ID работы: 12809959

Странный сосед

Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Маша резко вскочила с кровати. Она проспала! Впервые она собиралась в спешке. Быстро надев одежду, она запихнула книги и тетрадки в сумку. Маша быстро сбежала по лестнице и, схватив пакет из прихожей, выбежала на улицу. Небо было серым, а погода довольно прохладной, поэтому Маша слегка поежилась. Не дай бог польет дождь. Девушка быстро дошла до остановки и стала ждать автобус. Она посмотрела на время. До урока 20 минут, а автобуса ещё нет. Спустя минуты две подъехал автобус, Маша быстро в него запрыгнула и поехала. Спустя 15 минут она вышла перед школой. — Ма... Ша...! — справа выбежала Рыжова. Она добежала до подруги и, оперевшись на колени, отдышалась. — Ты чего так поздно? — улыбка заиграла на лице подруги. — Кстати, я такой подарок Варе сделала! Смотри! — рыжая порылась в рюкзаке и достала браслет из фиолетового бисера, где было написано "жена Влада". — Ну ладно, это просто прикол, на самом деле у меня для нее другой сюрприз, но для начала приподнесу вот этот. — хихикнула Аленка. — Да, классно. А это ты сама плела? — неверяще спросила Маша. — Просто не могу представить, что бы ты сидела на одном месте и поела из бисера. — Да, сама, просто мать сказала, что надо что-то делать, иначе сама найдет мне занятие, ну я и сказала, что буду плести подарок Варе. Вообще это весело, можно что угодно сплести! И где угодно! — Вот и у тебя появилось хобби, Аленочка! — к ним подошла Снежка. Рядом с ней был Вася Сидоров. Снежка мило улыбнулась. — Ой, Аленочка, а что это у тебя? — заметила аксессуар в руке рыжей подруги. — Это подарок Варе. — озорно подмигнула Аленка. — Девочки! — через дорогу к ним бежала Алиса. — О, Вася, привет! — она подбежала к ним и улыбнулась. — Чего стоите? — Мы говорили о подарке Варе Аленки. —ответила Маша, что-то смотря в телефоне. — Ой, мы уже опаздываем! Вернее, опоздаем, если не поторопимся. — шатенка выключила телефон и посмотрела на друзей. — Эй! — вдруг крикнул кто-то за спиной у Маши. И этот кто-то звучал как Саша. — Саша! Привет! — одновременно крикнули Аленка и Вася. — Привет! — откликнулся тот, подходя к ним. Друзья всё-таки решили не испытывать судьбу и поторопились в школу. Зашли в класс за несколько минут до звонка. Они быстро прошли к своим местам и поняли, что кого-то не хватает. — А где Корвин? — спросила Аленка. — Не знаю, — оглянулась Маша. — Вчера все нормально было. Может заболел? — в голосе девушки слышалось волнение. — Или что-то случилось? Вдруг, на него напали? Ограбили? Избили? У... — Маш, прекрати себя накручивать. — к ней подошла Варя. — С ним все нормально, может, просто проспал. — она обняла ее и посмотрела на друзей. — Что случилось? — около них остановился только что пришедший Вася. — Ты Корвина не видел? — спросила Снежка. — Нет, к школе он не подходил, когда я пришел. — мотнул головой Сидоров. — Может он заболел? — Какой у нас сейчас урок? — опомнилась Аленка. — Литература. Вы, кстати, прочитали ''Грозу"? — спросила Маша. Аленка округлила глаза в удивлении. — Нам что-то задавали? — спросила Аленка. Варя еле сдерживала смех. Алиса с виноватой улыбкой посмотрела на подругу. — То есть нет? — удивлено спросила Цветкова. — Вы вообще знали о том, что читать надо было? — увидев выражения их