ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Задание

Настройки текста
      Утро было сумбурным. Хелен проснулась из-за того, что её кто-то тряс. До разума доходил какой-то неясный шум.       — Бегом вставай! — наконец разобрала девушка и распахнула глаза. Возникшая от возгласа соседки паника заставила её резко приподняться и слипающимися глазами осмотреться. Всё вокруг было разбросано, словно пока она спала по комнате прошёлся ураган.       — Что?..       — Директор делает объявление, произошло что-то серьёзное, — взгляд Моники был настороженным и серьёзным. Она порывалась скорей выйти из комнаты, но ожидающе стояла перед новой знакомой и протягивала школьную одежду.       Волнение забилось в груди Хелен.       «Уже? Непризнанная? Я опоздала?»       Она поспешно встала с кровати и натянула серую тунику поверх пижамы. Они вместе покинули спальню.

***

      Девушка с тревогой следовала за соседкой. Руки тянулись спрятаться в карманах, живот неприятно скрутило от плохого предчувствия. Хелен покусывала губы и вглядывалась в кудрявые волосы Моники, что переливались рыжим при свете дня.       Вокруг сновали ученики. Со всех сторон слышались шепотки и гул обсуждений. В неразборчивом шуме, чаще всего проносилось «Мальбонте» и «Вики Уокер».       Они с Моникой прошли в комнату, с лестницей уходящей вверх к статуе, и устроились около входа. Хелен мельком увидела пёстрые крылья Вики, что взволновало её ещё больше. Она уставилась на вершину лестницы, где находился директор школы.       Серафим стоял перед огромной статуей и поглаживал сидящего рядом дракона, от вида которого Хелен вздрогнула.       «Это какая-то фобия?»       Она рассматривала существо, но взгляд её стремился соскользнуть в сторону. В груди помимо уже бившейся тревоги вспыхивал страх, когда она видела глаза, нос или хуже всего клыки дракона. Её грудь сдавливало фантомной болью, от которой хотелось сжаться калачиком и больше не думать о пережитом.       — Мы собрались здесь по случаю ужасной, трагической утраты, — послышался важный голос директора, девушка перевела взгляд на Серафима, — Юная душа покинула этот мир и ушла в небытие, откуда не вернуться, — Хелен сжала свое платье.       «Фенцио убил непризнанную, пока я спала!» разочарование и обида ударили ей в лицо, словно цунами.       Она посмотрела на Вики, которая с серьёзным лицом слушала директора.       «Должна ли я чувствовать стыд? Нужно ли мне вмешаться?»       Противоречия разрывали её душу, она не могла стоять в этой душной толпе и предупредила Монику, что уходит. Соседка в ответ запротестовала, но Хелен уже расталкивала в сторону учеников, направляясь к выходу.       Преград перед выходом не было, но она чувствовала, что спину её прожигает взгляд Фенцио. Учителя стояли у стенки, рядом со столпотворением, чтобы следить за учениками. Она не оборачиваясь покинула помещение.

***

      Хелен вернулась в комнату. Вид выпотрошенной спальни напомнил ей о том, что учителя искали орудие убийства — осколок зеркала. Она подбежала к своей кровати проверяя на наличие ту пергамента с основными событиями в истории.       — Чёрт, чёрт, чёрт! Где ты?! — Она лихорадочно вскидывала одеяло и подушку, но на кровати обнаружилось лишь перо. Хелен в ужасе упала на колени и прикрыла лицо. Она тихо выругалась и уже громче добавила, — Ну, как ты это допустила! Дура! — девушка прикрикнула и откинула лежащее рядом одеяло ногой, высвобождая свои эмоции.       «Нет… Всё не так плохо, может этот бессмертный даже не разберёт мои каракули. Их языковое волшебство же не действует на письменность?» в голове её вспыхнул образ класса в котором на партах были летающие перышки для письма. Она испуганно вглядывалась в свои руки. Дыхание сбилось, сердце с отчаянием стучало о грудную клетку.       «Так, нужно дышать, вдох-выдох. Скорее всего бессмертный не воспримет это всерьёз… Прошу, хоть бы всё было так. Моника наверняка знает кто из учителей забрал пергамент. Его ведь могла забрать и Моника?»       В голове крутились собственные движения рук, выводящие: «10 серия — бал», «Мальбонте — 3 сезон», «Сэми — чемпионат по крылоборству», «Завязка войны с адом — 2 сезон».       «Да, вряд ли кто-то сможет связать это. У них будут вопросы, но смысла они не поймут. Хорошее оправдание — я писательница и как попала в школу на меня нахлынуло вдохновение»       Девушка успокаиваясь перебралась на кровать и прижала руку к сердцу.       «Всё будет хорошо»

