ID работы: 12810304

Я хочу, чтобы ты была счастлива

Гет
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Развёрстка

Настройки текста
Примечания:
Стрелки на настенных часах давно показывают за 12  ночи. Я сижу на дряхлом стуле в маленькой кухонке  Маггловской квартирки, на большее непретендую. Смиренно жду свою любовь. А была ли она моей?        На самом деле это вопрос времени. Наши отношения были прекрасными. Мы друг друга узнавали уже не как со стороны друзей, а как со стороны любимых друг другом людей. И по правде, всё начиналось прекрасно. Бытовуха нас не затянула, наоборот, подогрела ещё больше. В наших отношениях была нежность, понимание, даже страсть. Сексуальная жизнь тоже была впорядке, но видимо ей чего-то не хватило. Я это понял года, наверное, два назад.        Я сидел также ночью, но только в гостиной. Ждал ёё,  думал, что завал на работе, поэтому возвращается домой заполночь. Но...     Женщина заходит в квартиру, снимает пальто, ботинки, Мужчина ей подарил их на Рождество. На цыпочках пробралась в гостиную и тут всё стало понятно.      Я сразу понял, что она с другим. Запах. Я узнаю этот запах из тысячи. Слишком он уж описывает этого человека... Запах кислых яблок. Так пахнет напыщенный хорь с платиновыми волосами. Я сразу понял, что она  с ним... Ну, а что я хотел? Я наверное уже не тот романтик-парниша, который каждый день на свои кровные покупал цветы, её любимые, пионы. Возможно в плотских утехах надоел. Но, я её не осуждаю, лучше уж она будет с другим, чем со мной, которого уже не любит.     Я с этим хорьком в паре работаю в Аврорате и каждый день слышу этот чёртов запах. Многие по нему сходят с ума, пытаются узнать, где же мистер Малфой заказал этот парфюм. Я его просто терпеть не могу. Слишком навязчивый, что голова начинает болеть, как будто после хорошо отмеченного праздника. От осознания, что человек, которого ты любил и любишь до сих пор, втайне, будучи в браке, крутит любовь с другим. Так ещё с кем! С человеком, которого презирала, говорила, что он пошёл не по тому пути. С человеком, который тебя унижал, хоть и будучи в детстве! Всё это как обухом по голове. Слишком больно.             Раздаётся щелчок в замочной скважине, о, а вот и пришла. Женщина откладывает сумочку, скидывает ботинки, снимает пальто и направляется в спальню за принадлежностями для ванной комнаты. Быстро прошмыгивает в ванну и остаётся там на полчаса. -  Думаю, что стоит поговорить с ней. - полушёпотом говорит мужчина.    По истечению тридцати минут, пока женщина была в ванной комнате, рыжеволосый размешивал сахар в почти остывшем чае. На душе тоже было холодно. Он не нервничал от слова совсем, но была нотками сомнения. Боялся обидеть женщину.      Волшебница вышла с дамской комнаты, решилась уйти в спальню, но строгий голос мужчины отвлёк от этой мысли. - Гермиона. - строго произнёс Уизли. - Да, любимый? - с боязнью спросила женщина, присаживаясь на соседний стул напротив мужчины.    Грейнджер-Уизли испугалась, ведь, если Рональд строг, то тема очень серьёзная. Женщина боялась, что муж узнал о её ухода по ночам к другому. - Как дела у тебя? Как здоровье? Давно вот так вот не садились и не разговаривали. - полностью меняя тон начал свою игру рыжик. - Да, хорошо всё. - односложно отвечала худощавая.     Наступило неловкое молчание. Лишь рядом пролетавшая муха сбрасывала слои электризации и заставляла хоть как-то, через силу, говорить. - Устала? - оборвал тишину аврор. - Что? - Ну, ты стала часто оставаться на ночь на роботе, и спишь, не дай Мерлин соврать, минут тридцать. - Да, там завал... - Завал!? А мне Гарри говорил, что никакого завала давно нет. Или он на другую должность перешёл и мне не сказал?   