лиц, Маша закатила глаза. Наконец, прозвенел звонок и друзья расселись по своим местам. Обычно их учитель опаздывал — вернее, "Учителя не опаздывают, им выносят мозг в учительской''. А потому класс до сих пор наполняли разговоры. Дверь в класс распахнулась и все затихли. Но это оказался всего лишь Корвин. Он не спеша прошел к своей парте и опустился на свой стул. — Ты чего опоздал? — повернулась к нему девушка. — Учителя еще нет, а, значит, не опоздал. — откликнулся тот. Он достал из сумки учебник и книгу. — Офигенная логика. — повернулась к ним Алиса. — Ну так по фактам. — улыбнулась Варя. Она посмотрела на дверь класса и сказала: — Вы же придете сегодня ко мне? — Конечно, Варечка. — ответила Снежка. — Ой, Варечка, — к ним пошла Любава, — У тебя же сегодня день рождения, — протянула Сказкина, неприятно улыбаясь, — А я, что-то, не вижу ни подарков, ни слышу поздравлений. — Варя закатила глаза. — Я не люблю выставлять на показ свою жизнь, в отличие от некоторых. — она показательно отвернулась. — Родители разрешили устроить ночевку, так что придете? — О! Ночевка это круто! — воскликнула Аленка. — А только мы пойдем? — Может быть... А ты хочешь, что бы еще кто-то был? — Ну... Просто Владик сегодня вечером свободен, а ты ведь знаешь, что после того как он стал нашим учителем у него времени мало. — начала Рыжова, внимательно следя за реакцией Ветровы. — Знаю, но ты уверена, что ему с нами будет интересно? — Конечно! Он сам недавно спрашивал, не собираешься ли ты праздновать свое день рождение. — Да? — Варя нервно прокрутила в пальцах кулон. — Ну... Знаешь, можно и предложить — Ура! Кстати, Варь, поздравляю! — она протянула Варе браслет, который показывала Маше перед уроком. — О? — девушка посмотрела на браслет — Аленка! — покраснела она, прочитав надпись. — Ладно, — смеялась Рыжова, доставая из рюкзака пакет. — Это была шутка, вот настоящий подарок. — Варя посмотрела на пакет, а затем открыла его. Внутри был том манги, сладости и сережки. — Ого! Аленка, спасибо! — Варя обняла подругу. — Варечка, а вот мой. — сказала Снежка, протягивая свой подарок. Внутри оказалась мягкая игрушка дракончика и блокнот с изображение героя ее любимой манги. — Ой, девочки, спасибо! — Маша тоже подарила свой, в котором были: кружка, цепочка с подвеской и манга. — Маша! Какая прелесть! — расматривая цепочку воскликнула Варя. Ей так же отдали свои подарки и мальчики.

***

Прозвенел звонок с урока. Учитель в классе так и не появился. Дети переговаривались и готовились к следующему уроку. Дверь открылась и зашёл их учитель русского и литературы: — На сегодня ваш учебный день закончен. — вместо приветствия сказал он. Класс загалдел. Мужчина поднял руку, что бы все замолчали. — У нас случилась авария с водой. Поэтому идите домой. — все повскакивали со своих мест и бросились к двери. — Вот же черт... — сказала Маша, копаясь в сумке. — Что случилось? — поинтересовался Корвин. — Я ключи забыла, а родители в издательстве. — сказала Девушка, вытряхивая из сумки и карманов содержимое. На стол полетели книги, тетрадки, ручки, чуть-чуть монет, обертки отконфет и браслет. — Видимо, придется к ним ехать. — девушка вытащила телефон и набрала номер. — Алло, пап? А, вы уже освободились? А можете меня забрать? — ей что-то ответили и она радостно угукнула и отключилась. — Может