ID работы: 12811444

possibile tradimento

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
япония. 2022 — Макс Ферстаппен становится победителем гран-при Японии! Шарль Леклер — второй. За ним Серхио Перес, но будет расследован инцидент между Леклером и Пересом.

***

— Шарлю Леклеру дают 5 секунд за срез трассы и Серхио Перес обходит его, смещаясь на второе место. Между Эстебаном Оконом и Шарлем около 13 секунд, поэтому Леклер сохраняет за собой подиум. Хорошая гонка, хоть и с долгим рестартом.

***

— МАКС ФЕРСТАППЕН СТАНОВИТСЯ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД ЧЕМПИОНОМ МИРА! Как такое возможно?! Абсолютно все в паддоке думали, что дирекция ФИА присвоит гонщикам лишь половину очков, но вот сюрприз! Очки присвоились в полном объёме и Макс Ферстаппен становится досрочным чемпионом мира! Поздравляем нидерландца со вторым титулом!

***

— Почему мне дали штраф за срез? Ведь все понимали, что если его и могут дать, то лишь за то, что я вытолкнул Переса с трассы и то, я вернул ему позицию! — Злость и обида наростала с каждым выкриком о том, что я теперь всего лишь третий. — Шарль, ты ведь понимаешь, что это не мы решаем? Есть маршалы, которые делают свою работу и раз они дали тебе штраф, значит ты его заслужил. — Карла, это не ты сейчас должна будешь стоять перед кучей журналистов и выслушивать миллион вопросов о том, какого мне потерять позицию и отдать досрочную победу Максу. Девушка устало вздохнула. Она понимала, что со мной, уставшим после гонки, разговаривать бесполезно. Я ведь все равно буду стоять на своем. — Хорошо, давай об этом ты поговоришь позже с Маттио, а сейчас соберёшься и все-таки выйдешь к этой куче журналистов и ответишь на эти миллион вопросов, если это надо будет! — Ее нервы тоже были на пределе. Сход одного из гонщиков, потеря позиции у второго. Мысли разбегались и она не знала куда бежать, и что делать. — Шарль, ты ведь понимаешь, что сейчас ещё не все будет потеряно? Если сейчас покажешь слабость перед журналистами, то они сразу спишут тебя со своих счетов. Покажи им, что действительно не хотел выталкивать Чеко и искренне рад за победу Ферстаппена.

***

— На самом деле, я не расчитал, то как пройду в повороте и из-за этого пришлось срезать, а когда собирался вернуться на трассу, то не заметил Чеко. — Думаете, решение маршалов было справедливым, дать вам 5 секунд штрафа? Ведь это стоило, вам, второго места. — Терять позицию из-за штрафа всегда обидно, особенно когда это все выясняется после гонки и к тебе подходят со словами, например, «Вот, тебе дали штраф и ты теперь не на 2 месте, а на 5». Ты начинаешь анализировать, что ты сделал не так и почему ты получил этот штраф. Но решение маршалов, это решение маршалов. Ведь такова их работа. Поэтому не думаю, что могу ответить было это правильным или нет. Хочется взять и уйти. Просто молча уйти к себе в моторхоум и пробыть там до отъезда в отель. Нет сил стоять здесь и делать вид, будто я не потерял шанс. Хотя возможно я действительно его потерял.

