ID работы: 12810485

Под деревом сакуры.

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суд.

Настройки текста
Примечания:
Эрза возвращалась с тренировки и спокойно перебирала ногами по земле, рассматривая окружающие её дома, деревья, кусты, начавший таять снег, который немного радовал, скоро значит будет тепло. Ей нравилась весна, цветение вокруг напоминало, что жизнь продолжается. Наблюдая за людьми, она приметила Макарова который что-то увлечённо объяснял своему внуку Лаксусу, вот Ур завязывает волосы Уртир на крыльце, Джувия с Джеро несут готовую еду, на секунду она замерла, - «Им помогает Грей?» - Отойдя от лёгкого шока, она продолжила путь. Вот Люси держит Леви за руки и о чём-то мило щебечет, дальше она увидела Полюшку что помогла выйти Гажилу на улицу. Вроде всё как обычно, все занимаются своими делами, но напряжение и негодование в воздухе, небольшой страх в глазах присутствует везде. Эрза остановилась, ногой поводила по земле расталкивая остатки снега. - «В первый раз буду на совете участвовать, надо успокоится, не хватало ещё начать заикаться если вдруг слово дадут» - Девушка потёрла ладони и глубоко вдохнула, - «Я справлюсь». Она медленно направилась в место совета, небольшое помещение одиноко стояло в отстранении от остальных домов, почти постоянно в нём находился Макаров, сегодня же здесь пройдёт собрание и соберутся дзёнины, старшие члены деревни и представители семьи Локсар. Аловолосая зашла в просторное помещение, она пришла одной из первых, Макаров сидел за небольшим столом, справа от него Ур, её лицо было печальным и бледным, слева от него сидела Полюшка и её лицо казалось испепелит всё вокруг. Эрза прошла в помещение и глубоко поклонившись села рядом с Ур. - Всё будет хорошо, - Эрза положила руку на плечо своего сенсея и слабо улыбнулась. Ур лишь кивнула и так же слабо улыбнулась в ответ дав понять, что ценит поддержку ученицы. В помещение зашли ещё несколько людей, за ними, последними зашли Джеро что помогал идти своему приёмному сыну Гажилу, он аккуратно помог ему сесть на тонкую подушку что лежала на полу. - Итак, на повестке дня судьба Леона Бастии, - Макаров упёр руки в колени, - Ранее Леон совершил преступление с посягательством на честь Джувии Локсар, так как преступление не было совершено в полной мере, смертная казнь не предусматривается. Вариант изгнания на остров преступников или из деревни и удары плетьми, предлагаю вопрос к обсуждению, - Дзёнин осмотрел взглядом всех присутствующих. - Помимо заточения в темноте, наказание плетьми или палкой в двести ударов будет приемлемым решением, - Высказала Полюшка. - Изгнание на остров, и никак иначе, - Встал мужчина что сидел рядом с Эрзой. - Преступление было совершено незначительное, и пятьдесят ударов хватит, - Выкрикнул седой мужчина, поглаживая бородку. - Кхм… Кхм… - Дала о себе знать Ур и встала, все вокруг замолчали, наблюдая за ней, - Я прошу прощения у семьи Локсар за воспитание сына, - Она глубоко поклонилась и после упав на колени наклонив голову к полу сказала, - Прошу, не настаивать на казни, я поддержу любое ваше решение, только не отнимайте жизнь, - Её голос дрожал, казалось, что она заплачет, но женщина держалась стойко. Эрза наблюдала за всем эти балаганом, её пробирала дрожь, волнение за учителя и за друга, с которым она росла было в каждой клеточке тела, переживание окутывало с ног до головы, она, расширив глаза смотрела на Ур что в поклоне скукожилась на полу. Ей так хотелось помочь, но что сказать она не знала. - Встань женщина, - Строго сказал Джеро смотря на молодую женщину. Ур подняла голову с надеждой смотря в синие глаза бывшего чиновника. - Я хочу отметить что сам бы просил наказание жизнью, в моём городе с ним поступили бы так и никак иначе, моя дочь не девка из Ёсивары, даже лёгкое прикосновение каралось бы лишением головы. Но… - Он сделал паузу, от которой сердце Ур сжималось всё сильнее, - Моя дочь, как бы странно это не было, жаловала за преступника, Джувия просила не более семидесяти ударов плетьми. Ур еле слышно вздохнула, - «Семьдесят ударов это лучше, чем смерть или изгнание» - Но… - Продолжил Джеро, и у Ур снова перехватило дыхание, - Я с её просьбой не согласен и мой сын Гажил поддерживает моё видение, поскольку максимальное количество ударов – двести, мы просим исполнить наказание в максимальной мере и временный токоро-барай* пока моя дочь не придёт в себя или не выйдет замуж, это самое подходящее решение для сохранения головы Леона. - Если вы настоите на меньшем количестве ударов мы воспримем это как личное оскорбление, - Добавил Гажил. - Я принимаю вашу просьбу и всецело поддерживаю, - Ур ещё раз поклонилась и вернулась на своё место, в её глазах читался страх. - Но… - Эрза хотела было вставить слово, но Ур сжала её руку и посмотрев на неё дала понять, что не стоит перечить. - Есть ли возражения на просьбу господина Локсара? – Макаров снова осмотрел присутствующих. Все молча сидели, опустив глаза. - Тогда решено, после пяти дней в темноте, последует наказание в двести ударов плетьми, затем, когда Леон придёт в себя, его ждёт изгнание не менее года. – Глава деревни встал и поклонился присутствующим. - Я бы хотел исполнить наказание, - Гажил с трудом встал. - Ты ещё слаб для такой работы, - Джеро положил руку на руку сына. - Я исполню наказание, - Сказал Макаров чем поверг в шок большую часть людей в помещении, - Это и моё наказание, Леон был моим воспитанником, значит и я виновен в произошедшем, следовательно, мне и наказывать его.