вас подвести? —Ой, мы с Сашей не можем. — сказала Аленка. — Я тоже. — сказала Алиса, крутя на запястье часы. — А, точно, вы же в другой стороне живёте. — вспомнила Варя. — Окей, пойдем. — сказала Маша. Они вышли из класса. — Маш, а ты можешь попросить родителей, что бы они остановились не у дома, а чуть дальше? — попросила Варя. — Оу, да, конечно. — ответила Цветкова. Друзья вышли на солнечную улицу и, попрощавшись с Аленкой с Сашей и Алисой, подошли к черному внедорожнику. Они быстро залезли в салон. — Приветик! — сказала Маша родителям. — Привет-привет! — окликнулся папа Маши. — Как дела? — Здравствуйте. — сказали дети. — Все нормально. — А чего это вас так рано отпустили? — спросила Анна. — Да у нас авария какая-то произошла. — сообщила Маша. — Кстати, как в издательстве? — О, все замечательно. Скоро выпустят книгу. — ответил отец. — Кстати, Варь, с днём рождения! — Спасибо, дядя Дим! — улыбнулась Ветрова, поглядывая в окно. — Так... Кто из вас первый выходит? — поинтересовался Дмитрий Цветков, хотя ответа ему не требовалось. Все же, друзей дочери он подвозил не в первый раз. Затормозив перед жёлтой пятиэтажкой из машины вышел Вася. — До вечера! — крикнули девушки. Корвин лишь кивнул. Подождав пока Сидоров зайдет в свой подъезд машина двинулась дальше. Через несколько кварталов она снова остановилась, на этот раз это оказался красная многоэтажка, этажей в ней было 8-9. На этот раз высадилась Снежка. — А можно меня высадить около вон у того магазина? — попросила Варя указывая на "Магнит". — Не вопрос! — бодро отозвался Цветков, затормаживая. — Пока, Варь, до вечера! — обняла подругу Маша. — Пока, Варь. — отозвался Воронов. — Пока! — захлопнула дверь машины Ветрова. — Ну что ж... А вас где высадить, молодые люди? — тоном старого таксиста спросил мужчина. — Пап! — сдерживая улыбку воскликнула Маша. — Ну ладно-ладно, шучу я. Так что за авария-то? — Да с водой что-то. — отмахнулась девочка. — Понятно. Кстати, Корвин, как тебе в школе? — Мне нравится. — ответил парень. — Девочки тебе уже все показали? — Ммм, почти. Мы ещё не были у директора. — уголки его губ чуть дрогнули. — Вот как. А где ты большинство времени проводишь? — Мы его в библиотеке проводим, — ответила за друга Маша, — а ещё в столовой и в классе. Иногда на лестнице. — А на лестнице вы что делаете? — спросила Анна, смотря на дочь. Маша с Корвином переглянулись и прыснули. — Обсуждаем что-нибудь или обдумываем, чем займёмся. — ответила девушка. — Вот как... И чем же вы занимаетесь? — Ой, да много чем, например, я помню, вчера мы играли в прятки. Водил, вроде, Эй. — Да, Эй. — подтвердил Корвин, — А первой он нашел Любаву, правда я что-то не думаю, что она очень тщательно пряталась. — В этом я с тобой соглашусь. А в следующей игре к нам присоединился Влад. — Влад? — переспросил Дмитрий. — Это брат Аленки? — Да, он самый, он у нас теперь физ-ру преподаёт. — Вот как... То есть ему уже 22? Надо же, помню его совсем мальчишкой... Вот это, конечно, быстро дети растут. — Ну хватит, пап. — сказала Маша. — Хорошо-хорошо. — улыбнулся мужчина, сворачивая. — Кстати, Маш, а вы к Варе на ночёвку собираетесь? — Да. — ответила девушка, выглядывая в окно, они проехали мимо гостиницы и Маша увидела парня, который был очень похож на отца Корвина. Он поправил очки и огляделся. Его