ID работы: 12811102

Примеряя тьму

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Aniee бета
MorozzzikD гамма
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 229 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 6. Там, высоко — нет никого. Там также одиноко, как и здесь.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона медленно приоткрыла глаза. Незашторенные окна пропускали редкие сентябрьские лучи солнца в комнату. Она моргнула, ощущая горький вкус зелья, чуть поворачивая голову влево. Возле её кровати, на прикроватной тумбочке стоял большой букет белых роз. Они были белее мела, словно неживые, но от них исходил особый уют… Возле вазы вся поверхность тумбы была уставлена склянками из-под зелий и мазей. Гермиона снова заторможенно моргнула, глотая стоящую горечь. Она всматривалась в названия мазей на баночках, не в силах разглядеть хоть что-то. Только сейчас девушка заметила сидящую на софе, переставленной с противоположного конца комнаты, ближе к кровати, эльфа. Точнее, эльфийку. Гермиона не видела её раньше. Она была меньше своих сородичей. И внешне казалась моложе. Домовиха читала какие-то бумаги. Девушка попыталась глубоко вздохнуть, и её слегка передёрнуло. Эльфийка подняла взгляд и чуть не упала с софы, резко подскочив к кровати. — Мисс, мисс, молодая мисс, вы проснулись, — она растерялась, забегала глазами, её маленькие ручки затряслись. — Вы что-то хотите? Хозяин только вышел, он сказал на пару минут, что я… — Кто ты? — шёпотом спросила Гермиона. Голоса не было совсем, она словно забыла, как произносить слова, еле выговорив два. Эльфийка округлила глаза. — Мэнси, мисс, меня зовут Мэнси, я присматривала за вами с первого дня, как вы оказались в замке… — Почему, я тебя ни… никогда не виде… ла?.. Она словно теряла те крупицы силы, которые собрались в ней за эти пять дней. — Хозяин сказал Мэнси приглядывать за молодой мисс, но не показываться никому, — она встала на носочки, приблизившись к Гермионе, шёпотом говоря. — Никто не знает, кроме доброй хозяйки, мистера Блейза и мистера Теодора, что Мэнси здесь живёт. Это секрет Мэнси и хозяина… — Сколь… — Гермиона боковым зрением зацепила быстро приблизившегося к ней Малфоя. А может, ей показалось, но она закрыла глаза, перед которыми уже стояла привычная темнота… Теперь ей снились сны… Снился клинок, вырезающий на её плоти гадкие буквы. Снились Гарри и Рон, бегущие от егерей. Снились огненные плети, терзающие её тело, которые разрывли кожу с её немым криком от наложенного Силенцио. Снился он… Его тёплые нежные руки, которые гладили по волосам, прижимали к себе. Его бархатистый голос, который обрывался, словно выталкивая Гермиону из оков подсознания. Он говорил ей быть сильной и никогда не сдаваться. Говорил, что она сможет всё, если только пожелает. И сейчас он смотрел на неё хмуро, качая головой, делая шаг назад. Впервые он отступал от неё. «Вставай, ты должна встать. Тебе остался последний шаг, сделай его…» Гермиона слышала голоса. Вокруг. Почти постоянно. Несколько раз она пыталась открыть глаза, но они в момент закрывались. Она успела различить Малфоя, сидящего перед ней на той же софе, пару раз она слышала голос Нарциссы. И Гермионе показалось, что в этот момент кто-то гладил её по ногам, через одеяло, которым она была укрыта. Она слышала Гарри. Бред. Абсурд. Этого не может… Она открыла глаза, встречаясь с ним взглядом… Зелёные, перепуганные, он стоял недалеко от кровати, резко сорвавшись к ней. Гермиона снова потерялась в темноте. Она слышала, словно эхо, как Гарри звал её, она улавливала вновь его голос, выталкивающий из небытия, но не могла бороться, тьма опять поглощала её в его теплые объятия, где он молча гладил её непослушные волосы, которые так любил…

***

Драко устал… Седьмой день он толком не спал. Нарцисса сменяла его днём, чтобы он мог заняться зельями. Свежей порцией по личному рецепту Снегга. Единственным, которое дало хоть какой-то сдвиг в состоянии Гермионы. Томпс был недоволен самостоятельностью Драко, но результат видел, а значит, зельевар шёл в нужном направлении. Малфой ночами отправлял Мэнси спать. Он дорожил эльфийкой. Она помогала днём Нарциссе, точно так же не отходя от Грейнджер. Сны на софе в полусидячем положении были изнурительны. Всё тело немело, шея затекала. Ему было необходимо хотя бы пятнадцать минут времени на зарядку в зале, чтобы физически прийти в себя. На свободной половине огромной кровати он не спал принципиально. На второй день её бессознательного состояния Драко прилёг рядом, на минуту закрыв глаза. Его разбудил испуганный голос Мэнси, которая всё же заглянула ночью проверить уже полюбившуюся ей добрую к другим домовикам мисс. Драко подскочил с кровати, смотря на прижимающую к голове уши эльфийку. Она с испугом смотрела на одеяло, пропитавшееся кровью Грейнджер. Драко проспал. Он пропустил применение порошка и мази. И через какое-то время раны стали сильно сочиться, пропитавшись в некоторых местах насквозь, через тонкое одеяло. Остальные пять дней он спал на софе. Оставить другого лекаря на ночь он не мог. Томпс приходил каждый день, но у него было целое крыло в Мунго. Колдомедик не мог пропасть на несколько дней, чтобы быть сиделкой. Да и все возможные знания он уже и так из себя выдал. Никто не знал такого заклинания, не знал, насколько черна магия в нём, и не знал последствий. Плюс никто не давал гарантий, что завтра Лорд или Беллатриса не явятся в Мэнор, чтобы проверить Грейнджер и Малфоя, не появившегося после драки. В таком случае нахождение в поместье было риском для любого в роли сиделки. Несколько раз Драко замечал медленно приоткрывающиеся глаза девушки. Но стоило ей хоть немного попытаться сфокусироваться на нём, они закрывались вновь. А ещё Поттер и Уизли. Блейз молчал. Он понимал ситуацию и безо всяких нравоучений со стороны Поттера, просто приводил трижды того в Мэнор. Он каким-то образом убедил Уизли от посещения ненавистного поместья. Драко был благодарен ему. Он бы не выдержал тут всё золотое трио. Или хотя бы рыжие отголоски его. А ещё Тео… который молча сидел перед Гермионой. Приходя каждый раз с новым букетом. Драко почему-то это начинало раздражать. — Тео скоро заставит всю комнату цветами, — комментировала Нарцисса, ставя очередной букет роз, оставленный Ноттом, в вазу. — Почему именно розы? — отстранённо, лишь бы поддержать беседу, спросил Драко. Нарцисса повернулась к сыну. — А какие бы цветы ты ей подарил? — она внимательно смотрела на него. — Пионы, — пожав плечами и, словно на автомате, не подумав, ответил Драко — Ну, на край, пионовидные розы, но не эти, — он кивнул на длинные метровые стебли. — Они как не живые. Большое отличие от тех, которые растут у нас в оранжерее. Нарцисса мягко улыбнулась, отворачиваясь к окну. Гермиона говорила, что её любимые цветы пионы. Драко явно не знал этого, но, сказав необдуманно такую тонкость, дал матери ещё большую почву для размышлений.

