ID работы: 12811859

Портрет.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17 Идея.

Настройки текста
Нина,как всегда неспешно возвращалась домой из студии. Зашла как обычно в любимую кондитерскую лавку,купила круассаны для Моники,а для себя пончики с начинкой. В голове до сих пор не укладывалась история с Верой! — Надо как-то вытащить Монику из дома,на выставку сводить что ли? А то сидит всё время дома! И тут она вспомнила,что есть ещё две копии портрета Веры,которые она втайне нарисовала. И Нина стала обдумывать как рассказать Монике правду о копиях,чтобы не задеть её чувств. Ведь со времени катастрофы,произошедшей с Верой, девушки избегали говорить на эту тему,чтобы не расстраивать дру друга. Вечером после ужина Моника и Нина наслаждались аппетитной выпечкой и неспешно пили чай. И вдруг Нина спросила у Моник: —У тебя есть адрес Веры в России? —Где-то был записан,я же высылала ей подарки и приглашение,а что? — А у Веры есть там близкие родственники?- ответила вопросом на вопрос Нина. —Да, кажется есть, когда мы с Верой созванивались к ней заходила сестра. Ты можешь объяснить в чём дело? И Нина собравшись с духом рассказала подруге,что она в тайком сделала две копии портрета и кто на самом деле был заказчик и предложила: — Один можно повесить у нас в квартире,на память о Верочке,а другой отправить её сестре. —Да,это хорошая идея - глаза Моники слегка увлажнились слезами- Я пойду посмотрю свои записные книжки. Через два часа, когда подруги обсуждали как отправить портрет в Россию,у них затрещал телефон. Трубку сняла Нина. — Нина Ланге-представилась она. —Флаке Лорец, частный детектив,я могу услышать Монику Аппель ? —Одну минуту- ответила Нина и протянула трубку Монике, тебя спрашивает какой -то Лоренц, частный детектив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.