ID работы: 12811859

Портрет.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Работа в студии

Настройки текста
Утром Нина и Вера приехали в студию. Много времени у них ушло,чтобы выбрать место, освещение,костюм. Выбор остановили на настоящем средневековом шёлковом костюме. Нина настаивала на двурогом генинне,но Вера наотрез отказалась. Решено было просто покрыть голову лёгким покрывалом,а чтобы оно не сползало с головы,одеть поверх изящный обруч и работа закипела. С непривычки у Веры затекали руки и ноги,да и поза была очень неудобной. Но Нина была мастером своего дела и быстро набросала на холст эскиз будущего портрета,а потом отпустила Веру немного передохнуть.Чтобы размять затёкшие ноги девушка подошла к зеркалу, висевшему на стене в студии и не узнала своё отражение. На неё смотрела средневековая дама,одетая в бледно-золотистую нижнюю тунику котта ,а сверху была надета верхняя парчовая туника -сюрко насыщенного золотистого оттенка,расшитая великолепной вышивкой. На ногах красовались мягкие бархатные башмачки,украшенные крохотным бисером. Волосы дамы были распущены,слегка завиты ,покрытые великолепным ,тончайшим покрывалом,напоминающим современную органзу,прихваченное обручем тончайшей работы. Создавалось впечатление,что его ковали гномы,а сама дама - сказочная фея. - Ну,как? Нравится тебе этот образ?- поинтересовалась Нина ,не заметно подошедшая сзади. - Это просто великолепно! Никогда бы не подумала,что из обычной серой мышки можно сотворить такую красавицу!- восторгалась Вера ,глядя в зеркало- у твоего заказчика хороший вкус. "А мне просто кажется,что он безумно влюблён в тебя" - подумала Нина ,но ничего не ответила,а вслух сказала: - Пойдём ,надо продолжить работу! Работа над портретом доставляла девушкам удовольствие. Нина вложила в него все свои лучшие чувства и эмоции,а Вера,чтобы не сильно уставать во время позирования ,представляла себе раскошные балы ,рыцарские турниры ,Тилля в облике принца,а сама она была дамой его сердца. Поэтому и время ,отпущенное на заказ пролетело незаметно для обеих подруг. Когда был нанесён последний,завершающий мазок кистью на холст,девушки даже немного разочарованно вздохнули. К сожалению, медлить больше было нельзя и в назначенный срок Нина и Моника прощались со своей гостьей в аэропорту. Настроение у всех было неважное,подругам не хотелось отпускать Веру,а ей так не хотелось покидать эту гостеприимную страну,подарившую столько радостных сюрпризов. К тому же на душе у всех троих была смутная тревога, будто эта их встреча была последней и они никогда больше не увидятся. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.