взгляд на секунду остановился на машине отца Маши. Цветкова тыкнула локтем в друга и кивнула на выход из гостиницы. — Что такое, Маш? — спросил он наклоняясь ближе. Маша почувствовала тепло, исходящее от тела Корвина, и ее щеки слегка покрыл румянец. — Там человек, который... — Маш, там никого нет. — сказал Корвин, отлипая от окна. — Но он там был! — она сама выглянула, но и правда, около выхода уже никого не было. — Видимо ушел. — Что у вас такое? — спросила Анна. — Ничего... — тихо сказала Маша, утыкаясь в окно. — Видимо, будет дождь. — сказала женщина. — Может вас вечером подвести к Варе? Мы как раз поедем в гости, нам по пути. — О, конечно! — радость осветила Машу. — Ты не против, Корвин? — спросила она, смотря на друга. — Нет, не против. Если вам не сложно. — Ох, Корвин, конечно не сложно. — нежно улыбнулась ему мама Маши. — А теперь выходим. — она открыла дверь и выскочила из машина, пошла открывать дверь. — Цветочек, как ты умудрилась забыть ключи? — Не знаю... — ответила Маша, водя носком по земле. — Ох, — она обернулась, что бы попрощаться с Корвином, но его уже не было. Она зашла в прихожую и быстро сняв верхнюю одежду и обувь поспешила в комнату. — Ты кушать будешь? — крикнула Анна. — Да. — послышался приглушённый ответ. Маша заперлась в комнате и ходила туда-сюда. Корвин как-то упоминал, что у него есть брат. Вот только Маша никак не могла вспомнить когда... — Точно! — спустя минут десять девушка подпрыгнула и хлопнула в ладоши. — "Он упоминул, что на Rammstein его подсадил брат, вот только я не могу быть уверена, что могла видеть его, все же я его никогда не видела, а вдруг он не на отца похож, а на мать? — размышляла Цветкова. Она опустилась на кровать и взяла ноутбук. Нервно прикусыаая ноготь на большом пальце, она стала вводить в поисковой строке ВК имя друга. — Надеюсь, он пользуется сот.сетями, и у него есть фотки с семьёй. — чуть повисев ВК выдал одного человека с таким именем, по аватарке ничего не скажешь, хотя... — Хм... Ворон на фоне книг... Это точно он! — кликнув курсором по нему, она молилась, что бы у него был не закрытый профиль. И ей повезло. Мотнув вниз она увидела троих ребят на фоне жёлтого леса, видимо, была осень. Посмотрев на дату, которая была обозначена в правом нижнем углу фотки Маша поняла, когда была сделана эта фотография. — Пять лет назад. Коралина и Корвин выглядят на ней счастливее, чем сейчас... О! Это же он! — ее взгляд остановился на высоком парне на вид лет 17-18, который выглядел немного замученным. Он был одет в серую кофту и клетчатые штаны, на носу сидели квадратные очки с мелкой оправой. На плечо положила руку девочка, в которой Маша узнала Кору, за пять лет девушка изменилась, но в этой маленькой и радостной девочке, узнавалась старшая сестра Корвина. На ней было светло-фиолетовое пальто и берет, свободной рукой она обнимала мальчика. Это, видимо, был Корвин, хоть она и знала, что на этом снимке ему 11, но не дала бы ему и 9 лет, максимум 8. Он был маленьким, худющим, но очень милым. — Очень похож на того, которого я видела... — подумала Маша, рассматривая старшего брата Коры и Корвина. — А Корвин был милашкой. Нет, он, конечно, и сейчас милый, но... Маша! О чем ты думаешь?! Интересно, а он ответит на мою заявку в друзья?" — решив, что терять уже нечего девушка кинула заявку в друзья, молясь, что Корвин сейчас не зайдет в сеть. Подождав минут пять, и поняв, что он так и не зашёл в сеть, Маша закрыла приложении. Зайдя в Google она ввела в поиск название сериала и начала его смотреть. На телефон, вдруг, пришло сообщение. Открыв Telegram она увидела новую группу. Чат "За деньги да!" 12:03. Аленка: Всем приветики!!! Я специально создала эту группу, что бы удобнее было общаться!!! 