ID работы: 12810485

Под деревом сакуры.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грей и Леон.

Настройки текста
Примечания:
Четырнадцать лет назад. Солнце озаряло небольшой обросший жёлтой травой дворик возле деревянного домика, женщина с чёрными на спех собранными волосами собирала мокрое бельё из плетёной корзинки, очередной раз наклонившись за большой хлопковой тканью она заметила шестилетнего сына что наблюдал за её домашней работой. - Мааам, - протяжно и вопросительно спросил он и выглянул из-под простыни. - Да? – Мика опустила глаза на сынишку продолжая развешивать одежду. - А почему небо голубое? - Потому что художник создавший мир пролил голубую краску, подумал, что так красивее и решил оставить, - Она тепло улыбнулась, вспоминая что так ей говорила её бабушка. Мальчик поднял синие глаза к небу и удивлённо всматриваясь неожиданно изрёк: - А мне больше дождь нравится, небо серое, но тучки красивые и кажется, что мягкие. Женщина удивилась заявленному, но в ответ лишь рассмеялась, - Ты удивительный мальчик, - Потрепав его чёрные и колючие волосы она взяла корзинку и пошла к дому, маленький Грей лишь поспешил догнать женщину. Вечером ужиная в полном составе семьи за небольшим столом, с скромной пищей, Грей сидел довольный и болтал ногами, слушая отца, который рассказывал, как сегодня на рыбалке у реки они заметили бурого медведя что, ловил рыбу одним взмахом лапы, мальчик с изумлением смотрел на отца и кивал головой еле успевая прожёвывать пищу. Усталость быстро отдала Грея в руки морфея, мальчик уснул моментально, на своей небольшой циновке в углу помещения, ему всегда было уютно. Мальчик проснулся от того что его резко схватила мать, сонным лицом он смотрел на женщину, не осознавая, что происходит, снаружи дома слышались крики. Сильвер схватил первую попавшую под руку палку с острым наконечником и побежал на ужасающие вопли женщин и мужчин, доносящихся с улиц. - Сиди тут, - Мика засунула мальчика в ящик и задвинула его спрятав за небольшим шкафом. - Мама, - Испуганно шепнул Грей. - Сиди тихо, не издавай ни звука и ни в коем случае не вылезай, пока не станет тихо, - Женщина плача встала посреди помещения вслушиваясь в то что происходит снаружи. Дверь отворилась резко, Грей отчётливо услышал, как железо вонзается в мягкую плоть, как упало тело матери, его глаза расширились и из них потекли крупные капли, заткнув рот руками он пытался не дышать. - Ты на хрен её убил? – Возмутился хриплый мужской голос. - Да я как-то растерялся, - Ответил второй. - Ладно, пока тёплая и так сойдёт. Грей слушал странные звуки схожие с пыхтением, дышать было трудно, казалось, что мир застыл, дождавшись тишины он не осмелился выползти наружу, а продолжил пребывать в узком ящике, ожидая сам не зная, чего.