***

На девятый день, ближе к полудню, Драко сидел на софе, перебирая рабочие документы. Нарциссе было необходимо отправиться во Францию для участия в благотворительном фонде, который она создала в Париже сразу после войны. И спустя пару лет такой же фонд появился в Лондоне под её именем. Они выставляли на аукцион редкие артефакты, а приличный процент за купленный лот отправляли на благотворительность. Нарцисса Малфой помогала детским домам, встречаясь с представителями лично. А также больницам. В этом ей способствовала лаборатория Драко. Его зельевары каждый месяц готовили определённый список необходимых зелий для Мунго и двух больниц Франции, тем самым делая ему имя еще и в других странах. Он отложил бумаги, с силой потерев большим и указательным пальцами переносицу. Драко наклонился, упираясь локтями в колени и поднимая взгляд на бессознательную девушку. Её раны уже не кровоточили. Губы и лицо приобрели естественный оттенок. Но она упорно не хотела приходить в себя. Томпс проводил каждый раз какие-то манипуляции, говоря, что она борется. Никто не понимал. Драко всматривался в её черты, которые уже досконально изучил и мог бы, наверное, детально прорисовать. В какой-то момент он снова заметил, как дрогнули её ресницы. Каждый раз он замирал в ожидании. Но только стоило карим глазам приоткрыться, они закрывались вновь, без сил. Драко всматривался, видя изменения в её лице. Она немного хмурилась. Секунда. Другая. И Гермиона медленно открыла глаза, смотря перед собой. Драко молчал. В ожидании. Она сглотнула и закрыла глаза снова. Он бессильно опустил голову вниз. Локти, упёртые в колени, откинулись кистями вперёд. Он нервно начал дёргать носком туфля, думая. Она боролась. Он слышал снова голос Томпса. Он это уже видел и сам. Зелья и мази Снегга помогли. Но чего-то не хватало… Драко снова поднял голову, смотря в карие глаза, которые с какой-то усталостью, непониманием, удивлением, горечью — все смешалось на её лице — смотрели на него. — Грейнджер, если ты снова уснёшь, я тебя сам придушу, — он пытался это сказать с улыбкой, но со стороны прозвучало как угроза. Гермиона снова сглотнула вкус едкой горечи, не отрываясь от него. Ей казалось, что она не может говорить. Драко бегал по ней глазами, не зная, что делать. Момент её воскрешения они с Томпсом не оговорили. Было не до этого. Гермиона молчала. Смотря на него взглядом, от которого внутри его словно встал комок боли. За неё. За то, через что она прошла. Она сглотнула третий раз, закрыв на момент, с болью в лице, глаза. — Хочешь пить? — тихо спросил он. Гермиона еле заметно кивнула. Драко налил воды из оставленного Мэнси графина и подсел к ней, аккуратно приподнимая затылок. Она посмотрела на него с ещё большим удивлением, негодованием и… благодарностью… Гермиона пила мелкими глотками. Не могла остановиться. Малфой терпеливо помогал ей, держа одной рукой её под голову, а другой стакан. Она опустошила весь. Драко поставил его на тумбу, смотря на девушку. — Ты можешь говорить? — он не понимал её молчания. Её непонимающего взгляда. Может… что-то повлияло на её мозговую деятельность? Память? И она не помнила последние два месяца? Гермиона чуть приоткрыла губы, словно вспоминая, как произносятся слова. Она закрыла глаза, сглатывая поднявшуюся горечь. Ей снова хотелось пить. — Как… Какое сегодня число? — хриплым шёпотом. — Двадцать восьмое сентября. Ты была в отключке девять дней. Он заметил, как побежали мурашки по её открытым плечам, когда она подняла глаза к потолку. Гермионе хотелось плакать. Ей хотелось рыдать. Она не могла себе позволить ещё большую слабость перед Малфоем. Она глубоко вздохнула, вспоминая спокойный счёт в мыслях, чтобы успокоить нервы. — Гарри… — она повернулась ко всё ещё рядом сидящему возле неё Малфою. — Мне снилось или… — Поттер был здесь трижды, — кивнул Драко. У неё потеплело в душе. Гарри в курсе. Он был здесь. — Ты знала, что это за проклятие? — внимательным взглядом он следил за ней. Гермиона покачала головой. — Откуда тогда знала, что поможет вода? — он говорил негромко, в спокойной манере, хотя внутри начинала подниматься буря от воспоминаний того вечера. — Я не знала, — секундная заминка. — Тело словно горело. Тебя не было в замке, Нарцисса с ними. Другие эльфы нас не слышали, потому что он наложил Оглохни на столовую и Силенцио на меня. Драко сжал кулаки. Сейчас внутри него всё начинало гореть адской ненавистью к Макнейру и прочим, кто шёл за Лордом. — Я дошла до комнаты. И мне правда казалось, что те участки, которые он полоснул, горели. Я залезла в ванну, включив над головой душ. Драко отвернулся от неё. Не в силах смотреть на боль в её лице. Он никогда не мог подумать, что будет так печься о Грейнджер. Но в чём-то он чувствовал свою вину. Момент тишины был нарушен открывшейся дверью. Малфой обернулся. В комнату вошёл Блейз, а за ним следом Томпс. — Хвала небесам, вы очнулись! — Томпс быстрым шагом подошёл к кровати, раскрывая свой саквояж. Блейз встал у изножья кровати. Гермиона перевела на него взгляд. — С возвращением, Грейнджер, — улыбнулся он своей самой искренней улыбкой. Гермиона потянула уголки губ вверх. Драко подошёл к Блейзу, становясь спиной к девушке. — Давно она?.. — тихо спросил Забини. — Полчаса. Оповести Поттера, — Драко устало поднял на друга взгляд. Блейз кивнул. — Вам нужно хорошо питаться и поберечь себя, — лепетал лекарь, ковыряясь в своей сумке с зельями. Гермиона молчала. Она вспомнила одного из главных колдомедиков Мунго. — Мистер Малфой, — позвал колдомедик, доставая из сумки лист бумаги и магловскую ручку, — вот эти зелья, — он прописывал уже четвёртую строчку, — нужно принимать свежими ежедневно. Утром и вечером. Он протянул Драко записи. Гермиона обратила внимание, что Малфой даже не посмотрел на список, положив его в карман. — Мисс Грейнджер, мне нужно осмотреть ваши раны, — Томпс встал перед ней, взявшись за край одеяла, а потом повернулся к слизеринцам. Драко приподнял бровь, но промолчал. Блейз развернулся, выходя в открытую дверь. Малфой взглянул на девушку и вышел вслед за ним. Из одежды на ней было только бельё, которого она не ощущала из-за пульсирующих ран. Томпс осматривал каждую рану, оценивая степень заживления. Гермиона закрыла глаза, не желая смотреть на своё изувеченное тело. — Мисс Грейнджер, вы потеряли много крови. Скажу вам честно, — колдомедик стоял над ней, проводя манипуляции палочкой в районе живота. — Мы думали, вы к нам не вернётесь. Сколько бы нами ни было испробовано лечебных зелий, мазей, заклинаний, вы упорно не хотели возвращаться к нам. А организм почти не боролся с тёмной магией, — он посмотрел ей в глаза. — Вы снова оказались намного сильнее, чем кажетесь. Дверь приоткрылась, и в комнату вошла эльфийка. Гермиона помнила её. — Мэнси, ты вовремя, — улыбнулся ей лекарь. — Хозяин сказал, что мисс поправится… — тихо прошептала она, смотря на Гермиону. — Конечно, поправится! А с твоей помощью вдвойне быстрее, — прокомментировал Томпс. Мэнси улыбнулась и более уверенно и расслабленно подошла к ним. — Ты проследишь за питанием и лечением мисс Грейнджер, верно? Гермиона поняла только сейчас, что эльфийка не просто сама по себе маленькая, она была еще подростком по эльфийским меркам. Томпс ушёл, оставив Гермиону на попечение Мэнси, которая уже дала задание Миппи приготовить обед для девушки.

