ID работы: 12811859

Портрет.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Заказ

Настройки текста
Вернувшись домой, Линдеманн никак не мог забыть глаза той девушки. В них была теплота солнца и искренность . Этот взгляд преследовал его по всюду. Он напоминал Тиллю другой взгляд,полный любви и заботы - материнский. - Что со мной происходит?- пробурчал он сердито и закурил- надо как-то отвлечься. Но у него это не получалось. Лицо девушки с вечеринки постоянно всплывало перед глазами! И тут он вспомнил,что эта тусовка была организована в честь какой то художницы. " Надо бы найти эту даму, может она вспомнит ту девушку"- возникла у Тилля шальная мысль. В полдень следующего дня он уже был в студии,где работала Нина. Девушка рисовала пейзаж и не слышала ,увлечённая работой,как сзади к ней подшёл Линдеманн. - Добрый день - поздоровался Тилль. От неожиданности Нина выронила из рук кисть и палитру. Резко обернулась и во взгляде её была досада,но узнав посетителя ,она немного смягчилась. - О, прошу прощения! Я не хотел напугать вас- извинился Линдеманн. - вижу вы создаёте шедевр ,а портреты вам под силу? И вкратце изложил суть заказа. - Может быть,вы знаете эту девушку? - Да,я её знаю- улыбнулась Нина- это приятельница моей подруги и как раз сейчас она живёт в нашей квартире. - Я бы очень хотел,чтобы вы именно её изобразили на картине она...( мне очень понравилось) - хотел сказать он и замолчал- она мне напомнила одну даму,которую я любил в юности.Но только , умоляю вас,чтобы моё имя осталось в тайне! Окей? - Ну, конечно! Только... Оххх! Через два дня она улетает , отпуск заканчивается . Боюсь,что я не смогу за два дня выполнить ваш заказ,тут нужно минимум неделю. - Ну,если можно ,пусть задержится на несколько дней,я оплачу ей билет. Они договорились о сроках,деталях и об оплате. Вечером Нина пришла домой и застала Веру в очень подавленном настроении. - Привет,а чего такая кислая? - А чего радоваться? Отпуск через 1,5 недели закончится,а завтра ехать в аэропорт. - Слушай,ты можешь ещё на неделю остаться? Мне заказали сделать портрет,а моя натурщица заболела! Ты насчёт билета не парься. На какое число нужно будет, мой заказчик тебе забронирует и оплатит. Это очень срочный заказ. У меня уже нет времени искать нового человека,да и переговоры отнимут время- уговаривала Веру подруга. - Ну, если за неделю успеем,то хорошо! Я останусь. Только надо позвонить в кассу,вернуть деньги . Во время ужина Нина рассказала о заказе Монике. - Это нужен отмечать!- обрадовалась девушка- как только всьё будет готов, мы идти в ресторан! Я так не хотел,что Вера уезжать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.