ID работы: 12811859

Портрет.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15 Сон.

Настройки текста
Как всегда уставший после концерта Тилль лёг в постель. Но долго ворочался,сон никак не шёл. Он несколько раз вставал,курил,пил кофе,опять ложился. Но вот наконец его веки смежились и он уснул... ... Он шёл по лесу. — Лес,как я люблю твою тишину!- вслух проговорил Тилль. Здесь он прятался от посторонних глаз,от фанатов,коллег. Именно в лесу он залечивал свои душевные раны. Тилль вышел на знакомую опушку,вот он- старый дуб,под которым они любили сидеть с будущей женой. На стволе дерева остались инициалы Т+ М, которые он когда -то вырезал ножом. Погладив рукой буквы Тилль зашагал дальше. А вот тропинка к небольшому озерцу,где он любил рыбачить в юности. Воспоминания стеной окружили Тилля. Счастливые и не очень. Вдруг он ощутил прикосновение к плечу. Обернувшись он увидел ту девушку с портрета. — Здравствуй,Тилль- прошелестел её голос. — Здравствуй - чуть слышно ответил он- я искал тебя на той вечеринке и после,куда ты пропала? — Вера не любит такие мероприятия, точно так же как ты, поэтому она слиняла с подругой,а та ,другая,ну художница оставалась там до конца. Почему ты к ней не обратился за помощью? — Да , как-то об этом не подумал - начал оправдываться Тилль. — Ладно, это не важно!- прошелестел голос Ундины- мне сейчас нужна твоя помощь,я могу тебя попросить? — Конечно!! Всё что угодно!!- закричал Линдеманн — Она возвращалась домой в самолёте.. — Кто она!??Вера??- перебил Тилль Ундину. — Да! Только слушай меня,не перебивай! Самолёт потерпел крушение... — Ох...-выдохнул Линдеманн —...кое -кто выжил,а многие погибли- продолжала Ундина- она выжила,но находится в тяжёлом состоянии. Багажное отделение сгорело, документы утеряны, её ,как и других выживших доставили в клиники, родственники уже всех нашли и опознали,осталась она одна. Найди её!! — Кааак! Где мне искать её?? - заорал Тилль ,падая на колени и ухватившись за голову в отчаянии. — Этого я не могу сказать, я всего лишь её душа и впрошлом меня звали Ундина,я знаю только что она тебя безумно любит, больше я ничего не помню. Найди её!!- и Ундина бесследно исчезла... Тилль проснулся в холодном поту. Перед ним висел портрет Веры,он чиркнул зажигалкой,подошёл к стене... портрет был пуст. Изображение девушки не было... Тут зажигалка нагрелась и обожгла ему руку, Линдеманн вздрогнул и .. проснулся по-настоящему. Только, только начал брезжить рассвет,он посмотрел на висевший перед ним портрет, изображение было в той же позе как и накануне,но ему показалось на долю секунды,что с глаз девушки скатилась слеза. Линдеманн мотнул головой и наваждение исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.