ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Голоса и планы

Настройки текста
      Хелен стояла посреди холла рассматривая карту. Схема школы заставляла голову кружиться. Коридорам и комнатам не было конца и края. Она искала отмеченную цифру женского общежития, но перед глазами всё расплывалось.       Вчерашний день она провела в компании треска огня и воспоминаний, а уже сегодня за пару часов: попала в школу ангелов и демонов, обрела крылья и на её разум воздействовал бессмертный.       Она готова была с ног валиться, но ей нужно было найти свободную спальню и придумать дальнейший план действий.       Очередной раз проходясь взглядом по помещениям, она наткнулась на мелкую надпись «кухня».       «Да-а-а, мне нужно подкрепиться»       Хелен мысленно прочертила свой путь и осторожно направилась в сторону заветной комнаты. Она проходила мимо невероятных фресок и произведений ручной работы, иногда вглядываясь. Её кроткие босые шаги разносились по всему помещению. Девушка вдыхала полной грудью, пытаясь обвыкнуться с новым, особенным запахом этого места.

***

      Спустя какое-то время блужданий по одиноким коридорам, Хелен оказалась у небольшой двери главной кухни. Рядом висела табличка, на которой было написано «Только для персонала». Она тихо постучала и приоткрыла дверь. На кухне было тихо, но к девушке тут же подбежал стюарт, что видимо заканчивал работу с посудой.       — Добрый вечер, проголодались? Вам стоило посетить столовую пару часов назад. С вами сопровождающий учитель? — тишину оборвал тонкий голос молодого ангела.       — Оу, прошу прощения. Меня задержали и я освободилась только сейчас. Учителя со мной нет, но не могли бы вы сжалиться надо мной? Я только прибыла в эту… школу, и совсем ничего не ела, — живот согласно заурчал, а Хелен неловко улыбнулась. Ангел немного растерялся и постарался удержать приветливую улыбку.       — Подождите здесь, я посмотрю, что у нас есть, — он ушёл вглубь кухни.       Девушка простояла у двери какое-то время. Вскоре показался парень с тарелкой в руках. Хелен просияв приняла её и услышала замечательный рыбный запах. Она взглянула на мясо, что переливалось изумрудными оттенками.       — Что это за блюдо?       — Брюшко морского дракона, средней прожарки. Я предположил, что вы не будете сырое, — Хелен затравленно посмотрела на то, что раньше было живым существом. В голове сразу вспыхнули образы убийства Фыра, что вызвали отвращение и тошноту. Она скупо поблагодарила парня и завернула в соседний коридор.       Она присела у стены и поставила тарелку рядом. В животе было пусто, но она чувствовала, что больше не голодна. Девушка раскрыла карту и продолжила искать общежитие.       Со стороны кухни донеслись шаги, сердце взволнованно подскочило. Её окутало ощущение тоски. Она недоумённо хлопала глазами, пытаясь разобраться в неожиданной реакции. Тем временем шаги прекратились, послышался скрип двери. Кто-то зашёл на кухню.       — Габс! — донеслось с той стороны.       «Мне показалось?» Хелен нахмурила брови.       Она выглянула, но дверь уже была закрыта. Села обратно и бездумно уставилась на карту.       «Нет. Брежу уже, нужно поесть и поспать» девушка мотнула головой, сбросив возникшее предположение о хозяине голоса.       Она взяла тарелку в руки, отложив карту в сторону.       Мясо было нежным, солёным и с каким-то ярким привкусом, которого раньше Хелен ни разу не пробовала.       «Здесь даже еда другая»       С кухни шёл оживлённый гул, словно вернулся су-шеф, пробудивший заснувших работников.       Хелен ещё некоторое время просидела за картой. Нашла искомое общежитие. И когда возвращала тарелку, скользнула взглядом по спине мужчины, что выверенными движениями колдовал на кухне. Этот вид врезался в голову невыразимым чувством детской обиды.       Она прикусила губу, пытаясь игнорировать бушующую без причины душу. Ещё раз поблагодарила сияющего паренька и слишком поспешно скрылась за поворотом.

