ID работы: 12811859

Портрет.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 Поиск.

Настройки текста
Шнайдер, частный детектив положил трубку и задумался ,барабаня пальцами по крышке письменного стола. Он был профессионалом в этой области ,но сейчас ему поставили задачу в духе легендарного Шерлока Холмса.!Найти человека в Европе,почти без примет и данных ,тут предстоял титанический труд и без помощника было не обойтись. Вообще Шнайдер любил работать в одиночку, но в крайних случаях всё -таки пользовался услугами своего помощника Лоренца. О,это был ещё тот проныра! Если к нему обращались по тупиковым делам, Лоренц превращался в настоящую ищейку. Для него не существовало слов "Нельзя" и " Невозможно", наверное в детстве он просто забыл их выучить! И Шнайдер поднял трубку старинного телефона, набрал номер Флаке Лоренца . — Лоренц слушает!- спустя мгновение ответили по телефону — Флаке, привет дружище!- начал Шнайдер беседу - тут у меня презабавное дело нарисовалась, ты сегодня свободен? — Кристоф, сейчас я немного занят. А вот к 18:00 уже освобожусь, давай встретимся в кафе фрау Шольц, надеюсь ты не забыл ещё где это?- потрунивал над шефом Лоренц. —Как я могу забыть чудесные булочки Берты?- улыбнулся в ответ Шнайдер- хорошо я буду тебя там ждать!до встречи и прошу не опаздывать - в свою очередь кольнул Лоренца,зная о его педантизме и пунктуальности Шнайдер. Ровно в 18::00 Лоренц уже был в заведении Берты Шольц,он сидел за чашкой кофе и наслаждался превосходным напитком неспешно потягивая его из старинной чашки. Но Шнайдера всё ещё не было. —Вот чёрт! - ругнулся Флаке- а ещё мне поставил ультиматум "без опозданий"! Хотя,его могли задержать его многочисленные задания. —Вас что-то не устраивает,герр Лоренц? - заботливо спросила хозяйка. Может,вам не нравится кофе или ... — Нет,нет, фрау Берта! Просто мысли вслух!- улыбнулся Лоренц фрау Шольц - у вас всё как всегда на высоком уровне! В 18:05 Шнайдер открыл двери кафе,бегло огляделся и заметил Лоренца сидящего к нему спиной . Мужчины обменялись рукопожатием и Шнайдер сел за столик. Он закурил,раздумывая как начать свой рассказ. Лоренц не торопил босса,зная,что ему сначала нужно собраться с мыслями и отвернулся к окну. Спустя 15 минут,затянувшись очередной сигаретой Шнайдер начал свой рассказ: — Ко мне сегодня обратились с очень странной просьбой. Надо найти человека... —Что же тут необычного?- перебил Лоренц шефа- это же пустяк. — Да не скажи! Вся необычность заключается в том... И Шнайдер рассказал,что ему позвонил Тилль Линдеманн,просил найти девушку, предположительно из России. Что её самолёт потерпел крушение,но она чудом осталась жива! —Самое странное в этом деле то,что Линдеманн рассказал мне сон,в котором якобы душа этой девушки просила его о помощи! — Ндааа! - ответил Лоренц,почёсывая подбородок- а есть какие-то данные той загадочной девушки? Её круг знакомых?Надо же найти какой -то толчок, чтобы начать расследование. — Да! По словам Линдеманна,она гостила у подруги в Берлине. Моника Аппель, Вильгельмштрассе 14,живёт с подругой Ниной Ланге художницей, возможно у них, можно узнать что-то ещё. И мужчины начали составлять план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.