ID работы: 12809992

Утро, в которое всё изменилось

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Утро встречи

Настройки текста
Утро началось паршиво. Сначала не прозвенел вовремя будильник, потом убежал кофе из джезвы, а по пути в участок её подрезал какой-то урод на ауди. Вишенкой на торте стал вызов к капитану. И вот она стояла перед ним как какая-то провинившаяся школьница, а не старший офицер полиции Калифорнийского бюро расследования. — Ну и? — смерил начальник её тяжелым взглядом. — Как продвигается дело? Тереза пожала плечами. — Делаю всё, что могу. Мы проверили всех жертв. Они настолько разные, что аж до тошноты. Среди них и ботаники, и спортсмены, и творческие непризнанные личности, и счастливые мамочки двух годовасиков. — Значит надо копать дальше. Девушка закатила глаза. Как будто она и без него это не знает. Как говорится, спасибо, Кэп. — Ты понимаешь, что убийства с такой жестокостью и рожицей на стене не может быть простым совпадением? — Понимаю.- Кивнула девушка. — Но на местах преступлений всё стерильно. Даже наш судмедэксперт впечатлился. Говорит, за столько лет работы никогда такое не видел. Чтоб вообще ничего. — Что говорят остальные? — То же самое. А точнее, ничего. Никто ничего не видел, не слышал, улик нет. — Понятно. Надо с этим быстрее закончить. Мне мэр уже плешь проел. Он хочет видеть результат. Не управишься до конца месяца — отдам дело Вайновичу. Девушка скривилась. — Я всё сказал. Иди. Она развернулась и вышла из кабинета. Всё-таки паршивое сегодня утро. Зря оно началось. — Эй, Лисбон, детка — услышала она голос того самого Вайновича. — Тебя тут какой-то Дарт Вейдер к телефону просит. Говорит, хочет тебя и только тебя. Ну хоть кто-то, да? Он мерзко рассмеялся. Шуточки об отсутствии личной жизни ей порядком поднадоели. Как будто у него она была. Ему же никто в здравом уме не даст. Может, убить его и сказать, что так и было? А что, орудие — двусторонне заточенный нож ей известен, как именно Джон наносит удары, она тоже знает. Правда полицейских до этого не убивали, но может же быть такое, что убийца решил расширить круг своих жертв? Девушка подошла к своему рабочему столу и взяла трубку телефона. — Старший офицер Тереза Лисбон слушает. — Так вот кто ведет дело Кровавого Джона. — на том конце провода послышался металический голос. И правда, похож на Дарта Вейдера. Даже непонятно, мужчина с ней разговаривает или женщина.Она развернулась и жестом показала Чо отследить звонок. Странный он был. — А вы интересуетесь из праздного любопытства? — Немножко. Просто теперь понимаю, почему вы меня до сих пор не поймали. Тяжело, наверное, такой маленькой и хрупкой девушке с мужчинами тягаться? Она в очередной раз за день закатила глаза. «И этот туда же. Грёбанный сексист» — Да нет. Нормально. Я справляюсь. Не переживайте. И вас рано или поздно поймаю. Кстати, раз уж вы мне сами позвонили, не расскажите, как жертв себе выбираете? Есть ли какой-то принцип? А то я в догадках теряюсь, ночами не сплю. В трубке послышался смех. — О, ну что Вы. Я не буду лишать вас удовольствия самостоятельно докопаться до истины. Вы же должны показать всем этим, что стОите того, чтобы быть на своем месте. А может, вам даже потом повышение предложат. — Было бы не плохо, если честно. — Ну, что, ваш помощник уже засёк моё местоположение? 3 минуты прошли. Вам пора в путь. Удачи там на месте. С этими словами Вейдер положил трубку. Спустя 10 минут офицер Лисбон со своей командой и особой группой быстрого реагирования с мигалками подлетали к пятиэтажному зданию на Юг Уорф стрит. Полицейские быстро поднялись на третий этаж и влетели в нужную квартиру. Посреди неё стоял мужчина в костюме-тройке. — Взять его! — Скомандовала девушка. Бойцы упаковали подозреваемого и доставили того в отделение. Больше обыск в квартире ничего не дал. Всё, как и всегда было стерильно чисто, как после хорошего клининга. — Ну и кто же вы такой? — спросила Тереза незнакомца, сидя в третьей допросной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.