12:04. Влад: Что за тупое название? И хватит ставить восклицательные знаки. 12:04. Варя: А что Морок тут забыл?! 12:04. Влад: Да почему Морок-то, Колючка?! 12:04. Варя: Напомнить?) 12:04. Аленка: Ой, Варь, а ты про тот случай? 12:05. Влад: Ладно! Я понял. 12:05. Аленка: Ну не злись, Владик! 12:05. Влад: Да не называй меня "Владик"! 12:05. Варя: Ну не злись, Владик)))))) 12:05. Саша: Оп, оп, что за чат? 12:05. Снежка: Аленка создала для общения) Кстати, Аленочка, может поменяем название? 12:05. Аленка: Да что вам всем не нравится?! 12:05. Саша, Влад и Варя: Да потому что из нас всех, только тебе нравится Инстасамка! 12:06. Маша: Может просто забьем на него?... 12:06. Варя: А кто тут ещё? 12:08. Аленка: Ещё Вася, Алиса и Корвин! 12:08. Алиса: Девочки!!! Мне тут такой парень понравился! 12:08. Влад: Что это за блестяшка? 12:08. Алиса: Я не блестяшка! Я - Алиса! 12:09. Влад: Но на аве у тебя блестяшка... 12:09. Алиса: Какая к черту блестяшка?! Это моя кошка! 12:10. Влад: Но она блестит! 12:10. Алиса: На нее блестки просыпались, и вообще, чего ты прикопался к моей аве?! 12:11. Варя: Так, Алиса, не обращай на этого придурка внимания. Лучше расскажи, что за парень? 12:12. Саша: Эй! Идите в свою группу! Тут не только вы! 12:12. Алиса: Ну а вдруг вы его знаете? 12:13. Аленка: Саш, не будь таким злым! Алиса, рассказывай быстрее!!! 12:16. Алиса: В общем, я пошла в магазин, надо было кое-чего купить. Потом мне захотелось выпить кофе и я пошла в кофейню. Заказала, жду и тут заходит парень, на вид наш ровесник, ну может старше чуть-чуть. Он заказывает и садится прямо около меня! Он такой красивый! *Фото, где изображён темноволосый парень, в спортивном костюме.* Это он!! 12:16. Влад: Так это ж Доспехи! 12:16. Маша: Не хочу тебя разочаровывать, но это человек. 12:17. Влад: Да нет же! Это мой друг - Дима. А Доспехи это его кличка, из-за того что он в музее смог повалить целый зал доспехов. 12:17. Аленка: Стоп, стоп, стоп, Владик, то есть это твой лучший друг из универа? 12:17. Варя: Как ты это поняла?.. 12:17. Снежка: Ну а откуда же ещё, Варечка? 12:18. Влад: Почему мне кажется, что меня буллят?... 12:18. Варя: Тебе не кажется. 12:18. Алиса: ))) 12:19. Снежка: Девочки, ну вы чего, я не это имела ввиду)))) 12:19. Аленка: Снеж, это звучит не слишком утешительно...) 12:19. Влад: Т^Т 12:19. Саша: Где там мои чипсы? 12:20. Вася: Во время я, конечно, зашел... 12:20. Маша: Как мы докатились до буллинга Влада?... 12:20. Корвин: Кудаяпопал,заберитеменя,пж 12:20. Влад: Что это с ним?... 12:20. Аленка: Хз ваще... 12:20. Маша: +++++ 12:20. Влад: Ты че, с калькулятора сидишь? 12:20. Маша: Да, а что? 12:21. Корвин: Жиза 12:21. Влад: Оооооо, я тебя вспомнил!!!!!!!! 12:21. Корвин: Яблоко от яблони... 12:21. Аленка: Ты это о чем? 12:21. Корвин: Забей.. 12:21. Влад: Кого? 12:21. Варя: Чем? 12:22. Аленка: И они говорят, что не встречаются... 