***

      Она зашла в свою новую комнату. На кровати-нише лежала девушка с книгой, она показалась смутно знакомой, но Хелен не могла вспомнить кто это. Наверху своеобразной комнатки-кровати была подвешенная зажжённая свеча, заточенная в золотой подсвечник. Кудрявая незнакомка обратила на неё внимание и теперь с интересом разглядывала.       — Привет, — Хелен была смущена её взглядом.       — Привет. Моника, ты? — манера речи была небрежной, но голос её мягким и расслабленным.       — Хелен, — она переминалась с ноги на ногу, не зная, что теперь нужно делать.       «Я слишком взволнована, это просто сверстница»       — В шкафу есть сменная школьная одежда с пижамами, лучше оденься, — Моника хмыкнула, поглядев на её тёмную накидку, и вернулась к книге.       Девушка осторожно прошла к шкафу и обнаружила внутри пару футболок и штаны.       «Ну, жаловаться мне не на что» подумала она, вспоминая уже поблекшую в голове пёстро-фиолетовую одежду при жизни.       Хелен переоделась и кинула накидку в корзину с грязной одеждой. В комоде рядом со шкафом она нашла пергамент и кисть-перо, повертев ту в руке она вздохнув смирилась. На комоде лежало пару книг.       — Ам… Моника, это твои книги?       — Те что на комоде — мои. Можешь взять самую нижнюю, это учебник.       — Что ж… — Хелен сглотнула, общение с новой соседкой вводило её в лёгкую панику.       Она и раньше плохо контактировала с обществом. Но после пекла, весь её агрессивный запал по отношению к окружающим, словно бы испарился, оставив место непонятному страху. А может всё дело в том, что мир в котором она находится не реален? Как раз с этим она собиралась разобраться сейчас.       Хелен остановилась около кровати.       «А, точно» она села и сложила рядом пергамент, учебник и кисть.       — Ты знаешь, кто такая Вики Уокер?       — Кто о ней не знает, — соседка закатила глаза и отложила книгу, чтобы приподняться и повернуться к Хелен, на губах расплылась слабая лукавая улыбка при мысли «Главная героиня хороший рычаг воздействия на героев этого мира»       — Пару дней в школе, а все уже знают, что Вики Уокер святая. Прошла тест спрыгнув со скалы, — Моника начала загибать пальцы, перечисляя достижения непризнанной, — стала причиной ссоры двоих лучших учеников школы, её мать — Серафим, — она скривилась, сказав это, — а также повторила свою неудачную попытку самоубийства на посвящении, — девушка задумалась, — вроде это всё. Не знаю можно ли считать вчерашнее нападение субантр и стаи мёртвых птиц её заслугой, но я слышала от Донни, что она этим утром написала имя Мальбонте на стене, — заговорщически прошептала Моника. Глаза её сияли, словно она наконец могла посудачить о ненавистнице с подружкой.       Хелен согласно закивала, приподняв брови, выказывая свою заинтересованность, именно это она и хотела услышать.       — Можешь объяснить поподробнее про Мальбонте? — не забывала о своём прикрытии девушка.       «Неплохо было бы услышать повторный рассказ»       — Прости, ты же только попала сюда…       — Ничего, всё нормально.       — Мальбонте — это местная страшилка про ребёнка ангела и демона. По легенде в день его рождения с неба падали мёртвые чайки. И имя ему дали символичное «добро-зло». Он был наделён невероятной силой и вместе с этим одержим идеей войны между адом и раем. Ходят слухи, что он убил своих родителей и некоторых ангелов, поэтому Шепфа пришлось вмешаться и убить Мальбонте.       — Вот как… — протянула Хелен.       Моника посмотрела на часы и поспешила лечь спать, пожелав новой знакомой спокойной ночи, явно разочарованная, что времени на сплетни больше нет.

***

      Хелен прикрыла полог своей ниши, взяла в руки заготовленное и кинула взгляд на свечу, что тут же зажглась. Девушка хмыкнула и начала работать над планом.       «Разговор с Моникой был продуктивным. Теперь я знаю, что сейчас начало первого сезона. Что, конечно даёт мне немного, но пока, вроде, никто не умер. Ангел Сэми умрёт после чемпионата по крылоборству, запоминающееся событие. Должна ли я кого-то спасать? Хотя это уже не имеет смысла, если по большинству моё существование в этом мире — проблема даже для меня. М-да… минное поле какое-то. Я уже вмешалась в сюжет, теперь от меня зависит выживут ли Сэми и непризнанная? Если не попытаюсь — я соучастница убийства?»       Она какое-то время вспоминала историю и записывала каждое событие на пергамент, стараясь сохранить хронологический порядок. К полночи у неё уже был примерный список всей истории.       «Ладно… Каждый за себя, так?» её глаз дёрнулся от воспоминаний.       «Что же будет дальше?»       Нос защипало, глаза увлажнились, Хелен отложила всё в сторону и сжалась в комок, крылья неудобно уперлись в бок. Она задрожала, в тишине послышался всхлип. Хотелось закричать, но совсем рядом спала её новая соседка. Рыдания душили, неприятно сдавив грудь. Девушка уткнула щеку в подушку и потерлась о мягкую ткань, пытаясь успокоиться. Она пролежала несколько минут, сдерживая свою истерику, пока не заснула беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.