ID работы: 12811544

Осень убитой веры

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Ритуал

Настройки текста
      На улице пошёл дождь и девушки уже собирались домой. — Интересно, у нас получится? — мечтательно спросила Алиса, выходя из комнаты.       Деревянные доски, кое-где прогнившие, жалобно скрипели под их ногами. — Не хочу портить момент, но я бы не сильно надеялась на это, — сказала Лия, — Вот ты какой фандом написала? — Кантрихуманс, — отозвалась Маркувенас, — А ты?       Лия поперхнулась воздухом. — Серьёзно? — спросила она, — Я… Тоже. Не думала, что совпадёт. — Вот видишь! — Алиса подбежала к Лие, от радости начав буквально прыгать. — Алиса, успокойся, — сказала Лия, — Эти доски… Не внушают доверия. Слишком они гнилые. — Да ладно тебе! Пойдём! — сказала Алиса, потянув подругу за собой.       Буквально через пару метров их бега вдруг послышался треск досок. Спустя секунду в полу была огромная дыра, а под ней, в куче обломков, на полу лежали два бессознательных тела.

***

— Лия! Лия, вставай! — разбудила, наконец, Алиса подругу. — Что происходит? — сонно спросила Лия, стараясь открыть глаза. — Происходит то, что в эту заброшку мы больше не пойдём, — ответила ей немного виновато Маркувенас.       Только сейчас до Лии дошло, что с ними произошло и она кое-как встала. — Говорила я тебе не прыгай… — вяло огрызнулась она, — Сколько времени? — Час прошёл. Ты себе ничего не сломала? — поинтересовалась Алиса. — Вот сейчас и проверим, — сказала Удинцева, стараясь встать.       К счастью, вроде как сломано ничего не было. Только голова немного болела от резкого пробуждения и падения. — О Боже… Просто пойдём домой, ну его к чёрту, — шикнула Лия.       Выйдя из здания, девушки побежали к дому Удинцевой, который находился в пяти минутах ходьбы.       Вскоре подруги уже зашли в квартиру Лии. — Да, ну и ливень… Надо узнать, когда он закончится, — сказала Алиса сразу после того как сняла куртку и ботинки. — Под таким даже пока до остановки дойдёшь потонешь… — серьёзно произнесла Лия, смотря в окно, — Будешь чай или кофе? — М-м… Пожалуй, от кофе не откаж… ОН ИДЁТ ДО ОДИННАДЦАТИ НОЧИ! — выкрикнула удивлённо Маркувенас. — Оу… — протянула Удинцева, — Может, тебе стоит отпроситься у матери? — Я думаю, она будет не против… Ну, если что сбегаю в магазин зонтов через дорогу, — пожала плечами Алиса, набирая номер, — Я отлучусь на пару минут.       С этими словами Маркувенас зашла в ванную и закрыла дверь.       Лия же пошла на кухню заваривать кофе.       Через пару минут на кухню явилась Алиса. Лицо её было задумчивым, что удивило Лию. Если бы Маркувенас разрешили остаться у неё, то она была бы радостной, а если бы запретили, то грустной. Но как понять задумчивость? — Алиса? Что случилось? — спросила Лия, стоя с кружкой в руках. — Теперь я живу одна, — сказала она.       Лия от удивления даже выронила из рук кружку. К счастью, мягкий паркет не дал ей разбиться, но кофе точно нужно было заваривать новый. — Нет, Лия, не в этом смысле! — сразу объяснила Алиса, поняв, как прозвучало это на самом деле, — Моя мать жива здорова! Просто она ведь работает археологом и ей назначили раскопки в Чили. Они продлятся пять месяцев, а взять с собой меня она не сможет. Поэтому она будет только рада, если я больше времени буду проводить у тебя, а не одна в квартире. — Тьфу на тебя! Я уже похоронить тётю Ксюшу успела! — сказала Лия, направившись за шваброй.

***

      Сидя на диване, девушки чуть ли не визжали от радости. Их детской мечтой всегда было когда они станут взрослыми снять квартиру и жить вместе. И вот, она начинает сбываться! Им удалось уговорить своих родителей отправить в колледж и школу письмо о том, что до середины января они будут переведены на дистанционное обучение. Конечно, родители предупредили их, что если они когда вернутся в школу сдадут хоть один экзамен на что-то ниже четвёрки, то сядут под домашний арест, но сейчас (как и всегда) это их совершенно не волновало, ведь они были как раз тем типом людей, который «не только свой вариант сможет за сорок минут списать, ни разу не попавшись с телефоном, но и всему классу поможет».       Лия и Алиса ещё долго не могли поверить в подобное везение. Поначалу Удинцева даже пыталась проснуться, но вскоре поняла, что не спит.       Оставшееся время девушки по инициативе Алисы составляли план на завтрашний день. — …ну, когда мы встанем, то через пару часов могли бы сходить туда и проверить… — говорила Маркувенас. — Что? — возмутилась Лия, — Ты ведь сказала, что мы больше туда ни ногой. Или ты когда упала, память отшибло? — Но… Я ведь не предлагаю зайти… Просто обойдём здание по кругу, осмотрим окрестности и если там никого не будет — уйдём… — Лиса, нет. Сегодня там прогнил пол, а завтра? Обрушится всё? Не хочу находиться там в этот момент, — отрезала Лия. — Ну Лия… — протянула Алиса. — Ну не-е-ет, Маркувенас, умоляю, только не щенячьи глазки. Ты знаешь, что я не смогу отказать, — жмурясь, сказала Удинцева.       Алиса, ухмыльнувшись, только продолжила скулить и упрашивать подругу. — Ладно! — наконец сдалась Лия, — Я тебе ещё отомщу за это, шантажистка…       Алиса на это лишь усмехнулась, довольная собой. — Слушай, а мне вот интересно стало… — сказала вдруг Лия, — А как мы регулируем количество человек? — Чего? — не поняла Алиса. — Ну, вот к примеру кто-то призвал персонажей из Гарри Поттера. Кто именно появится? Только главный герой? Или ещё его друзья? Или в принципе все?       Маркувенас от этого вопроса действительно задумалась. — Наверное, только главный герой с друзьями, — ответила она наконец. — Хорошо, с фандомами, где есть главный герой — понятно. А насчёт Кантрихуманс? — спросила Удинцева, — Там ведь нет главного героя. Точнее сказать, для каждого он свой. — Э-э… — Алиса виновато засмеялась, — Я… Не знаю… Хах… — Молись, чтобы ритуал не сработал, — сказала Лия, — А теперь пошли включим какую-нибудь комедию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.