***
— Ты ведь не пьешь? — спрашивает Ёнджун в лифте, Чимин удивленно смотрит на него, отчего парень тушуется, но почти сразу уверенно продолжает: — Не знаю, такие люди, как ты, обычно алкоголики. Чимин усмехается, он бы правда запил, но как-то не получается. Напиться-то он может, а вот уйти целенаправленно в запой — нет. — Нет, — ему не нравится тревога в глазах Ёнджуна. Они не друзья и никогда ими не станут, зачем это все? — Но я упущу из вида то, что я, видимо, похож на пьющего. — Не похож, — Ёнджун недовольно морщится, но решает не продолжать этот разговор.***
Слова Ёнджуна возымели прекрасный эффект — Чимин решил сходить в бар. Не для того, чтобы напиться в хлам, но пропустить пару стаканчиков, пожалуй, ему стоило. Для середины недели в баре как-то многолюдно. Чимин выбирает самый отдаленный столик, но за соседним все равно сидит мужчина. Но это лучше, чем парочки, шумные компании или сплетничающие подружки. Чимин, кажется, слишком громко вздыхает — мужчина то и дело косится на него. Его лицо при этом ничего не выражает. — Тоскуете по кому-то? — вопрос не в бровь, а в глаз, Чимин вздрагивает, давится пивом и совсем уж нелепо кашляет, закрываясь рукавом пиджака. Мужчина извиняется, но повторяет свой вопрос, отчего Чимин совсем теряется, не зная, что ответить. В нем достаточно пива для беседы с незнакомцами, но недостаточно для откровений, да и вопрос этот совсем выбил его из колеи. Кажется, он чувствует себя пьянее, чем следовало бы при таком количестве выпитого. — Может быть, — Чимин отворачивается, дабы избежать дальнейших расспросов, но мужчина отчего-то продолжает: — Он был вам близок? Хватка пальцев на стакане усиливается, ему становится почти больно. — Кто? — тупо спрашивает Чимин, повернувшись к разговорчивому незнакомцу. — Тот, по кому вы скучаете, — мужчина совершенно беспардонно пересаживается к нему за столик и салютует ему бокалом пива. — Он был хорошим человеком? — Очень, — вырывается у Чимина прежде, чем он успевает подумать. Он хотел нагрубить мужчине, послать его, однако, горечь подступает к горлу так близко, что готова вырваться неконтролируемым потоком слов. Чимин откашливается в попытке унять эмоции. — Очень хорошим. — Расскажите мне о нем, — взгляд у мужчины какой-то гипнотический. Сам он выглядит довольно просто, словно самый обычный офисный работник, но что-то в его глазах не позволило Чимину просто отмахнуться. — Он был моим другом, — мужчина кивает, а Чимин замолкает — а что дальше? — Ну, мы дружили… — Очень хорошо, — собеседник улыбается. - Меня зовут Хваён, если вам угодно. Я подумал, если будете знать мое имя, будет легче открыться. — Меня зовут Чимин, — Хваён снова кивает и ободряюще улыбается. Чимин не знает, что сказать. — Ну, мы со многими дружили. То есть, знаете, мне казалось, что дружили. Сейчас я не уверен, что хотел бы знать хоть что-нибудь о них. — Вам не казалось, — мягкий голос Хваёна не вызывает у Чимина никаких возражений. — Ну, наверно они все были хорошими, — пожимает он плечами, делая глоток, — я мало что помню. — Врете, — мужчина лукаво улыбается и качает головой, — давайте, расскажите, как все было на самом деле. — Кажется, мы были довольно близки, — Чимин делает паузу, ожидая комментария Хваёна. — Вот теперь лучше, — он слышит одобрение, такое приятное, будто от старшего товарища. Продолжить Чимин не может, у него ком в горле встает, а глаза щиплет. Ему становится так неловко, что хочется выскочить из-за стола и убежать, лишь бы не сидеть под внимательным проницательным взглядом Хваёна. Чимин не может выдавить из себя ни слова, не может сказать, насколько сильно все пошло не так после того, как Чон Чонгук умер.