ID работы: 12810101

Непростая жизнь Поттер и Блэк

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лучшая подруга

Настройки текста
      — Слизерин!       Весь первый курс Гермиона приходила за советами к Исиде, она всё же знала чуть больше, чем Грейнджер. Её друзья, Рон и Гарри, не одобряли подобного отношения к студентке змеиного факультета, однако после небольшой ссоры и перемирия через 3 дня они перестали наседать на свою подругу и решили просто молча не одобрять дружбу Грейнджер и Малфой.       Именно от неё, Исиды, девочка из «Золотого трио» узнала, каким существом является Пушок, также именно эта змейка подсказала ей братить внимание на книгу, из которой Гермиона вычитала, кто такой этот таинственный Николас Фламель. Рассказав об этом своим друзьям, Гермиона тут же пожалела о содеянном, поскольку опять случилась сильная ссора, которая в этот раз затянулась где-то на неделю. Однако промолчать она всё же не могла, ведь своим друзьям она привыкла рассказывать почти всё, как Гарри с Роном, так и Исиде.       На втором курсе рыжая девочка стала слишком раздражительной, её злило почти всё: когда кто-то задел её во время бега, когда кто-то пытался насмехаться над ней из-за её дружбы с девочкой с факультета Годрика Грифиндора, но было кое-что, что особенно бесило бедняжку — потеря памяти плохо над ней сказалась, но изо всех сил она старалась держать себя в руках и показывать слабость только при лучшей подруге — Грейнджер. В какой-то момент она поняла, что всё это происходит из-за чёртова дневника, подаренного отцом — Люциусом Малфоем.       Когда она поняла, что вытворяла всё это время, попыталась избавиться от дневника и выкинуть его к чёртовой матери в туалете Плаксы Миртл, однако силы дневника оказались намного сильнее девочки и ей пришлось заставить малышку Уизли своровать дневник у Поттера. Рассказать Гермионе вариантом совершенно не рассматривался, самой попасть в гостиную Гриффиндора не представлялось возможным, поэтому младшенькая рыжая Уизли очень помогла, не по своей воле, конечно. Мучения из-за содеянного мучили девочку много и сильно, особенно, когда эти мучения подбивались ещё и издевательствами Рэдла. Но несмотря на все поступки, которые её заставлял совершать Тёмный Лорд, она всё же помогала подруге "искать правду", немного умалкивая, кто делает эти вещи, так как боялась потерять подругу. Именно вместе с ней и благодаря ей Гермиона поняла, что и как передвигается по замку и почти губит невинных детей.       В конце концов Поттеру удалось спасти не только малышку Малфой в тайной комнате, но и всю школу от нападок Василиска и Тёмного Лорда. Конечно же, она извинилась перед Гермионой за «плохое поведение», как выразилась сама Грейнджер и, конечно же, подруга её простила. Ну как можно не простить лучшую подругу, которая каждый день заходила к ней в больничное крыло, пока та было обездвижена, которая приносила ей её любимые вкусняшки, пока она лежала там уже в сознании, и которая безумно переживала за неё до такой степени, что плакала каждый раз, как приходила туда и без остановки извинялась за содеянное.       Рон и Гарри видели всё это, они ведь приходили почти одновременно. Они, конечно, стали относиться к девочке немного лучше, но всё же настороженно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.