ID работы: 12810319

Семь грехов

Джен
G
Заморожен
10
Rasmus Cheese соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
- Дело предстоит сложное даже для вас, - заявил Бафомет, похожий на хищного козла демон в алой тоге, хмуро глядя на семерых лучших своих подопечных. Сущности, ответственные за грехи, сидели в маленьком конференц-зале московской усадьбы. Белоснежный единорог Астарта, ответственная за Гордыню, предоставила своё помещение для собрания и, что грех таить, этим гордилась, поэтому довольно развалилась в первом ряду, оглядываясь на остальных. - Ну и что ему опять надо? Надеюсь, в этот раз хоть что-то интересное. Я уже устал сидеть тут, вот бы свалить побыстрей, - упрекнул того Инирсис, представляющий гнев черно-белый сергал, с разбросанными по всему телу пятнами красной шерсти. - Уж если не интересное, то хотя бы, надеюсь, выгодное. Я хочу уже разжиться чём-нибудь новеньким, - добавил Гаслумас, воплощающий алчность, чьи чёрно-золотые перья феникса, сияли в предвкушении наживы: - Давай всё таки его выслушаем, а потом уже всё обсудим. Бафомет щёлкнул клавишей ноутбука и обернулся к фотографии, проецируемой на белую стену. На фоне живописной долины девушка в белом платье и платочке аккуратно обнимала ягнёнка. - Только этой не хватало... - остроносая демоница зависти Зела скривилась и отвернулась, - может, чего-нибудь другое, перспективнее? Бафомет не обращал внимание на мольбы: - Евфросинья Емельяновна Кручик. Aka "Baba Frosya". Из священнической семьи, поёт в церковном хоре, популяризирует православие в интернете. - На нашей, святоши, территории!.. - темнокрылая Зои схватилась за голову. Зои отвечала за уныние, ну и за лень тоже. - Она нам не по силам! - На аккредитацию смертных грехов простых не ставят, - закинул Бафомет ногу на ногу, сев в свою любимую позу. - А если вы не справитесь - всех нас понизят и назначат другой отдел. Им же, - он ткнул когтистым пальцем в сторону пола, - нужно всё актуальное, современное, оптимизированное! Чтоб их исповедывали до Второго Пришествия... - Хм, дай угадаю. Они хотят, чтобы мы склонили эту святошу на свою сторону? - вмешалась Луксурия, малиново-белая акула, олицетворяющая похоть. После этой фразы, в сторону Бафомета посыпался шквал вопросов: - Неужели они считают нас настолько никчёмными, что кидают разобраться с простой смертной? Да мы каждый день горбатимся за них, а они только и делают, что бесполезно просиживают свои кресла! За кого они нас принимают? - возмутился гнев, но был перебит завистью: - Допустим, мы возьмёмся за это дело. Но, почему среди всех людишек выбрали именно её? У людей множество разных верований, на которые мы чаше всего закрывали глаза. Что такого особенного произошло сегодня? -Астарта,расскажи им подробнее. - Бафомет решил не напрягаться, скинув всё, на более просвещённую в теме гордыню. - Для аккредитации выбирают самые сложные случаи, чтобы проверить грехи на предельную прочность. А у таких женщин на грех нет даже мотива, тем более на серьёзный. Их мучаешь - они благодарят Бога за испытания, их оскорбляешь - они радуются, что не впадают в гордыню, их хвалишь - они отнекиваются и причисляют всю заслугу Господу. Даже деньгами их не прельстить, их в монастырях кормят и размещают бесплатно, а большего им и не нужно, казалось бы. Но зато если мы даже такой орешек расколем - тем больше почёт! - Астарта задрала рог. - Если она аж настолько святая, то я не удивлюсь, что у неё есть собственный Святой Грааль, - усмехнулся Гаслумас, которого тут же дополнила Зела: - Ага, а ещё она может воду раздвигать и ходить по ней, но ничего... И не таких ломали. Просто нужно время и правильные методы. - А мне больше интересна реакция, когда мы к ней явимся. Будь то, стандартное «Изыди, демон» и обливание святой водой, или что-то новое.., - раздался в зале тихий голос уныния. Спустя несколько минут, обсуждение всё продолжалось, но Инирсис не желал в нём участвовать и ценя своё время - решил прервать его: - Вы уже всё сказали? - он попробовал влезть в разговор, но сказанное никто не услышал, - Эй! Я с вами разговариваю! Я вообще-то сюда, не стул просиживать пришёл! Давайте решайте уже быстрее! - все дернулись, обернулись на него и в зале наконец-то повисла тишина, - Я так понимаю, ваше молчание означает - что задание всем понятно и вы готовы действовать? Тогда отлично, - гнев решил взять бразды управления компанией в свои руки и обратился к Бафомету: - Мы готовы. Давай нам координаты этой Фроськи и начинаем. Уверен - будет весело. Каждый найдёт, чем себя занять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.