12:22. Варя: Мы не встречаемся! 12:22. Корвин: А жаль... 12:22. Варя: Чегооооо?! 12:22. Корвин: А, ой 12:22. Варя: Что "Ой"?! Что "Ой", блять?! 12:22. Влад: И все же я тебя вспомнил! 12:22. Корвин: Пон 12:22. Влад: Ъуъ!!! 12:22. Маша: Как это прочитать?... 12:22. Корвин: Согл 12:23. Влад: Никак -_- 12:23. Маша: Злой какой... 12:23. Аленка: Так что ты вспомнил, Владик?) 12:23. Влад: Корвин - это же ваш новый друг? 12:23. Корвин: Мама, я в телевизоре... 12:23. Аленка: АХАХВХВХВХВХВХХВХВХВХВХВВХАХХАХАХХАХВХВХХХВХААХХХАХАХХВХВХВХХ 12:23. Корвин: Спасити... Корвин вышел из сети и увидел заявку в друзья, он открыл приложение и улыбнулся. Маша отвлеклась на уведомление, поставив на паузу сериал, она посмотрела в телефон и чуть не выкинула его в окно от шока. Она увидела, что Корвин принял ее заявку и была очень рада. Вновь выключив телефон она погрузилась в происходящее на экране. Через полчаса, досмотрев серию, Маша спустилась на кухню, плененная аппетитными запахами из помещения. — О, мам, а чем это так вкусно пахнет? — Лазанью делаю, Цветочек. Кстати, Цветочек, ты готова на ночевку к Варе? — Мааам, времени еще полно — закатила глаза Маша. Вдруг им в дверь позвонили, со второго этажа послышался грохот и в прихожую вбежал Дмитрий. — Я открою! — крикнул он, кидаясь к двери, послышался звук открывающегося замка и удивленный возглас: — Корвин?! — Здравствуйте. — услышали Маша и Анна голос Воронова. — Корвин! — с кухни вылетела Маша — Ты чего тут? — Родителей дома не оказалось и я решил сюда прийти. Если не помешаю. — Нет, конечно не помешаешь — сказал отец Маши. Маша быстро взяла Корвина за руку и потащила наверх, в комнату, крикнув: — Позовите, когда приготовится! — и хлопнула дверь в ее комнату. Маша быстро развернулась к другу и показала изображение на телефоне. — Это твой брат? — Эээ... Да — недоуменно сказал Корвин, Маша победно хлопнула в ладоши. — Я его сегодня видела! У отеля, помнишь, я тебе еще показывала? — Ну да, только там никого не было. — сказал Корвин и сел на кровать Маши. — Но я-то его видела! А кем он работает? — Корвин поморщился и пожал плечами. — Ты не знаешь? — удивилась девушка, присаживаясь рядом. — Я и не знал, где работает Кора, до вчерашней встречи. — пожал плечами Воронов. — О, ты дорамы смотришь? — спросил он, посмотрев на компьютер. — Что? — переспросила Маша — А... Д-да... — покраснела Цветкова. — Как называется? — "История девятихвостого лиса" — ответила девушка, расслабляясь. — О, я смотрел — улыбнулся Корвин — Честно, меня часто бесили его флэшбэки — Меня тоже они иногда бесят — Маша улыбнулась, а потом засмеялась, прикрыв рот рукой. — Советую, кстати, ещё посмотреть дораму "Демон", там тот же актер играет. — он вновь посмотрел на экран — О, ты на последней серии. — удивился парень. — Да, уже второй день смотрю. — Маша улыбнулась. — А тебе какие нравятся? — Да я любые смотрю, какие зайдут — ответил Корвин. — Вот как, а я, в основном, вот такие и детективы люблю, например, я смотрела "поймать призрака", кстати, интересная — она улыбнулась. — Надо глянуть — задумчиво сказал Воронов. — Обязательно. — она захлопнула ноутбук. — Пойдем — она встала и подошла к двери открыв ее — Ты идёшь? — спросила Маша, оборачиваясь. Корвин кивнул и пошел за ней. Они спустились на кухню, где их уже ждали родители Маши.