***

Молодая женщина с двумя детьми светловолосым мальчиком и темноволосой девочкой держала путь на юг Фиора. Двигаясь через королевство Севен, они проходили мимо небольшой деревеньки, открывающийся вид ужаснул женщину. Кровь пропитала песок, разодранные тела мужчин, оголённые женщины лежали в странных позах, в нос врезался запах мяса и железа. Ур медленно обвела взглядом улицу. - Что же тут произошло… - Она с ужасом осматривала трупы, продолжая идти вглубь, держа двух детей по обе стороны. - Мам, на них зверь напал? – Удивлённо спросила девочка и крепче сжала руку матери. - Люди такое точно сотворить не могли, - Она злилась, внутри сидел большой ком негодования. Пройдя практически до конца, в открытой двери одного из домов, она увидела ребёнка что лежал рядом с явно мертвой женщиной. Увидев, что тот шевельнул ногой, она сорвалась с места и подбежав к нему, ощупала. - Ты в порядке? – Она судорожно осматривала нет ли на ребёнке ран. Мальчик кое-как разлепил опухшие от слёз глаза и испуганно попятился ползком назад. - Мы тебя не тронем, - Как можно мягче сказала девушка, из-за её спины выглянули две детские головы что с интересом рассматривали темноволосого мальчика испачканного в крови матери. - Она умерла… - Грей приложил руки к лицу и заплакал. Женщина подползла к ребёнку и обняла его утешая, мягкой рукой поглаживая волосы. Мальчик дрожал, слёзы текли не переставая. Они просидели так некоторое время, пока Грей не начал тяжело дышать из-за слишком долгой истерики. - Хочешь пить? –Женщина потянула руку к светловолосому мальчику в ожидании бутылька. Грей кивнул и получил долгожданную влагу что прохладной усладой растеклась по пересохшему горлу. Отпрянув от бутылки он так же с интересом начал разглядывать путников. - А вы кто? – Он посмотрел на мальчика что мялся рядом. - Меня зовут Ур, а это Леон и моя дочь Уртир, - Она указала на детей поочерёдно. - А меня зовут Грей, - Он вытер лицо рукавом и снова посмотрел на женщину. - Тебе нельзя тут оставаться, мы идём домой, и ты пойдёшь с нами, - Женщина не спрашивая поставила мальчика перед фактом. - Но моя мама, - Он с грустью посмотрел на мёртвую женщину чьё лицо исказилось от боли в её последний миг. - Мы ей помочь не сможем, - Она с грустью погладила голову сироты. - Можем ли мы похоронить её? – Он с надеждой взглянул на Ур. - Хорошо. - Мне надо найти отца, он вышел ночью и не вернулся. Ур осознала, что лучше мальчику не копошиться среди такого количества трупов и обезображенных тел мужчин. - Я сама найду, опиши его. Притащив тело и убедившись, что это отец Грея они соорудили стойку из брёвен на скорую руку. Ур подожгла солому, Грей плакал, провожая родителей, Ур пыталась его утешить, Леон заплакал вдогонку, вспоминая что буквально год назад он так же потерял свою семью. - Сильвер и Мика, вы сделали всё чтобы спасти своё дитя, он будет гордиться и помнить вас всю его жизнь, - Ур поблагодарила горящие тела поклоном и потянула Грея уводя из деревни, в которой он вырос. Леон и Уртир молча и опустив головы последовали за ними.

***

Передвижение с тремя детьми было достаточно трудным и это заняло больше времени чем Ур ожидала, добравшись до Магнолии молодая женщина вздохнула и с облегчением посмотрела на горы что выглядывали из-за города. - Мы уже близко, - Она обрадованно потрясла руку дочери. - А какой у вас дом? – Грей посмотрел на Леона с которыми они шли за руку. - Я не знаю, - Блондин пожал плечами. - То есть как? - Я там не был ни разу. - Я выросла в этой деревне, - Ностальгически прикрыв глаза Ур продолжила, - Мой отец был дзёнином, а мать сбежала из дома, когда ей было 15, они встретились случайно, недолго они проживали в деревне где родили меня. Отец умер на задании, мать заболела чем-то, от чего снадобий не было, я бросила свою