***

Эрза стояла, облокотившись на стену здания совета. - «Сначала Джерар как сквозь землю провалился, и я его уже насколько дней не могу найти, теперь Леон… Что ему вообще в голову взбрело. А Джувия? Бедная Джувия, она так напугана». Эрза тяжело вздохнула и посмотрела в небо, не было желания тренироваться, аппетит пропал, всё казалось таким хмурым вокруг. - «А Ур, горестно за нашу Ур. Что с ней будет, наверное, надо поддержать её, им сейчас будет тяжело переживать изгнание сына и брата» Мысли кишели в голове как тараканы, одна быстро сменялась другой, но мозг периодически возвращал её к воспоминаниям о Джераре. Ей следовало узнать куда он пропал, но это было страшно, вдруг он её не помнит или специально исчез и избегает её чтобы не видеться и не объясняться. - «И эта татуировка что появилась на его лице… Это метка преступника или он относится к какой-то банде наёмников? Как много вопросов, и с каждым днём всё больше, это так раздражает» - Эрза закрыла глаза еле сдерживая эмоции что крутились внутри ураганом. - Чего задумалась? – Мужское голос отвлёк от бушующих мыслей. - Я… Просто… Это сложно, - Эрза взглянула на подошедшего и в очередной раз тяжело вздохнула. - Не вздыхай ты так сестрёнка, пойдём лучше поедим, а? И сразу настроение поднимается, - Он подмигнул девушке. - Нацу ты всё о еде, сколько можно? – Она ухмыльнулась. - Вот видишь от одной только мысли уже улыбка появилась, - Юноша самодовольно поправил волосы. - Я думала ты дежуришь сегодня. - Не, снова в ночь буду, я днём на кухне помогаю, мне нравится, там жарко. - И много еды, - Эрза перебила парня и хмыкнула. - Я активный просто, конечно мне надо много есть, - Нацу попытался оправдаться. - Да ладно, ладно. - Так что случилось? Не расскажешь? – Нацу наклонился к Эрзе, его расстраивала её грустная задумчивость. - Переживаю за Леона хоть и понимаю, что он сам виноват в случившемся, и переживаю за Джувию, она дёрганная со вчерашнего дня, от прикосновений её трясёт. - А что с Леоном порешали? - Пять дней в темноте, двести ударов и токоро-барай. - Изгонят? – Нацу аж отпрянул, по его глазам было видно шок. - На время, - Уточнила Эрза. - Неплохо тогда, я если честно думал, что Джеро настоит на смерти, повар вчера такой злой был, я думал он своими руками пойдёт душить Леона. Эрза и Нацу стояли ещё какое-то время молча, переваривая произошедшее.