***

Драко вошёл в комнату тихо. Мэнси отчиталась, что Гермиона уснула. И он отпустил эльфийку отдыхать. Состояние Грейнджер, по словам Томпса, было стабильным, опасность ушла. Поставив на прикроватную тумбу все зелья, которые ей нужно выпить утром, Драко повернулся, внимательно следя за равномерным дыханием девушки. Глубоко выдохнув, он вышел. Гермиона открыла глаза, как только дверь закрылась. Она сама не поняла, почему притворилась спящей.

***

Следующим утром к ней заглянул Блейз, за которым вошёл Гарри, снимающий по пути с себя мантию-невидимку. Гермиона была готова сама сорваться к другу в объятья. Держало только приковавшее к кровати бессилие. Она могла максимум поднимать медленно руки и пару раз попыталась чуть согнуть ноги в коленях, отчего почувствовала ужасную тянущую боль. Гарри обнимал её за плечи, прижимая к груди. — Я так боялся за тебя, — шептал он ей в макушку. — Джинни с ума сходит от беспокойства. Рон рвётся в Мэнор. Гермиона чуть приподняла голову, заглядывая Гарри в глаза. — Да-да, мы тоже с Забини решили, что это будет плохой идеей, — улыбался он. — А мама и папа? — Гермиона боялась думать о переживаниях родителей. — Я сказал им, что ты в длительной командировке по заданию Министерства, — нахмурился Гарри. — Лучше не придумал, и они не особо поверили. Гермиона кивнула. — После восстановления памяти они настороже постоянно. Мама знает, что хотя бы весточку ей, но я бы оставила. Я обещала. Гарри потянулся к прикроватной тумбочке, беря оттуда чистый лист и магловскую ручку. Он удивлённо держал предмет в руках. — Да ладно, в доме Малфоев? — немного повысив голос. — В замке Малфоев магловская ручка? Гермиона прыснула. — Это Томпс забыл, перестань. Гарри покачал головой с улыбкой на лице. За эти два месяца он первый раз улыбался. — Сможешь написать? Я передам завтра им, — он протянул Гермионе бумагу, подкладывая её под книгу, взятую с настенной полки. Она написала родителям короткую записку, от которой самой потеплело на душе. — Гарри, что происходит вне замка? — она вмиг помрачнела. — Я читала о пропаже… Он покачал головой. — Никаких зацепок нет. Но я думаю, что это его делишки. Тео говорил, что ты хотела со мной встретиться до. Гермиона почувствовала растекающееся тепло и благодарность к Тео, что он всё же передал Гарри её просьбу. — Те ребусы, что я переводила. В них странный смысл. Я могу их нарисовать все в точности, как были в книге, но единой связной мысли в них нет. Девяносто процентов текста прикрыто магией. В библиотеке Малфоев подобного не нашлось. — Малфой сказал, что в их библиотеке собраны самые редкие экземпляры старинных книг, — рассуждал Поттер. — Может, ты не там искала? Гермиона задумалась, пожав плечами. — А палочка, Гарри, — вспомнила она длинную белую руку со светло-коричневым древком. — Какой была его старая палочка? И если это именно та, сестра твоей, то где она была всё это время? Пришла очередь Гарри хмуриться. Никто никогда не задумывался о местоположении старой палочки Волан-де-Морта. Возможно, об этом стоило подумать. Они проговорили добрых два часа. — Ммм… Гарри, ты можешь мне помочь? — смущённо спросила Гермиона. — Конечно, — удивился он. — Помоги мне встать… — Но… Томпс сказал, что тебе нужен покой и… — Гарри, — оборвала она его, — мне нужно в туалет. В меня уже десять дней вливают унций по двадцать зелий… — О, прости, я не подумал… Гермиона откинула одеяло, первый раз пытаясь привстать. — Гермиона, прости, я не смотрю, не смотрю, — он закрыл глаза рукой, протягивая ей вторую. — Гарри, прекрати, — вздёрнула она бровь. — Как будто ты женского нижнего белья не видел. Знаю я, что Джинни вечерами одевает, — улыбалась Гермиона, беря его за руку и пытаясь сесть в кровати. — Так то Джинни, не сравнивай… — Годрика ради, Поттер, в ванной большое полотенце, принеси его и помоги мне встать! — почти заскулила она.