***

— То есть ты реально Влада позвала? — спросила Маша, говоря по телефону, на ее кровати сидел Корвин и рассматривал комнату, с прошлого раза она не сильно изменилась, но некоторые отличая были, например, на столе столо меньше цветов и больше книг, появилась новая полка и над кроватью появился плакат с каким-то аниме. В целом, все было в духе Маши. Вдруг дверь приоткрылась и в комнату влезла голова пса. — Ой, Варь, подожди... — она отложила телефон, подошла к двери и распахнула ее, пёс вошёл и сразу же запрыгнул на кровать, рядом с Корвином. Девушка улыбнулась и снова принялась разговаривать с подругой. — В семь надо приходить? — видимо Варя что-то сказала, что Маша посмотрела на друга — Ты девочкам сказала? Передать Корвину? Да он тут рядом, так что думаю услышал. — посмеялась Маша — Нет, Варь. Он просто в гости пришел. — она покраснела — Кстати, Варь, я посмотрела ту дораму, ну вернее почти досмотрела. — исправилась Маша — Да, понравилась, очень интересная — она хихикнула. — Знаешь, я узнала от Аленки, что Влад ее тоже смотрел. Да, и она сказала, что ему понравилось.Ну как что? — смеясь спросила девушка — Вот тебе и тема для разговора, только для начала узнай кто ему больше понравился. Ой, Варь, я же забыла тебе рассказать... — и Маша начала что-то ей говорить, Корвин не слушал, вернее, не вникал в суть. Шурупчику, видимо, не понравилось, что никто из них не обращает на него внимания, а потому он лег на колени Корвина. Воронов погладил пса по голове. Они понаблюдали за Машей, а потом Корвин решил обучить играть его в карты.

***

— Маш, ты собираешься? — послышался голос матери с кухни. — Да! — ответила Маша, лёжа на кровати и залипая в телефон, рюкзак уже был собран и стоял у двери. За окном лил дождь. — Вы же меня отвезёте? — Да, ты одета уже? — Почти — уклончиво ответила девушка. Она встала с кровати и подошла к шкафу. Надев черные джинсы, футболку и сверху темно-зеленый свитер, Маша взяла рюкзак, где уже лежала пижама и другие вещи, надела кеды и вышла из комнаты, в прихожей ее уже ждал папа. — Ты точно ничего не забыла? — спросил мужчина. — Точно — улыбнулась девушка. *** — Варечка! — Маша сразу же обняла подругу, как только зашла в квартиру и сняла верхнюю одежду. — Проходите — в комнате уже сидели Вася, Снежка и Саша. — А где Аленка и Влад? — спросил Корвин. — Брат и сестра... — улыбнулись присутствующие. — А Алиса? — на этот раз спросила Маша. — Я тут-тут — кресло у стола развернулась и друзья увидели Часикову. — Я вообще-то раньше всех пришла! — раздался звонок в дверь, Варя пошла открывать. Зашли Аленка и Влад, Рыжова села рядом с Сашей, а Князь рядом с Варей. В руках он держал коробку, обернутую в темно-фиолетовую бумагу. — Это тебе — сказал парень, Варя, удивившись, взяла его. — Только открой, его завтра. Пожалуйста. — Ладно, как скажешь. — улыбнулась девушка. — Может поиграем во что-нибудь? — В настолки! — В карты! — В крокодила! — сказали Снежка, Вася, Аленка, Влад и Маша с Корвином, одновременно. — Можно во все поочереди — сказала Алиса. — Логично — сказал Влад. Варя в это время уже доставала игры. — Что ж, у меня есть "Запретный остров", "UNO", "Monopoly", "Твистер", карты, "CLUEDO" и много чего ещё... Во что поиграем? — Давай в "Твистер"! — радостно сказала Аленка. — Тогда возьми. — Ветрова протянула ей коробку, а сама держала в другой другие. Аленка взяла ее и села обратно. — Все ведь умеют, да? — спросила девушка, садясь около Влада. — Ага — ответили друзья. — Отлично! — они начали играть. Корвин решил, что он не хочет себе что-нибудь ломать, поэтому