ID работы: 12811866

Драбблики по геншику ^•^

Гет
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Венти

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветерок проносился по Мондштадту, тревожа тканевые вывески и разнося семена одуванчиков. С крыши одного из аккуратных домиков доносился необычайно нежный звук. Это была мелодия. Венти сидел и перебирал пальцами струны лиры. Спокойно. Закончив играть, он тихо произнёс: - Тебе понравилось...? Сердце будто сжалось. Казалось, что сейчас пойдут слёзы. Но... Тёплый ветер словно окутал спину парня. И тогда он лишь слегка улыбнулся.

***

Был жаркий летний вечер. В таверне всегда шумно, но сегодня даже больше, чем обычно - подумал Венти, только прибыв сюда. Возле барной стойки он заметил необычную девушку. Почему необычную? Может быть и обычную, но вот поведение оставляло желать лучшего. Она, видимо, пьяна. Вот он - источник шума. Эта мадам очень громко спорила с Дилюком. Немного понаблюдав, Венти понял, что девушка не заплатила, да и у красноволосого заканчивалось терпение. Он подошёл к стойке, взял девушку за запястье и направился к выходу. - Что ты делаешь гномик. Такой пла.. пла..Как это? Ну еще шапочка, ну и это - речь была несвязная и моментами непонятная. Венти посмотрел в лицо девушке и улыбнулся. - Все хорошо. Однако "гномик" ему явно не понравился. Она же ростом столько же, если не ниже. Забавная. Спустя некоторое время они пришли на поляну с одуванчиками. Парень просто распластался там. Девушка тоже легла, приложив руку ко лбу. - Я кажется не заплатила - Ты начала приходить в себя? - Я из себя и не выходила. Тут прохладно, можно сказать я освежилась. - И я не гномик тебе. - А похож. Ты такой милый. Венти рассмеялся. С чего это, одному архонту известно. Девушка рассмеялась вслед за ним. Наверное они осознали абсурдность всей ситуации. - Я играю на лире. - Бард? - Да. Хочешь послушать? - почему-то парень был уверен в положительном ответе. И оказался прав. Тогда он сел и начал играть мелодию. Наверное каждый в Мондштадте мог не сомневаться в искусных навыках этого барда. Вот и девушка сидела с улыбкой на лице и слушала, как заколдованная. Когда парень закончил играть, девушка внезапно накинулась на него с объятиями, произнося: - Это было невероятно. А меня научишь? Как бы странно это все не было, Венти думал о том, какой необычный, но приятный вечер. Вот так вот, не спросив даже имени друг друга, они стали беседовать на различные темы, поглощая прямо с горла вино, бутылка которого чудесным образом была у архонта при себе. Закончив диалог парень спросил: - Имя? - Точно.. Я Арин. - Венти - парень снова улыбнулся Так паренёк и познакомился со своей будущей… девушкой??? Факт отношений с ней немного смущал Венти. Но не в плане того, что девушка не устраивала его, а наоборот, он переживал, что она сама думает о Венти. Ведь он как никак старик. Их отношения были чем-то необычным. Вместе они были еще более невыносимы, чем по отдельности. И как у них хватало энергии на постоянное веселье? Воровать вино, бегать по улицам Монда, распугивать голубей, которых кормит Тимми. Будто дети малые. Но однажды все заканчивается. Венти и Арин находились на побережье Сидрового озера. Арин рисовала картину, на которой аккуратным движением кисти выводился прекрасный пейзаж. Парень играл спокойную мелодию. Вдруг девушка начала кашлять, прикрывая рот рукой. - Что случилось? - Венти резко подскочил, подходя к любимой сзади - Все хорошо, подавилась, не переставай играть - она взмахнула кистью, тем самым показывая, что намерена дальше рисовать Тогда парень присел на место, и продолжил играть. Арин осталось только придумать как стереть кровь с лица и руки.. Она окунула руку в краску, и начала размазывать её по лицу, одежде. Потом она громко рассмеялась, и начала атаковать Венти. Так они дурачились, а потом решили искупаться в озере, дабы смыть всю краску. Закат… Они просто молча сидели. Слышно только пение птиц, и дуновение теплого ветра. Ее голова лежала на плече парня. Они устремляли свои взгляды на озеро, но мысли их были далеко от насущного мира. …Интересно, согласилась бы она сыграть свадьбу.. или это глупости, для такого как я… может пора рассказать, что я архонт, что мне придется прожить еще долго.. … Мне осталось жить совсем немного, времени нет. Нужно рассказать, что я умираю… но я.. разве я смогу сделать ему больно.. - Мне нужно тебе кое-что сказать - произнесли они одновременно. Потом, разглядев удивленные лица друг друга - улыбнулись. Девушка поцеловала парня. - Ладно, говори первая - нежно сказал Венти, поглаживая большим пальцем её щёку - Ты любишь меня? - Больше всего на свете - Тогда у меня есть одна просьба, не спрашивай почему, не спрашивай вообще ничего. Ты должен отпустить меня, прямо сейчас, я хочу уйти, и хочу, чтобы ты не искал меня - Арин посмотрела в его, полные боли и непонимания глаза, затем встала и ушла. Просто ушла. Венти сидел и смотрел на озеро, ощущая будто в его спину, одна за одной, врезаются стрелы. Ком подкатил к горлу, такое неприятное чувство. Разве архонты плачут…? Девушка, оказавшись в лесу, села спиной к дереву и начала рыдать. Она кричала, её руки тряслись, все сжимала кулон, который он когда-то подарил. Всего лишь год. Почему она не встретила его раньше. Хотя, если бы встретила, прощаться было бы ещё тяжелее.. Она знала, что больна, жила и никогда не жаловалась. Каждый день её, был наполнен смыслом. Но сейчас она впервые закричала: - За что мне такое наказание?? Повелось искренне любить, чтобы погибать в мучениях??? Она опять закашляла, снова кровь, но на этот раз гораздо больше. - Хорошо, что пришла именно сюда. Так в холодном ночном лесу, угасла невинная жизнь. Конечно, Венти все узнал. Он нашёл её, достойно похоронил. Однако настолько разбитым, его не видели никогда. Время проходит. Новые встречи, новые истории. Мы забываем обиды, забываем, почему были слабыми. Каждый раз падая, встаем, стараемся быть сильнее. Но никогда не забываются дорогие люди… Порой, ради них стоит улыбаться, стоит наполнять каждый день смыслом потому, что когда-то они наполнили наше сердце надеждой..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.