***

Три дня она не видела Малфоя. Он приносил ночью утренние зелья, а вечером это делала Мэнси. Два дня подряд приходил Тео, каждый раз принося цветы. Гермиона насчитала уже пять букетов в спальне. Мэнси сказала, что это все от мистера Теодора. Он с горечью смотрел каждый раз на её глубокий порез на щеке и такой же на шее, переходящий на ключицу. Тео старался отвлечь девушку своими шутками, воспоминаниями о школьных проказах, планами на будущее. На пятый день после её возвращения, как это называл Блейз, она ночью первый раз встала сама. Гермиона не хотела звать Мэнси, которая, по сути, ей ничем бы не помогла. Девушка мелкими шажками прошла до ванной, держась за всё, до чего могла дотянуться. А после, упираясь рукой в стену, возвращалась обратно, когда чуть потеряв равновесие, всё же смогла зацепиться кончиками пальцев за борт ванны, осев на него, но зацепив флакон, стоящий с краю, который с шумом прокатился по напольной плитке. Гермиона упиралась обеими руками по бокам от себя, решив пару минут передохнуть. Она услышала, как распахнулась дверь её комнаты, и в ванной появился взволнованный Малфой с палочкой наготове. Он был в одних домашних штанах, с немного заспанным лицом. Она смотрела ему в глаза, не позволяя себе опустить взгляд на накачанную грудь и мощный, словно выточеный торс. — Что ты здесь делаешь?! — резким хриплым голосом произнёс он. — Сижу, как видишь! — с едкостью ответила она. — Грейнджер, тебе ясно сказали, что нужен покой и минимум нагрузок! — Драко начинал злиться. — Ты издеваешься? — она в упор смотрела на него. — Ни капли! Гермиона не понимала его настроения, его отстранённости, в отличие от того дня, когда она очнулась. Драко обвёл взглядом ванну, увидев лежащий на полу флакон. — Что ты здесь делала?! Гермиона со злостью посмотрела на него, пытаясь встать, держась за борт. — Собиралась ванну принять! — огрызнулась она. Девушка протянула другую руку, делая шаг в сторону и упираясь ею в стену. Драко смотрел на неё с меняющимся выражением лица. Гермиона делала шаг за шагом, держась за стену. Она не могла полностью выпрямиться от тянущих ран. Малфой приблизился к ней, но Гермиона выпрямила руку, останавливая его. — Я сама. Не надо. Он замер перед ней. Гермиона подняла на него взгляд, все ещё стоя сгорбившись, как старуха. — Просто помоги дойти, — тихим спокойным голосом. — Я хочу сама… — Грейнджер, — он почти рыкнул. — Мне нужно двигаться. Понемногу. Я не могу больше лежать. Просто помоги, — она не отрывала от него взгляда. — Пожалуйста. Драко приобнял её за плечо через лопатку, а другой рукой взял под локоть. Они медленным шагом добрались до кровати. Она так и легла под одеяло в халате. Гермиона не успела выдохнуть от тяжелой для неё короткой дороги, когда он уже вышел из комнаты.

