ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Дракон

Настройки текста
      Холодный ночной ветер сразу остудил кипевшую голову. Сосредоточиться на полёте было трудно, тело до сих пор не пришло в себя. Их компания остановилась у реки как раз потому, что Хелен начала канючить и жаловаться на усталость. Ей совсем не хотелось возвращаться к холодным стенам школы и проблемам, поджидающих за поворотом.       — Ты уверена, что сможешь добраться самостоятельно? — никак не хотела покидать её Моника.       — Неужели не слышишь, девчонка взрослая уже, сама разберётся. Пошли, Ник, — Донни был раздражен тем, что его подруга за один день привязалась к какой-то незнакомке и теперь носится с ней как курица-наседка.       Девушка кинула на него упрямый взгляд и он подошёл ближе, чтобы его шёпот услышала только она, — Какое тебе до неё дело? Ничего с ней не станется, — в этом парень уверен не был, но терпеть больше сил не было.       Бросив последний аккуратный взгляд на молчаливую Хелен, что стояла к ней спиной и всматривалась в воду священной реки, Моника развернулась. Донни бодро последовал за ней.       Когда за спиной непризнанной стихли последние звуки шагов, она присела на стылую землю. Вода завораживающе мерцала и неслышно шумела. Ночные сверчки не оставляли своего поста, окружая берег своим чирканьем. Тихий плеск воды и речной запах обволакивали душу девушки странным спокойствием.       «Вчера мои уши ласкал треск огня и крики мучеников, а сегодня рокот насекомых и шуршание листвы»       Вечер действительно был холодным, лишь остывающий в крови алкоголь теснил проникающий под кожу мороз. Хелен прикрыла глаза, погрузившись в собственное прошлое.

***

      Это было Рождеством. Они с дедушкой всегда праздновали день рождения Христа по особенному. Никакой другой день в году не сравнился бы с этим праздником для Хелен.       Начиная с утра и заканчивая поздним вечером, она ни о чем не думая по настоящему наслаждалась жизнью.       Тем вечером они с дедушкой танцевали на балконе. За дверью гостиной приглушенно звучала чарующая мягкостью музыка.       Они медленно кружили на фоне спокойного городка. Даже гула машин не было слышно, лишь классика и едва слышимый шёпот падающих снежинок.       Было тепло несмотря на погоду. Хелен с нежностью сжимала руку улыбающегося дедушки. В это мгновение ей хотелось простить ему все детские обиды. Пусть только мелодия ведёт их по гладкому кафелю балкона. Чуть ближе или чуть дальше к мольберту с портретом незнакомой женщины.

***

      Из мыслей она выбралась вместе с плеском воды. Из-под нежной глади реки показалась голова дракона. Хелен с ужасом замерла.       Изумрудное существо медлительно выбиралось на берег, с человеческим любопытством разглядывая девушку. Глаза дракона сияли в лунном свете невыразимым небесным цветом. Чешуя сверкала и переливалась голубыми оттенками, словно самая настоящая драгоценность. Существо приоткрыло рот и клацнуло зубами, Хелен пискнула и зажмурилась. Невыносимое чувство сжало её сердце в силки, заставляя биться в отчаянии, лишь бы освободиться. Рыдания связали её горло тесной и жёсткой верёвкой, она чувствовала, что задыхается. Голова плавилась, алкоголь совсем не помогал связать мысли во что-то внятное.       Несмотря на всё, Хелен понадеялась на разумность существа:       — Лой! — имя получилось несвязным и вырвалось, как просьба утопающего, захлебывающимся.       Дракон встрепенулся, разбрызгивая в стороны речные капли. Девушка приоткрыла мокрые глаза.       Фыр пораженно уставился на неё. В глазах с ясностью читался невысказанный вопрос, который он даже не попытался озвучить на своём драконьем. Хелен сглотнула набираясь смелости выговорить слова, комом собравшиеся в горле.       — Ты ж… не наброс-ся на меня? — у неё почти получилось и Фыр даже разобрал сказанное.       Глаза метались по взгляду животного, в поисках опасного блеска, но дракон лишь склонил голову в поклоне. Ему явно не терпелось узнать, откуда девушка знает его имя и как разобрала в теле дракона, заточенного человека. Но он смиренно остался в такой позе, ожидая пока она успокоится.       Её рука приподнялась. Ведомая покорностью момента прикоснулась к гладкой коже лба, слегка задев кончик мокрого носа. Хелен пораженно выдохнула. В душе фейерверком вспыхнула детская радость.       «Дракон!»       Живот встряхнуло, в глазах заплясали счастливые искры, а губы впервые за несколько лет образовали настоящую, открытую улыбку.       — Бог ты мой… Невероятно… — прошептала она зарывшись в синеватую гриву. Фыр мотнул головой сбрасывая наваждение девушки, — О, прости.       Она смущённо отстранилась.       «Это же Лой. Господи, стыдно то как…»       Дракон поднял голову, выжидающе уставившись своими небесными глазами. Неловко прокашлявшись она заговорила.       — Кхм, хочешь спросить откуда я знаю твоё имя? — глаза существа восторженно вспыхнули и он оживленно рыкнул что то в ответ.       — Ха-ха… Тут такое дело… — «Что я должна сказать?! Правду?» пару секунд рассудив, она решила, что лучше соврать, оставив частичку правды. Приосанившись, девушка продолжила, — Я видела твоё будущее!       Соврать получилось относительно легко. Дракон явно был воодушевлен её словами и подбадривающе ткнулся в её колено. По спине девушки прошли мурашки, слишком близко его клыки к её телу. Она отодвинулась в сторону.       — Ты… Был с девушкой. Она тебя освободила от проклятия, — Хелен отвернулась к воде, весь восторг улетучился, скрываясь в тёмных кронах елей, окружавших берег священной реки.       Дракон успокоился и расположился где то сбоку, обдумывая её слова. Спустя какое-то время существо дотронулось носом до руки девушки. Хелен, словно ошпаренная прижала её к груди. В глазах Фыра залегла какая-то фраза или вопрос, которые он не мог высказать в своем животном виде.       — Это всё, что мне известно. Доброй ночи — она встала и как можно скорее направилась к школе.       Нет, это был совсем не побег, а тактическое отступление из-за сердца, схватившего очередной приступ паники. Дракон обиженно подпрыгнул и попытался что-то сказать, но Хелен категорично зажала уши, что ввело существо в ступор.       Он не заметил, как девушка скрылась в темноте ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.