***

      Она сняла пижаму и присела обратно в постель. Рассматривала свои крылья, проводила руками, пока не пришла Моника.       Соседка ворвалась в комнату. Хелен подняла на неё растерянный взгляд.       — Почему ты ушла? — Моника отдышалась и оперлась о косяк двери.       — Мне стало душно, — безразлично пожала плечами девушка.       — У тебя сейчас должен быть урок. Я иду на пару к Мисселине, тебе в четвертый кабинет по левую сторону холла. Поговорим позже, — и стрельнула в неё суровым взглядом, Хелен медленно кивнула и улыбнулась, вспомнив про Мисселину. Восприняв улыбку, как благодарность, соседка покинула комнату.       «Сейчас у Вики должно быть задание с демонами и Дино. Жаль, не смогу повидать Мисселину»       Эта женщина была единственной, кто вызывал в Хелен при прохождении приятные чувства. В детстве, будучи девчушкой она представляла такой ласковой и нежной именно маму. Девушка нахмурилась и покачала головой.       «Уже пора»

***

      Кабинет был ей не знаком и учитель тоже. Он пересказал основы первого задания, задал каждому личное и сопроводил до водоворота. Все это прошло, словно бы мимо Хелен. Она не могла перестать размышлять о потерянном пергаменте.       «Моника ушла слишком быстро» думала она, ожидая своей очереди.       Непризнанные с опаской топтались рядом. Хелен, не особо задумываясь над действиями, прыгнула после какой-то девушки перед ней. Оказавшись в невесомости, она шокировано раскрыла глаза. Испуг прошёл быстро. Она впервые распахнула крылья, но падение не остановила. Девушка подняла руки, прикрывая лицо.       Когда её выкинуло, она как ни в чем не бывало встала и отряхнулась.       «Всё нормально, ничего страшного» сказала она себе, однако ноги предательски подкосились.       Хелен оглядела пустой школьный коридор, в который попала.       «Что там мне задали? Нужно помочь Джеймсу вмешаться в буллинг своего друга»       Прозвенел звонок и из классов повалились дети. Они кричали и бегали не обращая внимания на неё. Девушка беспокойно дёргала крыльями, пока её взгляд не зацепился за мальчика. Он стоял у мужского туалета облокотившись на стенку. Лицо его жалобно вытянулось, словно он старательно пытался, скрыть настоящие чувства.       Она пробралась сквозь учеников к двери школьного туалета. Джеймс вскочил и оттолкнул, уже тянувшуюся к ручке, Хелен.       — Ты что творишь? — раздражённо взъелась непризнанная. Взгляд мальчика был полон страха, глаза увлажненно сверкали, нос был красным. Хелен с подозрением перевела взгляд на дверь.       «Прикрывает обидчиков своего друга?»       Из туалета едва был слышен глухой стук ударов. Девушка, игнорируя Джеймса, хватающего её за руки, приоткрыла дверь. Трое маленьких детей избивали ногами четвёртого, что сжавшись лежал на полу. В горле пересохло от вида жестокости маленьких человеческих созданий. Они остервенело, с чувством невыразимой ярости били неподвижное тело ребёнка в спину, ноги, голову.       Хелен встала на месте. Джеймс, начал кусать ногти от стресса. Она обернулась на него и спросила:       — Почему ты стоишь здесь? — она пыталась выудить в лице мальчика намёки на сострадание не только к своей судьбе, — Ты знаешь, что можешь помочь? — Джеймс с отчаянием на лице уставился на процессию. Он знал, что может ворваться туда и прекратить это собрание насилия, но не мог решиться. Кто он такой, чтобы вмешиваться во что-то серьёзное? Его тоже начнут задирать и избивать в туалете, а это больно и унизительно.       «Зачем лишний раз геройствовать, если ты можешь остаться в целости и сохранности без вмешательств в чужую судьбу, верно? Нужно определиться, как повлиять на Джеймса»       Она задумчиво вгляделась в тельце на полу, в душе полыхал пожар из-за бездействия. Хелен уже переживала это в детстве и когда с ней ввязывались в драку, она всегда отвечала. Брови негодующе сошлись друг к другу.       Она присела на корточки и обратилась к Джеймсу, схватив его за руки.       — Тебе нужно сбегать в учительскую и рассказать об этом своему преподавателю, — он закачал головой.       — Они и меня поколотят, если узнают, что я позволил тебе увидеть, — с придыханием прошептал мальчик, словно страшную тайну. Хелен сжала его руки и серьёзно вгляделась в глаза. «Упрямый мальчишка!» девушка, сама того не осознавая, воздействовала на ребёнка. Джеймс вырвал руки из её хватки и бегом направился в учительскую.       «Вот блин, предупреждали же…»       В голове заговорил монотонный голос руководителя, что сопровождал её к водовороту.