***

Вечер субботы оказался чересчур наполненным. Гарри пришёл к ней с запиской от родителей. Вдвоём они перебирали варианты нахождения палочки Волан-де-Морта в его отсутствие, когда в комнату ворвались, по-другому и не скажешь, Дафна с Блейзом, Тео с Пэнси и замыкал толпу Малфой. — Мы решили, что нужно раскрасить вечер субботы вином сорокалетней выдержки из запасов Блейза, — улыбалась Дафна, держа в руках две бутылки вина. Гарри удивился визиту, а Гермиона улыбнулась блондинке. — Томпс сказал, немного не то что можно, а даже полезно, — кивнул Блейз, смотря на отрицательно качающую головой Гермиону. — Тем более ты под присмотром, — он кивнул в сторону Поттера. — Тебе ещё меня из замка выводить, — напомнил ему Гарри. — Успеем, — отмахнулся Забини. Резкий хлопок. Все обернулись на появившегося посреди комнаты Эльти. — Хозяин, внизу ваша тётя, — откланялся он. В секунду началось движение: Тео кинул Гарри мантию-невидимку, которая лежала возле него на софе; Дафна с испугом посмотрела на Блейза, тот схватил её за руку, быстро подводя к Поттеру и накрывая и её. Никто не должен был знать, что она настолько близка к ним. Все её приходы в Мэнор через камин были от особняка Паркинсонов. На случай, если идёт отслеживание каминов, с каких домов были перемещения к Малфоям. Тео магией убрал лишние бокалы с вином. Драко осмотрел быстрым взглядом комнату и, удовлетворённо кивнув, вышел. Блейз приоткрыл дверь, тихо проходя по коридору, к лестничному пролёту, откуда с первого этажа доносился звонкий голос Беллатрисы. Гарри достал из кармана два маленьких шарика. Он дотронулся до одного палочкой, и у того появилась дюжина ножек с присосками. Шарик побежал к приоткрытой двери, скрываясь в коридоре. Второй шарик он вставил в ухо. Гермиона знала, что это. Разработка Джорджа для Аврората, подслушивающие устройства по типу магловских жучков. Она сама объяснила близнецу удобство этой техники, и он улучшил таким способом их удлинители ушей. — Лорд хочет её видеть! — прошипела Беллатриса. — Она пятый день как пришла в себя. Ей нельзя нагружаться, раны могут раскрыться! — спокойным, но резким голосом ответил ей Драко. — Мне плевать на девчонку! Есть приказ Лорда, дорогой племянничек, — с едкостью медленно проговорила она. — В ином случае он заберёт её на наше попечение, — Белла растянула губы с гадким оскалом. — Тебе же вроде как самому надоело держать её в Мэноре, не так ли? — Меня всё устраивает. Она не создаёт проблем, — сдерживая внутри свой гнев, отвечал Драко. Ему хотелось вцепиться в горло этой мерзости. — Тогда, раз ты понимаешь всю суть приказа, ждём вас в замке, — дёрнув вверх бровью, засмеялась Белла и вошла в камин, исчезая в зелёном пламени. — Да чтоб тебя! — на выдохе прорычал Драко. Он с минуту простоял, смотря в камин. Был только один выход, который он считал правильным. Драко поднялся наверх, входя в её спальню. — Поттер, забирай её отсюда, — он смотрел в глаза уже снявшему мантию-невидимку аврору. — Это исключено! — возмутилась Гермиона. Драко перевёл на неё взгляд. — Я сказала только что им, скажу и тебе, Малфой, — она медленно спускала ноги с кровати — Если мы не узнаем информации, не узнает никто. Со временем ОН наберёт силы больше, чем в прошлые разы, и тогда ЕГО будет не остановить, — Гермиона встала на ноги, держась за плечо сидящего перед ней Поттера. — Я иду до конца, — она перевела взгляд с Драко на Тео, на Гарри и снова на Малфоя. — И не вам решать за меня сейчас. — Тебя могут убить! — сквозь зубы прошипел Драко. — Они могут это сделать в любой другой день. Я на той должности, где должна думать о будущем, думать о волшебном сообществе, а не о себе, — она снова посмотрела на Гарри. — Тебе ли этого не знать… Ты сам всю жизнь поступаешь именно так… — Гермиона, я не могу тебя отпустить, осознавая, что ты можешь не вернуться, — встал перед ней Гарри. — Это исключено. — Ты можешь не отпустить куда-то Джинни, Гарри, но не меня, — она улыбнулась ему искренне, но ставя точку. — Так что… — Грейнджер, — с ледяным холодом произнёс Драко. — Малфой, тебе не нужны проблемы с НИМ. Если я сейчас не приду с тобой, оттуда можешь не вернуться ты. Или они откроют охоту на тебя. Кому от этого будет лучше? — Ты сейчас выбираешь риск для себя вместо риска для Драко, ты это осознаёшь?! — сложив руки на груди, протяжно заметила Паркинсон. Гермиона повернулась к ней. — Я осознаю риски для каждой из сторон, но мой более оправдан. У вас всегда останется Малфой. — Грейнджер, всё, — Драко оборвал её, смотря на Поттера. — Забирай её и уходите. Гермиона выпрямилась насколько смогла, почти идеально ровно, как раньше. — Малфой, мы идём вместе. Это точка. Вы мне не родители, не мужья, чтобы что-то пытаться, — она выделила последнее слово, — доказать. Драко перевёл взгляд с неё на Поттера и молча вышел, хлопнув дверью. Гермиона смотрела в зелёные глаза. — Гарри, прошу тебя. Всё будет в порядке. Если бы ОН хотел, ОН бы… — Пожалуйста, не нарывайся, — перебил её Поттер, смирившийся с тем, что она не пойдет на попятную. Их учили именно этому. Идти до конца, идти напролом. Да и характер у Гермионы не тот, чтобы отсиживаться, когда кто-то страдает. — Я видел в омуте, как ты ведёшь себя с ними, Малфой показал нам всё, — ответил он на её удивлённый взгляд. — Я не переживу, если ты снова пострадаешь. — Всё будет хорошо, обещаю, — Гермиона поцеловала его в щеку и перевела взгляд на Дафну с Пэнси, так и стоящих рядом с Блейзом. — Можете помочь мне одеться?

