ID работы: 12811866

Драбблики по геншику ^•^

Гет
R
В процессе
277
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 63 Отзывы 48 В сборник Скачать

Хэйдзо

Настройки текста
Примечания:
Лия стояла на корабле, держась за бортики и вглядываясь в воду бесконечного моря. Она пыталась найти ответ на вопросы: «Когда же все началось? И что будет дальше?» У них было всего три дня

***

Что ж эта история начинается с поездки выходцев из далёкого Фонтейна в страну вечности Инадзуму. Лия была красивой, довольно смышленой пятнадцатилетней девочкой. Синие глаза, русые волосы, вьющиеся концы. Анемо глаз бога, говорил о не очень хорошем моменте из прошлого. Её родители довольно часто ездили к родственникам в Инадзуму, конечно же вместе с девочкой. Если в детстве, отчетливо помнит Лия, она находилась там долго, то в настоящее время - это были поездки на лето раз в год. Признаться, делать ей там было нечего, как и в Фонтейне, Лие трудно было устанавливать контакты с людьми. Однако в Инадзуме спокойно, нет никаких дел, да и свободы больше. Родители девочки довольно богатые и образованные, требования к дочери соответствующие. Именно поэтому отдыхать в родной стране нет времени. Вот они снова здесь. Наруками, прекрасный оживленный остров. После долгого пути, родители решили отдохнуть, Лия же отправилась на прогулку. Была ночь, однако на этом острове даже в такое время оживленно. Вдруг мимо нее прошла девочка, выглядевшая очень знакомо. Что ж, если на этом острове и есть знакомый человек, то это может быть только она. Лия повернулась и окликнула темноволосую. - Санго Девочка повернулась. - Лия, давно не виделись - она улыбнулась - На лето приехала? - Да. Может прогуляемся? Одной скучновато. - Вообще-то, я не могу. Иду к другу, у нас есть важное дело. - Вот и прекрасно - она взяла Санго под руку и направилась туда, куда шла последняя раньше. - Лия, даже если ты пойдешь со мной, он откажет тебе, и тебе придется возвращаться. - Не знаю о ком ты, но мне правда жутко скучно. Вскоре они прибыли на поляну, где стоял невысокий парень. - Кто это? - спросил он глядя на подругу - Это Лия, она увязалась за мной - Как зовут? - Лия вмешалась в диалог, обращаясь к парню. - Хэйдзо. А теперь я попрошу уйти тебя. - Не хочу - Мы собираемся расследовать преступление, хотя это и мелкая кража, но идти с нами все равно опасно - заговорила Санго Лия рассмеялась. - Вы? Этот мелкий и….ты? - она не могла остановить смех - Мне 14, а не 12 как тебе. Да и при чем тут возраст - Хэйдзо при всем своем невозмутимом виде немного разозлился - Мне 15 вообще-то, говнюк. - Какая разница, отвали от нас - недовольно ответил парень Лия поняла, что этот упертый мальчишка не согласится. - Ну Сааааанго прошу, всего один разочек, мы же подруги. - Хэйдзо, давай возьмём её, и так много времени потеряли. Так она и познакомилась с этим гениальным мальчиком. Один разочек, превратился в два, а два в пять. Девочка каждый день цеплялась с Санго, ибо та жила недалеко. Ей очень нравилось раскрывать преступления, хоть и мелкие. Хэйдзо был по истине невероятен. Первая любовь ужасна, потому что врезается в память. Так и Лия, не сразу поняла, что влюбилась, а когда поняла стала это отрицать, ибо по её мнению это было так глупо. Хэйдзо же был более раздраженным с каждым днем. Эта нахалка, мало того, что таскалась с ними, так еще и везде пыталась вставить свои пять копеек. Санго же стала понимать, что детектив нравится девченке, так как последняя, очень много говорила о нем. Но честно говоря, и она бы не прочь была, чтоб Лия отстала, у них намечалась реализация прекрасной идеи - открытие детективного агентства. Недолго думая, она рассказала Хэйдзо о чувствах иностранки. Как-то Санго сама пришла к Лие и позвала её поговорить. - Хэйдзо ждет тебя вон там - она указала место - он хочет поговорить с тобой. Лия была рада, потому что этот детектив