ID работы: 12811444

possibile tradimento

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Шарль, дайте комментарий по поводу вашего расставания с Шарлоттой! — Шарль, почему вы решили расстаться? Было ли это решение принято после неудачной второй половины сезона? — Шарль, думаете это повлияет на вашу работоспособность в 2023 году? В мыслях крутились одни и те же вопросы, ответы на которые я уже устал давать. Возможно я действительно поторопился и не стоило так резко расставаться? Опрокидывая очередной стакан с виски, я раздумывал над словами Шарлотты о том, что она не против поддерживать общение. Как после такого расставания у нее есть еще силы общаться со мной? Хотя возможно не все так плохо. — Повторить? — Пока нет, — Я достал из кармана телефон и открыл твиттер. И сразу же закрыл. — Забыть бы про всех до февраля… — До февраля не получится, у тебя если ты не забыл через 2 дня церемония награждения. Пьер появился будто бы из ниоткуда, чем сильно меня испугал. — Либо мне надо уже прекращать пить, либо какого хрена ты забыл в Монако? — Решил приехать поддержать друга. Все-таки ты не каждый день расстаешься с девушкой, после 4 лет отношений. Он улыбается и подзывает к себе бармена. — Я ведь тебя знаю и ты б миллион раз мне написал, если бы действительно приехал именно ко мне. — Он снова повернулся в мою сторону и пожал плечами. — Pierre, qu’as-tu oublié à Monaco? — Пьер, что ты забыл в Монако? — D’accord, d’accord — Ладно, ладно — Мы с Юки и Чеко приехали к Максу и решили устроить что-то типа небольшого корпоратива. Все таки как никак я ухожу от этих ребят и они захотели проводить меня по дорогому. Поэтому я и здесь. Он кивнул куда-то в сторону и я проследил за его взглядом. В метрах пятнадцати, за столиком, действительно сидели Юки, Макс и Чеко. — Тебя случайно заметил. Точнее не я. А Макс. Ну я и решил подойти к тебе, а то кто тебя знает, что ты в таком состояние сделаешь с собой. Этот гребаный француз рассмеялся и ударил меня по плечу в знак поддержки. — Да ладно тебе, не кисни, а то ревнивые фанатки покусают. — Он снова запрокинул голову и громко засмеялся. — Да, друг и опора из тебя такая себе. — Ну ты ведь понимаешь, что я по доброму. — Ладно, веселитесь. А я пойду пожалуй. — Я начал доставать бумажник, чтобы оставить деньги за выпивку. — Передавай ребятам привет, а то у меня что-то нету настроения сейчас выслушивать очередной шквал вопросов. — Обязательно. — Мы ударились кулаками и я направился ко входу из этого бара. Выйдя на улицу я вдохнул морской воздух Монако. Сейчас наверное где-то около двух часов ночи, но идти в квартиру я просто напросто не могу, так как там Шарлотта, а видеть её сейчас в таком состоянии я не хочу. — Отдыхаешь? Да вашу мать. Что за тупая привычка пугать так. — Ты меня испугал. — Прости, не хотел. — Макс засунул руки в карманы джинсовых шорт и запрокинул голову назад. — Я слышал, что вы с Шарлоттой все? — Не делай вид, что тебе интересно. — Так мне и не интересно, Леклер. Это обычная вежливость. — Ха, а в интервью несколько дней назад называл меня другом. Как быстро ты однако меняешь свое мнение. — Хотелось уйти уже куда нибудь, но только подальше от этого места. — Не знал, что ты смотришь все мои интервью… Но знаешь, там я тебя назвал, потому что с тобой единственным знаком с самого детства. Вот и все. — Если мы с тобой знакомы с детства, это не значит, что можем называть друг друга друзьями. И вообще… — Господи. Макс Ферстаппен и Шарль Леклер. Мамочка, я не верю своим глазам! Девушка остановилась и закрыл рот ладонями. По всей видимости она просто шла мимо и явно не ожидала нас тут встретить. Мы быстро сфотографировались с ней и пока все внимание было сосредоточено на Ферстаппена, я быстро ушел оттуда. Пошел он, никакие мы не друзья.

