ID работы: 12811544

Осень убитой веры

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. "Доброе" утро

Настройки текста
      Около уже знакомого нам заброшенного здания лежали четыре бессознательных тела. Наконец, парень с сине-белыми волосами и красными прядями в них, зашевелился. — Oh, shit… It seems to me that we had too much yesterday… (О, чёрт… Мне кажется, мы вчера перебрали…) — произнёс он немного хрипло. — США, лучше просто молчи… И так голова раскалывается… — ответил ему парень с чёрно-красно-жёлтыми волосами. — Америкос, что ты нам подлил? — простонал парень с бело-сине-красными волосами, — Ну не мог я опьянеть от пары стаканов настолько, что сейчас ничего не помню.       Неподалёку лежащий парень с сине-жёлтыми волосами простонал и, держась за голову, принял положение сидя. Пару секунд просидев с закрытыми глазами, он открыл их и осмотрелся вокруг. Тут же, наплевав на головную боль, подскочил на ноги, начав крыть весь свет украинскими матами. — Хохол, ты чё, совсем сдурел? — спросил парень с бело-сине-красными волосами, но увидев, кто был перед ним, также подскочил на ноги, — Ты ещё кто?!       Заинтересовавшись тем, что происходит между их знакомыми, оба парня открыли глаза и мгновенно встали.       Каждый из этих четверых, казалось, считал своим долгом прокричать маты на своём родном языке и ещё громче предыдущего крикнуть «Кто вы такие?!». Наконец, парень в очках и с чёрно-красно-жёлтыми волосами перестал вмешиваться в это, посмотрел на парня с бело-сине-красными волосами и немного оттянул край глаза, будто настраивая зрение. — Россия? — наконец спросил он.       Все резко смолкли, смотря на него. — Что? Подожди, откуда ты меня?.. — Россия осмотрел говорившего и, сделав для себя выводы, уточнил, — Германия? — получив утвердительный кивок, он посмотрел на остальных, — Украина? США? — Подождите-ка… Что с нами? — спросил Украина, — Что… С нашими флагами и волосами? — Если присмотреться… То теперь наши волосы приняли цвет флага, — произнёс Германия. — Извините, что прерываю, — вмешался США, — но меня больше интересует, где мы?       Американец развёл руки в стороны, как бы подтверждая, что действительно не знает, где они находятся. — Секунду, — произнёс Россия, — Может, я что-то путаю, но вчера мы весь вечер были в Вашингтоне, разве нет?       Трое переглянулись. — Лично я не помню, чтобы мы куда-то уезжали, — ответил Германия, почесав затылок и задумавшись. — А где, собственно говоря, все остальные? — спросил вдруг Украина. Уловив на себе вопросительные взгляды, он пояснил, — Ну, с нами ведь сидели Великобритания, Япония, Франция и остальные… — Если думать логически, то они должны быть где-то поблизости, — сказал Россия, оглядываясь по сторонам. — Я бы не сказал, что на это есть стопроцентная гарантия, — заметил Германия, — Хотя осмотреться нам всё же стоит.       Все четверо переглянулись, как бы ожидая, что один из них сейчас предложит гениальный вариант того, что можно сделать, но этого не произошло.

