ID работы: 12810981

Топливо для писателя

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
До самого вечера Гоголь злился на следователя. А как стемнело, к нему в комнату начинают собираться люди. Вечереет. Пора ехать. Гуро заходит последним. Он собран, вооружён и в настроении произнести речь. Николай Васильевич смотрит на него и понимает, что ради него, он пойдёт в ад. Когда все стали расходиться по заранее обговорённым местам, Гуро наклонил к Николаю своё ружье. -это Вам. Он благоговейно обхватывает пальцами дуло двустволки. -я….спасибо. Гуро кивает и уже собирается уходить, когда Гоголь его окликает. -Яков Петрович… Николай виновато на него смотрит. -простите меня. Я хотел как лучше. Не думал, что кто-то может не вернуться. Гуро вздыхает и тихо объясняет. -Потери случаются всегда. Главное, чтобы их было как можно меньше, при достижении результата. -Вы думаете, мы не выживем? -как раз наоборот. Гуро покачал головой и ушёл, избегая дальнейших расспросов. Николай Васильевич, схватив ружьё побежал следом. В поместье к Данишевским они ехали в напряжённом молчании. Как только они пересекли условную линию своего круга, Яким стал засыпать дорогу солью, замыкая круг. После этого Гоголя начало заметно потряхивать от страха. В попытках скрыть это, он лишь крепче сжимал в руках двустволку. Перед самым выходом из кареты, Гуро снял со своего сундука кольцо. -зачем Вам кольцо от сундука? Бинх тоже нервничал и был ещё более подозрителен, чем обычно. -оно поможет удержать всадника. Но в особняке никого не было. Они смотрели друг на друга и не знали, как быть дальше? Пока Гоголь не заметил потайной вход. При спуске, Гуро как-то инстинктивно оттеснил мальчишку назад, прикрывая собой от неизвестной опасности. Жуткая атмосфера давила. У Гоголя ещё в голове всплывали воспоминания связанные с этим местом из видений. Тихо капает вода. В глубине пещеры, на алтаре они увидели девушку. Гуро замедляет шаг. А вот Гоголь узнаёт её. -Оксана?! -кто эта девушка? -а, вы её тоже видите? -в смысле тоже? Гоголь не отвечает, а до следователя доходит, что это тот самый потерянный призрак. Однако обсудить, что делать дальше, им не удаётся. Появляется Данишевский, и, Бинх его убивает раньше, чем тот успевает поднять оружие. Оксана оживает. Всадник её вновь убивает и превращается в Лизу. Лизу!!! Гоголь впадает в состояние шока. Её он не подозревал вообще никак. Милая, добрая Лиза не может быть всадником. Гуро же подбирается к ней сзади и надевает ошейник. И пока Бинх её связывает, отвлекает Гоголя объяснениями. -да не жалейте Вы. Если бы она превратилась во всадника, она бы тут никого не пожалела. Николай не согласен, но перечить не решается. Забрать Оксану с подвала, он захотел сам. Бинху же достался Данишевский. -так, давайте. Мертвых на улицу. И обратно не входить, пока я не разрешу. Я пока допрошу нашу обвиняемую. Все их попытки присутствовать были категорически отвергнуты. Они вынесли тела на улицу и не знали, как быть дальше. За то время, что они были в подвале, погода как-то совсем испортилась и на небе разразилась сильнейшая гроза. Спрятавшись от дождя в помещении, они услышали обрывки фраз Гуро. Бинх приложил палец к губам и поманил Гоголя за собой. Николай пошёл следом. Ему тоже было интересно услышать всё собственными ушами. Но если рассказ Лизы, хоть и шокировал, но её он понял, то услышать от Гуро, что нужен был ему только лишь как приманка, было очень больно. Он не выдержал и вышел на середину гостиной, обнаруживая своё местоположение. -я Вам верил! А Вы!…. На глазах пелена из слёз, истерика захлёстывает его полностью. Вся его поза и нервно поддрагивающие плечи, кричат только об одном: «Обними! Подойди и обними. Сейчас. Прямо сейчас! Скажи, что всё не правда. Что всё ей наврал. Что….» Но этого не происходит. -вы почему не исполняете моих приказов? Гоголь ошеломлённо хлопает глазами и только сейчас замечает, что у Гуро, какой-то ровный, не читаемый взгляд. И если на эту минуту, время замерло, то дальше, оно как будто догоняло упущенные секунды. События калейдоскопом сменяли друг друга. Смерть и страх. Гроза размыла их защиту и пропустила внутрь вторую сестру ведьму, о которой они даже не знали. Гоголь пытался, правда пытался чтобы все остались живы, но так не бывает. Потери случаются всегда. Гуро всегда был циником. И опыт как обычно оказался весомее теоретических предположений. Когда Лиза отдала ему свою жизненную силу и он перестал умирать, то первое что проверил, жив ли Гуро. Но быстро себя одёрнул и надел ошейник на шею ведьме. В особняке из живых они остались вдвоём. И ведьма. Которую Гуро придавил как таракана. -Николай Васильевич, браво! Знаете, Вы мне глубоко симпатичны. Я бы хотел рекомендовать Вас в члены нашего тайного общества. Гоголь стоит, смотрит на него и его разрывает от внутренних противоречий. Взгляд непроизвольно соскальзывает на губы, которые по прежнему хочется поцеловать и прекратить то, что происходит прямо сейчас. Но….что за глупая попытка подкупить? Да ещё вот так? «Он же и так знает, что я всецело принадлежу только ему». Взгляд у Гуро по прежнему не читаем. И узнать, какой ответ верен не представляется возможным. Наверное, он бы сказал да, просто потому, что ради него он готов на всё. Но на секунду, короткую секунду, в его взгляде читается явственное «нет». И Гоголь подчиняется его воле раньше, чем успевает осознать. -нет. Я не хочу иметь с Вашим обществом ничего общего. И с Вами тоже! Последние слова он буквально выплёвывает, желая хоть немного задеть его. Но Гуро доволен. Это сбивает с толку. Уже на улице, Гуро помедлил уезжать, театрально со всеми прощаясь. -Николай Васильевич, я думаю вы ещё долго будете вспоминать эти вечера. На хуторе близ Деканьки... Гоголь поднимает взгляд, и твёрдая непроглядная тьма становится мягкой и обволакивающей. Николай непроизвольно проваливается в неё. Он не хочет кивать. Гуро ведёт себя нагло, развязно, собственечески. Так, будто бы это не вопрос вовсе. Но на дне этой непроглядной черноты мелькает отблеск...надежды? Гоголь вроде бы сдерживается. По крайней мере ему так кажется. Но взгляд сдаёт его с потрохами. Будет, не то слово. Провожая карету взглядом, он тяжело вздыхает. «Лучше бы он в самом деле оказался всадником».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.