большую семью, но сейчас мы возвращаемся в мой дом, где вы тоже обретёте всё что потеряли, - Ур повернулась к детям и ласково улыбнулась. - Я хочу поскорее добраться туда, - Леон радостно подпрыгнул. - Идти будем длинным путём, за эти годы короткий путь мог измениться, поэтому сначала найдём ночлег, смеркается ведь, - Девушка повела детей вдоль улиц желая найти недорогое пристанище. Проснувшись до рассвета Ур потрепала детские пятки что в ряд выглядывали из-под одеяла, дав знак что пора вставать. Уртир всегда была собранной, вставала по первому зову, чем радовала мать, мальчики же лениво и неспешно потягивались, всячески оттягивая подъём. - Нам пора идти, и так придём к вечеру, ночью туда идти нельзя, в лесу разные звери водятся. Ур несла уставшую девочку на спине, мальчики вяло плелись позади, устало перебирая ноги. Без регулярных тренировок ей и самой становилось тяжело, но добраться следовало до темноты. Деревьев становилось всё меньше, и женщина обрадовалась это означало что они уже очень близко, понимание что деревня вот-вот откроет свои виды. Ур посетило второе дыхание, и она чуть активнее начала двигаться вверх. - Мальчики, поживее, мы уже очень близко, - Её радостная интонация вдохновила и ребят. - «До жути интересно» - Думал Леон начав активнее перебирать ногами. - «Надеюсь нас сразу покормят» - Желудок Грея кажется выдал сальто. Из-за небольшого холмика показались первые дома, они аккуратно стояли в ряды, светлые жилища, они так манили теплом вернувшихся домой путников. У подхода к деревне все обратили на переминающегося с ноги на ногу низенького старика. - Господин Макаров, - Ур подбежала к мужчине всё ещё держа на спине дочь, тот же принял её в свои объятия. - Мы тебя ждали, - Он улыбнулся с нежностью, которую дарят не всякому. - Я не одна, - Она повернулась боком показывая девочку, - Это моя дочь Уртир. - Уртир, прекрасное имя, надеюсь ты плакала от счастья, - Он потрепал волосы девочки что смотрела на него лишь слегка приоткрытыми глазами, - А это кто? - Я их по пути встретила, родителей убили разбойники, оба потеряли всех родных что имели, - Она грустно окинула детей взглядом, - Я беру их на себя, буду воспитывать как своих, только позволь им остаться, - Девушка поклонилась Макарову. - Конечно, куда их ещё, мне руки всегда нужны, - Он посмеиваясь поманил рукой, приглашая внутрь деревни.

***

Десять лет назад. Жарким летним днём во дворе школы проходила обычная тренировка. Грей стоял на коленях с вытянутыми вперёд руками, на изгибе кистей лежала бамбуковая палка, ему было тяжело понять сколько он так стоит, мышцы свело, кровь в руках циркулировала крайне плохо. Дыша сквозь даже напряжённые зубы ему казалось, что его тело больше никогда не разогнётся из этой позы, его руки чуть качнулись и от Макарова прилетело по бёдрам крепкой длинной палкой, от чего он издал звук похожий на рычание, но собравшись вернул руки в прежнее положение. - Иногда вам придётся стоять в немыслимых позах и подолгу, тренируйте выносливость, - Макаров ходил между учениками, периодически похлёстывая их палкой. Грей смотрел на Эрзу что стояла напротив в абсолютно такой же позе и не понимал, как она может стоять в таком положении и даже глазом не дёрнуть, её спокойное лицо его восхищало и возмущало. - «Дожили, меня уделает девчонка» - Вместе с возмущением начала накатывать злость, пришлось начать контролировать дыхание, иначе ещё чуть-чуть и палка упадёт на землю, а последствий падения хотелось бы избежать, - «У этого Макарова крайне изощрённые идеи на наказания, аж бесит» - Можете расслабиться, - Слова дзёнина прозвучали как трель для всех без исключения, - Посмотрим, что вы запомнили про рукопашные бои, Тяните палочки и разбивайтесь по парам. Ученики подошли к Ур что держала много палочек с