ID работы: 12811544

Осень убитой веры

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Последний шанс

Настройки текста
      Ключ с характерным щелчком два раза повернулся в замочной скважине и дверь в квартиру отворилась, после чего туда вошли восемь человек. Алиса подошла к зеркалу, поправляя растрёпанную причёску, в то время как остальные стали снимать обувь. — Вот чёрт… — произнесла Лия, — Лиса, мы в магазин так и не сходили, а еды у нас никакой. Раз ещё не разделась, можешь сходить?       Маркувенас недоверчиво покосилась на Удинцеву, а потом на стран. — Ну ладно. Главное не переубивайте друг друга, — ответила Алиса после недолгих раздумий, — А что купить? — Ну… Пожалуй, восемь штук «Ролтона», да и чай, — ответила Лия.       Кивнув и коротко попрощавшись, Маркувенас закрыла за собой дверь.       Когда Удинцева повернулась лицом к странам, то все застыли на месте, не смея пошевелиться, ведь выражала девушка явно не добрые намерения. — Значит так, — произнесла Лия голосом начальника, — вы в моём доме, а значит, следуете моим правилам. Первое правило: не трогать Алису. Иначе закончите как Никита. Хотя, в принципе, при нарушении любого правила вы закончите как он. — Один вопрос: почему именно Алису? — уточнил Рейх, — То есть на тебя это не распространяется или как? — Я ждала этого вопроса, — довольно мирно улыбнулась Лия и открыла дверцу шкафа.       Там висела форма для каратэ и пояса от белого до чёрного. В таком контексте улыбка явственно превращалась в оскал… — Думаю, трогать меня вам не позволит инстинкт самосохранения, — ответила Удинцева, — Так, о чём это я… А, точно. Я так понимаю, что не все из вас ладят. Из этого следует второе правило: свою вражду вы ограничиваете словами. Применять друг к другу физическую силу, устраивать драки и дебоши у меня в доме я вам не позволю. — С чего ты решила, что мы собирались вообще применять друг к другу физическую силу? — спросил Украина.       Лия указала на стоящего практически позади всех и тщетно пытавшегося вытереть кровь с лица, США. — Вот у вас уже один ходячий кровоподтёк, — ответила Удинцева, — И что-то мне подсказывает, что он не сам упал. Ну, в общем до четырёх вечера вы можете делать тут что хотите, а потом нам придётся, скажем так, сменить место жительства.       Лия уже собиралась разворачиваться, но уловила на себе вопросительные взгляды. — Вы же не думали, что восемь человек будет жить в однокомнатной квартире? — уточнила Удинцева.       Судя по тому, что страны просто молча начали переглядываться, именно так и было. — Значит думали… — вздохнула она, — Тогда расскажу вам секрет: нет. Мы поедем… В деревню.       Только от мысли о том, что ей снова придётся оказаться в деревне, девушка поёжилась. Шесть лет назад она освободилась от этого кошмара. И вот, он снова настиг её.       Да, правду говорят — не бывает всё слишком хорошо. Хочешь тусить с подругой без родителей на протяжении полугода? Ладно, но тебе придётся при этом выживать! Как иронично… — Ну, что встали? Расходимся! — отмахнулась Удинцева, направившись в свою комнату, чтобы собрать вещи.

***

      Лия стояла на балконе, выдыхая дым сигареты. Да, она обещала бросить, но каждый раз срывалась на нервной почве. Сейчас она несла ответственность не только за свою жизнь, как шесть лет назад, а ещё за семерых человек…       Удинцева никогда не верила в судьбу и считала, что выбор есть всегда. Да, выбор-то есть, но вот в случае стран он приведёт к одному и тому же — к их смерти. Выгнать их на улицу? Да их изобьют в подворотне раньше, чем они покинут этот район. Рассказать родителям? Итог тот же, только ещё и их с Алисой накажут за то, что впустили в квартиру, возможно, маньяков. Рассказать друзьям? Посмеются. А если не посмеются, то ничем помочь не смогут… Единственным вариантом, при котором у них был шанс выжить это как раз-таки поехать в деревню. Но что потом? Там они проведут полгода, а дальше? — Эй? Лия, что ты делаешь? — раздался неподалёку голос, прервавший череду мыслей девушки.       Вздрогнув от неожиданности, Удинцева выронила из рук только начатую сигарету в окно. Так она и застыла с протянутой в надежде поймать отраву рукой. Обречённо вздохнув, она потянулась к практически пустой пачке. — И тебе привет, Рейх, — фыркнула она, взяв зажигалку, — Курю, как видишь. А ты чего пришёл? — Слушай, я заметил, что при упоминании «деревни» ты постоянно резко меняешь настроение, — неуверенно произнёс Третий, — Ты не хочешь туда ехать?       «Насколько же ты догадливый, нацист…» — подумала Лия. — Тебе показалось, — отмахнулась Удинцева.       Рейх, который, видимо, был полностью уверен в своей версии, открыл было рот, чтобы возразить, но девушка невозмутимо выдохнула ему в лицо сигаретный дым и он немедленно начал обрывисто кашлять. — Смотри-ка, работает, возьму на заметку, — усмехнулась Лия, — Рейх, не лезь в дела, в которые тебя не звали. А сейчас лучше передай всем, что через полчаса мы выходим. Я докурю и присоединюсь к вам.       Прошипев по-немецки что-то о русских, Третий ретировался с балкона.

***

      Уже десять минут страны и девушки ждали автобус, который должен был доставить их в деревню и, наконец, машина подъехала к остановке, открыв двери.       Дождавшись, пока все зайдут, Лия последовала за ними. Около двери Удинцева остановилась, посмотрев на улицу. Сейчас её последний шанс. Она может сбежать, бросив всё и выжив, а может остаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.