ID работы: 12811544

Осень убитой веры

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      На улице светило солнце и весело щебетали птицы. Было всего лишь девять утра, а вся страна, казалось, решила разбудить не спавшую до пяти утра Лию Удинцеву — русоволосую девочку семнадцати лет с покрашенными в розовый прядями чёлки и серыми глазами.       Лия, на лицо которой упал солнечный луч, поморщилась и спряталась под одеяло. Но встать окончательно её заставил телефонный звонок. С хмурым лицом и прищуренными глазами Удинцева сняла телефон с зарядки и лениво ответила своим извечным и прилепившимся благодаря разным фильмам «У аппарата». — Лия! Доброе утро! — весело защебетали из трубки женским голосом.       Это была Алиса Маркувенас, лучшая подруга Лии — семнадцатилетняя девушка с рыжими волосами и голубыми глазами. Девочки раньше учились в одном классе, поэтому быстро сдружились и стали вместе проводить время. — Алиса? — не сдержавшись, Лия зевнула прямо в телефон, — Что случилось? Умер кто-то? Чего так рано звонишь? — Вообще-то девять утра. Так что это уже не рано, — ответила Алиса. — Вообще-то до десяти утра и после десяти вечера людям звонить не принято, если они не просили об этом, — скептично подметила Удинцева. — С каких пор ты придерживаешься правил приличия? — парировала Алиса. — Ладно-ладно. Что хотела-то? — В общем, слушай. Я нашла один ритуал… — начала было Маркувенас. — Ритуал? Ты их используешь последней нашей попытки? — скептично поинтересовалась Лия. — Ой, да подумаешь! Я ведь кинула той бабушке из кошелька деньги за раздавленные помидоры… — Вот именно, что кинула. Потому что мы от неё бежали, стараясь не попадать под удары трости. — Ты слишком пессимистичная! — ответила Алиса, — И вообще, возражения не принимаются! Встречаемся где и всегда в двенадцать!       Удинцева хотела возразить и сказать, что не собирается тратить последние дни августа на подобную чушь и хочет отдохнуть перед колледжем, но не успела, ведь из трубки уже послышались гудки. — «Со временем её любовь к паранормальму пройдёт и она повзрослеет» говори они… — фыркнула Лия, вспоминая слова одноклассников.

***

      К двенадцати Лия уже подходила к лесу, около которого находилось заброшенное здание, где они с Алисой обычно встречались.       Небо за три часа успело поменяться до неузнаваемости: утреннее солнце кое-как пробивалось сквозь серые облака, где-то на горизонте маячили огромные чёрные тучи… В общем, от утреннего голубого неба и яркого солнца не осталось ничего.       Лия поёжилась, смотря на трёхэтажное здание. Оно никогда ей не нравилось… По части из-за ощущения, что вот-вот рухнет и отдалённости от людей и города. Нет, вовсе нет, она не боялась призраков и всего подобного, ведь ещё с детства не верила в это, но её сильно напрягал исход событий, когда это здание рухнет, а их трупы найдут разве что через неделю… — Лия, привет!       От внезапного крика Удинцева подпрыгнула на месте, обернувшись и встав в стойку. — Эй, ты, каратистка, спокойно. Своих не бьют, — отмахнулась Алиса, стоящая перед ней.       Лия, не став это комментировать, лишь фыркнула. — Ну и куда мы пойдём? — поинтересовалась она. — Нет, эту ошибку я больше не допущу. Ритуалы мы теперь проводим исключительно здесь, — сказала Алиса.       По глазам Маркувенас было видно, что в голове у неё всплывают военные флешбеки после прошлой попытки провести какой-то ритуал.       Лия обречённо простонала. — Не ной, Удинцева, — Алиса посмотрела на небо, — Похоже, скоро начнётся дождь. Пойдём.       Маркувенас, не став дожидаться подругу, быстрым шагом направилась к заброшенному зданию. Вздохнув и смирившись со своей судьбой, Лия направилась за подругой.

***

      Через пять минут девушки уже сидели в одной из комнат здания на третьем этаже. — Итак, — начала Алиса таким голосом, будто рассказывала презентацию в школе, — я полагаю, что мне стоит рассказать смысл нашего ритуала на крови.       Лия поперхнулась воздухом, но, прокашлявшись, возмущённо воззрилась на подругу. — Нет, ты не думай, крови нужно своей, из пальца и совсем не много! — сразу заверила её Алиса. — Скинь мне ссылку на ритуал потом, я кину жалобу на пропаганду селфхарма, — фыркнула Удинцева. — Ну Лия! Это никакая не пропаганда! Просто ритуалы и обряды на крови более точные, — попыталась оправдаться Маркувенас. — Ладно, шуткую я. Так что делать-то надо? — поинтересовалась Лия.       Конечно, Удинцева не собиралась подавать жалобу. Наоборот, ритуалы на крови ей, несмотря на скептичное отношение к мистике, казались интересными и даже прочными.       Алиса прокашлялась и начала говорить. — Ну, начнём. Для ритуала нам нужны листы бумаги, зажигалка или спички, карандаши и игла. Людей, проводящих ритуал, должно быть от двух и больше. Его время провождения примерно… Два дня. Лия вопросительно посмотрела на подругу, а она в свою очередь сразу пояснилась: — Ну, сам ритуал по сути, проводится не более пятнадцати минут, но… В общем, слушай, это трудно объяснить. Люди должны найти комнату в заброшке, куда никто не зайдёт и не помешает провождению ритуала. Они берут листы бумаги и пишут на них какой-то фандом. Потом протыкают палец иглой и несколько капель должны пропитать лист. Эти листы они сжигают, говоря про себя три раза «Кровью ритуал скрепляю, вас в наш мир я призываю». После пепел пускают по ветру и уходят. На следующий день возвращаются обратно и если там, скажем так, появляются люди, утверждающие, что они, к примеру, из Хогвартса, то это как раз-таки они и есть. — Подожди, и ты в это поверила? — спросила Лия, — Да если бы этот ритуал работал, в нашем мире уже была бы Пятая Мировая Война Шиноби, Четвёртая Мировая магглов с волшебниками и вообще полнейший хаос, которым правил бы Билл Сайфер! — Да подожди ты! — возмутилась Алиса, — Я не сказала главного! А главное в этом ритуале то, что люди, которые его проводят, должны написать один и тот же фандом, не согласовывая его. Если у них не получится, то на этом всё — больше бессмысленно проводить его, ведь действует он только один раз в жизни! Лия помолчала. В её душе начал зарождаться червячок беспокойства, хотя логика твердила: ничего не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.