ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Хелен открыла глаза. Лунный свет слабо выглядывал из-за зашторенного окна. В горле пересохло, а голова раскалывалась, напоминая о пьяном вечере.       Девушка попыталась встать с кровати, но неожиданно поняла, что все её тело парализовано. С этой мыслью уловила посторониий шум, похожий на шаги. Взгляд её был обращён к окну, а звуки доносились со стороны двери, Хелен не могла повернуть голову и увидеть непрошенного гостя. Живот скрутило паникой, подгонявшей разум путаться и спотыкаться на страшных мыслях.       Послышался скрип прогнувшейся кровати, она ощутила как кто-то возвышается за спиной и увидела на периферии черную размытую тень. Ужас захлестнул и увлёк в новую истеричную попытку двинуться. Хотелось, превозмогая боль, защитить себя и свою жизнь, но удалось лишь слабо пошевелить указательными пальцами.       Тень перекинула ногу через её тело и нависла над Хелен. Девушке хотелось закричать от вида не очерченного силуэта, молчаливо прожигающего ее невидимым взглядом, но она не спешила закрывать глаза. Казалось, ещё страшнее быть в неведении.       Тень медленно опустилась к её лицу. Хелен почувствовала обжигающее дыхание у своей шеи и услышала нарастающий гул голосов.       — Она взывает к нам, Хелен Миррен. Она взывает к тебе! — одновременно отовсюду и нигде прозвучавший раскатистый голос погрузил девушку во тьму.

***

      Когда она очнулась, то ощутила что падает. Хелен закричала, но крик её потонул в свистящем ветре. Сердце панически колотилось, заставляя кровь кипеть. Вдруг, девушку с силой отшвырнуло назад, а за спиной распахнулись крылья. Она удивлённо выдохнула, обнаружив их за собой. Слабые интуитивные взмахи подносили её к летающему острову, что она разглядела запрокинув голову вверх.       Она осторожно ступила на камни и взглянула на крылья, от которых лишь отголоском, вокруг разлетались перья. Девушка огляделась, вдалеке летали острова с водопадами, а горизонт был заполнен лишь облаками.       — Неужели попала в рай? — прошептала Хелен.       Она глянула вниз и настороженно отошла к центру острова. Обернувшись, увидела расстилавшийся рядом лес, с громоздкими деревьями, чьи кроны уходили далеко в небо. Адреналин в крови утих, можно было выдохнуть и сосредоточиться.       «Видимо, я умерла… », — она истерично выдохнула, копаясь в ускользающих воспоминаниях, и постаралась отгородиться от вспыхнувшего чувства негодования.       «Так, июнь 2021-го года. Вечер пятницы я провела в компании алкоголя. Вернулась домой и легла спать. Перед пробуждением впервые в жизни ощутила на себе весь ужас сонного паралича», — она вздрогнула от остаточного чувства страха. «По пробуждении оказалась здесь», — закончив короткую хронологию событий, ещё раз огляделась. В этот раз внимательно вглядываясь в пейзаж:       Мягкие светлые облака полностью обрамляли землю, скрывая её «или небо?» от посторонних глаз. Островки плавно двигались, удерживая невесомость. Водопады бурлили и шипели направляясь прямиком вверх, нарушая законы физики…       От этого сравнения в голову Хелен ворвалась мысль, к горлу подступила тошнота.       — О, Боже… — она устало прикрыла глаза, пытаясь переварить и свою смерть, и поражающую догадку.       «Смерть, перерождение, какая-то мобильная игрушка! Нет, это невозможно!»       Хелен развернулась, гневно топнув ногой, и направилась в лес.

***

      Листва щекотала лодыжки. Надоедливые ветки лезли в лицо. Покрытая росой зелень ярко сверкала на солнце. Лёгкий туман осел на уровне травы.       «Роса. Сейчас, наверное, часов 5 утра»       Вокруг стоял приятный запах лесного утра. Когда Хелен добралась до свободной от другой мешанины тропы, то остановилась отдышаться. Лицо, предплечья и ноги слегка горели от пощечин неприветливых деревьев. Ярость утихала, подчиняясь успокаивающим звукам этого места.       Как вдруг, тишина оборвалась громким приближающимся шумом со стороны кустов. Хелен вскинула голову и опасливо пригляделась к шуршащим листьям. Оттуда резко выпрыгнуло изумрудное существо. Не успела разглядеть создание, Хелен тут же повалили на землю. Из глаз вырвались слёзы. Она в отчаянии закричала, уставившись на морду дракона, безжалостно раздирающего её грудную клетку. Пытка прекратилась также неожиданно как и началась, Хелен потеряла сознание.       Земля затряслась. Животное тут же отлетело в сторону, наблюдая за тем, как незваную гостью поглощают вглубь острова.

***

      Она вновь очнулась с чувством свободного падения. На этот раз земля, покрытая ярким огнём и мельтешащими точками мучеников, была ближе. Её тело с громким хрустом упало прямо в жадные языки пламени, что яростно хлестали вокруг неё, покрывая всё тело невыносимым жаром. Отовсюду доносились стенания, крики боли и треск огня. Хелен смогла лишь слабо просипеть:       — Помогите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.