разноцветными наконечниками что были спрятаны внутри её ладоней. Грей и Леон вытянули зелёный цвет и переглянулись улыбнувшись друг другу, предвкушая драку, которую наконец никто не посмеет разнять. - Начали, - Ур махнула рукой и отошла от ребят. Мальчики сделали круг по небольшому полю, не отрывая друг от друга глаз и поймав искру одновременно рванули с места, взявшись за плечи они пытались некоторое время перетянуть соперника и повалить. Отцепившись Леон резким подъёмом ноги хотел задеть голову, но Грей увернулся нагнувшись, пятка слегка задела его волосы. Не теряя ни секунды, брюнет поддал кулаком в живот и Леон потеряв сосредоточенность согнулся, но лишь на мгновение, он сделал резкий шаг и локтем совершил движение вниз задев спину противника. У Грея с трудом вышло удержать равновесие и не разгибаясь он повалил Леона на живот подошедшего слишком близко и пытаясь удержать его внизу не отпускал, упираясь ногами в землю. Леон брыкался и не придумав ничего лучше вывернулся, повернувшись спиной. Грей схватив соперника за волосы уткнул в землю, сам же блондин, высвободив руки быстро поднялся на колени и приподняв брюнета перевернул его на землю свалившись поверх. Равный бой длился достаточно долго, но Грей смог одержать верх, когда Леон отвлёкшись выбрался из его объятий сделать вдох. Грязные, потные и один счастливый, другой злой, они направились к большому зелёному дереву что стояло рядом и свалились в траву под ним. - Я устал, - Громко вздохнул Грей. - Угум, - Всё что смог выдавить из себя Леон. - Я всегда знал, что я сильнее, - Он самодовольно ухмыльнулся. - Это мы ещё посмотрим, я ниндзято крепче чем ты держу, - Светловолосый мальчик хмыкнул и уставился на мягко покачивающуюся листву. - Посмотрим… Леон даже не взглянул на брата, он знал, что даже если сейчас Грей победил, то так не будет всегда, он считал себя крепче, сильнее и привлекательнее.

***

Два года назад. Леон облокотился на перила их любимой беседки что стояла в цветущем саду и посмотрел на брата, который задумчиво лежал на полу. - Есть предложение, - Блондин подвигал бровями как бы соблазняя поучаствовать. - Какое? – Грей даже моргал лениво, поэтому ему и в голову не пришло посмотреть на братца. - Пойдём сегодня ночью снова в город. - Зачем? - Как зачем? Навестим девчонок в квартале Ёсивара, - Он улыбнулся и вожделенно прикрыл глаза, - Я бы снова навестил Мияко, такая милая, ммм. - Ты же за Джувией бегаешь тебе не кажется это неправильным? – Грей всё-таки поднял голову и укоризненно взглянул на Леона. - Я мужчина, потребности мои никто не отменял, Джувия прекрасный цветок, но она не даст себя сорвать, она слишком… - Он сделал небольшую паузу подбирая слово, - …Благовоспитанна и дело даже не в тебе если ты вдруг думаешь об этом иногда. - Я и не думал, что дело во мне, - Мысленно он всё же улыбнулся упомянутому факту Леоном, - А может цветы надо не срывать, а наоборот поливать? – Грей снова положил голову на пол. - Ты когда в философы заделался? – Удивился светловолосый и не дожидаясь ответа отвлёкся на Эрзу что приближалась к ним ускоренным шагом. - Собирайтесь, у вас задание в городе, - Эрза остановилась у другой стороны беседки и так же облокотилась на перила. - Какое ещё задание? – Лениво протянул Грей стараясь не думать о летней жаре что пропекла его до костей. - Заберёте послание что оставили в тайнике, передадите его заказчику, после надо найти одну девицу что подслушала разговор одного клиента, она растрепала это где не надо. - Нам что девушку побить? – Недоумённо поднял голову Грей. - Думаю не дойдёт, она вас и так испугается, и замолчит сразу. - Надеюсь, - Леон покосился на Эрзу с недоверием. - Если нет, вы знаете как избавляться от людей, верно? - Урок номер один, как его забудешь, - Леон ухмыльнулся. Вечером. На