всегда такой холодный, необщительный, из него трудно слово вытянуть. Она подошла к нему и поприветствовала. - О чем ты хотел поговорить? - Санго сказала мне, что ты меня любишь. Я ничего не чувствую к тебе. Если честно, ты уже надоела, поэтому прошу, перестань за нами таскаться. Как же больно было Лие в этот момент. Будто грудь сковало. Вот оно - идеализирование человека. Но она не может так опозориться. - Ты больше Санго верь. Да, первое время ты нравился мне, но потом я поняла, что тебе важно только то, что о тебе думают люди. Ты делаешь то, что заставляет общество восхищаться тобой. Ты упёртый, и вредный. Но мне нравились расследования, поэтому я хотела подружиться с тобой, только и всего. И на будущее, меньше верь тому, что тебе через пятое колено говорят. Лия ушла. Она не видела ни Хэйдзо, ни Санго недели три. За это время она познакомилась с другим хорошим мальчиком, который стал её парнем. Санго и Хэйдзо открыли агентство. И вот кое что произошло. Хэйдзо и Санго поссорились, парень один прогуливался по Наруками. Он случайно встретился с Лией, и та, видя то, что детектив расстроен не смогла не подойти. Даже не смотря на ту боль, которую он ей причинил. - Хэйдзо, что-то случилось? - Лия.. Мы поссорились с Санго. Дело в расследованиях, она познакомилась с какими-то ребятами, и проводит много времени с ними, а я как дурак. Знаешь она мне нравилась, но плевать уже. Так просто променять наше дело.. С чего бы такие откровения? Лия почувствовала запах саке. - Ты что, пил? - Так заметно? - Вот дурак - она обняла парня, постукивая по спине - все будет хорошо, ты же гениальный детектив, переставай. С тех пор они действительно подружились, Лия помирила их с Санго, но отношения между ними уже были сухо деловыми, и они теперь уже вчетвером проводили время. Хэйдзо даже стал общаться с парнем Лии. Все было хорошо, но лето закончилось, Лие пришлось уехать. Однако она общалась и со своим парнем, и с (теперь уже) лучшим другом при помощи писем. Она приехала зимой, все снова неплохо провели время. Затем она даже приехала весной, хоть ей это и стоило ссоры с родителями. Этой весной она и потеряла Хэйдзо. Преступников и лжецов парень не переносит. Особенно больно, когда близкие друзья лгут. Он мало общался с Санго, Лия была его лучшей подругой, и единственным человеком, которому он так верил. Лия стала курить, зная, что Хэйдзо это не одобрит, она не говорила. Глупость неимоверная, потерять из-за этого лучшего друга. Но как это выглядело, когда они проводили время вместе с Хэйдзо, парнем Лии, родственником парня Лии и девушка просто уходила с парнем, оставляя друзей. В результате это не привело все к разборкам, Хэйдзо перестал общаться с девушкой, потом она и сама поняла почему. Все ошибаются. Летом она приехала, но Хэйдзо хотя и виделся с ней иногда, но не разговаривал даже. Что там, даже не здоровался. Все лето прогуляла с парнем и его друзьями. Что ж в ближайшем времени они расстались, ибо парень устал постоянно ждать Лию. Но все эти связи, позволили девушке приобрести новых друзей, новый смысл ездить в Инадзуму. Вот ещё два года прошло. Каждое лето, она была там, но уже ни бывшего парня, ни Хэйдзо она не видела вообще. Если на бывшего было плевать, то судьба Хэйдзо её интересовала. Что там с ним? Она писала ему каждый день рождения, поздравляла. В этом наверное не было смысла. Все решает судьба или случай?

***

Девушке уже девятнадцать. У неё есть друзья, есть человек, который любит её, заботиться о ней. Все это в Фонтейне. Она образована и красива. У неё есть всё. Но вот они снова плыли с родителями в Инадзуму, при всем нежелании. И плыли туда последний раз, ибо состоялись похороны её двоюродного дедушки. Больше там не было никого, к кому можно приехать. Вот он, знакомый остров, на котором столько всего произошло…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.