дядь! — бодро поздоровалась она. — Я с заданием. Когда выпишут тебе надо будет расправится с одним человеком. — улыбка на лице Коры неисчезла. — Я поняла. Дядь, а ты ничего не принес? — с обидой в голосе спросила девушка. — Конечно же принес. — гость протянул ей книгу, сверху которой лежал молочный шоколад. — Спасибо, дядь! — широко улыбнулась девочка. — Ну ладно, выздоравливай. — сказал мужчина. Он открыл дверь и вышел. — А болеть то иногда не скучно. — сказала девушка, открывая книгу. По середине лежала фотография девушки. — Ну что ж, Ангелин, за все в своей жизни надо платить. — девушка захлопнула книгу и положила ее на тумбу. Воронова открыла шоколад и стала уплетать его. — Ммм, с орешками, прям как я люблю! — воскликнула она отправляя очередной кусочек себе в рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.