***

Ночью. Нацу вошёл в помещение, встретился глазами с Лаксусом и кивнул ему. - Саламандр ты снова опаздываешь, - Укоризненно подметил блондин. - Прости, дела были. - Снова с кем-то дрался? – Хмыкнул Лаксус и направился к выходу. - Много ты знаешь, - Прошептал сквозь зубы Нацу и встал у привычного места, возле дверей в комнату гостьи. Седзи отворились и из прохода выглянула блондинистая голова, что с вниманием посмотрела на Нацу и улыбнулась. - Скучно? – Спросила Люси внимательно наблюдая за ниндзя. - Ну допустим, - Он повернулся к девушке. - Чай будешь? - Ну допустим. Нацу вошёл за девушкой в её комнату и присел в позе лотоса возле небольшого столика, в комнате пахло так знакомо, свежестью и изысканностью, легко уловимые нотки терпкости навеивали мысли что аромат очень похож на хозяйку комнаты. - Приятно пахнет, - Нацу оглянул помещение. - Это цветы сливы, - Девушка присела рядом, поставив чайничек в центр столика. Разлив напиток по пиалам, девушка вдохнула бодрящий аромат и прикрыла глаза от удовольствия, Нацу что был далёк от чайных церемоний повторил за девушкой. Люси отпила небольшой глоток смешивая жидкость с воздухом и это напоминало «хлюп», Нацу не отставая сделал так же, вернув пиалу на стол, как и хозяйка, он продолжил на неё смотреть, забыв даже о минимальных приличиях. - Почему саламандр? – Вдруг спросила блондинка и посмотрела на юношу с интересом. - Саламандр значит огонь внутри, я специализируюсь на взрывчатом оружии, огне, вот и прицепилось, один назвал и другие подхватили, - Нацу пожал плечами. - Интересно, мне никогда не придумывали дополнительных имён. - Хочешь придумаю? - Угум. - Тогда… - Нацу призадумался, - Принцесса точно подойдёт, - Он радостно упёрся руками в колени. - Принцесса? – Люси разочарованно посмотрела на юношу. - Ну ты и правда, как принцесса, для наших мест так точно. - Ладно, - Люси пожалела, что попросила, но прекрасно понимая, что оригинальное прозвище ей вряд ли выпало бы, ведь они не знакомы, а значит знание поверхностно. Так Нацу с Люси просидели долго, ведя беседы на разные темы, не заметив, что уже близилось утро, тёмное небо путало во времени и даже подступающая весна не улучшала ситуацию.

