ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Тренировка

Настройки текста
      Конец урока прошел также размыто, как и начало. На слова Хелен о провальном задании учитель даже не нахмурился и просто прошёл мимо.       Как их отпустили и объяснили где будет проходить следующая пара, Хелен сразу же побежала в комнату, но Монику там не застала. Поэтому решила прийти на поле для тренировок пораньше.       Фенцио ходил из стороны в сторону, ожидая учеников. Девушка прошла мимо него с настороженностью и недоверием.       «Действительно убийца…» она чувствовала иррациональный страх, понимая с кем и во что ввязалась.       Ангелы и демоны собирались по группам в ожидании начала урока. Непризнанная перебирала крыльями, разминала их как могла. Они ещё не до конца зажили и приносили тупую боль. Не учитывая их размера, который Хелен всё время приходилось удерживать с телом в равновесии.       Вскоре подошла и Моника со смутно знакомым парнем.       — Хелен! — на бегу поприветствовала её соседка, — Знакомься, это Донни.       — Здравствуй, Донни, — девушка неловко протянула непризнанному руку.       — Привет, — тот с дружелюбной улыбкой ответил на рукопожатие.       В этот момент на поле спустились Вики с Дино. Девушка проводила взглядом парочку, пытаясь уместить в голове мысль, что прямо здесь и сейчас она настолько близка к основному сюжету. Героиня сразу же устроилась в компании знакомых.       Спустя пару минут Фенцио начал урок.       — Многие из вас несколько… конфужены последними событиями, — Хелен захотелось закатить глаза.       — Уверяю вас, сбежавшему заключенному нечего делать в школе, — на этих словах Фенцио обратил свои глаза на девушку.       «Ну, я не заключенная» она отвела взгляд.       — А что насчёт Непризнанной? — Ости не оказалась равнодушной к судьбе погибшей.       — Мы разбираемся.       «Он уже разобрался» хладнокровно отметила Хелен в мыслях.       — И всё же было решено ужесточить тренировки. Люций, Дино. Покажите как надо. Теперь вы все должны к этому стремиться.       Парни вышли вперёд и начали разминаться, подготавливаясь к поединку. Ангелы и демоны образовали две группы, Вики стояла рядом с демонами. Хелен, стараясь держаться ближе к уже знакомым ей Монике и Донни, встала рядом с ангелами.       «Героиня идёт по демону?» размышляла она смотря на то, как Вики с Ости препирались.       Дино и Люцифер взлетели в воздух. Девушка уже знала исход поединка, но следуя порыву толпы в которой стояла, начала выкрикивать имя ангела. Спустя какое-то время на землю с громким хлопком приземлились белые крылья. И сразу же за ними красные. Дино с трудом поднялся, Люцифер тоже неспешно встал.       — Люцифер выиграл, — Фенцио явно был недоволен, но каждый на этом поле знал, что другого исхода и быть не могло, несмотря на старания Дино. Демоны победно зашумели.       — Это было… интересно, — сказал Люцифер, протянув руку сопернику.       — Да, — парни обменялись рукопожатием.       Хелен не могла не рассматривать Люцифера, который был внешней ожившей версией известного актёра из одноимённого сериала.       «Очень странно его видеть» если бы она была фанаткой, то могла бы подойти и попросить автограф. Только вот Люцифер не знаменитый актёр, а она не его фанатка.       Размышляя о своём отношении к персонажу, Хелен пропустила объяснения учителя о крылоборстве. Поэтому когда выбралась из собственных мыслей заметила, что все распределяются по парам. Моника уже стояла с Донни, поэтому Хелен пришлось искать альтернативу.       Единственный непризнанный который был ей знаком из всей остальной толпы — это Энди. Проверив, что Вики встала в пару с Мими, она направилась к нему.       Энди смотрел на главную героиню и совсем не заметил, как она подошла.       — Энди, ты не против? — ей пришлось дотронуться до его плеча, чтобы обратить на себя внимание.       — А? Да, конечно, — сообразил он быстро, — Ты?       — Хелен, — девушка расправила крылья, — а ты Энди, я знаю. Это первый раз, когда я буду летать, — предупредила она.       Тренировка началась и Хелен сделала первые несколько невыносимых взмахов. Крылья не слушались и её то и дело заносило в сторону. Хоть и медленно, но всё же получилось взлететь на нужную высоту рядом с Энди.       Было чувство, что парень попросту игнорирует тренировку и думает о совсем другом. Это давало некоторую фору Хелен в освоении полётов.       Она достаточно быстро обвыклась с нахождением в невесомости и начала летать из стороны в сторону, отмахиваясь от слабых выпадов напарника. Девушка не пробовала напасть на Энди, поскольку сосредоточилась на крыльях.       — Энди, возьми себя в руки! — послышался окрик Фенцио, который видимо следил за всеми учениками.       «Крылоборство не просто полёты в небе, я это знаю» успела подумать девушка прежде, чем упасть на землю.       Энди послушался учителя и она поняла, что именно представляет из себя проигрыш в этом виде спорта. Сосредоточенному непризнанному не представляло труда повалить на землю медлительную Хелен.       Окончился бой с некоторой долей жестокости, Энди слишком сильно толкнул девушку в грудь.       Приземление было болезненным. Она приподнялась и села на землю, мышцы и крылья жутко ныли и она чувствовала невероятную усталость, словно за эти пару секунд полёта растратила все силы.       — У тебя есть потенциал, Хелен. Тебе нужно раскрыть глаза на свою способность. Я назначу тебе пару с Мисселиной заранее, — Фенцио возвышался над ней. Она встала на ноги, когда ангел направился в сторону Вики.       «Ох… У меня правда есть какая-то способность?» Глаза засверкали в предвкушении.       Перспектива встретить Мисселину обрадовала её, но подошедшая Моника напомнила ей о реальности в которой она потеряла пергамент со спойлерами. Хелен сразу же отвела девушку в сторону, чтобы обсудить всё наедине.       — Я первая, — предрекла она попытку соседки начать разговор, — Ты забрала мой пергамент? — Моника вздохнула и скрестила руки.       — Его изъял Геральд.       — За что? — с недоумением выговорила она.       — Сама у него и спроси, откуда мне знать. Мы вообще-то должны были обсудить утренние события, — сердито прошипела соседка, — Лора умерла и Вики была рядом, — с какой-то беспомощностью высказалась Моника.       — Хочешь сказать Уокер убийца? — Хелен усмехнулась.       — Я так не думаю, — кудряшки девушки всколыхнулись из-за того, что Моника приблизилась к Хелен, — Что-то происходит и это очень страшно, — было видно, что она сдерживается, чтобы не начать кусать ногти. Взгляд девушки был наполнен настоящим беспокойством, — Ты ещё ни о чем здесь не знаешь, но бессмертные по своей сути не умирают просто так. По школе разгуливает убийца.       — Я уверена нам ни к чему этот пессимизм, давай лучше расслабимся с… здесь ведь есть алкоголь? — Хелен чувствовала подавленность из-за своей беспомощности и ей не хотелось прибегать к этому способу, но другого она и не знала. Моника в тот же момент скрыла свои чувства и улыбнулась.       — Ты права.       Они решили с Донни где встретятся и разбрелись по комнатам после окончания урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.