***

— Шарль, поехали с нами. Мы собирались отпраздновать где нибудь. — Чеко был явно доволен своим третьим местом в личном зачёте, в то время как я был недоволен результатами второй части сезона. — Почему бы и нет, надо уже скорее забыть это год. Мы приехали в какой-то клуб, который как оказалось ФИА сняли для всех гонщиков серий формул, которые были награждены сегодня. Возможно действительно стоит просто уже вздохнуть со спокойной душой и убрать куда подальше мысли об этом сезоне. Ведь не все так и плохо было. Три победы, второе место в личном зачёте, второе место в кубке конструкторов. —Мои поздравления, вице-чемпион! Ты заслуживаешь этого места. Сбоку появилась невысокая брюнетка. Возможно она работает в одной из команд и попала сюда этим путем, а может обычная фанатка, которая решила поздравить. — Спасибо. А мы знакомы? — Нет, но я наслышана о тебе, да и о многих гостях данного мероприятия. — Девушка протянула руку. — Меня зовут Валентина Галлиани. Я журналистка из «Sky Sports». — Мне кажется, что я где-то тебя видел. Ты случайно не появлялась на каком-нибудь гран-при? Лицо было действительно знакомым, но я не мог понять где я мог ее видеть, ведь лишь за один уикенд у меня берут порядком десяти интервью. — Я присутствовала на этапе в Монце, а видел меня ты возможно потому, что я брала интервью у ребят из Ред Булла и Альфа Таури. — Все возможно. — Я посмотрел в ту сторону где стоял Макс. Журналистка проследила за моим взглядом. — Все еще обидно за испортившуюся вторую половину сезона и упущенное первое место? — Обидно перестало быть еще в Японии. Хуже всего было в Мексике и в Бразилии. Но сейчас уже пришло полное смирение. Как по мне уже стоит забыть этот год и думать о предстоящем сезоне. Ведь то что уже сделано не вернешь обратно, а вот сделать все, чтобы взять чемпионство в двадцать третьем году еще можно и даже нужно. — Красиво говоришь. — Она сделала глоток шампанского и снова направила свой взгляд на Макса. — Он более краток, если сравнивать с тобой. — Да мы вообще в целом разные люди. — Не могу не согласить… — Она снова сделала глоток из бокала. — Хорошо, перейду сразу к делу. Я подошла не просто так. Хотелось попросить тебя и Карлоса интервью. Просто за кулисами быков я уже побывала и теперь хочется узнать побольше о Феррари. — Она полностью повернулась ко мне, тем самым закрыв обзор на всю компанию Макса. — Это возможно? — Ничего обещать не могу. Она пожала плечами и открыла свою маленькую сумочку, ища там что-то. Потом достала оттуда какую-то бумажку и протянула ее мне. — Это моя визитка. Поговори с Карлосом и Маттиа, что они на это скажут, а потом набери мне. — Я передам твою визитку нашим пиар-менеджерам, а сейчас прошу меня извинить, я пойду. — Она мило улыбнулась, а я пошел в сторону туалетов. Мне точно нужно охладится.

***

— То есть ты хочешь сказать, что на вечеринке после церемонии награждения к тебе клеилась какая-то журналистка, а ты просто оставил ее там одну и свалил? Пьер явно был гением из нас двоих, раз только спустя десять минут до него дошли сказанные мною слова. — Поздравляю, ты наконец-то понял. — Ну, что я могу сказать… готовься, так теперь будет постоянно, ведь ты объявил публично о своем расставание, что означает… Что это означает? — Что? — Шарль, ты спишь там или что? Я просто понять никак не могу, кто из нас больше тормозит. Ты или я… На другом конце повисла тишина. — Пьер? — Это означает, дорогой мой друг, что к тебе будут приставать все кому не лень. И так, вот топ три моих совета как с этим справиться. Первое, закрой свой директ. Второе, меньше ходи пешком по улице и меньше появляйся в общественных местах. Третье, делай вид, что тебе никто не интересен. — Гений. Просто, мать твою, гений. Мне и так сейчас никто не интересен. — Ну тогда это еще легче. Не парься, со временем привыкнешь. Ладно, я пойду, а то у меня сейчас еще тренировка. Не забудь закрыть директ! — Ага, пока. Дни тянулись медленно. Понимание того, что до следующего уикенда за рулем болида — 84 дня, приводили в какое-то беспокойство. Ведь именно это время — межсезонье — всегда давалось труднее всего. За год ты привыкаешь к чуть ли не еженедельным гонкам, тренировкам. А после окончания всего, у тебя будто бы забирают любимую игрушку, которую отдадут лишь в определенное время. Ты сидишь целыми днями и считаешь сколько же осталось месяцев, недель, дней… Вибрация телефона вернула меня из мыслей. Фредерик Вассер. — Рад тебя слышать, Фредерик! С этим человеком у меня всегда были хорошие отношения. Он меня всегда понимал, когда я был в Заубере и даже сейчас, когда я в феррари, мы не прекратили общение и он постоянно дает мне какие либо советы. — Я тоже рад тебя слышать, мальчик мой. Как твои дела? Как прошла церемония? — Дела более менее хорошо, устал уже сидеть не месте. — Я рассмеялся, ведь этот человек как никто другой знал, что я через недели две уже терпеть не могу межсезонье и хочу за руль болида. — Церемония тоже прошла хорошо. Ты видел запись? — Да, я посмотрел вчера. Ты большой молодец и я горжусь тобой! Ни каждому дается шанс вручать награду. Но я звоню не просто так. Ты сможешь прилететь во вторник в Маранелло? — Смогу, а что такое? Что-то важное? — Все узнаешь по прилету. — Он сделала небольшую паузу. — Как прилетишь позвони мне и я тебя встречу. — Ты тоже будешь там? Я думал ты в Милане. — Все, Шарль, мне пора идти. Вообщем, прилетишь — звони. - И он сбросил трубку. Что-то у меня все больше и больше появляются догадки на счет того, что будет происходить в Италии...

***

- Дамы и Господа, я хочу представить вам нового руководителя команды Скудерия Феррари - Фредерик Вассёр! Карлос повернул голову в мою сторону, а стоял несколько секунд в полнейшем непонимание. Фредерик наш новый босс? Маттиа все таки уволился? - Ты знал? - Откуда? Фредерик лишь звонил в воскресенье, но я не думал, что приехать в Маранелло это повод, чтобы узнать о новом руководителе команды. Дальше мы стояли молча. Все сотрудники феррари подходили к Фредерику, чтобы поздравить его, но мы пока что стояли. Может с приходом Фредерика все наладится? Наши отношения С Маттиа начинали ухудшаться в последнее время, а эта перемена будет как глоток свежего воздуха. Возможно это еще один шанс доказать всем, что феррари еще на что-то способна и Макс Ферстаппен ни настолько не победим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.