ID работы: 12810721

Слякоть

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
На земле слякоть, на улице мороз. Парень срезал корку дольки лимона, а затем отправил лимон в кружку с чаем. Зеленые стены съемной квартиры сдавливали ему ребра, а совковская мебель душила горло. Грязь будто въелась ему в кожу, проникла везде и всюду, как чума. Парня тошнило от его окружения: рваные темные обои, которые здесь, кажется, были вечно; провода, прикрепленные скотчем к стене; старые диваны с ободранными спинками и оббитые из неприятной наощупь ткани; антресоли, набитые хламом владельца квартиры; деревянные окна с щелями, через которые просачивается холодный ветер.       – Ты чего на столе режешь, я тебе сколько раз говорила брать доску! – мать отодвинула своего сына и начала вытирать столешницу. – Поцарапаешь, а мне потом перед Иван Иванычем отчитываться!       – Ага, – парень сел за маленький стол, облокотившись на пожелтевшую стену.       – Что "ага"? Будешь потом сам с ним разговаривать, – женщина протерла старой тряпочкой сок лимона, а затем повесила ее на ручку духовки.       – Я сейчас уезжаю по работе, буду поздно, – она тоже села за стол.       – Сам знаю, – парень сделал глоток очень горячего чая. В холодильнике мышь повесилась, собака сдохла или как там правильно. Но никто даже не собирается покупать продукты. Обычная ситуация для этой семьи, Ваня питался макаронами и хлебом последние два дня.       – Сходи в магазин, я оставила список на столе. Будь осторожен на улице, чурок много ходит. Понаехали. Ваня ненавидел, когда мать так говорила. Парень надел свои наушники, дожидаясь ухода матери. Получив уведомление о перечислении денег на карту, Ваня собрался и вышел на улицу. Холодный ветер кусал щеки и ломал пальцы на руках. Парень теребил кольцо на большом пальце правой руки, пока шел до рынка. В списке были базовые продукты типа хлеба и яиц. Ваню бесила мать. Ваню бесила квартира. Ваню бесила жизнь. Ваню бесило подстраиваться под общество. Ваню бесило соответствовать.       – Вам пакет нужен?       – Нет. Ваню не бесил КВН. Ваню не бесила музыка. Ваню не бесил юмор. Ваня вышел из магазина, а на карте оставались деньги. На глаза попались "Смешные цены". В голове, конечно же, проскочила парочка глупых шуток. Нужно зайти. Парень прошелся по рядам с одеждой и правда посмеялся, но не с цен. Он нашел, как ему казалось, уморительные трусы с глупой надписью. Их обязательно нужно было купить. Обязательно.       – Блять, – Ваня подошел к кассе. У Вани в руках были уродские трусы, а за стойкой стоял красивый парень. Ладно, это не хуже тех сланцев в виде рыб, которые он здесь видел. Этот парень был явным ровесником Вани, только в отличии от него работал, а не проебывал время за просмотром старых выпусков КВНа.       – Пакет? – парень улыбнулся. На бейджике было написано Алексей. Леша, я тебя еще не знаю, но, блять, у тебя такой ебейший взгляд.       – Да, давай, – Ваня посмотрел на кольцо Леши. Потом он поднял свою руку, чтобы "почесать" лицо. Они переглянулись.       – Мы закрываемся через пятнадцать минут.       – Замечательно ,– они не переставали друг на друга смотреть. Ваня взял трусы в пакете, который ему не был нужен, и вышел из здания. Он закурил. Что-то происходило. Губы трескались от холода, парень их ковырял, держа сигарету меж пальцев. В другой руке был шоппер с продуктами и пакет с трусами.       – Идем?       – Идем, – Ваня последовал за новым знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.