***

Через пятнадцать минут она спустилась по, как ей показалось, как никогда длинной лестнице Мэнора. Тео помогал, приобнимая и придерживая её за талию. Гарри шёл следом, под мантией, Гермиона знала это точно. Чувствовала его напряжённое присутствие. Малфой и Блейз уже стояли в холле, что-то обсуждая и хмурясь. — Минуту, я передохну, — глубоко вздохнула она, присев на ближайшую софу. Тео переглянулся с Блейзом. Малфой, сдвинув брови, недовольно смотрел на неё. Они вошли в камин. Кидая под ноги порошок, Драко вовремя успел придержать её в водовороте перемещения, иначе бы Гермиона вылетела, не устояв на ногах. Они прошли через холл, входя в большой зал, где их ожидали Волан-де-Морт, Беллатриса, Флинт, ведьма, присутствующая в Мэноре, и трое Пожирателей в масках. Драко шёл рядом, левой рукой придерживая её чуть выше локтя. Он сжимал палочку в правой, поверх которой на плечах была накинута лёгкая чёрная мантия. Волан-де-Морт осмотрел Гермиону с ног до головы. Она заметила, как ОН переглянулся после с той самой ведьмой. Гермионе показалось, что на приёме, почти месяц назад, старуха выглядела старше, даже, можно сказать, старее, чем сейчас. — Мисс Грейнджер, рад вас видеть, — безэмоционально сказал Лорд. Она почувствовала, как рука Малфоя немного сжалась на её коже. — Вижу, вы ещё не восстановились, — прокомментировал Волан-де-Морт. Они остановились перед ожидавшими их волшебниками. Гермиона молчала. Она из последних сил старалась стоять ровно, насколько могла. Ноги почти не слушались. Её била мелкая дрожь от нагрузки всего тела. — Драко, — Лорд перевёл на него взгляд, — ты не хочешь ничего сказать? — По какому вопросу? — сдерживая все эмоции, спокойным тоном уточнил тот. Волан-де-Морт наклонил вбок голову, удивляясь наглости, смелости и нахальству, смотря в глаза Малфою. — Ты ворвался, когда у нас были важные переговоры. Избил одного из пришедших со мной. И пропал на две недели. Что я должен думать? — говоря неспешно, специально растягивая слова. — Я ворвался в гостиную своего дома, потому что ваш человек напал на девушку, которую мне было велено, можно сказать, оберегать, — не моргнув, ответил Малфой. Гермиона подняла на него взгляд. — А не пришёл я, потому что две недели занимался зельями и отварами из-за выходки Макнейра, от которой она чуть не погибла, — закончил он. Волан-де-Морт прошёл вдоль них и назад в тишине. Все ждали вердикта. — Ты силён, Драко, я это вижу… — Лорд остановился, заглядывая ему в глаза. — Но ты не пришёл сразу после. Ты, видимо, посчитал, что твоё эго о нападении в ТВОЁМ доме важнее МОИХ приказов и отчётов за них? — его голос раздавался гулким эхом по большому залу замка. — Одним из ваших приказов был присмотр за Грейнджер, — смотря в змеиные глаза, не дрогнув, ответил Драко. — Делом первой важности я посчитал её спасение. И это, как видите, удалось. Все остальные ваши приказы в те дни были выполнены мною в полной мере. Я не смог явиться лично, но передал всю информацию через Забини. Они не теряли зрительного контакта, прожигая друг друга насквозь. Если бы Гермиона не знала, кто они такие, то подумала, что эти двое равны по своей силе, мощи, самоуверенности и превосходству. Но как бы там ни было и кем бы сейчас не являлся Малфой, ему приходилось уступать и играть в игру. Она видела, насколько ему противна вся эта интрига, но из некогда испуганного подростка вырос совершенно другой человек. — Он выполнил твоё поручение лучше, чем кто-либо бы смог. — Впервые они услышали, чтобы та самая ведьма, которая всех изучала со стороны, сказала хоть слово. — И девушка спасена, — её голос был немного хрипловат, но манера говорить медленно, размеренно, так принято было только у волшебников из знатных аристократических семей. Волан-де-Морт обернулся, встречаясь с ней взглядом. Было ощущение, что между ними невербальная связь и они говорят без слов. Гермиона чувствовала, как сильнее начинают дрожать ноги от долгой нагрузки. Ей было не за что зацепиться или опереться. Они стояли посреди того самого большого зала, где в прошлый раз все ожидали её казни. Драко не сводил с них взгляда, стоя, как натянутая струна, с расправленными плечами. У него чесались руки. Было только одно желание — распотрошить здесь всех к чёртовой матери. Он боковым зрением заметил, как Грейнджер подняла резко руку к груди со вдохом. Драко медленно повернулся, смотря ей в глаза. Отчего в её жилах застыла кровь. Его взгляд был холодным, жестоким. Он посмотрел на её прижатую руку чуть выше груди. И Гермиона заметила, как расширились его зрачки. Он видел, как по её футболке проявляется небольшое алое пятно. Там был глубокий порез, который шёл от шеи и по ключице. Гермиона стояла стойко, пытаясь придавить как можно сильнее руку к себе. Один из Пожирателей испепелял её взглядом, заметив кровь. Волан-де-Морт отвлёкся от своего невербального диалога, услышав звук туфель о мраморный пол. Все смотрели за спину Драко и Гермионе. Малфой медленно немного повернул голову, скосив взгляд на пришедшего. Макнейр вошёл в зал с ещё одним Пожирателем. Смотря на местоположение Малфоя и Грейнджер, он задрал подбородок и, сделав гримасу важности, стал бок о бок с Флинтом. Пожиратель остановился возле Беллатрисы. Волан-де-Морт переводил взгляд с Малфоя на Макнейра, заметив ненависть в глазах обоих. — А детки-то выросли, — прошипела Белла, с хитростью смотря на Драко и обходя Макнейра за спиной. — В них плещутся яд и жестокость, — она провела длинным ногтем Флинту по плечу. — Им нужно закончить начатое, повелитель, — шелестящим голосом. Волан-де-Морт улыбнулся. Ему было интересно воочию увидеть способности Малфоя, о которых доводилось слышать не раз. — Междоусобные вопросы можете решить тут и сейчас, — сказал Лорд. — Мне нечего с ним решать, — грубо ответил Драко. — Он поднял палочку в моём доме, за что и поплатился. Макнейр бросил ненавистный взгляд на Грейнджер. — С каких это пор ты идёшь против своих, так еще и ради грязнокровки? — ухмыльнулся Флинт. Беллатриса оскалилась в улыбке. Молчаливая ведьма всматривалась в Драко. Волан-де-Морт наблюдал с интересом. — Это не твоё дело, — ледяным голосом ответил Драко. — Не знал, что Малфой может напасть на своего, безоружного, ещё и со спины, — продолжал речь Флинт. — Да хоть с оружием, — Драко ответил ухмылкой. — Если будет необходимо, я от него и мокрого места не оставлю. В мгновение Макнейр вытащил палочку, выходя вперёд. Драко, с первой минуты держащий свою под мантией, сделал шаг влево, чуть отталкивая назад и прикрывая Грейнджер собой. Пожиратели отошли на пару шагов назад. Волан-де-Морт упивался их обоюдной ненавистью. Он наложил защитный купол на себя, ведьму и подошедшую к ним Беллатрису. Драко не двигался. Он ждал нападения. Ему было интересно, с чего начнёт Макнейр. В нём словно просыпался дикий зверь, ввязавшийся в неожиданное хищничество. Макнейр улыбался, считая, что четыре Пожирателя, Флинт, Беллатриса и Лорд на его стороне. Он сделал выпад, отправляя в Драко жалющее, за которым стрелой полетела чёрная магия. Малфой про себя ухмыльнулся, заведомо ожидая от него подобного. Он не напрягаясь отбил все шесть посланных в него заклинаний, переходя в наступление. Каждый удар Макнейр сдерживал с трудом или в последний момент успевал отбить. Флинт не отрывал от Драко взгляда, расширив с негодованием ноздри. Пожиратели переглядывались между собой. Беллатриса улыбалась, довольная племянником. Ведьма наблюдала с интересом, переводя взгляд с Драко на стоящую за ним Гермиону. Она заметила, что он стоял чётко на месте, не делая шагов в стороны, пропуская искры, дабы заклинание не попало в девушку. А Волан-де-Морт убеждался с каждым движением палочки Малфоя в тех слухах, о которых ему доводилось слышать не раз. Малфой играл с Макнейром. Драко дал ему время напасть, посмотрев, на что Макнейр способен. Немного накидал от себя чар, смотря, как тот уже краснеет от тяжести их сдерживания. И решив, что пора заканчивать представление, в два легких движения палочкой полоснул Макнейра поперёк туловища, откинув того к дальней стене зала. Все замерли. Малфою, не напрягаясь самому, но вымотав дуэлянта, нужно было всего тридцать секунд. Беллатриса похлопала в ладоши, эхо отлетело от высоких стен замка. Волан-де-Морт с прищуром смотрел на Драко, а потом перевёл взгляд на Гермиону. — У тебя есть пять дней, Драко, — прокомментировал Лорд, не сводя с девушки глаз. — Через пять дней жду тебя здесь. Драко проследил за его взглядом, оборачиваясь. Грейнджер стояла ссутулившись, на её джинсах, которые передала Джинни, местами проявлялись алые пятна. К груди и животу она придавливала руки. Драко видел, что она из последних сил стоит на ногах. Он схватил её под коленями, поднимая и прижимая к себе, встречаясь взглядом с Волан-де-Мортом. — Кое-кто говорит, что тебе по силам излечить твою подопечную… Драко покосился на стоящую рядом ведьму, по выражению лица которой было не понять её отношение к этой ситуации. Малфой кивнул, разворачиваясь и направляясь с Грейнджер на руках к выходу. Он услышал голос Лорда: — Приведите его в порядок. Драко подошёл к камину, пытаясь взять горсть порошка. Он опустил правую руку, ставя Гермиону ногами на пол, крепко прижимая к себе. Кинув порошок в камин, он подхватил девушку, входя с ней в зелёное пламя. — Гермиона! — Что случилось?! В холле их ожидала вся компания. Драко вышел из камина, встречаясь с Блейзом взглядом. А потом увидел срывающего с себя мантию Поттера. — Что произошло?! — Не сейчас, — громко сказал Малфой, быстрым шагом проходя мимо них к лестнице. Он поднялся к ней в спальню, слыша всю дорогу следом топот ног. Войдя и положив её на кровать, он обернулся на взволнованные лица Поттера и Тео. — Её никто не тронул. Раны сами открылись. Выйдите, — рявкнул Малфой. — Мэнси! Блейз показательно обошёл их, закрывая дверь. Эльфийка появилась перед ними, щебеча что-то себе под нос. Гермиона с непониманием смотрела на Драко. — Хозяин, порошка немного, — протягивала эльфийка баночку. — Просыпай всё, я сделаю ещё. Нужно остановить кровотечение, — он перебирал колбы с зельями на тумбочке. Мэнси пыталась снять с Гермионы футболку. Драко, найдя нужное зелье, развернулся к ним. Грейнджер с глазами удивлённой лани в упор смотрела на него. — Грейнджер, мы сейчас растеряем те крупицы, которые восстановили за две недели, — со злостью прорычал он. — Мэнси всё сделает сама, как раньше. Что за резкая забота, Малфой?! Драко вздернул бровь, удивившись её агрессии. Он подошёл ближе, схватив её за футболку и разрывая на ней снизу вверх. Гермиона подняла руки к груди. — Грейнджер, не смеши, — с холодом прорычал он. — Мисс, кровь, надо её остановить, — пропищала эльфийка, просыпая глубокую рану на животе, переходящую в бок. Гермиона откинулась на подушку, чувствуя странные ощущения от порошка, как будто песком просыпали рану. Малфой стянул с неё джинсы, осматривая открывшиеся два пореза. Он взял остатки порошка у эльфийки, переворачивая колбу до последней песчинки. Гермиона смотрела на его отточенные действия с удивлением. Он передал эльфийке мазь и поставил два флакона зелья с краю на тумбу. — Это всё выпить сейчас же. Я приготовлю еще порошок, — в грубой, агрессивной манере. Он вышел, со звуком закрыв за собой дверь. — Мисс, вам нужно поберечь себя, Колдомедик сказал… — Мэнси, — перебила её Гермиона. Эльфийка подняла на неё огромные глаза-блюдца. — Все те дни, когда я была без сознания, кто присматривал за мной и лечил раны? Она уже понимала кто, но ей нужно было подтверждение её догадки. Мэнси удивлённо моргнула, смотря на неё. — От мисс не отходил хозяин. Иногда его заменяла хозяйка днём. Мэнси помогала, но хозяин отправлял Мэнси спать, а сам ночевал здесь, — она посмотрела на софу, всё ещё придвинутую к кровати. Гермиона откинула голову с глубоким вдохом и выдохом, смотря в потолок. Да, она мельком видела Малфоя, когда пару раз приоткрывала глаза, но она не думала, что…