решил быть ведущим. Влад, Вася, Варя и Алиса решили понаблюдать за ходом игры. — Так, Саш, правую руку на жёлтое. — озвучил Корвин, прокрутив рулетку. Саша посмотрел, где есть жёлтый цвет и, кряхтя, переставил туда правую руку. — Твою мать! — воскликнула Аленка, когда ее рука соскользнула и она упала на Снежку, а та толкнула Сашу, из-за чего они втроём упали. Машу Корвин успел поймать. — М-да... — сказал Саша — Треш. Ох... Моя спина-а... — промычал он потирая ушибленное место. — А что... Красивое падение было — улыбнулась Варя, а Алиса дала ей "пять". — Ничего не красивое! — возмутилась рыжая. — А по-моему было весело — мирно улыбнулась Морозова. — Если не считать концовки — подметила Маша, поправив очки. — Может во что-нибудь другое? Вот, например, в "UNO". — сказал Вася. — Неплохая идея — поддержал Влад. — О, ну раз уж Владик согласен... — Аленка взяла колоду карт. — Хватит называть меня "Владиком"! — Ой, Владик, не психуй. По семь же раздают, да? — Аленка начала раздавать карты. — А мы на интерес или на что-то? — А давайте на желание? — предложил Корвин. Он внимательно осмотрел свои карты. — Да, давайте на желание? — согласился с другом Саша. — Только, что бы задания были в пределах разумного — сразу же предупредил Абрикосов. — Разумеется, Сашенька — хитро улыбнуличт девушки. — Ох как мне не нравятся ваши улыбки... — пробормотал Вася. — Ой, да забей, они по любому проиграют — самонадеянно сказал Князь. *** — Да как так-то?! — воскликнул Влад, когда в очередной раз проиграл. — Вы точно мухлююте! — Конечно — съязвила Варя. — Так, Морок, мне теперь нужно тебе задание задать, да? Тогда... Накрась себя или дай мне тебя накрасить и не смывай до утра. — придумала Ветрова. — Ну нееееет — простонал парень. — Да! — обрадовались подруги. — Варя тебя так накрасит, что ты сам и смывать не захочешь! — уверила его Маша. В итоге он, с горем пополам, согласился на это. Варя притащила свою косметичку и начала работу. — Вот, готово. — сказала Варя, показывая накрашеного Влада. — Ого, а тебе и правда идёт. — удивилась она. — Я и без косметики красив — фыркнул он. — Причина следственная связь... — шепнула Маша на ухо Корвину, тот чуть улыбнулся и кивнул. Вдруг раздался звонок в дверь. — Я открою — сказала Варя, вставая и уходя. Вернулась она минут через пять с коробками пиццы. — Сейчас еще напитки принесу. — она принесла стаканчики и бутылки сока и лимонадов. *** — Может фильм посмотрим? — предложила Алиса, когда пицца была съедена, все игры переиграны по нескольку раз, а две бутылки сока выпиты. — Давай, а какой? — согласилась Варя, беря пульт. — Может... "Гарри Поттера"? — предложила Маша. — Давай. — Варя включила фильм и друзья сели смотреть его. *** Где-то под полтретьего ночи почти все уснули. Не спали только Влад и Корвин, они досматривали фильм. Они посмотрели, что девчонки спят на кровати, мальчишек выталкали на пол, но отдали им одеяло и одну подушку. Влад решил лечь на диван, который стоял у стены, противоположной двери, а Корвин соорудил себе что-то наподобие кровати из трёх пуфиков, пледа и подушек, которые нашел на подаконике. — А так можно было, что-ли? — спросил проснувшийся Саша. — Ну да... А ты чего встал? — Корвин зевнул. — Да я так, попить хочу. — он вышел на кухню. Влад пожелал Корвину спокойной ночи и отвернулся к стене. Через несколько минут вернулся Саша и лег на пол, укрывшись одеялом и положив голову на подушку. Комната погрузилась в тишину, нарушаемая только сопением спящим и бьющимся за окном каплями дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.