выходе из деревни молодых людей уже ждала Джувия что с лёгкой руки Эрзы прознала о скором отходе Грея в город. - Джувия приготовила вам еды, - Девушка протянула небольшой мешочек с провизией, - Прошу, примите. - Спасибо Джувия, - Грей по обыкновению привыкший к попыткам девушки проявить внимание принял паёк и слегка поклонился. Брюнет решил не рассказывать куда они направляются и что еда им вряд ли понадобится в этом месте. - Это ты Джувия нас порадовала, - Леон аж засиял что девушка вышла их проводить. - Вернитесь целыми, - Джувия поклонилась удаляющимся парням, они же ей махали, удаляясь от деревни. Более тугой воздух в городе отяжелял лёгкие, духота что не спадала даже вечером отягощала юных ниндзя что предпочитали морозную речку в горах. Передав послание, они направились на поиски девушки. Всё что им было известно, девушка проживает в районе Ёсивара, в доме Огимото, и имя её Юри. - Всё-таки сама вселенная нас отправила расслабиться, - Леон широко улыбнулся. - Мы на задании, - закатил глаза Грей. Подойдя к закрытому району, они показали липовые удостоверения чтобы их пропустили, сказав, что они сыновья чиновников на обучении, направились на поиски нужного им дома. Всюду слышался смех, приторный запах ароматических масел вперемешку с алкоголем пробивал нос, молодые люди шли неспешно, чтобы лишний раз не привлекать внимание, то и дело с ними пытались заговорить девушки. - Дорогой господин, - К Леону подбежала девушка с густо нанесённым макияжем, но даже за ним виднелось её лицо с нежными чертами, - Давно вы меня не посещали, - Чуть с обидой произнесла Мияко. - Дел много, учёба, - Он улыбнулся девушке что взяла его под руку. - А я соскучилась, - Она заигрывающе повела плечом. - Милая я обязательно ещё зайду, но сейчас мне нужно последовать за другом, - Он мягко убрал руку юной юдзё и указал на брюнета что шёл рядом. Девушка обидчиво посмотрела на блондина и осталась стоять, наблюдая удаляющуюся фигуру постоянного клиента. - Она бывает такой прилипчивой, - Заметил Леон чуть раздражительно. - Может быть она влюбилась, - Он с ухмылкой посмотрел на брата, - Тут почти каждая мечтает, что её выкупят. - Надеюсь Мияко не такая, отпадает желание снова приходить, она ведь умеет быть нежной и даже грубой где надо, - Он локтем подтолкнул Грея двузначно улыбаясь, - Ну ты понимаешь. Грей лишь закатил глаза, он неоднократно посещал этот район, но последнее время его раздражали его жительницы, с их разукрашенными лицами что словно маски прятали последствия их работы, эти натянутые улыбки, излишняя откровенность и наигранный интерес, всё это казалось таким искусственным и удручающим. Добравшись до нужного дома, они приблизились к дверям Огимото где их встретили девушки что тут же облепили их с разных сторон. - Какие молодые и красивые, - Девушки восхищённо усаживали молодых людей, желая напоить и расслабить мужчин. Просидев некоторое время и наблюдая за девушками Грей понял, что Леон слишком увлёкся и уже достаточно долго целуется с какой-то девушкой. Брюнет недовольно покачал головой. - Один мой друг советовал мне Юри, - Сказал Грей одной из девушек что шептала ему на ухо комплименты. - Она будет позже, - Девушка резко отпрянула, - Я точно не хуже, - Она улыбнулась, пытаясь увлечь клиента продолжила заигрывать. Грей сидел безразлично и не реагируя на девушку, продолжил кушать и пить саке, иногда посматривая на увлёкшегося Леона. - Я надеюсь ты не обидишься, но мне очень надо отойти, - Леон встал и потянул за собой смеющуюся девушку которая указывала ему куда им следует идти для уединения. Грею благо долго ждать не пришлось, в помещение вошла девушка с бледной кожей, за гримом пряталось наивное личико, её синее кимоно шуршало, а голубые волосы были туго убраны по всем традициям, обратив на