***

Гарри и Тео заходили к ней, когда Мэнси закончила все манипуляции. Гермиона видела, как тяжело было Гарри снова убеждать себя оставлять подругу здесь. Но она всё решила. Обратного пути не было. Она пойдёт до конца. Малфой больше не появлялся. Мэнси приносила позже ещё порцию порошка, просыпав открывшиеся вновь раны. На утро на тумбе стояли три новых флакона с зельями. — Мэнси, где… Драко? — Хозяин внизу, в подземельях, занимается, — ответила эльфийка, забирая у неё пустые склянки. Гермиона откинула одеяло, неспешно вставая. — Мисс, вам необходимо лежать… чёрная магия… — Я не могу больше лежать, — перебила её Гермиона. — Я буду делать перерывы и отдыхать. Она оделась, неспешно направляясь по ступеням вниз, в малую гостиную. А после, огладив низ рамы с картиной, спустилась в подземелья. Лаборатория была пуста. Гермиона открыла вторую дверь, в спортивный зал, замерев, словно обездвиженная. Малфой висел спиной к ней, держась руками за перекладину. Он подтягивался, скрестив ноги. И впервые взору Гермионы предстала его спина. Сильная, мощная, мышцы словно играли, перекатываясь под кожей. По всей правой стороне, от самого плеча и до резинки штанов была набита татуировка. Она как будто следила за хозяином со спины, оберегая. Дракон. Он был вытянут, стоял на задних ногах. Крылья его заходили с рёбер на левую лопатку, а голова находилась справа, на переходе с плеча вниз, на правую лопатку. Раскрытая пасть, и вдоль всей правой руки, по самый локоть, было выбито пламя. И когда хозяин делал рывки вверх и вниз, дракон словно оживал, шевеля головой и опаляя пламенем всё пространство справа. Гермиона не могла оторвать глаз, стоя в дверях. Малфой закончил на семнадцатом для неё подтягивании, сколько их было до её прихода, неизвестно, но он явно выкладывался на полную. Вдоль позвоночника блестела полоска пота. Он обернулся, откидывая со лба мокрую чёлку, чувствуя на себе взгляд уже на протяжении минуты. Драко осмотрел её сверху вниз. — Тебе, видимо, нравится изводить свой организм, который никак не может убить в себе тёмную магию… — отстранённым голосом сказал он, беря в руки полотенце и вытирая им лицо. Его грудь была в такой же, как спина, испарине, он тяжело дышал. Гермиона сделала несколько шагов внутрь, подходя к нему. — Я делала перерывы и отдыхала по пути. Драко задрал бровь. — Это было столь необходимо? Высокий, поджарый, красивый до чёртиков. Гермиона никогда не могла и подумать, что из того худоватого смазливого слизеринца вырастет такой внешне идеал женских мечт. Он был выше её больше, чем на голову. И Гермиона взирала на него снизу вверх, стоя в шаге. — Да. Драко откинул полотенце на плечо, скрестив руки на груди. У Гермионы словно ком стал в горле. Малфой не отрывал от неё взгляда. А в глазах читалось легкое раздражение. — Спасибо, — негромко только и смогла сказать она. Драко вздохнул, поменявшись в лице. — Я не знала, что… Я думала, это была Мэнси, — она опустила глаза, хмурясь. — Мы с тобой всю жизнь враждовали, я попала сюда, все эти два месяца мы постоянно цепляли друг друга. Я не могла подумать, что… — она снова подняла взгляд, встречаясь с этими серыми холодными глазами, в которых она потерялась. — Что такой, как я, может помочь тебе… — закончил он за неё. Ей нечего было ответить… Они стояли несколько мгновений, всматриваясь друг в друга. — Спасибо, — снова повторила Гермиона. — Я у тебя в долгу… Он ухмыльнулся, отходя от неё и поднимая с пола футболку. — Брось, Грейнджер. Уверен, ты поступила бы так же. Гермиона обомлела в очередной раз. Она не ответила. Да, она поступила бы именно так же, но она не на его месте. Малфой обернулся, выходя из зала. — Ты идёшь? Миппи уже должна была приготовить завтрак. — Да, я сейчас приду, — кивнула она. Драко вышел. А Гермиона села на лежащую на полу грушу. Не в силах больше находиться под взором этих серых ледяных глаз.