***

— Макс, как вы считаете, правильным ли было решение маршалов дать Леклеру штраф в пять секунд за срез трассы? А он и не хотел отвечать на эти вопросы. За последний час он слышал эту фамилию чаще чем ему хотелось. А ведь все из-за этого штрафа. Если бы его не дали Шарлю, то он бы не стал чемпионом на этом гран-при. Но не стал бы сегодня, сделал бы это в Америке. Только в Америке он возможно не слушал бы столько вопросов с одной и той же фамилией. — Я не могу сказать точно, было правильным или нет, но наверное все хотят услышать, что считаю ли я, что из-за штрафа Шарля я стал чемпионом мира во второй раз? Возможно. Да, если бы ему не дали эти пять секунд, то мне не хватило очков для досрочного титула, но ведь все мы трезво оцениваем результаты. Посмотрите на личный зачёт. Наша разница с Леклером практически 100 очков. Вы думаете он сумел бы выйграть этот сезон? — Макс издал смешок. — На самом деле с Шарлем очень круто гонять на трассе, но я не уверен, что он смог бы меня обойти в этом сезоне. — Вы хотите сказать, что Леклер и команда Феррари в целом слабее Вас? — Возможно Феррари и начали этот сезон хорошо, но по всей видимости к концу у них что-то случилось и они быстро начали терять темп. Но да, в данной ситуации я считаю себя сильнее и быстрее Шарля. — Хорошо. Спасибо, Макс. Хорошая гонка. Учитывая, что он и не надеялся стать чемпионом сегодня. Этот долгий рестарт мог принести и половину очков. Не уж то это все? Он смог доказать, что может выйграть чемпион собственными силами и даже с огромным отрывом. Учитывая тот факт, что мерседесы в этом году были не самыми сильными соперниками, оставалось лишь обойти феррари, которые действительно начали год неплохо. Иногда Макс даже размышлял, что в этой команде пошло не так, раз они начали так сильно отставать от ред булла. Даже с учетом сегодняшний гонки, Шарль уже спустился на 3 позицию в личном зачёте, хоть у них с Чеко и разница в 1 очко. Мимо проходящие механики остановились, чтобы поздравить Макса с его вторым титулом. Но сейчас он хотел найти Кристиана. Проходя по всему паддоку, уставший, но счастливый, он был действительно рад каждому человеку, кто подходил его поздравить. Будь это Себ или же Фернандо с Льюисом. Он был рад и благодарен им всем. Но Хорнера найти так и не получалось. Либо же давал интервью очередному спортивному изданию, либо же разговаривал с кем-нибудь на территории паддока. Ну конечно. Разговаривал с самим Маттиа Бинното. — Крис, вот ты где. А я тебя как раз везде искал. — Он пожал руку главе феррари и посмотрел на своего руководителя. — Мы сможем поговорить? — Да, конечно. Я сам собирался тебя позже пойти искать. В любом случае нам надо всем организоваться для совместного фото. Гонщик кивнул. Поговорить в спокойной обстановке наврядли получится в ближайшее время. — Хорошо, тогда я буду в районе моторхоумов. Если что телефон со мной. — Отличная была гонка, Макс. — Маттиа поправил очки и, кивнув на прощание, ушел в сторону боксов.

***

Хотелось сжечь этот день из памяти. Эта гонка будто бы с самого начала говорила, что все пойдет через одно место. И оно пошло. — У тебя хотя бы болид в стену не отлетел. — Карлос грустно усмехнулся и уставился на свою кружку с чаем. — Да уж, денек не выдался у обоих. Мы оба не хотели признавать, что все события произошедшие сегодня — лишь наша вина. Но нам просто напросто приходилось это делать. Мы просто молча признавали это все, сидя на территории паддока в небольшом кофитерии. — Привет, ребята. К нам подошел Пьер. И он был тоже не в самом лучшем расположение духа. Все знали почему. — Как ты? — Чувак, ты спрашиваешь как я? Да я в огромнейшем шоке нахожусь со всей дирекции ФИА. Выпустить трактор в тот момент, когда не все заехали в боксы, было тем еще трюком. В тот момент, когда я сам проезжал этот трактор, почувствовал себя Жюлем. Мне стало интересно, что он чувствовал, когда понимал, что перед ним огромный трактор и он летит в эту штуку на скорости двухста километров в час. Даже сейчас от это мысли поползли мурашки. — Гонка вообще полнейшее дерьмо. Еще и этот дождь бесконечный. — Все были в ужасном настроение. Но только не он. Только не Макс Ферстаппен, который шел с каким-то фанатом. Он улыбался и радовался всему происходящему. — Гляньте на Макса. Повезло ведь ему, да? Для него этот день будет обведен в красный кружочек в календаре. Макс нас заметил практически сразу и когда подошел, все еще был со своей улыбкой, но увидев наши лица, сразу стал серьёзнее. — Хэй, что-то случилось? — Как тебе подстава от ФИА с трактором? — Пьер явно был зол больше всех с этой ситуации. — Это было ужасно. Когда я ехал, не понял, что за огромная и желтая чертовщина находится на трассе. Спросила у оператора и он сказал мне позже, что это был трактор. Я сразу же вспомнил случай с Жюлем и спасибо, что никто не влетел как он. Сил не осталось совсем. Я встал с кресла и, хлопнув Макса по плечу, поздравил его еще раз с победой. — Поздравляю, чемпион. — Я повернулся лицом к Карлосу и обратился к нему. — Не хочу здесь больше находиться, поеду в отель. — Без проблем, приятель. Я передам Бинното, что ты уехал. — Спасибо, Карлос. Всем пока. Я направился к своему моторхоуму, чтобы забрать вещи и наконец-то уехать отсюда. — Эй, Шарль. Подожди. Нет. Мне ведь это кажется? Или за мной действительно идет Ферстаппен? Да что это за день то. — Шарль, да подожди ты. — Я решил остановиться и послушать, что же Макс хочет сказать. — Ты из-за слов про Жюля ушел? Извини, если я что-то не то сказал. Просто я действительно вспомнил, что это все тоже произошло в Японии и просто стало страшно за всех кто ехал за мной. — Все в порядке, Макс. Я просто и вправду уюсильно устал за сегодняшний день. А про Жюля ты был прав. Никому не пожелаю, чтобы с ним такое случилось. Говорить об этом человеке было всегда трудно. Он всегда был моей опорой и поддержкой в мире автоспорта. Потеря Жюля была для меня слишком сильной травмой. — Макс, я действительно в порядке. Ты не сказал ничего такого. Просто день паршивый, поэтому я всё-таки поеду. Еще раз с победой. Не дав ему сказать еще что-то я направился все-таки за своими вещами. Быстрее бы оказаться дома в Монако и забыть про все хотя бы на две недели.

