ID работы: 12811544

Осень убитой веры

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Никита, марафон и решение

Настройки текста
      Лия и Алиса молча шли по тротуару. До «Пятёрочки» оставалось всего ничего — пройти пару метров и перейти дорогу, — но вдруг они услышали смех. Лия остановилась, осуждающе покосившись на проход во двор. — Думаешь, опять Никита и его шайка нашли, над кем посмеяться? — поинтересовалась Маркувенас. — Кто ж ещё? — фыркнула Удинцева, — Пошли, посмотрим.       Девушки свернули в арку и прошли во двор. Там они без особого удивления обнаружили надрывающихся от смеха из-за очередной глупой шутки компанию с её главарём. Но вот те, кто послужил причиной смеха, действительно выглядели странно. Двое из них и вовсе были одеты в форму СССР и Третьего Рейха. Может, маскарад какой устроили? — Чё к людям пристали, шпана беспризорная? — громко спросила Лия.       Алиса шикнула на подругу и незаметно толкнула её в бок. Смех компании вмиг прекратился и они, как и «странные люди», обернулись посмотреть на говорящего. — Лия, — произнёс парень, встав и надменно осмотрев девушку. — Никита. Представь, я тоже знаю твоё имя, — ответила Удинцева без особого интереса, — Ты так и не ответил, что тебе нужно от людей. — Знаешь, что в тебе не хочет меняться ни в какую? Твоя самоуверенность, которая в конце концов ни к чему хорошему не приведёт, — сказал Никита.       Девушка, сказав Алисе стоять на месте, подошла к компании. Никита и Лия поровнялись, молча смотря друг на друга. Всем остальным хотелось хоть что-то сказать, но также каждому из них казалось, что скажи он хоть что-то и его разорвёт в клочки кто-то из этих двоих. — Слушай, вали к своему рыжику, пока цела, — беззаботно заявил Никита, — Это не твоё дело, да и бить девчонок зашкварно.       Была бы Алиса одна, то точно дала бы ему смачную пощёчину и быстро ретировалась, но когда рядом с ней была Удинцева, надобности защищать себя не было. Была надобность в защите Никиты… — ЛИЯ, НЕ НАДО! — единственное, что успела выкрикнуть Маркувенас.       Спустя секунду после её слов парень валялся на земле со сломанным носом и шипел маты, а по костяшкам Лии стекала капля крови. — Какого хрена это было?! — развернув подругу к себе, чуть ли не проорала ей в лицо Алиса. — Спокойно, Лиса, — произнесла Удинцева с такой интонацией, будто не она секунду назад в порыве гнева сломала человеку нос, — камер тут нет, а со свидетелями всегда можно договориться, — Лия бросила уничтожающий взгляд на стран, которые просто стояли рядом, не понимая, что происходит, — Верно? — Молодые люди, что у вас происходит?! — прервал кто-то монолог Удинцевой.       Все повернули головы в направлении голоса. Там стояла женщина и парень в полицейской форме. — Блять, — с натянутой улыбкой на лице процедила Лия, — Алиса, бежим на счёт два. И этих захвати. — Мне кажется, или говорят «на счёт три»? — аккуратно поинтересовался парень с сине-жёлтыми волосами. — ДВА! — резко выкрикнула Удинцева, схватив парня за рукав и рванув в неизвестном направлении.       Страны, как и Алиса, машинально стартовали за ней. Убегали они в сопровождении из двух полицейских, кричавших что-то вроде «Стой, стрелять буду!».

