автор
Zirael-L бета
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 377 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мисария поежилась и плотнее завернулась в меховой плащ. В комнате было холодно, а звать слуг, чтобы растопили камин, не хотелось. Одинокая свечка мерцала на столе, почти не давая света. Под ней лежали две половины письма, аккуратно разделенные посередине. Одна половина будет обнародована — пусть в Красном замке узнают весть. А другая… Мисария вздохнула. Ее глаза вернулись к строчкам, которые она знала почти наизусть. »…и вытолкал принца на берег. Когда красный дракон испустил последний вдох, принц пришел в себя и возопил так громко, что птицы на Острове Ликов поднялись с деревьев. С небес донесся рык. Крапива отыскала принца. Я расспросила рыбаков, и один из них подтвердил слова Миледи. Он рассказал, что видел смуглого юношу на драконе. Крапива бросилась к принцу и склонилась над ним. Миледи не знает, о чем они говорили. Но то что было потом нельзя передать словами. Принц был смертельно ранен, и Крапива оказала ему последнюю милость. Она сожгла тело, а пепел забрала с собой. Надеюсь, что была полезна вам, госпожа. Т.» Ведьма не лжет. Она видит глазами высших сил. Губы Мисарии изогнулись в горькой усмешке. Она знала что Деймон мертв со вчерашнего дня. Нашла у себя на каминной полке фигурку для игры в кайвассу* — черного дракона со сломанной шапочкой. Так Жук смеялся над ней, всегда опережая на шаг. Даже когда она была одна в комнате, ей казалось что за ней следят. Как он это делает? Какой невидимой паутиной он оплел Красный замок и весь город? Заслышав шуршание позади она вздрогнула и резко обернулась. В углу мелькнула серая тень и исчезла за занавеской. Мисария схватилась за грудь и прикрыла глаза. Фух, всего лишь крыса. Сердце колотилось как бешенное. Она перевела дыхание. » Смерть — не конец. Смерть всего лишь новое начало.» Тоскливый бездомный ужас заворочался в груди — чувство знакомое с детства. Когда-то она думала, что Деймон сможет защитить ее. Пусть и недолго, но рядом с ним она ощущала покой. Она верила ему — если это можно так назвать. И каждый раз когда она вспоминала об этом, ее захлестывал стыд и отвращение к себе. «Шлюха должна знать свое место, повтори!» — за словами всегда следовал удар плетью. И так раз за разом, пока не станешь послушной. Мисария принялась мерять комнату шагами. Она слишком долго была вещью, игрушкой в руках господ. Но потом она узнала — человек не должен так жить. Все люди равны и нет тех, кто равнее. Кровь у всех красная, даже у Таргариенов. И смерть приходит к ним так же как и к детям в бойцовых ямах — разнообразно, не щадя их избранности. «Так же как она пришла и к тебе, Деймон.» И все же он умер победителем, умер в огне, как истинный дракон. Пульс зачастил в области горла, а губы задрожали. Она погасила глупую улыбку. Ни ей дОлжно гордиться. Мисария покачала головой, взяла половину письма, ту, что только что перечитывала и поднесла к огню. Люди считают что она зла и коварна, но это не так. Деймон не должен был вернуться живым вовсе не из-за ее личной мести, просто время драконов подходит к концу. «Я оказываю тебе последнюю милость, Рейнира Таргариен.» Бумага прогорала и серые хлопья пепла оседали на стол. Тело Деймона так и не будет найдено — никто не узнает его последней тайны. В веках он будет и мертв, и бессмертен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.