ID работы: 1281052

Зарисовки по Bleach

Смешанная
NC-17
Завершён
149
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. "Душа..."

Настройки текста

Улькиорра/Орихиме (слаааабый намёк)

Улькиорра никогда не понимал смысла жизни, как вечной, так и скоротечной. Для него все сражения, чувства и желания были чужды. Нет, конечно, он был благодарен Айзену за полученную силу, готов был выполнять все его приказы беспрекословно, но всё же он не понимал, для чего всё это нужно. Для него вся эта жизни, хотя она больше походила на существование, была, как он сам бы выразился, мусором. Ему не нужна была власть, он не желал подчинять и унижать. Он выполнял приказы, не задумываясь о целях, просто – так приказал Айзен-сама. Он никогда не думал о действиях других, о словах тек, кто являлся мусором, ненужным элементом жизни. Она изменила это. Единственный раз, когда на его лице поселилось удивление, а в пустую чёрную дыру залетел вопрос. Что такое душа? - Я, кажется, понял, - он протягивает к ней холодную ладонь. Серый цвет слишком резко контрастирует с персиковой кожей. Шиффер даже не надеялся, что она протянет ему руку, не мог надеяться на это, ведь она такая чистая... Солнечная девочка, которая подарила ему смысл этой жизни, помогла понять, что не всё, окружающее его, серый мусор. Изящная ручка потянулась вперед, заставляя его вновь удивляться, теперь он чётко понимал, что значит «Душа». Это то, что она протягивает вместе со своей ладонью. Её душа, как и она, светлая и лёгкая. Её пальцы такие тёплые и мягкие, даже за это мгновение он становится чуть светлее в своей... Душе? Лишь легкое прикосновение и его рука начинает осыпаться пеплом. Это конец. Она пытается поймать его за исчезающую руку, но всё тщетно, в её больших серых глазах застывают слёзы. Хочется успокоить, вытереть эту влагу, но даже чтобы дышать не хватает сил. «Я понял твою душу... Иноуэ Охириме...» - последний долгий взгляд в глаза и последнее удивление от увиденных в них чувств. Это грусть и Любовь?.. Всё-таки она удивительная женщина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.