***

— Гермиона, здравствуй, — Нарцисса вошла в её комнату, лучась улыбкой. Она приобняла сидящую в кровати девушку, тем самым удивив саму Гермиону. — Я так рада, что всё обошлось и ты снова с нами. Драко убедил меня, что они с Мэнси справятся сами и я могу отправиться на свой давно запланированный аукцион. Полчаса нескончаемых рассказов от миссис Малфой, и её дверь снова отворилась с предварительным стуком. Гарри заглянул внутрь. — Гарри, ты зачастил, — улыбнулась ему Гермиона. Он подошёл к изножью кровати. — Тео срочно понадобилось всех собрать, — устало потёр лицо аврор. — Мне пришлось искать Рону сто отговорок, куда я срываюсь срочно с работы. Поттер помог ей спуститься вниз, в малую гостиную. Драко стоял у камина, положив на него локоть. В руке у него был бокал с огневиски. Как всегда, в своей манере, он держал его пальцами вокруг, ладонью снизу, а потом опуская, удерживая его уже внизу, кистью сверху. Гермиона обратила внимание на это ещё в прошлый раз. Блейз разливал всем по бокалам. Дафна с Пэнси поздоровались с Нарциссой, обмениваясь любезностями. Гарри сел рядом с Гермионой, перекидывая руку и приобнимая подругу. — Тео, мы тебя слушаем, — повернулся к нему Блейз. — В чём была срочность срывать всех? Нотт стоял напротив всех, сидящих на больших мягких диванах. Драко так и остался стоять у камина. — Я нашёл выход, как обезопасить Гермиону от других и не бояться, что её кто-то сможет изувечить. Блейз приподнял бровь. Дафна посмотрела на Гермиону. Остальные не отрывались от Тео. Он прошёл перед ними взад и вперёд, обдумывая в очередной раз. Он переживал, как к этому отнесётся сама Гермиона. Не хотел таким давить на девушку. — Ну и? — поторопила его Паркинсон. Тео повернулся, смотря в глаза Гермионе. — Нам нужно пожениться. Тишина. Гермиона не отрывала от него взгляда. Гарри хмурился. Блейз смотрел на всех по очереди. Нарцисса посмотрела на Драко. — Фиктивный брак, — объяснял Нотт. — Я объявлю, что сделал тебе предложение. И назначим свадьбу. Пока будет идти подготовка, на тебе будет кольцо Ноттов, оно убережёт от опасности в замке. А после свадьбы я проведу обряд с Нотт-холлом, как Драко провёл с Мэнором, и ты будешь неприкосновенная леди Нотт. — словно на одном дыхании отрапортовал брюнет. — То есть ей надо будет переехать к тебе… — прокомментировала Пэнси. — С чего ты взял, что Лорд позволит это? — ОН не зря спрашивал на том вечере, может, она хочет кого-то из нас с Блейзом… — Кольцо и положение дадут ей защиту только в поместье, но не вне его, — стояла на своём Пэнси. — Я заявлю об этом при первом же организованном вечере. Все будут понимать, что она моя жена, и… — Тео, хреновая идея… — продолжала Пэнси. — ОН не доверяет нам так, как Драко, а вас могут начать чаще проверять… и палочка не единственное оружие, которым можно навредить человеку, тебе ли это не знать… — Я поставлю в замке силовую охрану. Мои ребята сломают любого посигнувшего на мою жену, — он посмотрел в глаза Гермионе. — Ну так, что скажешь? Гермиона переглянулась с Гарри. — Меня смущает… — Тебя смущает абсурд этого предложения, — первый раз подал голос Драко, обрывая её. Все повернулись к нему. — Никто не будет чтить твою жену, Тео. Они в большинстве своём хотят её страданий как минимум за то, что благодаря золотому трио пересадили членов их семей. За то, что она, маглорождённая, сама дошла до таких высот в таком возрасте. За то, что от неё без ума всё волшебное сообщество, когда каждому из ЕГО слуг пришлось или скрываться, или очищать своё имя. И как вы успели влюбиться, если она всегда была в Мэноре? Тео прищурился, смотря на товарища. — К чему ты клонишь, Драко? Малфой смотрел в свой бокал, прокручивая в нём лёд. — Если мы говорим о её безопасности в полной мере, фиктивный брак должен быть со мной. Гермиона, смотревшая до этого в одну точку, медленно перевела взгляд на Малфоя. Она почти открыла рот в изумлении. Гарри задумался. Блейз не сводил глаз с Тео, который злился, смотря на блондина. Пэнси закинула ногу на ногу, поворачиваясь к Нарциссе. — Вы как, не против новоиспечённой невестки, миссис Малфой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.