***

Утром. Венди перевязывала Гажила, запах трав вокруг напоминал, что они находятся в больничном помещении. - Ты не слишком маленькая для такой работы? – Спросил Гажил у девочки. - Полюшка начала помогать своим родителям в больнице в возрасте пяти лет, так что я даже большая, - Венди улыбнулась, бросив быстрый взгляд на мужчину. - Ты молодец, и справляешься хорошо. - Спасибо. В комнату вошла Полюшка и суматошно поторопила девочку закончить. - Тебе ещё за цветами в оранжерее ухаживать, - Строго сказала старушка. - Да Полюшка, - Закончив с бинтами и собрав остатки ткани, Венди поклонилась и ушла. - Как себя чувствуешь? – Женщина устремила пронзительный взгляд на самурая. - Я хорошо, как новенький. - Ну конечно, на выпей, - Она протянула миску с зелёной жидкостью. Поморщив нос Гажил осушил ёмкость чуть ли не одним глотком. - И только посмей настоять на том, чтобы наказание проводил ты, пожалей нервы девочки что подлатала тебя, все её труды пойдут насмарку, - Быстро сказала старушка и оставила Гажила одного в комнате. Мужчина посмотрел в приоткрытое окошко и втянул свежий воздух что тонкой струйкой пробирался в помещение, - «Хорошо», - Подумал он и собрав вещи что были направился к выходу, - «Пора домой», - Улыбнулся сам себе самурай и неспешно побрёл по деревенской улочке. Полюшка покинула помещение, оставив Венди выполнять указание. Волосы девочки, завязанные в две тугие косы, их украшали цветные ленточки, её зелёное кимоно идеально вписывалось в общую картину цветущей оранжереи. Песенка, которую она пела была больше похожа на считалку, проходя между рядами с растениями она то и дело восхищалась каждым по отдельности. Услышав шорох у входа Венди опешила, ведь Полюшка должна вернуться не скоро. - Кто тут? – Она испуганно смотрела на вход и продолжила медленно двигаться в его сторону. Не увидев что-либо странное, девочка решила вернуться в больницу. К её удивлению по больнице ходил высокий мужчина, он не спеша бродил из комнаты в комнату и звал Полюшку, совсем не обращая внимание на вошедшего ребёнка. - Полюшки нет и не будет до вечера, - Громко сказала девочка. Мужчина остановился и посмотрел на неё, его глаза выглядели злыми что немного напрягало Венди. - Могу я вам помочь? – Решила уточнить помощница Полюшки. - Мне нужен лекарь, - Он собрался идти к выходу. - Я тоже умею лечить, - Фраза звучала еще громче и была пропитана гордостью в каждом слове. - И можешь излечить ядовитое ранение? – Он с подозрением посмотрел на ребёнка. - А то! Девочка взяла мужчину за руку и повела в приёмную усадив его возле шкафчика с лекарствами. - Как вас зовут? Вы же один из гостей что прибыли сюда недавно? – Венди стала рассматривать руку со странным ранением вокруг которого появились красные и фиолетовые пятна. - Всё верно, меня зовут Джерар, - Он улыбнулся из-за напряжённого лица девочки и её серьёзности. - Откуда ранение? Выглядит знакомо, но странно. - В городе нарвался на одного ниндзя, явно не из ваших, ранил меня кунаем, глубоко вошёл. Потом спустя время появилось это, - Он указал свободной рукой на подсохшую рану. - У меня есть мысли на этот счёт, скорее всего тут смесь, потому что пятна разные, соответствуют разным ядам, - Она задумчиво почесала подбородок, - Так минуту, я сбегаю за записями. Девочка побежала в другую комнату и вернулась спустя несколько минут держа в руках несколько свитков. Когда она вошла в комнату, Джерар уже без сознания лежал на полу. Подбежав к мужчине, Венди похлопала по щекам, но реакции не последовало. Попробовав его поднять, она осознала, что это бессмысленная трата времени и сил. - «Мне нужна помощь» - С этими мыслями девочка выбежала на улицу и увидев первых попавшихся крикнула: - Эрза, Нацу, мне нужна помощь, срочно! Друзья проходившие мимо резко рванули в больничное здание за Венди. - Что случилось? – Эрза подбежала к девочке, и обомлела, увидев Джерара лежавшего без сознания. - Он отравлен, мне нужно что бы вы отнесли его туда, - Она указала на дверь одной из комнат, - Я пока побегу в оранжерею, попробуем оказать первую помощь, и да, - Девочка остановилась, - Следите за дыханием если его начнёт рвать, переверни и держи его голову, - Она убежала, не добавив больше указаний. Нацу взял Джерара под подмышками стараясь не трясти наёмника, Эрза держала за ноги. Аккуратно положив синеволосого на расстеленную койку в спальном помещении, Эрза поправила его волосы и тяжело вдохнула с грустью разглядывая черты что уже не были теми добрыми, отдающими детской наивностью после всего что тот мальчик пережил. - Я так и знал, ты его знаешь! – Нацу радостно хлопнул в ладоши и с улыбкой посмотрел на подругу. - Удивляюсь что ты догадался, - Девушка отстранила руку от головы Джерара и уселась поудобнее рядышком. Нацу сел напротив неё, разделял их только неподвижный пациент. - Похоже он меня сторонится, - Эрза подняла грустный взгляд на розововолосого. - Ну теперь уж точно не сбежит, - Юный ниндзя ухмыльнулся. - Хватит шутки шутить, вдруг он умирает, - Дрожащий голос выдавал её переживание. - Он попал к Полюшке с Венди, они о ядах знают всё, выкарабкается, не сегодня так завтра обязательно. Эрза улыбнулась, Нацу всегда мог найти способ её подбодрить, и она ценила в нём это. Разговор прервала вбежавшая Венди: - Я нашла несколько, сейчас быстро натолкаю, мне нужен сок этих растений, - Она посмотрела на ребят и на секунду замешкалась, - Ах да! Мне же ещё надо… - Не закончив фразу девочка убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.