***

      — Твой подопечный — Джеймс Мартинес — ребёнок. Воздействия бессмертных сильнее всего влияют на детей, потому часто бывает, что слабые демоны пользуются восприимчивостью детёнышей землян ради своих целей. Твоя задача, склонить Джеймса к определённым поступкам, либо помочь своему другу, либо войти в ряды обидчиков. Но, — ангел со строгостью выделил это предложение, — не воздействуй на него.

***

      «И что теперь? Кажется я провалила свое задание…»       Хелен с разочарованием обратила взгляд на сцену насилия. Она в смешанных чувствах прошла внутрь, спугивая мальчишек. Те сразу же со вздохами и вскриками покинули комнату. Девушка подошла к тельцу и присела рядом. Она дотронулась до плеча ребёнка, чётко представляя перед глазами себя.       После того, как мать оставила её с дедушкой, Хелен обозлилась на весь мир. Ведь как это возможно, что моя родная мать меня бросила? Она была отстранённым ребёнком, а если кто-то был не рад этой черте, она всегда ввязывалась в драки. Её наполняла злоба, обида и ненависть к окружающей несправедливости, что выливалось в постоянные едкие замечания, разбитые руки и нос, вырванные волосы.       Хелен осторожно провела по плечу мальчика, тот никак не реагировал, поэтому она перевернула его и встряхнула.       «Вот бл...»       Девушка опустилась ближе слушая дыхание, приподнялась и проверила пульс.       — Живой... — с облегчением выдохнула она.       В этот момент сзади показалась преподавательница, она впопыхах приблизилась к мальчику.       Хелен поднялась на ноги и с чувством выполненного долга направилась искать выход.

***

      Выйдя за пределы здания, девушка начала неспешно прогуливаться, оглядывая американские улочки и тротуары, по которым не шагала уже пару лет.       Она с нежностью матери тешила прорезающуюся ностальгию. Казалось, ещё вчера она кривой походкой преодолевала путь до своего дома. Непризнанная скривилась вспоминая свою прошлую жизнь.       «После смерти дедушки меня совсем понесло. Чем я вообще занималась в прошлом?»       Последние дни жизни серым пятном вспыхивали в мыслях. Утреннее похмелье, ленивое блуждание по пустой квартире и очередной весёлый вечер с танцами.       «М-да, а ведь когда-то занималась музыкой»       Хелен подняла голову вверх и подумала о водовороте, над ней сразу же образовались густые, утягивающие внутрь, облака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.