***

— Ouais, maman. La course était dégoûtante, — Да, мам. Гонка получилась отвратная, — J’espère juste que les choses se passeront différemment en Amérique, — Я просто надеюсь, что в Америке все сложится по другому. Я сидел в пустой квартире и наблюдал из окна за дождем. — Fils, crois que si quelque chose n’a pas fonctionné pour toi cette fois, alors la prochaine fois tu le feras différemment et tout sera comme il se doit, — Сынок, поверь, что если у тебя что-то не получилось в этот раз, то в следующий ты сделаешь по другому и все будет как надо. — Было приятно, слышать от неё такие слова. — Je t’ai comprise, maman. Je t’appellerai demain, sinon il y a encore des choses à faire, — Я понял тебя, мам. Я тебе позвоню завтра, а то сейчас дела еще есть. — Pour l’instant, ma chérie. До гран-при Остина 10 дней. С этим надо что-то делать. Проиграть Максу это одно, но проиграть Чеко и отдать ему второе место в личном зачете это другое. ***

23 Октября. 2022 год. Гран-при США. Остин. — Какое же развитие событий! На прошлом гран-при в Японии титул чемпиона взял Макс Ферстаппен, а уже сегодня в Соединенных Штатах Америки команда Ред Булл забирает первое место в кубке конструкторов! Поздравляем!

***

Конец ноября. 2022 год. Межсезонье. — Макс, если говорить о друзьях в формуле-1, то кого бы ты смог занести в этот список? Журналистка задала один из самых банальных вопросов среди гонщиков. Кто ваш друг среди соперников? — На самом деле я не могу сказать, что прям с кем-то уж сильно общаюсь вне гонок, но скорее всего это Даниэль и Ландо. — Макс задумался и журналистка не стала его перебивать, видимо думая, что он назовет кого-то еще. — Возможно ещё я добавил бы в этом список Шарля. Твою ж мать. С каких пор мы с Максом стали друзьями? Да, мы общаемся после гонок или до гонок, но редко переписываемся вне гоночных автодромов. — С Шарлем вы же знакомы с самого детства? Какого это гоняться с человеком с подросткового возраста? Какая же она надоедливая. Был бы там сейчас я, уже давным давно кинул в нее бутылку или что нибудь потяжелее. — Это круто, учитывая, что мы с Шарлем оба начинали в картинге и теперь посмотрите где мы оба. В формуле-1, в одних из самых значимых командах этого автоспорта. — Закрой свой рот, Ферстаппен. Перейди же уже на другой вопрос. — Но гонять именно с Шарлем получается в этом году лучше чем с кем либо, ведь практически на всех гонках у нас идёт борьба именно с ним и я просто иногда понимаю, что когда-то мы также гоняли против друг друга в далёком детстве. Я захлопываю крышку ноутбука и откидываюсь на стул. Засранец. — «Гоняться с ним одно удовольствие» и бла-бла-бла. — Шарль, все в порядке? — Из двери выглядывает Шарлотта. Эта девушка, с которой я прошёл многое, но сейчас возможно идет расстановка каких либо преоритетов. И над этой мыслью я думаю уже с гран-при Бразилии, когда я просто начал терять концентрацию. Сейчас или снова подождать? — Да, все отлично. — Скоро будет готов обед, так что подходи в столовую. Она начала уже было закрывать дверь, но… Господи, хватит тянуть. — Шарлотта, стой. — Она остановилась и повернулась снова ко мне. — Я долго думал, как тебе это сказать… Думал долго, но так и не придумал, что сказать. — Что случилось? — Она начала улыбаться и зашла полностью в комнату. — Прошу, давай только сейчас ты будешь спокойна? — Кивок. — Давай расстанемся?.. И, будь я проклят, насколько долгим было это молчание с ее стороны.

***

Шарль Леклер и его девушка Шарлотта Сине расстались. Об этом молодые люли заявили в своих социальных сетях. По словам ребят, они остались в хороших отношениях и расставание не навредило их взаимоотношениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.