Женщина не знала, что ответить, даже тогда, когда этот голубоглазый, когда-то до глубины души, горячо любимый человек, ожидающе смотрит. - У меня правда проблемы на работе, лично у меня. Гарри к этому не причастен. - женщина говорила от части правду. У неё были проблемы на работе и за помощью не привыкла обращаться, даже к самым близким. А-ля, я смогу всё сама. Никакая помощь мне не нужна. - Сильные? Я могу помочь, Гермиона, ты же знаешь... - Да, Рон, я знаю. - немного замолкнув, продолжила женщина, - Спасибо за помощь, но не надо, я сама смогу справится. Там дело пустяк.       Снова молчание, снова как на иголках, хочется от этого спрятаться, ну или убежать. А может и лезть на стены, лишь бы это закончилось. Всё слишком затянулось. - Как там Малфой? - невзначай спросил Уизли, наблюдая за реакцией жены, помешивая совсем холодный чай. *Он догадался? Он что-то знает?*     Эти мысли в голове бывшей Гриффиндорки бегали табуном, сердце калыхалось, словно травинка при урагане. Глаза расширились и стали, как галлеоны. - Эм, не знаю. - Эх, я уж думал, что будет вспоминать обо мне пока я в отпуске. Думал, может соскучился за партнёром недотёпой. - Может. Я с ним не общаюсь. - Гермиона, кому ты сейчас врёшь!? - Жаль. А я соскучился по его парфюму. - мужчина откидывает остервенело чайную ложку в сторону, отодвигает кружку на безопасное расстояние и не тая своего плана уставился на жену, смотря точно в глаза.        Женщина горько заплакала, слёзы потекли рекой по краснеющим щекам, после этих слов её  прошибило словно током. Она поняла, что Рональд Уизли всё знает. Она поняла, что на ней остаётся после встреч с Драко Малфоем запах его парфюма, но не такой уж и сильный... правда ведь? - Рон, п пр прости меня, пожалуйста. Я не знаю, ч что на меня нашло. - задыхаясь в слезах, кричала девушка, утыкаясь в родную грудь мужа, коря себя за такой поступок. - Карамелька, не плачь, прошу. Не извиняйся, всё в порядке. - почему-то дрожащим голосом жалиствливо просил Рон. - Но Рональд! Но так же нельзя! - Девочка моя, маленькая, всё хорошо. Я узнал давно об этом, но решил, что сейчас нам нужно поговорить. Не проси прощения, милая. - К ак? Давно? - удивлённо вытаращив глаза, спросила Гриффиндорская волшебница. - Года два назад. - спокойно ответил бывший Гриффиндорец - Я ужасна. - опустив стыдливо голову вниз, пробормотала женщина, рассматривая брюки мужа. - Милая, не говори так пожалуйста про себя, ты прекрасна. - говорил шёпотом мужчина, осторожно поглаживая жену по дрожащей спине.- Ты только сейчас ответь, ты его любишь? - Я.. я люблю... прости. А.. как ты узнал, что я... ну... с ним? - заикаясь смущённо спросила Грейнджер. - Парфюм. Гермиона, я работаю с ним бок о бок, и я тебе даже как-то жаловался, что голова болит от запаха. - с лёгкой улыбкой прошептал рыжеволосый, продолжая поглаживать рукой по спине. - Давай разведёмся? Ты уйдёшь к нему и не будем друг друга трепать? - Но, а как же ты? Ты же до сих пор меня любишь? - Люблю. Но, для меня важно, чтобы ты была счастлива. Я как-нибудь разберусь сам. Может умру потом одиноким, либо через время найду другого человека, маловероятно конечно, но вдруг. - Спасибо. - немного помедлив, продолжила женщина, - А мы сможем остаться друзьями? - Конечно можем. - Слушай, а Гарри будем говорить? - Да. Джиневра и Гарри тоже что-то должны сказать. Я слышал, как они в Норе ругались позавчера, и судя по всему, они тоже разведуться. Как я понял, Джинни полюбила другого. - Какие же мы с Джинни дуры. Таких мужчин упускаем. - Зато нашли намного лучше. А сейчас, пойдём спать? Я в гостиной посплю. - И тебе хорошего сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.