ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
      В поезде под названием «Хогвартс-Экспресс» стоял шум и гам, в нём ехали на учёбу в школу чародейства и волшебства Хогвартс дети в возрасте от одиннадцати до семнадцати лет.       Дети одиннадцати лет впервые прибудут в новую для них школу и ждут этого момента с нетерпением, чтобы наконец-то увидеть свой будущий «дом» на ближайший год, не считая каникул. Остальные же едут сюда далеко не в первый раз. Они уже знают, как выглядит школа, как проходят уроки, как там нужно одеваться и вести себя и тому подобное.       Вот также двое ребят одиннадцати лет идут по вагону и ищут свободные места. Они познакомились уже в самом поезде, поэтому познакомиться чуть ближе у них получится лишь, когда они куда-нибудь сядут. Кудрявые каштановые волосы сильно мешали девочке, как впрочем и всегда, но ничего поделать она не могла с ними. Карие глаза искали относительно свободные кабинки, а маленькие ручки тащили за собой чемодан с вещами. За ней шёл мальчик с зеленоватыми глазами, в которых читался в основном страх, и чёрными растрёпанными волосами. В руках, помимо чемодана, он держал лягушонка цвета грязи.       И вот они, наконец, нашли кабинку, в которой сидела только одна девочка, сквозь большого окна в раздвигающейся двери можно было заметить лишь цвет волос — рыжий, яркий, бросающийся в глаза, цвет. Её волосы были распущены, а сама девочка читала книгу с опущенной головой, потому её лица ребята разглядеть не смогли. Девочка с непослушными волосами отодвинула дверь и, слегка зайдя в кабину, спросила у занявшей её будущей новой знакомой, могут ли они войти и сесть здесь до конца поездки, поскольку они не нашли свободных мест, когда пробирались сюда. После заданного вопроса девочка посмотрела на нарушителя её спокойствия лицом без эмоций и глазами с буквально чёрным цветом радужкой, от которых мальчик не удержался и вздрогнул, а девочка просто очень широко раскрыла глаза. На свой вопрос она получила лишь тихое и короткое, даже немного скромное: «Садитесь».       — Меня зовут Гермиона Грейнджер, а это, — показала она рукой на своего новоиспечённого друга, — Невилл Долгопупс. А тебя как зовут?       Гермиона хоть и испугалась цвета глаз новой знакомой, но всё, всмотревшись в глаза, она подумала, что девочка всё же неплохая, потому попыталась с ней заговорить. Ответом её одарил тот же тихий и скромный голос.       — Я Исида. Исида Малфой.       — Правда? Ты знала — есть такая звезда?       Гермиона была из семьи маглов, поэтому не знала этой фамилии, а вот Невилл хоть и знал, чем отличается от него благородный род Малфоев, он всё же решил, что такая скромная рыжая девочка просто не может быть настоящей Малфой, скорее всего однофамилица, в семье которые все поголовно блондины, хвастающиеся своей чистокровностью, а если это и так, то по её поведению она явно от них отличается. Мальчик Невилл знал, что будь она такая же, как и её родители и брат, то уже давно бы насмехалась над ним и Гермионой за его "глупый вид" и её родителей-маглов.       По дороге ребята разговорились настолько, что даже не заметили, как они приехали. Исида оказалась очень умной девочкой, она очень много знала, поэтому Гермионе было что с ней обсудить по поводу много, о чём она читала прежде, чем поехать в новую школу. Невилл был не настолько умён, как Гермиона, однако общие темы с Исидой о волшебном мире у них тоже нашлись. Однако в какой-то момент юная Малфой уточнила, что они скоро приедут, поэтому ребята, все трое решили, что им пора переодеться, но Невилл не был бы Невиллом, если бы его лягушонок не сбежал сквозь приоткрытую дверь, поэтому они все вместе пошли искать его по поезду, прежде разделившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.