ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Пекло

Настройки текста
      Казалось, прошла целая вечность, как Хелен разбилась о черствую землю этого места.       Первое время она могла лишь лежать. Белки её глаз в первые же часы выгорели, запахов она не чувствовала, звуки были не слышны. Она сравнивала себя с грязью на чужой дороге, по которой топтался проходящий мимо сброд. Спина, словно прилизанная, опускалась все ближе к земле. Это прекращалось в теплую фазу, так Хелен называла время, когда пламя утихало и переставало жестоко раздирать внутренности, тогда её оставляли в покое.       В такие моменты, Хелен старалась вспомнить «за что?»       В голове тысячу раз прокручивались воспоминания о карманных кражах, что она совершала, когда приходилось туго. «За это?»       Вспоминалось каждое злое слово, сказанное чтобы потешить себя, сказанное на эмоциях. Каждая ссора, каждая драка, каждая выпитая капля алкоголя, каждая измена. «За это?»       Ответа она не ждала.       Спустя какое-то время сломанные части тела криво восстановили её способность двигаться. Ей казалось, надежда покинула её душу, оставляя скитаться в этом пекле.       Она долгое время просто бродила высвобождая свою боль в толкучке из тел. Но, однажды, она оказалась в месте, где было тише прежнего. Она подождала пока глаза восстановятся и увидела, что добралась до склона уходящего вверх. Огонь, находящийся выше выглядел ласковее, спокойнее. Хелен увидела в этом склоне надежду на спасение.       Она начала карабкаться вверх, часто соскальзывала обратно вниз падая в самую гущу, но возвращалась и начинала заново. Сил у неё часто не было, поэтому она старалась добираться до выступов, где можно было переждать горячую фазу, так она называла время, когда жар был невыносимым. Иногда, она видела таких же мучеников, карабкающихся по склону. Они дрались друг с другом за право находиться на выступе. Это были те, кто ещё не растерял собственного разума и остервенело пытались выжить.       Со временем она отмечала, что регенерирует лучше, быстрее. Она подозревала, что у неё больше сил, чем она думает. Её нутро заполнялось чем-то, что поддерживало её разум и тело. Хоть она и чувствовала себя пустой изнутри из-за сгорающих органов, она продолжала двигаться. Всё превратилось в попытку выжить любой ценой и выбраться наружу.       Когда она взобралась достаточно высоко и обернулась, то увидела место в котором сгорала ранее. Это месиво происходящее внизу завораживало. Словно в безумном танце сходились толпы, образуя нескладный прямой ряд, уходящий в разные стороны. Конца этого моря из тел видно не было.       Зато сверху, с другой стороны, уже виднелась верхушка какого-то строения. Это воодушевляло Хелен продолжать свой путь.       «Совсем скоро выберусь, осталось всего немного!»

***

      Девушка осталась одна, до этого места ни один из её спутников не добрался. Она оставила их позади уже давно, возможно полгода назад. Понять, сколько времени прошло, было очень трудно. Ночь никогда не сменялась днём.       Огня здесь уже почти не было, он лишь слегка ласкал её ступни. Она не знала в какой момент стала не карабкаться, а идти, иногда останавливаясь чтобы поспать. Она уже привыкла к огню, что окружал её и даже считала его приятным. Хелен была уверена, что огонь в пекле был жёстче и жарче, а этот был мягче и прохладнее.       Чувствовала она себя намного лучше. Пройдя порог внутренней части этой ямы, она быстро восстановилась и по большинству способность к регенерации больше была не нужна, иной раз лишь ступни и бока обгорали.       Рассматривая тех кого она покинула, она вспоминала свою жизнь, старалась вспомнить свою жизнь. Ей было страшно потерять рассудок из-за одиночества.       «Мой дедушка был художником, я часто оставалась одна, когда он уходил в запой. Помимо прочего дедушка любил готовить, его стряпня была вкусной…»       За всё время она тщательно разобрала, что именно предшествовало её судьбе в пекле. И последнее утро было самым ненавистным. Эти моменты часто вспыхивали в её голове, ведомые ненавистью и болью. Изумрудный дракон иногда возвращался к ней, в виде кошмаров где он снова и снова раздирает тело девушки своими клыками, пока спину её прожигает огонь. Видения внушали ужас, утихающий спустя какое-то время после беспокойного сна.       Догадка о Секрете Небес пришла ей ещё в то самое утро. И она редко, но припоминала свое прохождение.       «Помнится скачала эту игру, потому что хотела расслабиться, забыться. Обложка была халтурной и безвкусной, но сама история популярной. А потом как-то прониклась и прошла до финала»       Хелен пыталась припомнить сюжет, но голова была пуста, никаких чётких очертаний событий в истории, лишь некоторые яркие ситуации. «Хм, у героини фамилия Уокер и какая-то значимая мама в обществе ангелов, что появилась во втором сезоне»... «Был Мальбонте, которого совместили с Бонтом и он возродился. Наверное 3-ий сезон был посвящён его восстанию»... «В первом сезоне кто-то умирал, вроде?»... «В конце первого сезона был бал»... «Фыр…» на воспоминаниях о Фыре она прекращала думать об этом, её душа горела обидой, также как огонь в пекле.

***

      Здание, чью верхушку она видела ранее, оказалось огромным и внушительным. От него веяло холодом и болью. Оно было тёмным и каменным, окон в нём не было. Вид совсем не внушал Хелен доверия. Но мысль, что не придётся больше томиться в огне, рассматривая кишащий внизу ужас, радовала.       Наконец, она преодолела последние языки пламени и ступила на тёплую землю. Она присела на колени, слёзы радости заполонили глаза. Хелен впервые за долгое время растянула губы в улыбке, такой счастливой она не чувствовала себя никогда раньше. Она тихо и вымученно рассмеялась.       Вдруг со стороны здания, что-то взорвалось. Девушка, приподнялась разглядывая клубы дыма. Из них выскочило странного вида существо, чёрное, мерзкое и костлявое. Оно пробежало пару метров от строения к возникающей чёрной дыре.       «Это портал?!»       Девушка шокировано наблюдала за монстром скрывшимся внутри портала, и недолго думая бросилась туда же, не представляя куда именно ведёт портал. Это было инстинктивным, стадным порывом. Она быстро преодолела разделявшее расстояние и с восторгом забежала внутрь.       «Всё закончится сейчас!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.