***

      Спустя десять минут марафона, когда в след им уже давно ничего не кричали и, кажется, прекратили погоню, Лия, до этого момента так и не отпускавшая рукав парня, резко завернула за угол, который оканчивался тупиком. — Ничего себе… Утренняя… Пробежечка… — стараясь отдышаться, проговорила Алиса. — Надо восстанавливать физическую форму, — устало усмехнувшись и оперевшись о стену, ответила Удинцева.       Спустя пару минут молчаливой передышки, Лия, наконец, заговорила. — Так, касаемо вас шестерых, — произнесла она, обводя всех взглядом. — Девушка, Вы только не бейте нас тоже, — то ли с сарказмом, то ли без, сказал парень с бело-сине-красными волосами. — Ой, да больно вы мне нужны, — отмахнулась Удинцева, — Но если пойдёте в ментовку как свидетели и накатаете заяву, то поверьте: вы отправитесь в тюрьму, а я в больницу. Да блин! Наоборот, я в тюрьму, а вы в больницу. — Да хватит пугать людей! — ткнув подругу в бок, произнесла Алиса, — Вы это, извините нас. Ну, что втянули. Это просто кто-то у нас не умеет сдерживать эмоции. — Да всё нормально, — улыбнувшись как ни в чём не бывало, произнёс парень с сине-жёлтыми волосами, — Меня кстати Украина зовут.       Девушки переглянулись, а после непонимающе уставились на нового знакомого. Украина — это ведь страна. Разве можно называть детей именами стран?       «А с бело-сине-красными волосами, наверное, Россия», — усмехнулась про себя Лия. — Простите, как? — уточнила Алиса, которая явно посчитала, что неправильно поняла сказанное. — Простите, что отвлекаю, но, раз уж вы с нами заговорили, то не могли бы ответить на пару вопросов? — прерывая явно потерявшегося друга, спросил парень с чёрно-красно-жёлтыми волосами. Получив утвердительный кивок, он немного помялся, а после осторожно спросил, — Какой сейчас год?       Алиса всё так же непонимающе похлопала ресницами, а Лия вопросительно выгнула бровь. Путешественники во времени или наркоманы? — Две тысячи двадцать первый, — ответила Лия, ожидая реакции. — О, прекрасно… — реакции от парня как таковой не последовало, — А можно задать ещё глупый вопрос? — Считай, что уже задал, — на автомате ответила Удинцева, но, уловив на лице собеседника смятение, продолжила, — Забей, это сарказм. Спрашивай.       Парень прокашлялся и нервно поправил одежду, будто спрашивал потому что его заставили. — В какой мы стране?       Этот вопрос окончательно выбил Лию из колеи. Не нравилось ей всё это… Алиса же, к её удивлению, наоборот, будто чем-то воодушевилась. — Россия, — ответила Маркувенас, — А вы не местные? — Знала б ты, что мы вообще воплощения стран… — тихо прошипел парень с сине-белыми волосами и красными прядями. К сожалению, прозвучало это довольно громко. — ЧЕГО?! — одновременно выкрикнули подруги.

***

— Хотите сказать, что вы все — воплощения стран, а эти двое — вообще СССР и Третий Рейх? — спросила Алиса.       Россия вместо ответа кивнул. — Слушай, а Лия сама придёт в себя или её как-то растормошить надо? — спросил Украина, смотря на Удинцеву, которая просто опёрлась на стену и, постоянно накручивая локон, что-то говорила себе под нос. — Нет, всё в норме. Я ж говорила, она у нас просто… Эмоциональная личность, — ответила Маркувенас.       Вдруг Алиса что-то прикинула в голове, произнесла что-то одними губами, а после сказала: — Слушайте, раз вам негде жить, может, вы поселитесь у нас? — Э, а хозяйку квартиры спросить не забыли? — возмущённо перебила подругу вышедшая из «транса» Лия. — Кхм, мы сейчас переговорим, — с улыбкой громко произнесла Алиса, дёрнув подругу за собой и пройдя несколько метров, после чего перешла на шёпот, — Лия, я тебя прошу. Если мы им не поможем, то так каждый человек будет проходить мимо них и думать, что им поможет кто-то другой. А ведь скоро холода. — Лиса, у меня есть много аргументов против, но назову тебе главный: их некуда поселить, — сказала Лия, — Я серьёзно. У меня однушка и если я могу спать с тобой в одной постели, то ещё шесть человек положить будет просто некуда.       Маркувенас опустила взгляд в пол и задумалась. Удинцева спокойно выдохнула, решив, что здравый смысл победил и подруга согласится с её мнением. Но, по-видимому, Алиса решила идти до конца… — Деревня.       Одно лишь слово заставило Лию вздрогнуть и понять, что хочет предложить Маркувенас. — Алиса, нет. И не уговаривай. Ты знаешь, что это вариант на крайний случай, — произнесла Удинцева, — Ты ведь знаешь, что там происходит… — Ну тогда иди и скажи им «нет» сама, — развела руками Алиса.       Лия зависла. Вот хитрюга, не зря её назвали Алиса. Она ведь сразу сказала им всё так, что отказать теперь ну просто невозможно. — Ты когда-нибудь поплатишься за это… — фыркнула Удинцева, — Ребята, мы посовещались и всё решили. Для начала нам надо зайти ко мне домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.