***

      По другую сторону здания лежали ещё два тела. У одного из них волосы были кроваво-красного цвета, кое-где в них виднелись чёрные и белые прядки. У второго же волосы были покрашены в красный и на одной стороне поблёскивала золотая прядь. — Teufel… Wo bin ich? (Чёрт… Где я?) — хрипло спросил первый.       Лежащий рядом человек резко сел, услышав до боли знакомый голос.       Несколько секунд он просидел на земле, щурясь и пытаясь понять, кто лежал рядом с ним. — Рейх? — спросил он, вопросительно подняв бровь.       Нет, ну это не мог быть он. Да, на нём была одета форма Третьего Рейха и в принципе со стороны он был похож на него, но…       Немец, секунду назад лежавший, сразу подскочил на ноги, с широко открытыми глазами уставившись на человека, всё ещё сидящего на земле. — Wer bist du? (Кто ты?) — спросил Рейх.       Теперь у русского не осталось сомнений. Это был сам Третий Рейх. Вот только… Почему его волосы поменяли цвет, а кожа приняла человеческий оттенок? И почему он его не узнаёт? — Где мы, нацист? — прошипел он.       Рейх расширил глаза, а рука моментально потянулась к кобуре. Теперь и он узнал своего давнего знакомого — Советского Союза.       Только немец притронулся кончиками пальцев к пистолету, как его руку перехватили, сжав до хруста. Удивительно, что она не сломалась. — Я спрашиваю ещё раз: где мы? — прошипел СССР, — Или скажешь, что не знаешь?       Уже прижатый к стене немец резво замотал головой, мол, не знаю. — Ты ведь понимаешь, что тебе лучше сказать сейчас? — уточнил Союз, поддев пистолет Рейха и положив к себе. — С чего ты решил, что я знаю? Лично у меня тот же вопрос к тебе, — ответил Рейх, сохраняя призрачную надежду на то, что русский ему всё-таки поверит на слово.       К удивлению немца, хватка действительно ослабла и кровообращение потихоньку приходило в норму. — В таком случае, я применю другой способ, — произнёс СССР, что-то достав из кармана. Этим «чем-то» оказались обычные стальные наручники. — Ты носишь с собой наручники? — скептично поинтересовался Рейх, вопросительно подняв бровь. Ответа, естественно, не последовало. Вместо этого одна часть наручников уже была застёгнута на запястье немца.       Это была действительно глупая идея. Он думает, что Рейху при желании помешают сбежать какие-то наручники?       Но, и сам Тройка, видимо, недооценил фантазию Союза, потому как спустя секунду вторая часть наручников защёлкнулась на его собственном запястье. Осознание пришло практически сразу: он сделал для Рейха импровизированный короткий «поводок». Но зачем? — Итак, объясняю, — сказал СССР, пересёкшись с непонимающим взглядом немца, — Согласись: мы должны найти объяснения тому, где мы, кто нас сюда притащил и что с нашей внешностью. Но, ты определённо не захочешь идти со мной: вне зависимости от того, виноват ты в этом всём или нет. Но, если ты действительно замешан в этом, то отпускать я тебя не собираюсь. А понять этого так запросто я не могу. Поэтому вперёд, — Союз начал идти в неизвестном Рейху направлении, дёрнув его за собой.       Несколько минут Рейх и Союз шли в тишине, осматриваясь. Местность знакома им не была. Но вдруг СССР остановился, что с небольшим опозданием сделал и Рейх. — СССР? В чём де… — хотел было заговорить Третий. — Тихо! — шикнул Союз, перебив его, — Я что-то слышал…       Вновь повисла тишина и оба прислушались. По прошествию пары секунд они действительно услышали чьи-то голоса, притом неподалёку. Русский пошёл вперёд, молчаливым жестом показав немцу следовать за ним. --… да если это правда, то я просто выкину свои очки в ближайший мусорный бак! — раздался чей-то голос, отдалённо знакомый нацисту и коммунисту.       Когда СССР и Рейх завернули за угол, то чуть ли не столкнулись с ещё четырьмя такими же «скитальцами».       Все буквально застыли в такой позе, в которой находились и повисло гробовое молчание. — Батя? — наконец нарушил молчание Россия, высунувшись из-за США. — Он жив? — хрипло поинтересовался Украина. — Подождите, в каком смысле «он жив»? Это вы когда меня похоронить успели? — возмутился Союз.       Вновь повисло молчание. Русский и украинец переглянулись и, наконец, Украина смог из себя выдавить полные удивления слова: — Вообще-то ты умер в девяносто первом. — Не хочу прерывать вашу семейную беседу, — произнёс Германия, — но наличие моего отца здесь никого не напрягает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.