неё взгляд Грей поперхнулся. - «Какого черта она так похожа на…» - Грей откровенно пялился на вошедшую что села рядом, - «…Джувию» - Господин? – Девушка притворно засмущалась и хихикнула в ладошку, придвинувшись ближе к юноше. - Ах да, ты Юри? – Грей очнулся. - Так и есть господин, - Он повернулась к нему, - Вы хотели видеть именно меня? – Она придвинулась ещё ближе. - Один мой знакомый говорил, что ты хороша, - Он ухмыльнулся настолько пошло, насколько мог, - «Чёрт, мы же должны уединиться, а она… Она просто внешне этому мешает» - Он взглотнул. - У вашего знакомого есть вкус, - Она самодовольно провела по своему лицу и после положила руку на ногу Грея. - Я надеюсь ты оправдаешь ожидания, - Он провёл рукой по её плечу. - Могу провести вас в свою спальню господин, - Она продвинула руку ближе к паху. - Конечно, - Юноша ухмыльнулся. Юри встала и поправив своё синее кимоно протянула руку вставшему за ней Грею, она повела его выше по ступеням, второй этаж считался местом наслаждений. Пройдя до конца коридора, девушка отодвинула седзи и пригласила молодого человека войти, и зайдя за ним притворила дверцы. Грей сел в позе лотоса на постеленное заранее ложе. Девушка сняла пояс и медленно приблизилась к юноше, не снимая кимоно что обнажало часть её тела она присела рядом и напористо поцеловала его в шею. - «На Джувию не похожа, слишком вульгарна» - Подумал парень и сам удивился своим мыслям, - «Зачем я думаю о ней, это так не вовремя» Поняв, что юдзё увлеклась, он решительно схватил её за шею и прижал к полу, девушка не испугалась, ведь встречалась с такими грубыми клиентами не раз, она скорее удивилась думая, что такой молодой мужчина в постели окажется просто страстным, нежели жестоким. - Я здесь по делу, мне некогда с юдзё развлекаться, - Он чуть сильнее сжал шею и вот уже в её глазах появились нотки страха. Девушка тяжело дышала и в упор смотрела на брюнета чьи глаза блестели в свете огней, зажжённых в помещении и казалось, что в них виднеется чувство вины. - Ты слишком много треплешь языком, молчание - золото, слышала? – Увидев её согласный кивок он чуть расслабил хватку, - Будешь молчать, будешь жить, я бы не очень хотел от тебя избавляться, но такова моя работа, усекла? Девушка кивнула, и Грей отпустил её. Она села и из глаз потекли неконтролируемые слёзы, поджав ноги к себе она уткнула лицо в колени. - Говорить о случившимся не смей, - Грей поправил своё черное кимоно с серыми полосами, - "Эти слёзы меня раздражают, а вот... Так хватит!" - Мысленно поправил себя юноша. - Поняла, - Сквозь слёзы пролепетала Юри, но Грей её отчётливо услышал. Выйдя из комнаты, он спустился вниз где уже ждал Леон. - Я всё сделал, осталось проследить, чтобы быть уверенными что она будет молчать, - Грей устало посмотрел на Леона и направился к выходу. - Шустрый ты малый, - Леон довольно похлопал по плечу брата. - Ты тоже я смотрю, - Грей ухмыльнулся, радуясь своей дерзкой шутке. - Иди ты, - Леон толкнул Грея в бок и ускорил шаг. Вернувшись спустя неделю и подойдя к деревне Грей с облегчением вдохнул, и его и Леона напрягало следить за Юри что напоминала им Джувию. Пройдя вдоль улиц, оба наслаждались прохладным ветерком что обдувал их лица облегчая ношу жаркого лета. - Вы вернулись, Джувия так рада! - Она подбежала к юным ниндзя потирая руки о светлый передник и поправляя своё сиреневое кимоно что плотно прикрывало её от солнечных лучей и посторонних взглядов. - Джувия, я так рад тебя видеть, - Леон поспешил навстречу, желая обнять девушку, но как обычно сдержал порыв. Грей приблизившись, осмотрел дочь повара и вздохнул с облегчением, - «Они совсем не похожи», - Загадочно улыбнувшись своим мыслям и быстро их отогнав он направился к Макарову чтобы отчитаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.